Вход

Просмотр полной версии : ну как же победить "засранца"

olga.vah
10.01.2010, 19:18
в стотысячный раз наверно- но испытаны все способы приучения к лотку-
история такова- взяли 2 недели назад нашу радость- 2 месячного котика- скотишфолда- первые два дня неанрадовались- кушает хорошо, ходит в лоток- а потом все- как отрезало- кушать то он хорошо продолжает, а вот борьба за туалет идет нешуточная:010:- присмотрел себе сначала угол на кухе под диваном- заложили- а вот в большой комнате ну очень большой угол "обслуживаемой " территории- антигадин-уксусная вода- лимон- как мертвому припарка,
пульверизатор, газета,даже в серцах кинутый тапок не пугает- продолжает свое дело:001:, если заловишь отнесешь - сходит, а сам фиг
и еще вопрос- сколько раз в день должен есть 2 месячный котейка- наш по-моему вечно голодный-

iso4ka
10.01.2010, 20:22
может ему понравится туалет домик!Раз он облюбовал угол под диваном,так ему наверное нужно для таких дел место укромное.Туалет-домик как раз подойдет.И еще можно с наполнителем поэксперементировать,еще в зоомагах продаются спреи ДЛЯ приучения к туалету(только надо импортный покупать!)

ksjuh
10.01.2010, 20:26
У него в лотке все так же, как и в родном доме? Ничего не меняли? Решетку там, наполнитель? Котенка правильно - сначала в одной комнате посадили с лотком и едой? Вообще всякое бывает в новом доме, но котенок еще очень маленький, не надо было так рано брать

olga.vah
10.01.2010, 20:34
все как и было- даже чуть наполниеля взяли из лотка старого- жил 4 дня в одной комнате- но ооочень возмущался этии требовал выпустить- выпустили первый день сходил в лоток в туалете, а потом как отрезало- если настоишь сходит туда, а сам туда ходит играться- причем где еда стоит быстро нашел)), причем в комнате ходит не там где лоток стоял, когда привезли, а совсем в другой открытый всему угол если можно выразиться в центре комнаты:))

ksjuh
10.01.2010, 20:43
фулюган :(

olga.vah
10.01.2010, 20:46
фулюган :(

не то слово :004:
и все время ест- толи отъедается- какой-то хуинький он у нас, толи правда они стока едят- не помню уже какие они маленькие:)

ksjuh
10.01.2010, 21:03
Ну, однозначно надо каким-то образом перекрыть доступ в места его "проказ" - или поставить туда лотки, чтобы в них ходил - подрастет и поумнеет, можно будет убрать... или ограничить пространство - закрыть в комнате и поставить как можно больше лотков.

Kate1981
10.01.2010, 21:16
Лотки с разными наполнителями......... Может другой понравится и будет ходить только туда.

Васюндрик
10.01.2010, 23:46
А мне спустя 9 месяцев борьбы помог только закрытый лоток:080: теперь ходим исключительно туда, и обновила моя вредина его сразу как поставили :080:

olga.vah
11.01.2010, 00:45
такс поставили лоток на места безобразий- таки сходил туда 2 раза:080:, лоток в туалете игнорирует полностью- играет в нем только,
вот только лоток практически посередине комнаты ну совсем не вдохновляет-когда и как-бы его все-таки оттуда поставить на место:016:

вакса
11.01.2010, 01:17
Оставте там лоток на несколько дней, а когда промахов не будет, начинайте потихоньку двигать лоток в сторону туалета, каждый раз фиксируя лоток на одном месте на некоторое время, а потом продолжая "намеченный путь":)).

Мышь Рыжий
11.01.2010, 17:02
Интересно! А мы кошку завтра берем, та же проблема - по-маленькому в туалет, а по-большому в коридор. А спреи как называются, не посоветуете что-нибудь?

Ardena
11.01.2010, 17:09
против гадства - "Антигадин", "аккуратист"
приучение к лотку - "мое место"

Irenka_77
11.01.2010, 17:26
А еду поставить в то место, куда не надо ходить? У меня у двери повадилась гадить. Поставили блюдце с едой - вспомнила, где туалет находится!

olyunka
11.01.2010, 22:40
против гадства - "Антигадин", "аккуратист"
приучение к лотку - "мое место"

"Мое место" могу безвозмездно отдать - пару раз пробовали, не пригодилось.

Кукар
15.01.2010, 02:00
У меня, в свое время лоток "ехал" с лоджии до туалета ровно месяц, но я все-таки победила. Но у меня кошки ходят в лоток без всякого наполнителя.Единственное условие для меня - чтоб был чистый, пустой. Если он грязный, ждут меня с работы и бегут показывают, что там грязно, а писать хочется.

Альдеб@р@н
15.01.2010, 21:18
У моей знакомой кот писал куда надо, а вот по-большому только на коврик у дверей в прихожей - она с ним билась несколько лет - победить не удалось:046:. Если убирала коврик - кот терпел по несколько дней:001:, как только появлялся коврик... Вот такие бывают...:015:
У других знакомых кошка тоже долго не ходила в лоток, пока не подобрали ей наполнитель, который понравился.:ded:
Я котейку приучала так - написал там где не положено - носом в лужу и несла в лоточек :wife:- пара дней и стал ходить куда нужно мне. Хотя был замечен спящим в чистом лоточке не один раз:065:

Птица О
15.01.2010, 21:30
Мой кот, когда появился в доме, некоторое время присматривался, а потом выбрал себе место для туалета в прихожей.Никакие ухищрения не помогали - он желал иметь свой лоток именно там и, в конце концов, победил. Теперь при входе в квартиру нас и гостей встречает кошачий туалетный гарнитур. А что делать? Кто-то должен был уступить, у него было терпения больше.