PDA

Просмотр полной версии : Очень ранний пищевой интерес.

Vivienne
10.01.2010, 17:54
Девочки жутко извиняюсь, если подобный вопрос уже был. (но по поиску толкового не нашла)
У меня второй ре, 4 месяца, очень сильный пищевой интерес к "взрослому столу". Если малыш сидит на ручках, когда мы трапезничаем, ребенка аж трясет от вида еды, он хватает со стола еду, перехватывает ложку. Мы на ГВ, вес нормальный, молока хватает. Начинать прикармливать или нет? Если да, то чем. (я правда в растерянности)
Хотелось бы услышать мнение "бывалых мам" или при возможности человека с мед образованием в данной области.
Со старшим ре было все как по книге, введение прикорма с 6-ти месяцев, к году уже ели кашки, пюрешки, ре был до 2-х лет на ГВ.

Учительница труда
10.01.2010, 18:18
Моему 10 месяцев, видя как я ем начинает орать и требовать,
что мне ему теперь мясо жареное давать раз он не против?
Не страдайте ерундой, раз ребенок нормально набирает,
то раньше 6 месяцев и не надо.
Мы на ИВ и то я своему прикорм в 5 месяцев начала.

Ksiu
10.01.2010, 18:20
Я больше ориентировалась на работу кишечника. Как две недели стал работать как часы, так и стала давать еду

Dashechka
10.01.2010, 18:23
Наш педиатр рекомендовал прикармливать с 6 мес (плюс/минус)...
Дайте ребенку ложку, пусть знакомится с предметом первой необходимости :)

Oldeni
10.01.2010, 18:27
Я начала прикармливать с 4,5 месяцев, совсем по чуть-чуть - буквально ложку давала облизать. Как раз не хотела, чтоб ребенок этот пищевой интерес утратил. До этого был полностью на ГВ.

Викот
10.01.2010, 22:41
Я начала прикармливать с 4,5 месяцев, совсем по чуть-чуть - буквально ложку давала облизать. Как раз не хотела, чтоб ребенок этот пищевой интерес утратил. До этого был полностью на ГВ.
Логично.

crazyezhik
11.01.2010, 21:53
Я где-то месяцев в 5 давала яблоко полизать

анжелика_пиклз
11.01.2010, 22:09
Девочки жутко извиняюсь, если подобный вопрос уже был. (но по поиску толкового не нашла)
У меня второй ре, 4 месяца, очень сильный пищевой интерес к "взрослому столу". Если малыш сидит на ручках, когда мы трапезничаем, ребенка аж трясет от вида еды, он хватает со стола еду, перехватывает ложку. Мы на ГВ, вес нормальный, молока хватает. Начинать прикармливать или нет? Если да, то чем. (я правда в растерянности)
Хотелось бы услышать мнение "бывалых мам" или при возможности человека с мед образованием в данной области.
Со старшим ре было все как по книге, введение прикорма с 6-ти месяцев, к году уже ели кашки, пюрешки, ре был до 2-х лет на ГВ.

а вам не кажется что у него просто чувство коллектива????ведь аппетит приходит во время еды...:ded:он же маленький человечек,но уже все соображает,ведь если вы едите ему то же надо" ведь черт возми чем я хуже мама,она ест,а я??":wife:поэтому так и происходит попытайтесь отвлечь,может сушку дать или чем другим заинтересовать....:016:

heart shaped box
11.01.2010, 22:25
о...сейчас бы моя мама бы вам сказала...:) Отбиваюсь прямо палками от её прикормов. Нам пришлось начать кашки после 4-х мес. по совету гастроэнтеролога, так как совсем плохо с животом и ничего не помогало. Но больше не даю ничего. С 6-ти мес (а это скоро совсем) начну. Мама канючит каждый день, что я обделяю ребенка и только изверги и идиоты ждут до 6-ти мес., чтобы ввести прикорм. Никакие доводы разумные она не воспринимает. Устала уже....Увидела тут фотку у знакомых, где шестимесячный малыш сосет колбаску копченую. Во ору было на меня, что нормальные дети уже колбасу жрут, а я над своим издеваюсь. Ха..ну что то я не по теме. Простите-наболело. А вообще я бы на вашем месте для поддержки пищевого интереса давала бы от большого яблочка пососать кусочек (под наблюдением, чтобы не откусил).

Змеище
11.01.2010, 22:42
Нам 4,5 мес, на ГВ. ребенок то же проявляет интерес. Когда мы ужинаем, он аж слюни сглатывает. Даю водичку из ложки так он радостно открывает рот и выхватывает ложку. А яблочко правда можно дать пососать?

Учительница труда
11.01.2010, 22:45
Нам 4,5 мес, на ГВ. ребенок то же проявляет интерес. Когда мы ужинаем, он аж слюни сглатывает. Даю водичку из ложки так он радостно открывает рот и выхватывает ложку. А яблочко правда можно дать пососать?

Лучше ложкой поскребите его и дайте, мой деснами куски откусывал :001::))

crazyezhik
11.01.2010, 23:18
Лучше ложкой поскребите его и дайте, мой деснами куски откусывал :001::))

Мне кажется, это уже будет полноценная еда тогда. Наш врач говорит, что прикорм с яблока начинать не очень правильно, так как сами попробуйте попить молока после яблока - в животе заурчит.. Я даю полизать, но при этом держу яблоко сама или слежу внимательно.
Кстати купила классную штуку в рижском магазине; не знаю, есть ли у нас. Выглядит, как маленький сетчатый носок на палочке. В носок кладется яблоко, банан или еще что-то. Ребенок грызет, но большие куски не глотает. Будем позже использовать.

анжелика_пиклз
11.01.2010, 23:19
ну я же говорю чувство коллектива!!!!!!если боитесь яблоко,дайте сушку,ее им в таком возросте еще не раскусить...

ирина серова
11.01.2010, 23:27
у нас тоже самое 4 м и 2 нед я ей тоже даю скрыгликяблочка сососать а один раз дольку мандаринки дала чать еле вырвала)))))))))засосала как ПылясоС!!!!!!)))))))
бабушка однаждя дала мороженное сливочное дала лизнуть и чай с ложечки дак улыбалась до ушей)

ирина серова
11.01.2010, 23:30
Мне кажется, это уже будет полноценная еда тогда. Наш врач говорит, что прикорм с яблока начинать не очень правильно, так как сами попробуйте попить молока после яблока - в животе заурчит.. Я даю полизать, но при этом держу яблоко сама или слежу внимательно.
Кстати купила классную штуку в рижском магазине; не знаю, есть ли у нас. Выглядит, как маленький сетчатый носок на палочке. В носок кладется яблоко, банан или еще что-то. Ребенок грызет, но большие куски не глотает. Будем позже использовать.

эта штука Ниблер для детей с 6 мес

Sash_pov
11.01.2010, 23:32
нибблер называется (если не ошиблась с кол-вом "б"). хочу своему купить. пока даю помусолить яблоко, грушу и морковку - просто в восторге (ибо десны чешутся)! давала свежевыжатого сока 1 раз (яблоко-груша) - 1 чайная ложка - разревелся, когда убрала кружку (понравилось ему). не тороплю (как и дочку), но отбивать пищевой интерес тоже не хочу: где-то читала, что проявление интереса к пище на столе - один из признаков того, что ребенок готов к введению докорма (именно обучающего докорма, а не прикорма). знаю людей, которые сначала ратовали за ГВ до упора, потом настали проблемы с покаками. решили они ввести прикорм в 9 мес., а ребенок кроме груди ничего не берет в рот. молока, ессно, уже маловато, есть ничего другого не хочет - вот и думай, что делать.
ИМХО если интересно, можно что-нибудь дать. и про водичку тут писали, и про фрукты, да и просто ложкой поиграть. не обязательно ведь давать в одну руку кусок жареного мяса, в другую - кусок копченой колбасы. я вот и сушку давала зубы чесать (палец мой просто весь уже измочаленный), а сегодня чуть тарелку у меня не утянул - заглядывал и пальцы в нее совал!

abakum
11.01.2010, 23:33
у нас тоже самое 4 м и 2 нед я ей тоже даю скрыгликяблочка сососать а один раз дольку мандаринки дала чать еле вырвала)))))))))засосала как ПылясоС!!!!!!)))))))
бабушка однаждя дала мороженное сливочное дала лизнуть и чай с ложечки дак улыбалась до ушей)

Я тоже в 4,5 начала с яблока. Правда от "настоящего" яблока нас обсыпало, а вот из баночки пошло.
Мороженное тоже давала лизнуть ложку - понравилось до жути:)