PDA

Просмотр полной версии : До скольки лет платятся алименты?

Семечка
10.01.2010, 20:04
До 18? А если ребёнок учится на дневном в институте, отец не обязан его содержать и после 18 лет? Кто нибудь сумел оформить алименты на студента?
Ребёнок болеет, был в академке, скоро выходить. Не знаю, возможно ли с нашей болячкой оформить группу инвалидности, честно говоря, сомневаюсь. Хотя над уточнять.

ПростоДушная
10.01.2010, 20:07
Для того, чтобы на ребенка выплачивались алименты после 18 лет, необходимо чтобы родитель обратился за ними в суд с иском (они не начисляются автоматически) и подтвердил необходимость выплаты алиментов справками с места учебы ребенка.

Семечка
10.01.2010, 20:09
Что входит в понятие- необходимость выплаты? И можно ссылку на статью закона?

ПростоДушная
10.01.2010, 20:19
Что входит в понятие- необходимость выплаты? И можно ссылку на статью закона?
Ст. 85 СК РФ предусматривает право на алименты совершеннолетним детям, только если они являются нетрудоспособными и нуждаются в содержании. К нетрудоспособным лицам относятся инвалиды 1 и 2 группы (3 группа рабочая). Кроме того, суд иногда обязывает выплачивать алименты и трудоспособных на совершеннолетних детей, которые учатся в ВУЗах до окончания учебного заведения, мотивируя свое решение, тем, что совершеннолетний студент (очной формы обучения) не имеет возможности самостоятельно содержать себя. - Видимо в Вашем случае это и есть необходимость выплаты.

Семечка
10.01.2010, 20:27
То есть для уточнения всех деталей лучше сходить на приём к судье?

ПростоДушная
10.01.2010, 20:32
Думаю да.

Семечка
10.01.2010, 20:34
Спасибо!

ymnitsa
10.01.2010, 20:40
Ст. 85 СК РФ предусматривает право на алименты совершеннолетним детям, только если они являются нетрудоспособными и нуждаются в содержании. К нетрудоспособным лицам относятся инвалиды 1 и 2 группы (3 группа рабочая). Кроме того, суд иногда обязывает выплачивать алименты и трудоспособных на совершеннолетних детей, которые учатся в ВУЗах до окончания учебного заведения, мотивируя свое решение, тем, что совершеннолетний студент (очной формы обучения) не имеет возможности самостоятельно содержать себя. - Видимо в Вашем случае это и есть необходимость выплаты.

А где НАПИСАНО, что третья группа-это работоспособные граждане?

ирушка
10.01.2010, 20:47
А где НАПИСАНО, что третья группа-это работоспособные граждане?

это работоспособная группа, у меня подруга оформила ее своему 18 летнему сыну и им отказали а алиментах, предложили перевестись на вечернее и пойти работать, так как у отца на попечении двое малолетних детей.

ирушка
10.01.2010, 20:50
- Законом предусмотрена уплата алиментов только на несовершеннолетних детей или совершеннолетних, но нетрудоспособных. Поэтому отец не обязан платить алименты на здорового ребенка после того, как ему исполняется 18, если, конечно, этот вопрос не урегулирован брачным договором, соглашением о детях, соглашением об уплате алиментов.

ymnitsa
10.01.2010, 20:51
это работоспособная группа, у меня подруга оформила ее своему 18 летнему сыну и им отказали а алиментах, предложили перевестись на вечернее и пойти работать, так как у отца на попечении двое малолетних детей.
миленько:(

ymnitsa
10.01.2010, 20:55
а то, что мальчика в армию заберут, это типо "священный долг"

ирушка
10.01.2010, 21:17
а то, что мальчика в армию заберут, это типо "священный долг"

им поФиК я так понимаю:005:

Семечка
10.01.2010, 21:43
И кто подаёт в суд- мама или совершеннолетний ребёнок?

ирушка
10.01.2010, 21:47
И кто подаёт в суд- мама или совершеннолетний ребёнок?

конечно ребенок, он же уже взрослый:fifa:

Семечка
11.01.2010, 11:18
Очень жду ещё ответов!!!

ирушка
11.01.2010, 11:20
Очень жду ещё ответов!!!

сходите к юристу, это лучше чем сарафанное радио

Семечка
11.01.2010, 11:22
сходите к юристу, это лучше чем сарафанное радио
Почему "сарафанное радио", здесь много грамотных людей, может, кто то из личного опыта расскажет.

ирушка
11.01.2010, 11:24
Почему "сарафанное радио", здесь много грамотных людей, может, кто то из личного опыта расскажет.

юрист, что может быть опытнее
тем более раз 18 уже не ребенок

Зеленый
11.01.2010, 11:36
Суд не занимается консультированием и оказанием юридической помощи.

Rilona
11.01.2010, 16:55
Суд не занимается консультированием и оказанием юридической помощи.
Прием не ведет... личный... если олько это не председатель суда..
А алименты дло 18 лет. в вашем случае.. однозначно. Алиментные обязательства только до 18 лет.(совершеннолетия)

ALëNA
11.01.2010, 16:59
когда, в свое время, мне исполнилось 18 лет и алименты от папы вдруг закончились моя мама пошла в суд, типа дочка студентка дневного и неплохо было бы чтоб папа и дальше их платил, на что судья сказала "если Вы и выбьете с него алименты, то будет он их платить еще 5 лет, а вот после института будет иметь полное право подать в суд на дочь, чтоб она ему до его смерти платила".... Алименты мы тогда не выбили, а после институа папа подал на меня в суд, чтобы уже я ему их платила.... Меня не обязали платить, т.к. батя пожмотился :))

Вы бы сходили к юристу и узнали про все подводные камни ;) а то унас законы быстро меняются

Раба Любви
11.01.2010, 17:16
если учится подросток на дневном очном обучении то после 18 точно можно ещё подавать на алименты.то ли до 21,то ли до 23 лет.но допускаю что могут быть обстоятельства,которые могут отклонить такие обязательства,ну,например,наличие несовершеннолетние другие дети.я не юрист,но об алиментах после 18 лет при обучении подростком я точно слышала.а вот чтоб родителям подать на алименты на детей должен быть либо возраст нерабочий,либо инвалидность,ну или какие-то обстоятельства,доказывающие несостоятельность себя содержать,а не просто так платите мне теперь.

Versia
11.01.2010, 17:22
Мне пристав сказала, что до 23 лет. А что касается содержания папашки, то тут платил он или не платил, на алименты все равно имеет право, если не лишен родительских прав. Вот поэтому я храню почтовые квитанции с суммами 25 руб. на 2-х детей (середина 90-х) - пусть только попробует подать:073:

ALëNA
11.01.2010, 17:36
а вот чтоб родителям подать на алименты на детей должен быть либо возраст нерабочий,либо инвалидность,ну или какие-то обстоятельства,доказывающие несостоятельность себя содержать,а не просто так платите мне теперь.

так у меня батя и подготовился "драть с меня алименты" (это его такие слова, он маме позвонил и собщил, что раз дочка умная, получать после институа будет много вот тут уж он и сдерет алименты, хотя сам платил по 13 рублей - в конце 90-хх это были просто сумасшедшие деньги:)) ) Так вот, дабы драть алименты, он уволился с работы, сделал себе инвалидность... и так жестоко обломался :004: а если б знал, что плати он еще 5 лет, то сбылась бы его мечта, но он глупый, недальновидный пропитуха

Crazyblondy
11.01.2010, 17:43
Чорд, а мне вот, кобылке, 27 лет.

Может не поздно потрясти с папочки-алконафта чутка алиментов?

Нуачо, вон других оказываецо наш СК обязывает содержать своих великовозрастных недорослей чуть ли не до пенсии, дык может и мне чего наш самый гуманный в мире присудит? :)

Брошу работать и пойду таки в университеты наконец, или хотя бы среднее образование получу.:019:

Зеленый
11.01.2010, 17:45
Будет нужна нетрудоспособность - обращайся.
:%)

Crazyblondy
11.01.2010, 17:46
Будет нужна нетрудоспособность - обращайся.
:%)
Отдача замучает :004:

ALëNA
11.01.2010, 18:04
Мне пристав сказала, что до 23 лет. А что касается содержания папашки, то тут платил он или не платил, на алименты все равно имеет право, если не лишен родительских прав. Вот поэтому я храню почтовые квитанции с суммами 25 руб. на 2-х детей (середина 90-х) - пусть только попробует подать:073:

право на алименты конечно папашка имеет, но в нашей стране такие законы, что получить что-то с собственного ребенка сложно, но вот если папашка платил еще после 18 (до 18 это его гражданский долг), то получить алименты с родного чада становится гораздо проще..

Семечка
11.01.2010, 18:45
Вы подали мне идею- у меня есть знакомая судисполнитель, увижу- спрошу- бывают ли такие решения у наших судов и как часто.