PDA

Просмотр полной версии : Вопросик про состав пряжи

Искристый иней
10.01.2010, 16:44
Сейчас очень распространен акрил,особенно в детских изделиях.Честно,немного удивлена,так как помнится во времена,когда пряжа была дефицитом,больше всего ценилась шерсть и ее производные.Акрил же всегда считался "нитками для образцов".Незнаю,может сейчас качество изменилось,но я как-то с опасением отношусь к акрилу.В моей практике он "закатывается" в момент.Пальто даже было акриловое-выброшенные деньги,все в катышках стало через неделю носки.А тут решила связать пледик,нашла модельку.Но практически везде пишут,что нитки нужны акриловые.А мне как-то и страшно из акрила вязать.Боюсь,что потрачу кучу времени и денег,а в итоге изделие очень быстро потеряет свой вид.Пожалуйста,кто вяжет из акрила,развейте мои сомнения.Моежт его стирать как-то по особенному надо и вообще что за зверь такой АКРИЛ?

carry
10.01.2010, 19:19
Сейчас большая часть теплого трикотажа без включения акрила не обходится. Закатываться эта штука действительно любит, но акрил - он не кусачий. Поэтому его для детей и рекомендуют. Хотя из альпаки будет гораздо теплее и тоже почти не кусается.

Искристый иней
10.01.2010, 19:27
Сейчас большая часть теплого трикотажа без включения акрила не обходится. Закатываться эта штука действительно любит, но акрил - он не кусачий. Поэтому его для детей и рекомендуют. Хотя из альпаки будет гораздо теплее и тоже почти не кусается.

Когда акрил идет частично,еще я понимаю.Но по-моему изделие из 100% акрила точно быстро скатается.

Юльца
10.01.2010, 22:28
я люблю акрил типа бэби :fifa:
троицкий акрил типа Пчелка у меня не скатывался
стопроцентная шерсть - она очень колючая и совсем не для ребенка, да даж вязать ее самой стремно, я вот чешусь к примеру, а хорошая шерсть, импортная дорогая, если есть возможность, то канешна ее купить, но вещь бесценна будет :))
а из русских производных можно заменить акрил полушерстями, они оптимальны, но опять же и они, многие, скатываюца так же быстро :016:

Искристый иней
10.01.2010, 22:36
я люблю акрил типа бэби :fifa:
троицкий акрил типа Пчелка у меня не скатывался
стопроцентная шерсть - она очень колючая и совсем не для ребенка, да даж вязать ее самой стремно, я вот чешусь к примеру, а хорошая шерсть, импортная дорогая, если есть возможность, то канешна ее купить, но вещь бесценна будет :))
а из русских производных можно заменить акрил полушерстями, они оптимальны, но опять же и они, многие, скатываюца так же быстро :016:

Спасибо.А может тогда конкретно по названиям?какую пряжу лучше купить из личного опыта?

Жакет
11.01.2010, 02:41
Акрил бывает наш(редкая гадость ),турецкий(то же самое) и итальянский(ведет себя вполне прилично).
Альпака вещь по определению кусачая,на детское лучше брать (если шерсть) меринос.
Наиболее бюджетный вариант-фирма Анкио(Орбелли д 8),продают от бобины.Могу посоветовать стоппинон(70 акрила.30 шерсти.стоит около 500руб/кг),она довольно толстенькая и для ручного вязания очень подходит,кузко тоже ничего,но немного тоньше.А еще у них есть куча распродажной пряжи-наиф(он отлично носится),буклешки всякие.
У них ,кстати есть пряжа п/ш,фирмы альпес,которая рекомендована для детей от 0,ее под заказ возят,но при случае бывает что есть лишняя бобинка,как раз детских цветов-белая,голубая ,розовая.Собственно вся шерсть при определенных условиях закатывается...не закатывается только леска.

innuchka
11.01.2010, 17:29
Я тоже с разрешения автора хочу спросить в теме:). У меня был печальный опыт работы с акрилом не из-за катышков, а из-за того, что буквально после первой стирки он потерял вид - свитер, связанный из акрила даже сразу после стирки смотрелся грязно-неряшливым. Интересно, а с этой точки зрения как ведет себя современная акриловая пряжа?
И еще: кто-нибудь вязал из акриловой пряжи фирмы Vita (Германия)? Я на их акрил давно посматриваю, но боюсь, что результат опять не оправдает затраченных сил ...:(

Жакет
13.01.2010, 20:27
Вита это турция...начиналась как Германия,теперь делается в Турции,с соответственной потерей качества.