Просмотр полной версии : Малыш третьи сутки отказывается от еды.
Девочки, очень нужен совет.:091: Нам год и четыре.Пытаемся свернуть ГВ, с 6-го выпила таблетки, молоко все еще не пропало, несколько раз сцеживалась, обкладывалась льдом, вроде уменьшилась лактация. Но проблема в другом: деть категорически отказывается от еды, третьи сутки пьет воду, чаек и все.Если удается засунуть за день ложку супа или 2 макаронины-уже удача. Перепробовала готовить все его любимые блюда, результат такой же.Периодически просит открыть грудь(соски в зеленке), прижимается и так сидит-лежит рядом какое-то время. А сегодня закрыл глаза ручками и присосался так быстро-быстро. Отдирали есс-но с ревом. Зареклась подпускать вообще к груди. Но та-ак жаль его! Все читала на форуме темы, что день-два и деть успокаивался, а наш как в воду опущенный и не ест....:001:
OLga1207
10.01.2010, 20:07
Ну если решили свернуть, то терпите:( А так вам можно было бы ещё подождать, может период именно для ребёнка выбрали не удачный???:005:
Искристый иней
10.01.2010, 20:11
А есть какая-то срочность,чтобы именно сейчас закончить ГВ?Если просто Вам надоело и нет никаких других причин,например,медицинских,то я бы не заканчивала сейчас.Судя по Вашему рассказу,Вашему малышу сейчас именно ГВ надо.Он же пока не может Вам объяснить.А тем более,если ничего не ест и к груди рвется,я бы не смогла при такой ситуации отлучить.
Да,врачи настояли на сворачивании ГВ. Я так настраивалась до 2-х лет кормить. А как уж выбрать удачный период... даже не знаю. ведь сися это наше ВСЕ было....
осейчас думаю что если б знала что так будет. то точно бь проигнорировала бы все рекомендации.....
lelkanga
10.01.2010, 20:38
Значит, рано ему отлучаться.
сильный стресс у ребенка.
для него сейчас (судя по поведению) это равноценно предательству.
носите на руках, больше телесного контакта. говорите с ним. говорите, что любите его, понимаете, что ему очень плохо сейчас, но если вы не можете его дальше кормить, потому что заболели. скажите, что вам тоже плохо, но так нужно
в общем, расскажите ребенку все, что есть на самом деле, не скрывая от него ничего.
ЗЫ только не подумайте, ради бога, что я чокнутая. я психолог, мой опыт материнства и работы с другими детьми привел к пониманию того, что в раннем возрасте самым действенной теорией и практикой является психоанализ
Спасибо за ответы.
Сегодня новый день и все продолжается в том же ключе. Деть не ест, то ревмя ревет, то требует грудь.
Я уж готова сдаться и снова дать грудь, но молоко вроде уже почти ушло, и еще мысль что мы столько промучились и все зря.........останавливает. Но с другой сотроны и не заметно, что ребь собирается смириться и забыть....
Что же делать все-таки?????!!! :(
ЕленаМихайловна
11.01.2010, 14:10
Спасибо за ответы.
Сегодня новый день и все продолжается в том же ключе. Деть не ест, то ревмя ревет, то требует грудь.
Я уж готова сдаться и снова дать грудь, но молоко вроде уже почти ушло, и еще мысль что мы столько промучились и все зря.........останавливает. Но с другой сотроны и не заметно, что ребь собирается смириться и забыть....
Что же делать все-таки?????!!! :(
Раз уж начали отлучать, то и продложайте ИМХО. Но к груди не подпускайте вообще...
Вот мне интересно, а по каким таким показателям врачи рекомендовали вам срочно от груди отлучать?
обострение аутоимунного процесса у мамы. опять "поехала" формула крови. 3 года назад после такого обострения провела 2 недели в реанимации..
Хотя иной раз мне кажется, что все равно можно было бы подождать...
ЕленаМихайловна
11.01.2010, 14:26
обострение аутоимунного процесса у мамы. опять "поехала" формула крови. 3 года назад после такого обострения провела 2 недели в реанимации..
Хотя иной раз мне кажется, что все равно можно было бы подождать...
Ну что Вы :flower:, раз уж была реанимация - то запомните раз и навсегда РЕБЕНКУ НУЖНА ЗДОРОВАЯ МАТЬ в первую очередь! Подумайте о себе, раз все так серьезно ИМХО.
Быть может ребеночку смесь предложить из рожка на первое время?
А вообще, как можно больше телесного контакта, объясните, что мамочка заболела, что надо кушать, спите вместе, обнимайте и целуйте побольше, но грудь уже не возвращайте...
Ничего, ребенок сам себя голодом морить не будет, стресс поуляжется и будет кушать еду обычную...
Вы же уже пьете таблетки!!!! и молоко уходит!!! назад пути нет!!! по- моему...
Мужайтесь! Не показывайте грудь, не дразните малыша.
Сил вам @@@@@@@@@@@@@
ой, девочки. Спасибо за поодержку. Иногда мне кажется что я совсем свихнусь скоро.
Рожок мы не признаем, спим вместе в обнимку, днем приходится лежать рядом, т.к. без меня не спит-орет каждые 15 минут... С рук буквально не слазает, к папе не идет даже в хорошие то времена, а сейчас совсем мрак...
Пройдет все конечно. Но на меня муж уже тоже косо смотрит, что детя так мучаю. Вот и терзаюсь сомнениями.
Но почитав форум и ответы, понимаю, что пути назад нет. Да и аргументы маминого здоровья, тоже конечно, немаловажны.
Будем мужаться и отвлекаться .
А с едой то как, наладилось или все также отказывается?
OLga1207
11.01.2010, 19:09
Да, что с едой-то, а то, извините, ребёнок до больницы дойдёт....(((
lelkanga
11.01.2010, 20:01
Вы же уже пьете таблетки!!!! и молоко уходит!!! назад пути нет!!! по- моему...
Мужайтесь! Не показывайте грудь, не дразните малыша.
Сил вам @@@@@@@@@@@@@
есть ли путь назад, решать только маме.
Попробуйте дать смесь или Бэби Мил с бутылочки!
витаминka
11.01.2010, 22:08
А есть какая-то срочность,чтобы именно сейчас закончить ГВ?Если просто Вам надоело и нет никаких других причин,например,медицинских,то я бы не заканчивала сейчас.Судя по Вашему рассказу,Вашему малышу сейчас именно ГВ надо.Он же пока не может Вам объяснить.А тем более,если ничего не ест и к груди рвется,я бы не смогла при такой ситуации отлучить.
+100, я в таком случае не стала бы отучать, не мучайте ребенка, да и себя тоже, мы отучились летом в почти 3 года, ребенок был месяц без меня на даче, отвыкание от груди прошло спокойно, не травмированно для ребенка.
Elia 555
15.01.2010, 18:18
vitulia, как у вас дела? как все прошло? :0066:
что-то меня аж до слез проняла Ваша история.... :069:
Lastoschka
15.01.2010, 18:22
Я бы в Вашем случае предложила бутылочку со вкусной смесью.
Lastoschka
15.01.2010, 18:25
А может малышу не рожок, а соска на нем не нравится. Вы разные пробовали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.