PDA

Просмотр полной версии : Вам надоедают подруги?

Котопес
10.01.2010, 16:43
Вот, например, в течение нескольких дней вы общаетесь с одной и той же подругой (поход в гости, поездки, телефонные переговоры и т.п.) и как скоро вы начинаете чувствовать, что всё, хватит, пора растянуть расстояние. Или это чувство не приходит вовсе?
Что-то обида меня взяла :( У подруги за эти праздники очень часто бывали, благо и праздники и у нее и у мужа ДР и вот в очередной мой звонок я поняла, что меня много и пора меня отодвинуть и не общаться какое-то время.
Так у всех?

kisiamba
10.01.2010, 16:45
ну мен кажется, что даже самые уж наиближайшие подруги ингода должны перерыв делать

Рыся
10.01.2010, 16:45
мне бывает что надоедают подруги,но я на них не срываюсь и не говорю им об этом,просто тихо отползаю на время

kisiamba
10.01.2010, 16:47
у меня подруг 3 с ними вижусь крайне редко, живем далеко, у всех дети...
но даже несмортя на такие редкие встречи 2-3 дня и все, надо делать перерыв.
+ 5-6 приятельниц с которыми мы вместе гуляем во дворе и т.д. вот от них устаю быстро..

kisiamba
10.01.2010, 16:48
да, я тоже не срываюсь, просто типа пропадаю на недельку-две

Latira
10.01.2010, 16:49
Да, я тоже иногда беру тайм-аут:017:. Мне кажется, это естественно.
Другое дело, что Ваша подруга намекнула чуть ли не прямым текстом, что устала от Вас. Ну может, у нее ПМС или поругалась с мужем перед Вашим звонком;).

Мелкий Танк
10.01.2010, 16:50
Нет, настоящий друг никогда не может надоесть, мое имхо, но это все индивидуально

kasana76
10.01.2010, 16:51
Есть одна подруга,с которой созваниваемся минимум 2 раза в день.Никогда не надоедает.
Если не звонит в течении дня, к вечеру я с ней "в контрах"!:)

Котопес
10.01.2010, 16:52
Нет, настоящий друг никогда не может надоесть, мое имхо, но это все индивидуально

вот и мне так кажется, отсюда мысли, а есть ли смысл все продолжать, но эт конечно риторический вопрос

просто почему нельзя сделать все деликатно? как-то незаметно? противно.......

Latira
10.01.2010, 16:53

Никогда не говори никогда:065:
Не только настоящий друг, но и муж, бывает, надоедает....А друг (даже самый лучший) - это не родной человек, как ни крути....

kasana76
10.01.2010, 16:55
Не только настоящий друг, но и муж, бывает, надоедает....А друг (даже самый лучший) - это не родной человек, как ни крути....
Муж может надоесть,подруга - никогда!:)

Котопес
Причем что самое интересное - подруга сама по себе не "мой идеал". Она любит приврать, пофантазировать, очень медлительна, но безумно любит учить жизни, что мне делать с мужем и детями и вот не обращаешь на это внимание (все остальные разбежались от нее, а у меня и другие подруги есть), а получаешь "я устала".

Туранга Лила
Ни с одной подругой не общаюсь каждый день, хоть и люблю их нежно, и дружим мы очень давно...
Успешно чередую дни общения (совместного в компании и по отдельности с каждой) и необщения :)

Не обижайтесь на подругу: дело не в Вас, а в ней - вот так она устроена :017:

Latira
10.01.2010, 16:56
вот и мне так кажется, отсюда мысли, а есть ли смысл все продолжать, но эт конечно риторический вопрос

просто почему нельзя сделать все деликатно? как-то незаметно? противно.......

Ну не звоните пока ей. Пусть она Вам сама позвонит, когда ей захочется пообщаться. Вот тогда Вы ей и скажете, что она как-то некрасиво высказалась. Я более чем уверена, что она сама не поняла, что так нехорошо эта ситуация выглядит.

illy
10.01.2010, 16:57
Ну почему бы не сделать перерывчик в общении... на недельку)))

Котопес
10.01.2010, 16:57
Ну не звоните пока ей. Пусть она Вам сама позвонит, когда ей захочется пообщаться. Вот тогда Вы ей и скажете, что она как-то некрасиво высказалась. Я более чем уверена, что она сама не поняла, что так нехорошо эта ситуация выглядит.
она ничего плохого не говорила, просто сделала все так, чтобы меня отстранить, долго объяснять, но для меня было все очевидно
и? т.е. мне с ней общаться всякий раз, когда хочет ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО? :010: а сама я не могу позвонить? это же бред? или может кто-то так и живет?

Panther
10.01.2010, 16:59
Конечно, могут надоесть. Слово "надоесть" просто какое-то неприятное, но суть верна.
Мне любой человек может надоесть, не в обиду ему будь сказано.

Bruja
Длительное общение с одним и тем же человеком вообще утомляет.

Latira
она ничего плохого не говорила, просто сделала все так, чтобы меня отстранить, долго объяснять, но для меня было все очевидно
и? т.е. мне с ней общаться всякий раз, когда хочет ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО? :010: а сама я не могу позвонить? это же бред? или может кто-то так и живет?

Ну позвоните тогда:)), и опять она сделает так, чтобы Вас отстранить.

kasana76
10.01.2010, 17:03
ИМХО, она вам не подруга,в смысле статуса,скорее приятельница.
А с приятельниц и спрос другой.

Котопес
10.01.2010, 17:04

видимо так:(

Туранга Лила
10.01.2010, 17:11
ИМХО ежедневная болтовня и походы в гости, в кино и т.п. - это еще не дружба.
Вот в беде бросить - это причина для обиды... или чего-то в этом роде... для отдаления, короче...
Мои подруги как-то спокойно реагируют на то, что каждый день я с ними не общаюсь - максимум на мое "притормозите, я же интроверт" могут ответить: "скажите пожалуйста, цаца какая :065:", поржать и оставить меня в покое :)
Да и у самих у них своих дел, кроме общения со мной, полно :)

Мелкий Танк
10.01.2010, 17:16
У меня есть три подруги любимые, с которыми никогда не устаю, с одной подругой дружим 18 лет, бок о бок регулярно, вторая подруга, с ней - всю жизнь, это моя старшая сестра, она же подруга, никто из них не надоедал никогда, третья моя близкая подруга, я ее встретила на ЛВ, второй год каждый день в аське, по телефону, да, видимся редко, живем в разных концах города, но скучаю по ней:love: Эти три женщины всегда придут в любое время суток на помощь, так же как и я к ним, стоит позвать только. Проверены в боях и радости

С другом ты не живешь круглосуточно бок о бок с бытовухой, которая сжирает даже самую огромную романтику

kasana76
10.01.2010, 17:17
ИМХО ежедневная болтовня и походы в гости, в кино и т.п. - это еще не дружба.
Вот в беде бросить - это причина для обиды... или чего-то в этом роде... для отдаления, короче...
Мои подруги как-то спокойно реагируют на то, что каждый день я с ними не общаюсь - максимум на мое "притормозите, я же интроверт" могут ответить: "скажите пожалуйста, цаца какая :065:" поржать и оставить меня в покое :)
Да и у самих у них своих дел, кроме общения со мной, полно :)
Люди разные.
Мне подруга необходима как воздух,в любых жизненных ситуациях.....и когда хорошо и когда не очень.НО только она одна,остальные близкие приятельницы(их не мало) реже или гораздо реже,в зависимости от близости.

черепошадь
10.01.2010, 17:24
Причем что самое интересное - подруга сама по себе не "мой идеал". Она любит приврать, пофантазировать, очень медлительна, но безумно любит учить жизни, что мне делать с мужем и детями и вот не обращаешь на это внимание (все остальные разбежались от нее, а у меня и другие подруги есть), а получаешь "я устала".

а Вам нужна такая "подруга"?

Туранга Лила
10.01.2010, 17:29
Люди разные.

Конечно разные: кому-то ежедневное общение необходимо, а кого-то - изматывает :)

Туранга Лила
10.01.2010, 17:32
Не... вот это уже из другой оперы :)
Если она не Ваш идеал, если общение с ней Вам не доставляет удовольствия, то встает вопрос, зачем Вы с ней вообще общаетесь? :065:
А то получается, что Вы ей одолжение делаете, а она - неблагодарная :))

*NINEL*
10.01.2010, 18:09
у меня есть наилучшайшая подруга - никогда не надоедает!

ммм...бубрики
10.01.2010, 18:16
Есть одна подруга,с которой созваниваемся минимум 2 раза в день.Никогда не надоедает.
Если не звонит в течении дня, к вечеру я с ней "в контрах"!:)
Я так понимаю, детей пока нет? Ну тогда подруга два раза в день - это до поры до времени

Филианя
10.01.2010, 18:21
Конечно, могут надоесть. Слово "надоесть" просто какое-то неприятное, но суть верна.
Мне любой человек может надоесть, не в обиду ему будь сказано.
Точно.
Если уж от мужа и детей хочется отдохнуть, то что говорить о подругах:))

princessa gnomochka
10.01.2010, 18:26
У меня 2 близкие подруги, никогда от них не устаю...Не получается часто встречаться, но всегда на связи - тел, контакт :) Если долго не видимся - скучаю )))))

kasana76
10.01.2010, 18:28
Я так понимаю, детей пока нет? Ну тогда подруга два раза в день - это до поры до времени
Не правильно понимаете.:)
У подруги один.У меня двое.
Я ж говорю: ПОДРУГА.
Уже 20 с лишним лет ПОДРУГА!

Трот
10.01.2010, 18:29
мы с моей любимой подружкой и по 4 месяца отдыхали друг от друга.
:love::love::love:
но созванивались через день.
сейчас вот все не встретится. скучаю.:014:

kasana76
10.01.2010, 18:34
мы с моей любимой подружкой и по 4 месяца отдыхали друг от друга.
:love::love::love:
но созванивались через день.
сейчас вот все не встретится. скучаю.:014:
А я и не говорю,что встречаться нужно каждый день.Мы тоже не часто видимся.
Но даже если нет возможности созвониться,то мысленно с ней разговариваю....:009:

welenka
10.01.2010, 18:34
мы когда вместе с подругой отдыхать ездим, потом по неделям не общаемся, в себя приходим, у обеих характер:073:
ничего в этом нет, даже если говорит, что устала... понять надо...праздники-гости, любой устанет.:009:

ммм...бубрики
10.01.2010, 18:38
Не правильно понимаете.:)
У подруги один.У меня двое.
Я ж говорю: ПОДРУГА.
Уже 20 с лишним лет ПОДРУГА!

:flower:

kasana76
10.01.2010, 18:42
Спасибо И Вам :flower: :)

Duchechka
10.01.2010, 19:06
неа, ненадоедают...:)раньше вместе работала с подругой, а потом вечером вместе тусили и гуляли..что то не замечала что она меня раздражает и надоедает!!!

Менолли
10.01.2010, 19:25
Аналогично!Есть одна подруга -26 лет,меняются мужья,появляются дети,заводятся собаки-все меняется в этом мире...У каждой свои дела,живем на разных концах города,видимся не часто,чаще созваниваемся,мы просто друг у друга есть,этого нам вполне достаточно.

Папина дочка
10.01.2010, 19:29
Я устаю от подруг. Или от компаний у меня в гостях.
Мне одного дня, проведенного вместе, хватает надолго. Т.е. я люблю, конечно, своих подруг, но надо дозировать удовольствие )))

Deigo
10.01.2010, 19:37
Мне все рано или поздно надоедают. Хоть подруги, хоть родственники, хоть собственный муж. Пара дней плотного общения, и я начинаю закипать... А с не особо близкими людьми и того меньше. В нашей компашке есть такие люди, чье присутсвие среди десятка других людей я максмум час могу выносить. Мне двух-трех их реплик досаточно для того, чтобы меня колотить начало. И не потму, что они такие плохие, а просто меня они утомляют всем своим поведением.

влад
10.01.2010, 19:44
от приятельниц устаю,но ко мне никто и не навязывается,а подруга одна любимая,вот тут проблема,она может по неделям не званить,если я не позваню,а я обижаюсь,у меня до сих пор к ней собствиничество присутствует,вот сейчас уже дня 4 не звонила,и даже забыла,что вчера крестнику 6 мес было,вот я надулась и злюсь,а сама званить не хочу,,сама хочу от своей проблемы избавиться,но незнаю как,если б мне подруга званила каждый день,а то и по 2 раза ,я б была счастлива,мне это не надоедает

Fata-morgana
10.01.2010, 19:54
Вы, автор, молодец... Бывает такое, конечно. Я сама такое не исптывала, когда меня много, но зато отлично знаю когда кого-то мне бывает много.) Была у меня знакомая, могла по нескольку часов у меня дома сидеть, звонила часа на 2-3... Странная она какая-то была... Уж очень навязчивая... Приходилось врать, что я знаята или ухожу куда-то... Помню, она как-то ко мне домой пришла ( зашла типа по дороге из магазина на минутку). Я обычно приглашаю пройти, чаем пою... А тут думаю из принципа не приглашу пройти, иначе опять на пару часов затянется ( при том что ежедневно видимся). Так она простояла в коридоре 40 минут!, рассказывая что-то ... Потом видимо устала стоять или отчаялась приглашения ждать и ушла.

лилена
10.01.2010, 20:29
меня вообще люди утомляют:))
предел - три-четыре часа. этого хватает, чтобы обсудить "последние новости", перемыть кости общим знакомым и так далее.
далее начинается высасывание тем из пальца или обсасывание по второму кругу.
главное достоинство гостей - умение вовремя уйти. поэтому предпочитаю встречаться на нейтральной территории, а не звать к себе в гости.

nadin808
11.01.2010, 12:20
У меня тоже была, вернее есть подруга.., общались почти 30 лет, а сейчас прекратила я, устала..., так периодически бывает у нас, не люблю когда бесцеремонно лезут в мою жизнь и указывают как надо делать и как жить, у меня своя голова есть, могу и сама подумать, если надо спрашу совета, а жить по её указке незачем, вот так периодически и отдыхаем друг от друга. Когда она одна, звонит каждый день, а как только у неё появляется кто-то ..., всё забывает обо всём, да ещё всё любит приукрасить, а я терпеть не могу когда люди врут.

Werta
11.01.2010, 12:43
О! Как раз про меня :) У меня несколько подруг, очень близких, которым я, наверное, "лучшая" :)) И я их "дозирую", если можно так цинично выразиться о любимых людях :)) Но действительно, такая у меня черта характера, я устаю от одного человека, мне нужно разнообразить общение, хотя мы все интересные и разноплановые, но все равно, одна подружка- пессимист, другая, наоборот, мегапозитив, и т.п. Мой моСК требует отдыха периодически. Нас все устраивает, ко мне все привыкли, что я могу пропасть ненадолго, в общем, любовь-морковь :)) Хотя по юности ревность со стороны подружек присутствовала, теперь все семейные - не до этой ерунды :))

Нарайка
11.01.2010, 13:45
А о чем вы с ней разговаиваете?

Деликатес
11.01.2010, 14:21
Не согласна с тем, что настоящий друг не может надоесть. Также не поставлю знака равенства между постоянным общением и дружбой. ИМХО, с возрастом дружба - нечто большее, чем постоянно быть вместе (впрочем, как и супружество).

Я - интроверт и от общения (любого) очень быстро устаю. Мне очень важно сохранять дистанцию, иметь возможность отойти, обдумать, побыть наедине со своими мыслями. В школьно-студенческие годы еще могла с подругой и работать, и учиться, и тусоваться, и перезваниваться каждый день. Сейчас уже нет. Это не мой формат.

Еще бывает, что не сам человек надоел, а обсуждение одной и той же темы. Частенько женщины "зависают" и месяцами, а то и годами обсуждают одно и тоже. У моей хорошей знакомой есть МЧ, и последние три года все разговоры сводятся исключительно к нему. Я откровенно устала от этого. Она приятный человек, я понимаю, что ей интересно поговорить о своем любимом, но для меня этот нон-стоп уже не выносим.

Panther
11.01.2010, 14:39
меня вообще люди утомляют:))
предел - три-четыре часа. этого хватает, чтобы обсудить "последние новости", перемыть кости общим знакомым и так далее.
далее начинается высасывание тем из пальца или обсасывание по второму кругу.
главное достоинство гостей - умение вовремя уйти. поэтому предпочитаю встречаться на нейтральной территории, а не звать к себе в гости.
О! Сестра!:))
Я думала, я одна такая:008:

madcap
11.01.2010, 15:11
меня бы утомило. я вообще не люблю слишком много времени проводить с кем-то как бы хорошо я не относилась к человеку...

Sayonara
11.01.2010, 15:53
у меня нет подруг. Только приятельницы, с которыми встречаемся семьями:)