Вход

Просмотр полной версии : Выиграла путевку - озадачилась..

*Счастливая*
10.01.2010, 21:24
Не знаю, в том ли топе обращаюсь...:008:
История такая.
В одном тур.агентстве проходила рекламная акция - в итоге которой наша семья (впервые!) выиграла недельную поездку в Тунис, в 5* апарт-отель (+дополнит.оплата - дорога, питание, виза и страховка), НО! лететь надо сейчас.:005:

нам предложили альтернативу -
за 800 евро (всего) поездка на 2 нед с открытой датой в теч. года , в любой из предлагаемых курортов (Карибы, ГОА, Тайланд,Тунис, ...) ,5*аппарт-отель ,на 4х чел. ..
в стоим-ть опять-таки питание и перелет не входят ( все остальные услуги,в т.ч. инд. гид, на территории отеля бесплатны)..

в связи с этим два вопроса к опытным путешественникам:
- сколько примерно можно выйти по стоимости дорога в Испанию, в Тайланд, в ГОА в сезон?
- вообще - как вам кажется - не разводилово это?:009: (договор по виду самый настоящий:)

заранее всем спасибо!

docenkl
10.01.2010, 21:38
в тай и гоа дорого, в испанию регулярка около 3ОО евро стоит.
а какая фирма? вы ее знаете?
были раньше подобные разводки. давно о них не слышала

Пламя
10.01.2010, 21:47
название фирмы в студию.

genya75
10.01.2010, 21:51
Посмотрите может это оно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1508667&highlight=%E0%EB%FC%F4%E0+%F2%F0%E5%E2%E5%EB

Korny
10.01.2010, 21:51
Это же известная разводка:008:

Elena Pli
10.01.2010, 21:58
Не знаю, в том ли топе обращаюсь...:008:
История такая.
В одном тур.агентстве проходила рекламная акция - в итоге которой наша семья (впервые!) выиграла недельную поездку в Тунис, в 5* апарт-отель (+дополнит.оплата - дорога, питание, виза и страховка), НО! лететь надо сейчас.:005:

нам предложили альтернативу -
за 800 евро (всего) поездка на 2 нед с открытой датой в теч. года , в любой из предлагаемых курортов (Карибы, ГОА, Тайланд,Тунис, ...) ,5*аппарт-отель ,на 4х чел. ..
в стоим-ть опять-таки питание и перелет не входят ( все остальные услуги,в т.ч. инд. гид, на территории отеля бесплатны)..

в связи с этим два вопроса к опытным путешественникам:
- сколько примерно можно выйти по стоимости дорога в Испанию, в Тайланд, в ГОА в сезон?
- вообще - как вам кажется - не разводилово это?:009: (договор по виду самый настоящий:)

заранее всем спасибо!
Не очень понятно в чем выигрыш в альтернативном варианте. Если вы платите 800 за проживание плюс перелет и питание, то это просто полная оплата тура.
А если вам дарят неделю проживания сейчас - то ваш выигрыш не более 350-400 евро (если вам удастся купить не дорогие билеты).
Вообщем, мне кажется, игра не стоит свеч. Даже если предположить, что нет подводных камней. Но это мое личное мнение.

Пига
10.01.2010, 22:07
800 евро нужно сейчас платить?
у меня такое чувство что где-то я уже про такое слышала(((

Пига
10.01.2010, 22:09
ваш выигрыш не более 350-400 евро (если вам удастся купить не дорогие билеты).
Вообщем, мне кажется, игра не стоит свеч.
+1
в любом случае выигрыш сомнителен...что прямо сейчас делать в Тунисе?:005:

Яркий миг
10.01.2010, 22:13
Обычный развод

*Счастливая*
10.01.2010, 22:26
хорошо.развод.
а в чем?
приведите пример хотя бы в чем именно развод?
я вообще дуб дубом.

фирма вроде нелиповая. все доки сегодня смотрели - у меня муж в этом плане дотошный.
хотя.. вы правы в одном - в наше время никому нельзя верить ...

*Счастливая*
10.01.2010, 22:36

800 евро в рассрочку, в теч. 30 дней (при чем если в теч. двух дней оплатишь скидка в 150 евро)

очень хочется конкретных примеров.

забила в поискови ТАЙМШЕР - мнения разные:кого на миллионы разводят (т.е. вначале говорят об одной сумме, а после подписания договора сумма в разы увеличивается) , а кто доволен отдыхом по этой системе

Elena Pli
10.01.2010, 22:43
хорошо.развод.
а в чем?
приведите пример хотя бы в чем именно развод?
я вообще дуб дубом.

фирма вроде нелиповая. все доки сегодня смотрели - у меня муж в этом плане дотошный.
хотя.. вы правы в одном - в наше время никому нельзя верить ...
Может и не развод, просто выигрыша вашего тоже не особо видно. За такие деньги вы всегда и сами съездите куда хотите и когда хотите (а если почитаете как люди бюджетно ездят при самостоятельном бронировании, может еще и дешевле). Просто не спешите, посчитайте все хорошенько.

Alen'ka
10.01.2010, 22:45
Обязательно посмотрите если это туроператор, есть ли он в едином гос реестре. Я сама работаю в турфирме и мы оже разыгрываем путевки, обычно выдается сертификат, где указан период реализации. Бесплатно всегда идет наземное обслуживание, а.б., визы и т.д. оплачиваются дополнительно, в этом нет развода точно! другой момент, если предлагают доплатить за открытую дату., и выбрать любую другую страну, мне не кажется это правдоподобным, так как обычно не очень большие туроператоры, специализируются на 1 максимум 4-х странах, и соответственно предлагают только данные страны. Турагенсвам это не выгодно, конечно если это не крупная сеть, но опять же все крупные сети это франчайзинг.
Я бы задумалась, а договора это все можно сделать.
И обязательно, если это агентство в договоре должен быть прописан туроператор, и его реестровый номер.
Если это туроператор прописывается все данные о фингарантия: реестровый номер, страховая, и т.д.
И самое главное с осени все туроператоры, которые занимаются выездным туризмом, изменили реестровые номера на МТЗ (фингарантия 30 млн.)

Laska
10.01.2010, 23:21
Почему вы забили в поисковике "таймшер"? Какое это имеет отношение в вашему "выигрышу"? Или в Контракте есть слово таймшер?

*Счастливая*
10.01.2010, 23:26
1) мне тут давали ссылку на тему в ЛВ - такая же схема"развода" и там обсуждался именно Таймшер
2) менеджер сама спросила знакомы ли мы с ТШ
3) ну полистав Интернет - уверена теперь на 100% - это ТШ..
только вот конкретных примеров развода пока не нашла

ГликериЯ
10.01.2010, 23:55
Мы в октябре съездили точно по такой "путевочке". Боялись конечно, что развод, но все было О.К. Не волнуйтесь. Мы отдыхали на Тенерифе, ну Очень понравилось. Это действительно система ТШ. Но никто вас заставлять не будет заключать договор ТШ. Все, что вы обязаны - это посетить презентацию на курорте. Билеты кстати можете приобрести самостоятельно.
Нам повезло, мы взяли дешевые билеты и путевка оказалась дешевле, если бы ее приобретали через обычное тур.агенство

Немолодая мама
10.01.2010, 23:57
ТШ - штука вполне реальная, но, увы, не всегда фирмы дают то, что обещают.

Развод часто заключается в том, что обещаный "5* апарт-отель" на самом деле оказывается занюханными апартами на отшибе, не стОящими и запрашиваемых 800 евро, обещанные услуги и гид - мифом и т.п.

Посмотрите договор - прописаны ли в нем все обещания, или они даны только на словах? Проверьте предлагаемый апарт-отель по инету - что Вам предлагают на самом деле?

Сравните, посчитайте. И уж потом делайте выводы.

Вот пример, когда обещания сильно не совпали с реальностью (только там на очень много страниц наболтали):
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=11&t=000259&p=

Korny
11.01.2010, 00:03
А скажите - вы в этой "акции" каким образом участвовали?
Вы клиенты этой фирмы? Был какой-то конкурс, где вы победили?
И посчитайте, в чем именно выигрыш ваш? Вам предлагают довольно недорогие курорты, которые и так вы можете купить за эти деньги, ИМХО.

*Счастливая*
11.01.2010, 00:17
Мы в октябре съездили точно по такой "путевочке". Боялись конечно, что развод, но все было О.К. Не волнуйтесь. Мы отдыхали на Тенерифе, ну Очень понравилось. Это действительно система ТШ. Но никто вас заставлять не будет заключать договор ТШ. Все, что вы обязаны - это посетить презентацию на курорте. Билеты кстати можете приобрести самостоятельно.
Нам повезло, мы взяли дешевые билеты и путевка оказалась дешевле, если бы ее приобретали через обычное тур.агенство

СПАСИБО... немного успокоили:)
да, я читала, что часто развод - в стоимости билетов, кот. необходимо купить именно у этой турфирмы, а также визы и страховка. Но в этой конторе прописано,что дорога м.б. оформлена самостоятельно либо через них - как мы хотим,ну и шенген сами оформляем

ТШ - штука вполне реальная, но, увы, не всегда фирмы дают то, что обещают.

Развод часто заключается в том, что обещаный "5* апарт-отель" на самом деле оказывается занюханными апартами на отшибе, не стОящими и запрашиваемых 800 евро, обещанные услуги и гид - мифом и т.п.

Посмотрите договор - прописаны ли в нем все обещания, или они даны только на словах? Проверьте предлагаемый апарт-отель по инету - что Вам предлагают на самом деле?

Сравните, посчитайте. И уж потом делайте выводы.

Вот пример, когда обещания сильно не совпали с реальностью (только там на очень много страниц наболтали):
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=11&t=000259&p=

посмотрела сайт.. а также букинг.ком
(кстати, замахнулась я на Холидей Полинезия..)
ценник в пределах 3000 евро за 2 нед.(только за проживание) против 800 евро .
описание, картинки..:love:

А скажите - вы в этой "акции" каким образом участвовали?
Вы клиенты этой фирмы? Был какой-то конкурс, где вы победили?
И посчитайте, в чем именно выигрыш ваш? Вам предлагают довольно недорогие курорты, которые и так вы можете купить за эти деньги, ИМХО.

нас выловили в Пулково 2 ,вручили пластиковую карту, взяв номер мобильного - через 3 нед. позвонили, пригласили на презентацию.

Ainata
11.01.2010, 03:28
а перелет вы точно можете сами выбрать? или вы будете обязаня приобрести билеты в каком-то определенном агенстве и т.д.? почитайте про это в договоре- раньше именно на этом строились разводы

Ainata
11.01.2010, 03:31
посмотрела сайт.. а также букинг.ком
(кстати, замахнулась я на Холидей Полинезия..)
ценник в пределах 3000 евро за 2 нед.(только за проживание) против 800 евро .
описание, картинки..:love:

.
вот такие вещи меня категорически смущают- с чего такая разница в цене? про бесплатный сыр напоминать не буду:008:

*Счастливая*
11.01.2010, 11:23
а перелет вы точно можете сами выбрать? или вы будете обязаня приобрести билеты в каком-то определенном агенстве и т.д.? почитайте про это в договоре- раньше именно на этом строились разводы

в договоре прописано,что мы МОЖЕМ (но не обязаны) обратиться в их отдел бронирования по покупке авиабилетов, на словах сразу как только началась презентация нам сказали,что особенность их работы в том,что они предоставляют по договору только жилье и услуги на территории, а питание и перелет - наша альтернатива, хотим - через них,хотим - сами

вот такие вещи меня категорически смущают- с чего такая разница в цене? про бесплатный сыр напоминать не буду:008:
вот-вот... вот и ломаю голову - в чем подвох..
хотя!
если перелет и трансфер за собст. счет+ в этом отеле только "все включено" (т.е. нам надо будет эту систему купить на месте ) - то разница не такая существенная уже.
плюс, вычитала - особенность еще в том,что будут "чистить" мозги насчет приобретения ТШ на след. год...тут все зависит от внушаемости.Надеюсь, моя психика в этом плане устойчива:008:

да, а изначально нам предлагали купить реальный ТШ на 3 года.
Тоже"вкусные" условия:
- действует 3 года
- всего 4 недели отдыха в одной из стран (ГОА,Тайлан, Карибы, Тунис...)
- проживание в аппартаментах 5*, от4до 8 чел.и пользование всеми услугами отеля
- входит перелет и трансфер, по некоторым странам - питание,гид, инд. экскурсии...
стоит все буквально копейки - в районе 3000 евро, можно в рассрочку, при заключении договора - 500 евро - нужно оплатить сейчас и не сек. позже иначе лакомное предложение уйдет.:004:
Тут мы с мужем уже не велись:) сказали - "ноу мани"(откуда - после новогодних праздников -то). после чего "выиграли" этот сертификат :))

*Счастливая*
11.01.2010, 11:47
все- таки хочу вернуться к первому своему посту и обратиться к бывалым путешественникам:

- сколько примерно стоит авиабилет в Испанию - уяснила,
а какой компанией лучше всего лететь в этом направлении? и от куда? Из Хельсинки? Москвы? ....

- кто сталкивался с самостоятельной оплатой системы Все включено - сколько она может стоить,если летит мама (я) и ребенок 3х лет?

Мариша Т
11.01.2010, 11:49
О и мы так же.... правда по карточке полученной в Карусели....
Нам вообще рассрочку на 6 мес дали... сначала 200 евро, потом ежемесячно по 100 евро...
Договор подписали, 2/3 денег уже отдали...
Планируем на Тенерифе в июне-июле.....

*Счастливая*
11.01.2010, 11:58
О и мы так же.... правда по карточке полученной в Карусели....
Нам вообще рассрочку на 6 мес дали... сначала 200 евро, потом ежемесячно по 100 евро...
Договор подписали, 2/3 денег уже отдали...
Планируем на Тенерифе в июне-июле.....

о! ну когда ты не один в такой ситуации - это лучше;)
у вас вообще супер условия! такая рассрочка!!!

Laska
11.01.2010, 13:44
да, а изначально нам предлагали купить реальный ТШ на 3 года.
Тоже"вкусные" условия:
- действует 3 года
- всего 4 недели отдыха в одной из стран (ГОА,Тайлан, Карибы, Тунис...)
- проживание в аппартаментах 5*, от4до 8 чел.и пользование всеми услугами отеля
- входит перелет и трансфер, по некоторым странам - питание,гид, инд. экскурсии...
стоит все буквально копейки - в районе 3000 евро, можно в рассрочку, при заключении договора - 500 евро - нужно оплатить сейчас и не сек. позже иначе лакомное предложение уйдет.:004:
Тут мы с мужем уже не велись:) сказали - "ноу мани"(откуда - после новогодних праздников -то). после чего "выиграли" этот сертификат :))
Какой-то подозрительно странный таймшер. Я работала в этой системе некоторое время, за рубежом, и кое-что знаю. Обычно это только проживание в каккой-либо их структуре - и только определенная неделя в году, если приобретаете неделю. Всё остальное за Ваш счет. Плюс каждый год платите определенные "коммунальные услуги", довольно недешевые. Если хотите обменять вашу неделю и поехать в другую их структуру, платите дополнительно: 1) членство в системе обмена 2) определенную сумму за поиск и обмен. Если неделя у вас неудачная ( низкий сезон, или еще что-то), то еще и обменять сложно.

*Счастливая*
11.01.2010, 14:15
а что тогда это получается?..
с одной стороны устала всем не верить.. хочется поверить,что в этот раз не обманули.
Убеждаю себя - а смысл?
ну да, собрали денег с народа (хотя вчера только один договор заключили -деньги не такие большие для аферы)..и закрылись?? ??
скорее всего -главная цель у этой конторы привлечь,завлечь клиента - дать ему отдохнуть ,а потом во время отдыха уговорить (с помощью агрессивного маркетинга) приобрести ТШ, но уже не за 800 евро Многие на это покупаются.Если такая схема - я согласна- дайте только пару недель с ребенком отдохнуть)) а там посмотрим.

*Счастливая*
11.01.2010, 14:20
нашла их по реестру - уже легче))

Ekaterина
11.01.2010, 14:50
азимут, ворлд тревелер?

~Жанна~
11.01.2010, 21:12
а может альфа тревел? :))

мы свои 9 тыс уже так профукали :0009::069:

тоже якобы выиграли...все включено, 5 звезд и ты ры пы ры растопыры..

в итоге в списке отелей, которые они в договоре указывают..в интернете не соответствие звездности ( у тур оператора завышен). потом позвонив по другим тур операторам. так они в те же отеле, цена была ниже. или на ровне.. но с билетами, визами и прочим.

цены за доп услуги (билеты, визы) были задраны нереально :010:.

короче попрощались мы с денежкой 9авансом)..и забила. даже звонок в органы роспотреб надзора не помогли. они открытым текстом дали понять, что ни один адвокат не сможет нам помочь вернуть аванс. ну или платите остальную сумму по договору и отдавайтесь в руки случая. :001:

мы не рискнули и забили на деньгу. ЭТО НАШ ОПЫТ, "выигрыша" путевки :046:.

надеюсь у вас другой случай и он более удачный с хэпиэндом :flower:

lokka
11.01.2010, 22:15
у меня тоже есть такой выигрыш-муж когда узнал-чуть не убил...Я заплатила 7 штук для начала,мне дали их скидочную карту,но у меня через месяц заканчивается договор,а я так и не слетала на тенерифе,ведь,для этого нужны все такие деньги на билеты и не маленькие!!короче,буду звонить,чтобы хотя бы отдали мои 20 с чем-то % за разрыв контракта...

~Жанна~
11.01.2010, 22:34
7 штук чего вы заплатили?
если рублей..то ничего они не вернут, ибо 12 тыс руб (или что-то около этого) они сразу ЯКОБЫ (но документы у них есть на эту операцию) переводят на регистрацию договора за границу в их клубе. поэтому в итоге у нас получилось. что для расторжения мы еще и должны им оказались :046:;):001::010:...но в роспотребнадзоре нам сказали, что они требовать эту дельту не станут. что б мы не парились. и у нас 2 пути:

либо забыть вообще про этот инцидент
либо достать из кошелька оставшую сумму по договору (она 900 евро минус наша предоплата в 9 тыс руб) и выбирали курорт и понеслись в отпуск, право не забыв еще достать денег на оформление визы, авиа перелета, еще питание. ну и экскурсии и прочие расходы на курортах. :065:

Ainata
11.01.2010, 22:47
все- таки хочу вернуться к первому своему посту и обратиться к бывалым путешественникам:

- сколько примерно стоит авиабилет в Испанию - уяснила,
а какой компанией лучше всего лететь в этом направлении? и от куда? Из Хельсинки? Москвы? ....

- кто сталкивался с самостоятельной оплатой системы Все включено - сколько она может стоить,если летит мама (я) и ребенок 3х лет?

куда именно в Испанию- она большая :) ( не Россия, но все же)
может быть и из Питера выгодно, а может- Ибериейиз Москвы. Либо дискаунтером каким-нибудь из ФИнки или Латвии.

"Все включено" тоже разным бывает, все зависит от конкретного отеля- что именно включено во "все включно"- может стоить от 15 дол в день до.......

annushka0870
11.01.2010, 23:05
Эта разводка про ТАЙМШЕР уже много лет работает у нас в Спб, и до сих пор люди на нее попадаются. Начала она работать в лихие 90-е, когда разводили всех и вся и на более крутые бабки и никому за это ничего не было. Они стояли в Пассаже с открытия и до закрытия, заманимая людей не один год! Т.е. прямо в центре города, ничего не боясь и не стесняясь. Теперь они всплывают то тут, то там. Последний раз приставали в Пулково-2. Полный бред!!! Т.к. в Пулково-2 в основном бывают люди, которые очень хорошо осведомлены о всевозможных вариантах отдыха заграницей и им эти "консультанты" совсем не нужны, ровно как и не нужен мифический выигрыш путевки в не Бог весть какой турфирме! Так что если у вас есть лишние деньги, то можете отдохнуть по этой программе, только знайте, что Вы ничего не выиграли, вы поедете в обычный отдых по обычной схеме, ну а если с деньгами, как и большинства людей, то лучше купить горящую путевку в проверенной турфирме и поехать в известный отель, прочитав о нем на рейтинге отелей в ин-те. Желаю Вам сделать правильный выбор!

lokka
11.01.2010, 23:17
если рублей..то ничего они не вернут, ибо 12 тыс руб (или что-то около этого) они сразу ЯКОБЫ (но документы у них есть на эту операцию) переводят на регистрацию договора за границу в их клубе. поэтому в итоге у нас получилось. что для расторжения мы еще и должны им оказались :046:;):001::010:...но в роспотребнадзоре нам сказали, что они требовать эту дельту не станут. что б мы не парились. и у нас 2 пути:

либо достать из кошелька оставшую сумму по договору (она 900 евро минус наша предоплата в 9 тыс руб) и выбирали курорт и понеслись в отпуск, право не забыв еще достать денег на оформление визы, авиа перелета, еще питание. ну и экскурсии и прочие расходы на курортах. :065:

да,рублей,конешна))
Ну,если так,то просто тупо придется выкинуть договор,по истечении срока...жаль,конечно,и не слетали(год-то в основном,у всех кризисный был,да и сейчас не лучше) и 7 тыс. за скидочную карточку жаль,но что ж,теперь .ele умнее;)

~Жанна~
11.01.2010, 23:19
да,рублей,конешна))
Ну,если так,то просто тупо придется выкинуть договор,по истечении срока...жаль,конечно,и не слетали(год-то в основном,у всех кризисный был,да и сейчас не лучше) и 7 тыс. за скидочную карточку жаль,но что ж,теперь .ele умнее;)

вообще они будут рады ВАМ, даже с просроченным договором :)). поверьте..они без проблем его продлят. (даже за бесплатно). вопрос, надо ли вам это? но это уже сугубо личное решение каждого ;)

Laska
11.01.2010, 23:47
Таймшер - не разводка, конечно, и существует эта система по всему миру. И, поработав в этой системе, я знаю, что действительно есть клиенты, которые ей довольны. Вот только ориентировано это ой далеко не на всех ( моё ИМХО - скорее на людей в возрасте ( а еще на любителей игры в гольф )). Остальные же, получив эту впаренную им неделю, не знают потом, что с ней делать. Или видят, что дорога туда дорогая ( дешевле - вместе с проживанием - съездить куда поближе ), или уже достало туда ездить, или еще что.. И так многие люди вообще в свои апартаменты ( принадлежащие им, правда, всего неделю в году) не ездят, зато коммунальные расходы должны платить исправно.. Россиянам вообще ж..а, поскольку существует проблема с получением визы ( а если они из провинции, это труба) и добираться долго и дорого.

*Счастливая*
12.01.2010, 00:21
а может альфа тревел? :))

мы свои 9 тыс уже так профукали :0009::069:

тоже якобы выиграли...все включено, 5 звезд и ты ры пы ры растопыры..

в итоге в списке отелей, которые они в договоре указывают..в интернете не соответствие звездности ( у тур оператора завышен). потом позвонив по другим тур операторам. так они в те же отеле, цена была ниже. или на ровне.. но с билетами, визами и прочим.

цены за доп услуги (билеты, визы) были задраны нереально :010:.

Вы правы, звездность завышают))
Холидей Полинезия везде проходит как 4*, в договоре - 5*,но для меня разница между 4 и 5 * не принципиальна.
Посмотрела , как писала выше, на букинге ценник - 3000 евро за 2 нед. только проживание , у нас выходит - 800 евро за нед. +бесплатная нед. которая я выиграла по сертификату,НО минус один: платить за пакет "все включено" самим надо((
(хотя в списке есть много отелей ,где приобретение этого пакета не является принципиальным,но вот понравилась мне Полинезия и все тут)

все верно пишете...
нам правда предлагали оплатить остаток в теч. 2 суток и тогда бы нам дали скидку в 150 евро(!) + скидочный сертификат курорта ..но мы отказались от столь красивого предложения

куда именно в Испанию- она большая :) ( не Россия, но все же)
может быть и из Питера выгодно, а может- Ибериейиз Москвы. Либо дискаунтером каким-нибудь из ФИнки или Латвии.

я уже разобралась - Малага..сейчас проходит акция перелет из Москвы в Малагу - от 149 евро ....наверно дешевле и не найти будет...

вообще они будут рады ВАМ, даже с просроченным договором :)). поверьте..они без проблем его продлят. (даже за бесплатно). вопрос, надо ли вам это? но это уже сугубо личное решение каждого ;)

Это точно!
нам сказали,что если не сможем поехать в этом году - то тогда автоматом пролонгируется на след. год (и даже бесплатно!)

Таймшер - не разводка, конечно, и существует эта система по всему миру. И, поработав в этой системе, я знаю, что действительно есть клиенты, которые ей довольны. Вот только ориентировано это ой далеко не на всех ( моё ИМХО - скорее на людей в возрасте ( а еще на любителей игры в гольф )). Остальные же, получив эту впаренную им неделю, не знают потом, что с ней делать. Или видят, что дорога туда дорогая ( дешевле - вместе с проживанием - съездить куда поближе ), или уже достало туда ездить, или еще что.. И так многие люди вообще в свои апартаменты ( принадлежащие им, правда, всего неделю в году) не ездят, зато коммунальные расходы должны платить исправно.. Россиянам вообще ж..а, поскольку существует проблема с получением визы ( а если они из провинции, это труба) и добираться долго и дорого.

вы говорите о настоящем ТШ..
здесь немного по-другому.
В моем случае разовая поездка.
В принципе, меня сейчас оч. устраивает отдых "для пожилых" - с маленьким ребенком не до веселья.
Главное, чтоб проблем на месте не возникло.С ребенком - без мужа - не хотелось бы ни во что вляпаться.

~Жанна~
12.01.2010, 00:28
но вот понравилась мне Полинезия и все тут.

тут я вас огорчу..вот какая есть вероятность, и она не мифическая. (я ОЧЕНЬ много прочла, ибо деньги просто так не упали с неба..и я до последнего старалась их вернуть, и даже рассматривала вариант доплатить и воспользоваться договором).. так вот о чем я.

почти в 80 %, из тех кто поехал, оказываются заселены не в те названия гостинец (ну тут можно и ставки не принимать и сразу написать, что звездность ниже того, что вы выбрали)..а скандалить бесполезно..ИБО ВСЕ приведенные в списке гостиницы находятся в одном клубе..и они взаимозаменяемы (кстати ЭТА фраза есть в договоре, и они могут без уведомления и вашего согласия и без денежной компенсации поселить В ЛЮБОЙ из клуба).

поэтому вы выбирайте.. но есть вот такой неприятный нюанс.
а вы еще и с ребенком :(. одно дело так вот авантюристически рвануть со взрослыми и понимающими возможные "сюрпризы" может даже и не очень приятными..ибо все возможно..

а другое дело дети..

короче может и за зря я написала. но лучше что б вы были во всеоружии и подготовленны. ИМХО.

~Жанна~
12.01.2010, 00:36
вы говорите о настоящем ТШ..
здесь немного по-другому.
В моем случае разовая поездка.

а можно уточнить? не заикалились они о том. что вы обязаны прослушать рекламу в самом отеле про их чудную систему (Клубного членства?)..или может прочтете договор, где будет написано, что вы обязаны присутствовать один день (обычно это первый сразу с самолета.. ну максимум второй от путевки) на рекламе.

если ДА!
то это и есть тот самый ТШ :)).
только вот вы должны понимать, что если вы не пойдете на эту рекламу (а она по чище того промывания мозгов и разводиловой, где вы "выйграли" путевку тут и может длиться с самого утра до вечера..БЕЗ перерывов..и вы будите готовы подписать УЖЕ ЛЮБОЙ договр..тока б оттуда свалить!!!).. то можите лишиться 500 евров, которые вы оставляете в качестве залога при заселении.

короче там ОЧЕНЬ много разводилово..
вам надо почитать по внимательнее. во что вы ввязываетесь.

*Счастливая*
12.01.2010, 00:38
Жанна, спасибо за ту информацию ,что Вы написали.
мне как раз и нужны не восторженные отклики - "как круто" ..или просто - "лохотрон" - без расшифровки.
Я в первую очередь хочу понять для себя - к чему надо быть готовой, в чем подвох..чтоб совсем не вляпаться.
И Вы мне оч. помогли!

~Жанна~
12.01.2010, 00:44
да сама была в вашем положении...ээээээээээ..дай бог памяти :016:.........2 месяца назад..ну или три..... :073:
сколько было переживаний и сомнений..и так и сяк..много чего передумали.. итог не стали ввязываться.

мы даже договор с ними расторгнули :065:, только вот бумажка эта лежит у них в офисе.. никак не забрать... :))

~Жанна~
12.01.2010, 00:54
http://album.turizm.ru/792/mess_8/
тут собрано в кучу и подробно, с цифрами.
думаю будет полезно.

lokka
12.01.2010, 01:18

я бы ,может, и продлила,но что-то они завышают цены...за их штуку евро я сниму апарты на 3 недели хорошие 1-спальные(по-нашему 2-х комн)в Испании,кот. я сейчас рассматриваю как летний отдых,но у них штука за 2 недели и неизвестно какой отель,всего одна комнатушка,а я с двумя детьми-мне нереально...

~Жанна~
12.01.2010, 01:26
я бы ,может, и продлила,но что-то они завышают цены...за их штуку евро я сниму апарты на 3 недели хорошие 1-спальные(по-нашему 2-х комн)в Испании,кот. я сейчас рассматриваю как летний отдых,но у них штука за 2 недели и неизвестно какой отель,всего одна комнатушка,а я с двумя детьми-мне нереально...

так еще вот какой нюанс. если ты выбираешь поездку которая попадает на праздники или каникулы. то должна огласить/оплатить/начать двигаться (в нашем случае за 3 месяца(ну за 2 мес крайний срок, и то могли отказать)) до даты вылета. :010:

вот честно скажу..ВОТ все меня более меня устраивало, кроме очередного промывания мозгов, ибо там мы обязаны были посетить эту рекламу клубного членства :001:.
особенно пережив и осознав, что нас нагрели еще в Питере..более мене, пережив случившиеся..отдаешь деньги, много геморроя, может еще какие-то деньги пришлось бы выложить (тут уже я предполагаю)..далее ты сам добровольно себя подвергаешь еще раз акту насилия и промывания мозгов и гипнозу..короче мы не решились.

просто 9 тыс - решили, что это наша школы жизни и самая большая потеря.

*Счастливая*
12.01.2010, 11:44
так еще вот какой нюанс. если ты выбираешь поездку которая попадает на праздники или каникулы. то должна огласить/оплатить/начать двигаться (в нашем случае за 3 месяца(ну за 2 мес крайний срок, и то могли отказать)) до даты вылета. :010:

вот честно скажу..ВОТ все меня более меня устраивало, кроме очередного промывания мозгов, ибо там мы обязаны были посетить эту рекламу клубного членства :001:.
особенно пережив и осознав, что нас нагрели еще в Питере..более мене, пережив случившиеся..отдаешь деньги, много геморроя, может еще какие-то деньги пришлось бы выложить (тут уже я предполагаю)..далее ты сам добровольно себя подвергаешь еще раз акту насилия и промывания мозгов и гипнозу..короче мы не решились.

просто 9 тыс - решили, что это наша школы жизни и самая большая потеря.

мы вчера с мужем до часу ночи обсуждали ситуацию.

выявили на скидку еще несколько странностей:

- помимо "агрессивного маркетинга" в плохом исполнении - на просьбу мужа дать визитку, узнать имя прикрепленного к нам агента- тишина

- в контракте прописано ,что фирма обязуется предоставить жилье, ни слова про услуги (т.е. зашлют в номер без воды, без уборки,с удобствами на улице ... главное крыша есть - договор
выполнен)

-меня лично пугает,что прилетишь туда , а на месте либо через три дня пинком под одно место (скажут, а вы три дня живете по нашим данным) либо попросят оплатить курорт по рыночной, а не по халявной цене

- мужу вчера был звонок из этой конторы(по скайпу, без определения номера) - с требованием оплатить оставшуюся сумму (хотя договоренность была,что они лишь позвонят и уточнят не появились ли у нас деньги,чтоб досрочно оплатить договор) -муж конечно же их послал:015:

в общем мы смирились с мыслью потерять первоначальный взнос (хорошо,что он небольшой - о как они не хотели соглашаться на эту сумму)

даже если отдых будет хорошим, все равно будешь не спать ночами и думать, где подвох.. а не разведут ли на след. этапе.. сколько с тебя еще возьмут... что это за отдых, если такая головная боль???:010:

насчет промывания мозгов на курорте - это кстати меньше всего меня волнует:)
если бы дали возможность хорошо (БЕЗ ОБМАНА) отдохнуть, расположить клиента к себе - тогда можно и еще "послушать" (главное устойчивую психику иметь )-да и выгоды для турфирмы было бы больше - когда клиенту хорошо - он готов на многое купиться ;)

жаль,что в России думают лишь о "коротких" деньгах ..сплошной обман

Nikman
12.01.2010, 16:11
жаль,что в России думают лишь о "коротких" деньгах ..сплошной обман

Не в России это придумали, плагиатом занимаются. В штатах такого как грязи, и еще с большим извращением - там надо официально отказаться участвовать в каком-либо лохотроне, а то в противном случае тебя будут считать участником и пришлют счет на оплату "лотерейного билетика". Думаю что наши "игорные магнаты" скоро переймут и этот опыт, найдут лазейку в законодательстве и начнут засыпать наши почтовые ящики такими уведомлениями, на которые придется реагировать, а не просто отправлять в корзину.

А то что решили больше не связываться - так молодцы, у меня племянник работал в такой конторке и прямым текстом говорил, что это самый настоящий лохотрон и их руководители это признают когда их учили "кроликов разводить" (сорри), только вот система мотивации там такая, что надо красиво продать "воздух"