Просмотр полной версии : настоящий мужчина
мамы мальчиков поделитесь своим опытом ,как вы до года воспитываете будущего мужчину,или до года нет разницы мальчик ,девочка,одинаково ласково и всепрощающи,,,мой стал капризуля,нытик,неженка,где-то пугливый трусишка,не обращать внимание,перерастет или разговаривать как со взрослым??как вы воспитываете сыновей???
Страннокот
10.01.2010, 20:38
Я во время массажа говорю: "Потерпи, ты же мужчина, а мужчины не плачут". Губенки трясутся, но терпит изо всех сил. :))
Мы конечно постарше Вас:013:Но тоже ужасные нытики любители маминых ручек. Поэтому пока растем "ненастоящим" мужчиной, а дамским любимчиком и баловнем.
Мы конечно постарше Вас:013:Но тоже ужасные нытики любители маминых ручек. Поэтому пока растем "ненастоящим" мужчиной, а дамским любимчиком и баловнем.
перерастут наши июлята:)),но все его балуют
Мы его никак не воспитываем - постоянно обнимаем, целуем. Максимум, что можем - строго сказать "Нельзя". Мне кажется, сейчас пока нет разницы мальчик-девочка, любить и баловать их нужно одинаково сильно.
NatalyEA
10.01.2010, 20:48
У маленького еще, естествеено нет способностей быть мужественным. Постепенно всё это будет. Малыш должен быть уверен, что отец на его стороне, всегда за него впишется и является защитником семьи. Тогда будет смелым. А воспитать можно только примером при условии что отношения хорошие и ребёнок хочет стать как папа.
Мы его никак не воспитываем - постоянно обнимаем, целуем. Максимум, что можем - строго сказать "Нельзя". Мне кажется, сейчас пока нет разницы мальчик-девочка, любить и баловать их нужно одинаково сильно.
а я умных книжек набрала,по воспитанию,там написано ,что с рожления до 2-4 лет формируется,вот и задумалась,как можно воспитывать кроме ласки,а нельзя едино мальчикам и девочкам
У маленького еще, естествеено нет способностей быть мужественным. Постепенно всё это будет. Малыш должен быть уверен, что отец на его стороне, всегда за него впишется и является защитником семьи. Тогда будет смелым. А воспитать можно только примером при условии что отношения хорошие и ребёнок хочет стать как папа.
интересно в семьях,где нет пап,хотя знаю мильон мужчин,которых воспитали матери и они настоящии
NatalyEA
10.01.2010, 20:56
Должен быть какой-то пример всё равно. Роль, по моему всё равно с кого-то путём имитации берется. Значит такие персонажи всё-таки встречались где-то по жизни и оставили впечатление.
А у нас тоже нытик растет ручной!!! Я уже пытаюсь его воспитывать,но бабушка прибежит и ребенок опять на руках висит!!!! Чуть что не по его,сразу в крик!!! А вот не нацеловывать его не могу целыми днями,так люблю,аж зубы сводит)))))
мама Лёвы
10.01.2010, 20:58
Мне кажется, пока ребенок еще такой маленький, ему нужна ласка, любовь, теплые мамины руки, ну и папины тоже;) И мальчикам и девочкам
Сладуськина
10.01.2010, 22:46
Думаю,что до определённого возраста ребёнок просто ребёнок, а вот после годика, а может и чуть позднее когда у них приходит понимание каких-либо вещей уже можно что либо объяснить как настоящему мужчине :-)).
Olga2008
10.01.2010, 22:53
Я своего постоянно зацеловываю, но считаю что ничего плохого в этом нет!Пока детки такие маленькие им нужна ласка, забота, нежность и неважно мальчик это или девочка! :ded:
Может не стоит читать слишком много "умных" книжек и просто довериться своему материнскому инстинкту?:004:
Я своего постоянно зацеловываю, но считаю что ничего плохого в этом нет!Пока детки такие маленькие им нужна ласка, забота, нежность и неважно мальчик это или девочка! :ded:
Может не стоит читать слишком много "умных" книжек и просто довериться своему материнскому инстинкту?:004:
+1
А у нас тоже нытик растет ручной!!! Я уже пытаюсь его воспитывать,но бабушка прибежит и ребенок опять на руках висит!!!! Чуть что не по его,сразу в крик!!! А вот не нацеловывать его не могу целыми днями,так люблю,аж зубы сводит)))))
Про нашу бабушку прямо.Я где-то читала,что самоопределение ребенка по половому признаку происходит в районе 3-х лет,т.е. он начинает понимать разницу между мальчиками и девочками и понимать кто он.А значит,зачем его воспитывать"как мужчину",до этого возраста.
ИМХО Ребенок учится на примере близких.Если он видит,что папа ведет себя,как свинья(простите за грубость),то ты ему хоть сто раз объясняй,что это плохо-он все равно будет знать только эту модель поведения.Поэтому иногда лучше совсем без папы!!!И получится шикарный мужчина:ded:
мамы мальчиков поделитесь своим опытом ,как вы до года воспитываете будущего мужчину,или до года нет разницы мальчик ,девочка,одинаково ласково и всепрощающи,,,мой стал капризуля,нытик,неженка,где-то пугливый трусишка,не обращать внимание,перерастет или разговаривать как со вньше пили)-без измененийзрослым??как вы воспитываете сыновей???
Мой тоже стал трусишкой.Боится пылесоса,фена,шуршания пакетом-плачет,пытается прятаться.Может мы их напугали где-то.Говорила нашему врачу-она считает,что это признаки рахита.Вот такое мнение.Пьем теперь витД(и раньше пили)-без эффекта
умные книжки,для умных людей согласна,желаю,чтоб инстинкт не подвел:065:
Когда был в животике, то думала: "Мужчина растет, нельзя будет баловать!". А появился с такими же желаниями и проблемами, что и девочки. Также висит на руках, также спит со мной в кровати. Но я его закаляю и стараюсь не кутать.
Ди-И-Ниль
10.01.2010, 23:37
Я считаю, что до года детей надо только любить, а после ещё и воспитывать... а мальчиков надо любить особенно, чтоб они мужчинами выросли...
Головокружение
10.01.2010, 23:47
Я считаю, что до года детей надо только любить, а после ещё и воспитывать... а мальчиков надо любить особенно, чтоб они мужчинами выросли...
+1000 :love::love::love:
мамы мальчиков поделитесь своим опытом ,как вы до года воспитываете будущего мужчину,или до года нет разницы мальчик ,девочка,одинаково ласково и всепрощающи,,,мой стал капризуля,нытик,неженка,где-то пугливый трусишка,не обращать внимание,перерастет или разговаривать как со взрослым??как вы воспитываете сыновей???
я думаю не надо его напрягать деть всеравно не поймет что вы от него хотите, любите его и все будет хорошо
Anna1977
10.01.2010, 23:57
Как же без сюсюканей! Я без них не могу! Ведь все это так кратковременно! Мне кажется, глазом моргнуть не успеешь, как тебе скажут - "мама, я - взрослый мужчина, хватить со мной сюсюкать".
А вот еще думаю, что чем меньше ласки, тем больше желания поныть( равно привлечь внимание к себе) будет у ребенка.
любви у нас выши головы,балуют все и сюсю и ласка,это все понятна,я спрасила кто по-другому поступает???
**БегущаяВверх**
11.01.2010, 00:17
все комменты не читала. извините, если повторюсь.
Я во время массажа говорю: "Потерпи, ты же мужчина, а мужчины не плачут". Губенки трясутся, но терпит изо всех сил. :))
:010::010::010:
надеюсь, вы это говорите в шутку.
но такое лучше не говорить. дети впитывают как губки.
мужчины вообще -то плачут. и очень хорошо, если они плачут. иначе получаются бесчувственные сухари, которые ни матери родной воды подать, ни жене помочь, а только тв и газета с пивом.
ИМХО, до года, полутора и может быть до двух или даже до трех (зависит от характера, развития и т.д. ребенка) нет никакой разницы, мальчик это или девочка. детей нужно воспитывать в любви, понимании и терпении, объясняя им, что хорошо, а что плохо, что можно делать, а что нельзя и т.д.
Ой я не одна такая:)когда начинает плакать(просто когда хочет на ручки):Мальчики не плачут.
antanata
11.01.2010, 00:40
Вы знаете, для обозначения малышей в английском языке есть понятие baby, в русском - дитя, или тот же малыш. До определенного возраста (думаю, лет до двух-трех, то есть до того момента, когда дети начинают осознавать свою половую принадлежность) никакой разницы между мальчиками и девочками нет, так что тискайте и зацеловывайте на здоровье!
счастливы вместе
11.01.2010, 00:41
мужик:)
все маленькие такие))))это же дети,как их не баловать
:flower:
Емельяна
11.01.2010, 00:47
конечно, любим сильно! но все же стараемся приучать к самостоятельности. Спит в своей кроватке и засыпает сам с соской, не кутаем, иногда позволяем поплакать- напряжение снять. конечно, не долго, а потом на ручках носим, песенки поем... когда капризничает папа наш строго говорит: "Сергей!" и брови хмурит и сынуля наш возвращается в свое хорошее настроение.
кушали всегда по режиму, поэтому от сиси не зависел никогда.
:010::010::010:
надеюсь, вы это говорите в шутку.
но такое лучше не говорить. дети впитывают как губки.
мужчины вообще -то плачут. и очень хорошо, если они плачут. иначе получаются бесчувственные сухари, которые ни матери родной воды подать, ни жене помочь, а только тв и газета с пивом.
ИМХО, до года, полутора и может быть до двух или даже до трех (зависит от характера, развития и т.д. ребенка) нет никакой разницы, мальчик это или девочка. детей нужно воспитывать в любви, понимании и терпении, объясняя им, что хорошо, а что плохо, что можно делать, а что нельзя и т.д.
+10000000000000
если вы будете видеть в своем ребенке личность,и неважно скока ему
вы воспитаете нормального человека (хоть мальчик ,хоть девочка)
целовать и обнимать обязательно,они ж дети)))))))))
и пожалеть мальчиков тоже надо ,они же люди))))))))))
не обижайтесь, но если будете так говорить о своем сыне, то он так и вырастет "капризуля,нытик,неженка,где-то пугливый трусишка",у меня сынишка тоже почти 4 месяца, я не считаю, что нужно, как-то воспитывать его, потому что он мальчик, до года, то точно. Единственное, , он спит один в своей комнате, в своей кроватке, и это уже сомостоятельность, но это тоже дело каждого.
Птица перелетная
11.01.2010, 00:59
интересно в семьях,где нет пап,хотя знаю мильон мужчин,которых воспитали матери и они настоящии
+1
наличие папы не показатель
Costa Del'
11.01.2010, 01:00
Максимум нежности, ласки, любви и заботы. Пока - это все, что нужно маленькому мужчине.
Не успеете оглянуться, как вырастет и басом заговорит. Уже не обнимешь лишний раз и не поцелуешь.
"Мужское" воспитание начинается не с пеленок, автор, а несколько позже.
Как-то вы рано озаботились этим вопросом.
У вас же еще кроха совсем. Да и у меня тоже. Малыш, одним словом.
До трех лет (+/-) над такими вопросами можно не задумываться.
Кузькина мать
11.01.2010, 01:03
Ой я не одна такая:)когда начинает плакать(просто когда хочет на ручки):Мальчики не плачут.
жесть, граждане :005: бедные мужчины :028:
littleanna
11.01.2010, 01:07
Когда же еще ласкать и баловать наших сынишек как не сейчас? Потом они будут позволять только в оч редкие моменты:( Настоящим мужчиной можно воспитать с любовью и лаской. Хуже когда вырастают недоласканные в детстве:(
Если ребенок чего-то боится, то страхи нужно перебороть постепенно и осторожно, а не таким насильственным методом - мужчины не плачут, мужчины не боятся...
не обижайтесь, но если будете так говорить о своем сыне, то он так и вырастет "капризуля,нытик,неженка,где-то пугливый трусишка",у меня сынишка тоже почти 4 месяца, я не считаю, что нужно, как-то воспитывать его, потому что он мальчик, до года, то точно. Единственное, , он спит один в своей комнате, в своей кроватке, и это уже сомостоятельность, но это тоже дело каждого.
это я вам говорю,а не ему, ,,,, а до года лучше спать в одной комнате с дитем,я не говорю про кровати,ему так страшно еще в этом мире в 4 мес,а вы его на 10часов одного,у нас есть комната для сына,но пока не окрепнет морально ,только с нами
Читала, что детки начинают различать людей по половой принадлежности только с трех лет, поэтому и воспитывать в сыне мужчину надо начинать именно с этого возраста, а не ранее. Поэтому пока залюбливайте-зацеловывайте!:)
Kostochka.
11.01.2010, 01:39
Любовью и лаской мальчика не испортишь, чем больше вы ему дадите любви, тем больше он ее потом отдаст вам, своей семье, детям....:) Я своего мальчишечку целую, обнимаю, тискаю...
А по поводу трусишки - если сын чего-то боится, я пытаюсь своим видом показать, что все хорошо, бояться нечего, стараюсь улыбаться, и озвучивать то, чего сын боится. Например, переехав в новый дом, сын боялся когда соседи стены штробили, громко и всегда неожиданно, но теперь привык и знает, что это "дядя жжжжжжжжж" Вот как-то так...
А по поводу "мужчины не плачут" тоже не согласна, как моя сестра говорила своему сыну - "мужчины плачут, но очень редко"!:)
Максимум нежности, ласки, любви и заботы. Пока - это все, что нужно маленькому мужчине.
О, как Вы правы! Я тоже с первых дней хотела воспитывать "настоящего мужчину". Вовремя одумалась! Теперь, как опытная мамаша:046: сына двух с половиной лет знаю, что все эти заморочки с мужскими качествами "выплывают" после двух лет. Даже попозже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.