Вход

Просмотр полной версии : Тонус спинных мышц

Маriшка
10.01.2010, 15:47
Всем доброго дня! Напишу о нашей проблеме, может кто сталкивался...
Малышке 4 месяца. В 3 начал проявляться тонус спинных мышщ, т.е. стала выгибаться. Сейчас очень усилился. Прямо прогибается вся - как положишь на спинку сразу встает на ножки и на макушку. Жуткое зрелище :001: А сейчас и спать плохо стала, во сне прогибается :( Я сама пыталась массажик расслабляющий делать, но ничего не помогает. Может у кого так было? Чем спасались? Понимаю что массаж нужен, порекомендуйте хорошего специалиста, чтоб мог гипертонус снять! :flower::flower::flower:

Маriшка
10.01.2010, 20:23
Это чего получается - ни у кого такой проблемы не было?

зайчулиточка
10.01.2010, 20:27
плавать в ванне, качаться на мяче, массаж, качаться в позе эмбриона...ну, и у невропатолога проконсультироваться.

Натали-Купчино
10.01.2010, 21:25
Тут нужен массаж и физиотерапия. Самостоятельно Вы не снимите тонус. Идите к местному неврологу, чтобы назначил физиотерапию (нам делали электрофорез и ультратон).
Если интересует, могу дать данные отличного невролога, но она принимает на школьной ул. (напишите мне в личку)

Викот
10.01.2010, 21:41
Тут нужен массаж и физиотерапия. Самостоятельно Вы не снимите тонус. Идите к местному неврологу, чтобы назначил физиотерапию (нам делали электрофорез и ультратон).
Если интересует, могу дать данные отличного невролога, но она принимает на школьной ул. (напишите мне в личку)
Дельный совет. Присоединяюсь.

Dashechka
10.01.2010, 22:14
я бы еще порекомендовала сходить к остеопату, т.к. они смогут снять причину тонуса (понятно, что это мышцы, но с чего они вдруг так стали себя вести в 3 месяца-то? )

SNANDUYA
10.01.2010, 22:19
Да...у нас что-то подобное было. Нужно пойти к невропатологу. После него нам назначили остеопатию, массаж. прошло, но денег было потрачено куча

scrub
10.01.2010, 23:20
У нас тоже что-то подобное есть. Ребенок просто просится на руки. Проверьте эту версию сами.

artmake
11.01.2010, 00:03
массаж однозначно нужен!! и причем у хорошего специалиста. сам так не сделаешь! причем массаж в комплксе с гимнастикой динамической! я вообще стараюсь дочке через каждый месяц массаж делать, прогресс налицо!