Вход

Просмотр полной версии : подскажите, как пользоваться карточкой сбербанка Visa

ani
10.01.2010, 16:42
Ни разу не пользовалась карточками :008: На сайте Сбербанка сложно что-то понять. Отстояв очередь задала некоторые вопросы, но всё равно не всё понятно. Может кто подскажет.
Суть проблемы - есть карточка Visa Classic из Сбербанка.
Она валютная. Допустим на неё положат небольшую сумму денег. Как их удобнее всего получать? В банке мне сказали в банкомате, но там только в рублях. А курс у них не очень хороший обычно. Сказали спрашивать о наличии каких-то терминалов, где могут дать в валюте. Это получается опять стоять в очереди и искать эти терминалы :009:
Не очень поняла где с меня возьмут комиссию за снятие денег, или нигде? А в другой банк можно сунуться с этой карточкой? И как узнать пришли ли деньги, смотреть каждый день остаток на счёте или они быстро доходят? В общем надо будет пользоваться этой штукой регулярно, а как это делают нормальные люди не знаю :))

Oliwa
10.01.2010, 17:36
Вот смотрите здесь
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/about/branch/atm/
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/classical/

Лучше использовать карту для безналичных платежей В этом случае курс лучше Для контроля можно подключить мобильный банк
Есть банкоматы ,где выдают и принимают валюту. За съем через кассира берут комиссию. Через банкомат должно быть без комиссии Смотрите тарифы на сайте. Там все написано

sjap
10.01.2010, 19:07
А валютная-то вам зачем в России?

ani
10.01.2010, 19:24
ну как бы для того чтоб деньги на неё можно было из Америки класть. обычно вестерн юнионом пользуемся. не особо выгодно получается. зато всё просто. Вот и пытаюсь разобраться с карточкой :)

N@tty
10.01.2010, 19:24
Может, человек путешествовать будет. Для бронирования билетов, отелей карта - вещь незаменимая.

Автор, как оказалось, не будет, но кто путешествует - без карты никак.:)

ani
10.01.2010, 19:25
Может, человек путешествовать будет. Для бронирования билетов, отелей карта - вещь незаменимая.
и для этого в будущем тоже понадобиться должно. если разберусь :))

sjap
10.01.2010, 19:27

Автор, как оказалось, не будет, но кто путешествует - без карты никак.:)
ну для этого и рублевая подойдет....

автор , простите за бестактность!

ani
10.01.2010, 19:29

автор , простите за бестактность!
да ничего страшного) С рублёвой мне было бы понятнее. Спросила бы у знакомых, кому зарплату на карточку перечисляют - где проще деньги снять и какая комиссия за это)

N@tty
10.01.2010, 19:31

Ну... дороже будет. У меня две валютные карты, чтобы оплачивать без конвертации. Так выгоднее и понятней.

МЕЛАНИЯ
10.01.2010, 19:32
комиссию с вас возьмут , если будете снимать нал в банкоматах других банков...что бы узнать остаток , можно снять немного денег в банкомате сбера ( выдаст по текущему курсу) , остаток напишет в валюте( ес-но съем без процентов)...рассчитываться можно везде ( тоже по текущему курсу деньги списываются)

MyStic
11.01.2010, 00:45
У каждого банка свои правила, которые разные для разных типов карт. Правила могут изменяться. Про сбербанк не могу сказать. А например в банке Санкт-Петербург с валютных карт всегда снимается %, а сейчас и с некоторых рублевых, даже в своем банкомате. Сходите в центральный офис и проконсультируйтесь, если на сайте не нашли. Удачи