Просмотр полной версии : Ребёнок не любит купаться в ванне
Счастливица
10.01.2010, 18:54
Вот не любит и всё тут! В душе - пожалуйста. А вот именно сидеть в ванне не любит. Игрух для купания куча! Совершенно разные: и ФишерПрайсовских несколько, и обычные резиновые уточки-котики, и заводные рыбки, которые хвостиком дрыгают и плавают... Всё в игноре!!!
Мама моя говорит, что в душе - это ежедневно, а 1 раз в неделю обязательно нужно сидеть в ванне! Но дочка упирается и плачет. Не боится, а просто не хочет.
По себе помню, лет до 12-ти в ванне падала в обмороки - плохело мне, может, у дочи так же?
Ванна - это вообще обязательно?
MaMa_Roma
10.01.2010, 18:59
не ищите проблем там, где их нет....:))
Здравствуйте!
ИМХО, необязательно совершенно. Моя, правда, наоборот ванну любит больше душа, в душ только в этом году стала залезать.
Но вот температура воды, в которой моя любит купаться, вашей маме явно бы не понравилась. Прохладная такая. Мне в детстве в "Рекомендуемой" температуре воды 36-37 тоже плоховато становилось.
Счастливица
10.01.2010, 19:02
Здравствуйте!
ИМХО, необязательно совершенно. Моя, правда, наоборот ванну любит больше душа, в душ только в этом году стала залезать.
Но вот температура воды, в которой моя любит купаться, вашей маме явно бы не понравилась. Прохладная такая. Мне в детстве в "Рекомендуемой" температуре воды 36-37 тоже плоховато становилось.
А не боитесь в прохладную сажать? Я вот прохладным душем в конце мытья поливаю, но вот так плюхнуть в прохладную воду... Но я сейчас сама температуру воды ниже 45 градусов не признаю - мёрзну. А дочке, вроде, нормально наливаю... Локтём трогаю - нормуль...
не забыли написать в первой строчке где -А вот именно сидеть в ванне любит
моя раньше только ванну любила , сейчас больше душ предпочитает , когда я ее спрашиваю где она будет мыться, а почему обязательно в ванне надо сидеть раз в неделю , что за нормы , где прописаны? и в душе она также с игрушками играет моет (не знаю честно что она там с ними делает, не присутствую , заглядываю , ванна всегда приоткрыта , если что ей надо кричит)
и мама ваша сидит там раз в неделю ?
мне тоже в ванне уже через 5 минут плохеет
Роза без шипов
10.01.2010, 19:05
И что в этом страшного?
Взрослые люди делятся на две категории- кто любит в ванной поваляться, и на тех, кто к принятию ванны равнодушен, любит только душ.
У ребенка уже появляются некоторые предпочтения.
А не боитесь в прохладную сажать? Я вот прохладным душем в конце мытья поливаю, но вот так плюхнуть в прохладную воду... Но я сейчас сама температуру воды ниже 45 градусов не признаю - мёрзну. А дочке, вроде, нормально наливаю... Локтём трогаю - нормуль...
Вот уже два года не боюсь :)) Температура воды снижалась постепенно и как-то сама собой.
В конце концов, летом мы (взрослые, я имею в виду) купаемся в гораздо более холодной воде!
Она и душ у меня прохладный любит.
П.С. Прохладная-то прохладная, но не ниже 30 градусов все равно :))
Счастливица
10.01.2010, 19:27
не забыли написать в первой строчке где -А вот именно сидеть в ванне любит
моя раньше только ванну любила , сейчас больше душ предпочитает , когда я ее спрашиваю где она будет мыться, а почему обязательно в ванне надо сидеть раз в неделю , что за нормы , где прописаны? и в душе она также с игрушками играет моет (не знаю честно что она там с ними делает, не присутствую , заглядываю , ванна всегда приоткрыта , если что ей надо кричит)
и мама ваша сидит там раз в неделю ?
мне тоже в ванне уже через 5 минут плохеет
Исправила. Что-то у меня клава странно работает...
Мама - да. Раз в неделю отмокает. А я не люблю - мне некомфортно по часу валяться в луже...
Вот уже два года не боюсь :)) Температура воды снижалась постепенно и как-то сама собой.
В конце концов, летом мы (взрослые, я имею в виду) купаемся в гораздо более холодной воде!
Она и душ у меня прохладный любит.
П.С. Прохладная-то прохладная, но не ниже 30 градусов все равно :))
Т.е. это типа закаливания?
Насчёт норм - вот этого-то я и не знаю, потому и спрашиваю. Просто вот сейчас с мамой поругались из-за этого.
И что в этом страшного?
Взрослые люди делятся на две категории- кто любит в ванной поваляться, и на тех, кто к принятию ванны равнодушен, любит только душ.
У ребенка уже появляются некоторые предпочтения.
ППКС! У нас вся семья относится ко второй категории. Вообще подумываем ванну заменить на душевую кабинку, ибо никто в ней не плещется.
так скажите маме что ребенку не обязательно отмокать ,она же не шахтер:))
Счастливица
10.01.2010, 20:19
так скажите маме что ребенку не обязательно отмокать ,она же не шахтер:))
:)) Попытаюсь :))
Т.е. это типа закаливания?
.
Именно что типа. Просто другая вода ей "горячая".
45 градусов - вы же ребёнка сварите . Сделайте нормальную воду, пусть она сама скажет как ей хорошо.
Кстати, не хочет в ванне мыться, ну и что? У многих и ванны нет, хорошо если душ-то есть... . Она же у вас не грязная. А потом , извените за сравнение, но обсуждением вопроса вино-водочных изделий я была очень поражена, вы же ей не говорите "нельзя" и надо.
Costa_del_Sol
11.01.2010, 10:59
Ой, даже не знаю..... сама в ванне не сижу никогда....вроде чистая :fifa:.....мне не понять даже мужа, который там может 1.5 часа мокнуть:065:..... да и фишерпрайсовские игрухи и резиновые уточки вряд ли будут интересны в 5 лет почти...может кукол помыть?:))
а пусть вам мама покажет книжку, в которой написано, что дети ДОЛЖНЫ раз в неделю в ванной мыться -- в деревнях вот вообще ванной нет, а есть баня, все живы пока
а пусть вам мама покажет книжку, в которой написано, что дети ДОЛЖНЫ раз в неделю в ванной мыться -- в деревнях вот вообще ванной нет, а есть баня, все живы пока
так видимо мама и имеет это в мыслях что раз бани нет , то хотя бы в ванне поотмокать чтоб все поры раскрылись , вся грязь и проч отвалились , у нее просто такое видение настоящей помывки я думаю
у меня дочка любит, но мне обычно некогда часто её в ванной купать. Поэтому такое удовольствие 1-2 раза в месяц. Любит она потому что с игрухами там можно играть. качество мытья от ванной не зависит. В другой квартире была только душевая кабинка - удобно. А с водой я могу и в тазике игры ей сделать.
Бурундуки
11.01.2010, 12:47
Мой до сих пор сидит но только в своем любимом тазу и на корточках- и то только потому что бы поиграть- мыться то не любит.
я сидела часами, сейчас уже нет интереса отмокать- муж никогда нге любил ванну.
отмокать в ванне- как то не по детски
Счастливица
11.01.2010, 12:49
45 градусов - вы же ребёнка сварите . Сделайте нормальную воду, пусть она сама скажет как ей хорошо.
Кстати, не хочет в ванне мыться, ну и что? У многих и ванны нет, хорошо если душ-то есть... . Она же у вас не грязная. А потом , извените за сравнение, но обсуждением вопроса вино-водочных изделий я была очень поражена, вы же ей не говорите "нельзя" и надо.
Вы внимательно читаете? Я ж написала, что я ДЛЯ СЕБЯ 45 градусов делаю! А дочке нормальную воду - локтём проверяю, как грудничку.
И причём тут "нельзя - надо"? Я и не заставляю её в ванне сидеть. Просто сложилась ситуация, что мне моя маман высказала, что я неправа! Вот я и озадачилась... Дочка и перед душем, и перед ванной (когда у неё всё же возникает желание) проверяет воду всегда сама. Просто на ванну она соглашается крайне редко.
Ой, даже не знаю..... сама в ванне не сижу никогда....вроде чистая :fifa:.....мне не понять даже мужа, который там может 1.5 часа мокнуть:065:..... да и фишерпрайсовские игрухи и резиновые уточки вряд ли будут интересны в 5 лет почти...может кукол помыть?:))
Да у нас там куча всего! Сан.узел совместный, пространства много - всё забито детскими игрухами! А в кукол вообще не играет, ни в воде, ни на суше.
А фишерпрайсовские игрухи мне, почти в 28, самой интересны!:008:
Ира не ужели вы еще чему то удивляетесь (я про 45)
каждый читает как умеет
Счастливица
11.01.2010, 13:25
Ира не ужели вы еще чему то удивляетесь (я про 45)
каждый читает как умеет
Ко мне на ТЫ можно :)) Мы уже как-то сроднились, не находите? ;)
Ну а удивляюсь я - ну просто сперва сразу лезу проверять своё сообщение, вдруг там коряво написала. Но зная, что кто что хочет, то и читает, уже стараюсь максимально чётко мысль излагать! И вот тому, что до сих пор не получается, я и удивляюсь. О как!
Да я сама люблю тепленкое. Мой локоть тоже потеплее хочет. Вот тут и нестыковочка.
Всё пройдет. Потом из ванны не вытащите за уши, просто ей сейчас другое надо.
Счастливица
11.01.2010, 13:34
Да я сама люблю тепленкое. Мой локоть тоже потеплее хочет. Вот тут и нестыковочка.
Всё пройдет. Потом из ванны не вытащите за уши, просто ей сейчас другое надо.
:)) А у нас с моим локтем постоянные споры :)) Даже когда себе наливаю всему телу хорошо, а вот некоторым отдельно взятым частям - горячо.
Генератор идей
11.01.2010, 13:45
Я со своими локтями вообще не общаюсь. С дочкиного младенчества остался термометр, на котором отмечено чёрточкой жирненькой "Baby". Я даже не помню, на скольких градусах эта чёрточка. Думаю, на 37. Но дочка тогда не могла сама сказать, насколько комфортна ей эта температура воды. А теперь я набираю воду на свой вкус, а ребёнок приходит и говорит, потеплее или похолоднее воду сделать.
Кстати, был казус. Набрала воду даже на мой взгляд очень тёплую - сама в такую не полезла бы. Приходит ребёнок и просит сделать ПОТЕПЛЕЕ. Потом поняла, что в данном случае - сделать воду тёплой, а не горячей.
Кстати, был казус. Набрала воду даже на мой взгляд очень тёплую - сама в такую не полезла бы. Приходит ребёнок и просит сделать ПОТЕПЛЕЕ. Потом поняла, что в данном случае - сделать воду тёплой, а не горячей.
:))
у меня мать мылась под такой горячей водой :010:, что я думала как она не ошпариться ,а в детстве тоже они раньше семьей в баню ходили, видимо оттуда и прывычка отмокать , я бы не смогла, я в тепленькой и ребенку такую делаю
Я со своими локтями вообще не общаюсь. С дочкиного младенчества остался термометр, на котором отмечено чёрточкой жирненькой "Baby". Я даже не помню, на скольких градусах эта чёрточка. Думаю, на 37. Но дочка тогда не могла сама сказать, насколько комфортна ей эта температура воды. А теперь я набираю воду на свой вкус, а ребёнок приходит и говорит, потеплее или похолоднее воду сделать.
Это нормально, они всегда так говорят :))
Предпочтения у всех разные: моя ,например, совершенно не приемлет душ - ну ни в какую - только ванну и желательно часа на 1,5 - причем возится там с игрушками, которые в моем понимании для купания не предназначены - может и мягкого кого-нибудь стирать - я не препятствую - для меня лишний час покоя, а для ребенка час удовольствия. Сама я ванну не люблю,только душ- хотя тоже считаю себя чистой. А свекровь моя говорит, что ежедневные ванны - ужас-ужас и мыться надо под душем раз в неделю и все!(соответственно, и мне каждый день говорит, что ежедневные купания для ребенка вредны-во как!)
я помню училась в одной школе там девочка ходила постоянно с сальными висюльками , ее мама тоже считала что мыть голову чаще одного раза в неделю вредно у нее только по понедельникам голова была еще более менее
я с ними всего 2 года училась, надеюсь все же сейчас она моется гораздо чаще
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.