PDA

Просмотр полной версии : Началась аллергия на кошек!!!

=Настасья=
10.01.2010, 17:09
вот уже недели две есть признаки аллергии (насморк,заложенность носа) и только сейчас я начинаю понимать что скорее всего это на кошек. :010: Срок 31 неделя.
Кошки были всю жизнь, заложенность носа была при уборке всегда-значения не предавала.
После уборки все проходило, и могла с кошкой в обнимку валяться и тискать ее часами.
В середине декабря мы взяли персидского кота на время-шерсти в 4 раза больше чем от нашей кошки!
Может ли аллергия быть только на нового котика? на нашу я так не реагировала!
У кого-нибудь была аллергия на фоне беременности,передалась ли она ребенку?

krapivinka
10.01.2010, 17:20
может это ринит беременных, а не аллергия?

=Настасья=
10.01.2010, 17:25
если честно не знала про ринит!
пойду поищу информацию,спасибо!

Tatiana&Polya
10.01.2010, 17:27
У меня всю беременность был нос заложен,в моем случае дело точно не в кошках.

=Настасья=
10.01.2010, 17:29
У меня всю беременность был нос заложен,в моем случае дело точно не в кошках.

может и у меня не аллергия!!!А то я уже переживать начала что придется отдать ,уж очень люблю кошек!!!

Nightingale
10.01.2010, 17:51

+1
Вряд ли аллергия на кошек, если раньше не было.

Jelis
10.01.2010, 18:24
у меня 6 лет была кошка, всё ок было...потом в один момент началась аллергия..теперь при наличии кошки начинается приступ астмы.
про ринит бер-ых почитайте..у самой сейчас заложенность, но только по ночам

Подсолнушка
10.01.2010, 18:36
В Аллергодоме продается шампунь для животных уменьшающий аллергизацию шерсти. Мы собаку им мыли, когда у сына выявилась аллергия на ее шерсть. И еще есть спрей, который образует в носу защитную пленку, и при дыхании аллергены не проникают дальше. Но это только по совету врача можно, тем более в положении. Здоровья вам.

yana-
10.01.2010, 19:06
Первый триместр помирала от аллергии потом как рукой сняло. Это тоже думаю был ринит бер-х

minoqua
10.01.2010, 19:30
Аллергия на кошек началась после 20 лет. Правда не на фоне беременности.
Мне кажется, стоит сделать аллергопробу на кошачью шерсть. Стоить это будет недорого, когда на 1 конкретный аллерген, а знать будете наверняка.

julivas
10.01.2010, 19:33
У меня была аллергия на нашу британку(они вообще очень аллергичны), причем довольно сильная. Шампунь не помог. Но после родов сразу все прошло, у ре все ок. Тьфу-тьфу.

PolinaM
10.01.2010, 19:53
У меня сиамский котик. До беременности сдавала анализ на аллергены- оказалась не сильная аллергия на шерсть и секрет животных. Когда забеременела в первом и втором триместре ужасно мучалась с ушами. Сходила к лору- ничего, пошла сдала анализ на аллергены- самая высокая степень аллергии на секрет и шерсть. Котика пришлось сдать родителям, в итоге- ни разу с тех пор уши не болели. Видимо от аллергии отекала слизистая и как следствие болели уши. Советую Вам сдать анализ на аллерген. На мой взгляд беременность все же испытание для организма, так что внешние негативные воздействия надо исключать,во имя своего ребеночка и себя.

=Настасья=
10.01.2010, 21:25
У меня была аллергия на нашу британку(они вообще очень аллергичны), причем довольно сильная. Шампунь не помог. Но после родов сразу все прошло, у ре все ок. Тьфу-тьфу.

У Вашего малыша нет аллергии сейчас?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.01.2010, 21:29
Почти всю беременность был заложен нос,всё слезилось и тд.
Родила-прошло.

=Настасья=
10.01.2010, 21:31
Почти всю беременность был заложен нос,всё слезилось и тд.
Родила-прошло.

а животные в доме были?

Baлькиpия
10.01.2010, 21:33
Если у Вас всю жизнь с кошками было ОК, то аллергия не может вот так возникнуть.
Это ринит, скорей всего.:ded:
У меня тоже нос заложен...

ЗЫ: и с котом живу 10 лет:))

julivas
10.01.2010, 21:40
У Вашего малыша нет аллергии сейчас?

тьфу-тьфу нет, киса вьется вокург целыми сутками

Маринеско
10.01.2010, 21:55
Если у Вас всю жизнь с кошками было ОК, то аллергия не может вот так возникнуть.

Вы очень ошибетесь.Аллергия может именно вот так и возникнуть.
У меня не было аллергии,а началась когда собака с нами уже 5 лет жила. А на кошек вообще обычно самая сильная аллергия.

Tiramisu
10.01.2010, 22:11

еще как может. Я тоже всю жизнь жила с котами - все ок было.
А потом у меня появился перс...сказать , что был кошмар - ничего не сказать.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.01.2010, 22:21
а животные в доме были?

Да:) и так было обе беременности:( ничего не помогало,особенно на поздних сроках.
Даже уши были заложены.:065:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.01.2010, 22:28
А ещё в первую беременность во время раннего токсикоза у меня на руках места живого не было,все были красные,такая аллергия была. Длилась ,пока токсикоз не прошёл.

yana-
10.01.2010, 22:35
Аллергия на кошек началась после 20 лет. Правда не на фоне беременности.
Мне кажется, стоит сделать аллергопробу на кошачью шерсть. Стоить это будет недорого, когда на 1 конкретный аллерген, а знать будете наверняка.

А смысл сдавать. Все равно лечить ничем нельзя будет

=Настасья=
10.01.2010, 22:47
Да:) и так было обе беременности:( ничего не помогало,особенно на поздних сроках.
Даже уши были заложены.:065:

у детей нет аллергии?
меня очень интересует как может не ребенке отразиться в случае аллергии...

=Настасья=
10.01.2010, 22:48
завтра иду к врачу,позадаю вопросы-очень надеюсь что это не отразится на ребенке и пройдет после родов.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.01.2010, 22:51
у детей нет аллергии?
меня очень интересует как может не ребенке отразиться в случае аллергии...

Нет,я бы аллергиками детей не назвала,как обычно,в самом начале была,но на новые продукты,да и я никогда на диетах кормящих не сидела,ела всё как обычно. Сейчас животных ещё больше:) .

=Настасья=
10.01.2010, 23:09
Нет,я бы аллергиками детей не назвала,как обычно,в самом начале была,но на новые продукты,да и я никогда на диетах кормящих не сидела,ела всё как обычно. Сейчас животных ещё больше:) .

Спасибо!

Veera
11.01.2010, 02:01
вне беременности у меня аллергия на кошек проявляется легким почихиванием, сморканием. В первую беременность на сроке до 12 нед от кошачей шерсти чуть не случился отек Квинке, в эту - в ранку нагубе попала кошачья шерсть - и полгубы разбарабанило в поллица (а дело было в госях - не очень приятная ситуация), ну и еще проявилась аллергия на собак (собачья шерсть попала в глаз - и он тоже жутко опух), и это все на фоне чихания, слезливости глаз и заложенности носа.
Причем дома живут морская свинка, рыбк и черепашка (еще страстно желаю иметь собаку - теперь вот сомневаюсь) - все ок, нималейших признаков аллергии. А дома у родителейвсегда были собаки - тоже аллергии не было. Так что во время беременности все что угодно может вылезти.
Кстати, у ребенка пока аллергии ни на одно животное замечено не было.

Даша-Петя
11.01.2010, 02:10
у меня развилась жутчайшая аллергия на собак после первой выношенной беременности: не могу находиться рядом даже не с собаками, а с собаковладельцами... Собаки жили в нашем доме до моих 22 лет. :(( печалюсь.