PDA

Просмотр полной версии : Сказка на ночь :)

mari_
10.01.2010, 19:16
Наткнулась на очень смешную детскую книжку. Там песенка на ночь в стихотворной форме. Всю писать не буду. Напишу только последние строчки...:)

...Лишь серому волку
Не спится,
Он по лесу ходит
И злится.
А знаешь, дружок,
Почему он сердит?
Он ищет того,
Кто еще не укрыт.
А ты одеялом укройся
И серого волка не бойся.

Данные строчки сопровождаются устрашающими картинками со страшным зубастым серым волком.

Как вы думаете после такой песенки "На ночь", даже, если малыша хорошо укрыть - будет ли он спать????

Если у кого - то есть еще такие же забавные песенки или стихи - напишите...:)

mari_
10.01.2010, 22:29
:020:

KATRUSYA
10.01.2010, 22:40
да уж помню свой ночной кашмар в детстве-серый волк-засыпала , а он мне на ковре у кроватки мерещился

valeri-raven
10.01.2010, 23:10
жуть... я стараюсь избегать песен и сказок про злых волков и т.д....

Mama Luda
10.01.2010, 23:18
да, по-моему такие сказки только пугают детей!

lelkanga
10.01.2010, 23:30
ну и стишки...
а потом мы удивляемся, откуда у детей страхи...
ребенок может начать бояться раскрыться ночью, да и волка тоже.
зачем провоцировать страхи?

Викот
10.01.2010, 23:39
ну и стишки...
зачем провоцировать страхи?

Ага, или моему мужу на ночь пели:
Дома ежик не спит,
На кроватке не лежит,
Этот мальчик нехорош...
Ты его, филин, возьмешь
И в лес унесешь...

Ёжик пушистый
10.01.2010, 23:49
помню в детстве, когда жили с родителями в двухкомнатной квартире - комнаты располагались друг напротив друга. Я иногда бегала спать к родителям (спали с сестрой на одном раскладном диване) и сеструха, приревновав к этому факту как-то рассказала мне типа сказочки где фигурировали чертики под кроватью, которые хватали за ноги детишек, встающих ночью с кровати, и утаскивали их с собой, а также страшилища сидящие ночью над дверью и когда малыш выходил из комнаты - одевали на них мешок и тоже утаскивали с собой :001: я до сих пор боюсь вставать ночью в тубзик...так эта "сказочка" в мозгу отпечаталась :010::001: Но это ОФФ.....А так лет 5 назад покупала крестнику обычную книжку со сказками, был там и Теремок. Помните Зайку-попрыгайку и т.д.? Подарила ему книжечку, бегло ее пролистав..... а через день звонит мне кума в ужасе и начинает зачитывать зверей..... Заюнок-прыгунок, Волк-крепыш из-за угла Хватыш и что-то такое про всех остальных :001::010: Честно....представила себе беднягу крестника после таких заюнков-прыгунков.....это ж заикой можно остаться......С тех пор детские книжки практически читаю в магазине, а то складывается впечатление что существует куча различных вариантов перевода с русского языка на русский :009::009::009:

pearlA
11.01.2010, 00:19
По-моему, ничего страшного. У нас есть этот стишок. Дочка его слушает, как и все остальные, и наизусть его тоже знает,спит хорошо, засыпает сама, никаких страхов не испытывает. У Чуковского одни страхи в стихах, и ничего - все дети с удовольствием слушаеют, а родители читают.

Tigrik79
11.01.2010, 00:37
Эти стихи положены на такую замечательную музыку, что я сама готова под них сладко сладко спать :-)

Arabeska
11.01.2010, 00:57
Подобные стихи ребенку читать на ночь не рискну.
Мне мама на ночь сказки про ведьм читала, как они к спящему человеку приходят и кровь высасывают. Так я до 18 лет перед сном заглядывала в шкаф, под кровать и за занавески, проверяла, нет ли ведьм.

kissbober
11.01.2010, 01:06
нормальные стихи, у нас есть, дочка их никак не выделяет от других. у чуковского муха-цокотуха по-моему пострашнее будет

izergulka
11.01.2010, 01:15
нормальные стихи, у нас есть, дочка их никак не выделяет от других. у чуковского муха-цокотуха по-моему пострашнее будет
Я тоже перечитывала Муху-Цокотуху. И по Фрейду нашла явное насилие над женской личностью. Не очень хочется читать сыну:004:

lelkanga
11.01.2010, 01:32
Я тоже перечитывала Муху-Цокотуху. И по Фрейду нашла явное насилие над женской личностью. Не очень хочется читать сыну:004:
да там и без Фрейда все понятно...
благодатное поле для феминисткой критики

tattimen
11.01.2010, 02:25
Не так давно создаваа похожую тему. Только там не о стихах на ночь, а вообще о стихах. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2168409&highlight=%EE+%E4%E5%F2%F1%EA%E8%F5+%F1%F2%E8%F5%E 0%F5. Да, некоторые стишки впечатляют:065:

polox
11.01.2010, 02:43
у нас есть прекрасная книжка про пушистого кролика, в которой он рассказывает, как ему хорошо дома живется.
и покормят. и поиграют.... а на последней станице следующее:
я слышу выстрелы с утра.
пришла охотничья пора.
как жаль мне братиков своих,
бегущих в зарослях лесных!
ну и картинка соответствующая.
наверное готовят морально детей к суровой реальности!

kissbober
11.01.2010, 04:15
автор, я когда читала их своему ребенку подумала - какие хорошие стихи. а колобка вообще сьели:(. конечно не хочется читать ребенку сказки с ужастиками и кровищей, но это правда жизни. и рано или поздно ребенок все равно ее узнает. я не призываю читать годовасу синюю бороду, если че;)

,

kissbober
11.01.2010, 04:15
автор, я когда читала их своему ребенку подумала - какие хорошие стихи. а колобка вообще сьели:(. конечно не хочется читать ребенку сказки с ужастиками и кровищей, но это правда жизни. и рано или поздно ребенок все равно ее узнает. я не призываю читать годовасу синюю бороду, если че;)

mari_
11.01.2010, 10:06

Но суть - то в том, что это же сказка на ночь, так ведь и называется. Я понимаю, что дети бывыают разные - разная впечатлительность, разное воображение...Но все же...честно говоря, мне кажется, что я бы на месте ребенка не рискнула бы вообще нос показать из - под одеяла :) и днем тоже....
А что касается правды жизни....Ведь мы не даем смотреть ребенку, скажем, боевик,
а ведь все равно когда - нибудь столкнется с подобным на ТВ - новости, фильмы, криминальная хроника и проч. А синюю бороду вряд ли кто решится читать ребенку на ночь....
А по поводу колобка, так ведь сказка - то не страшная....Там кого съели...какого - то колобка из теста...., а здесь самого малыша могут съесть, коли он плохо укроется, и для этого ищут момент, когда он раскроется и покажет нос из - под одеяла. А еще картинки.:)) :)) :)) ой какие! Огромный, на две страницы зубастый серый волк в лесу...:wife: