Просмотр полной версии : Как бы вы поступили на моем месте? Очень нужен совет!
Очень прошу совета). Я уже вся измучалась, не знаю, на что решиться)
Ситуация такая. Дочке 2,6. С декабря ходит в ясельки. Пока до сна.
Осенью этой прервалась моя вторая беременность на довольно большом сроке, была беременна двойней. Здоровье мое несколько пострадало, следующую беременность разрешили через пол года, но мы с мужем решили подождить годик. Второго ребенка хотим очень сильно. И будем планировать в конце декабря-в следующем январе примерно.
В связи с этим, я хочу выйти на работу - так как просидела дома почти три года, и нужно восстанавливать как то опыт - я по профессии юрист. Думаю, как раз, проработаю годик, а потом опять уйду в декрет - и потом в отпуск по уходу за ребенком - как раз еще года на три. (скорее всего во время беременности работать не буду, так как не хочу рисковать). Я думаю, что, выйдя на работу на этот год - потом опять начинать работать будет значительно легче - нежели, если я щас просижу еще год дома, а потом еще три года, - совсем все навыки растеряю, и работу будет найти очень и очень тяжело.
Но, есть такая проблема - начальник не позволит брать больничные. Вследствие этого - получается, что доча будет ходить в ясли - моя мама будет всегда ее забирать до сна, а во время болезни - моя мама будет с ней сидеть, но только с двух часов она может. На первую половину дня на время болезни будет няня - моя знакомая. Ну и если доча будет болеть чем то серьезнее, чем просто сопли, то я буду брать дни за свой счет.
Еще надо сказать, что зарплата у меня к сожалению, оставляет желать лучшего - с учетом того, что придется еще и няне платить) - вобщем, это работа не ради денег)))
Вобщем, я измучалась вопросом, а стоит ли вобще выходить на работу на этот один годик.... Может потом начать все сначала, но зато сейчас пока побыть с ребенком, - пока она будет до 13,00 в саду, можно пойти танцами заниматься, ли еще чем нибудь... И в этом случае, мы сможем поехать на море на по дольше - В прошлом году ездили в Болгарию на месяц, в этом можно поехать на два... Если выйду на работу так уже не получится(((
Ну и плюс для моего здоровья тоже было бы полезно отдохнуть хорошенько после всего того, что случилось этой осенью.... А с другой стороны - я теряю опыт и навыки... И место на работе - так как летом доче 3 года, и меня могут уволить.
Что бы вы сделали на моем месте?
Mama Luda
10.01.2010, 21:57
Я бы наверное вышла на работу.
Вашу ситуацию представила и более того в подобной ситуации была подруга,отвечаю однозначно,с работой пока не спешите,будьте с ребёнком,потом всё восстановится,ещё наработаетесь!...
Посидела бы дома и для ребенка и для себя, тем более если нет материальной необходимости выходить на работу!
Veronika_Ov
10.01.2010, 21:59
У меня очень схожая с вами ситуация, практически одни в один. Пока решила на работу не выходить, по возможности, работать дома для поддержания опыта. Решила, что лучше заняться здоровьем. А то с такими условиями работы одни нервы будут и силы иссякнут, да и на ребенке сказываться будет :(
Сочувствую вам и желаю, чтобы в следующий раз все было хорошо!
Если фин.положение семьи позволяет не работать - лучше проводить время с ребёнком.
А опыт - дело наживное!
Роза без шипов
10.01.2010, 22:02
Наберитесь сил для следующей беременности.
Поправьте здоровье, займитесь ребеночком. Тем более, из опыта- болеть она будет немало, тут уж не до работы будет...
Арсенина мама
10.01.2010, 22:02
Вышла бы на работу обязательно, лучше бы поменяла её, вы пишете, что з/п оставляет желать лучшего.
Мария Александровна
10.01.2010, 22:06
Сложно советовать..... Представляю как вам трудно принять решение. С одной стороны - благоприятные условия для выхода на работы (бабушка, няня), с другой - свое здоровье, летний отпуск впереди, дочка и т.д.
А можно с работодателем на меньшую нагрузку договориться? Если да, то я бы вышла на работу. А если нет, то после летнего отдыха можно поработать. Там и ребенок может полный день в сад ходить, и отдохнете полноценно.
Сложно советовать..... Представляю как вам трудно принять решение. С одной стороны - благоприятные условия для выхода на работы (бабушка, няня), с другой - свое здоровье, летний отпуск впереди, дочка и т.д.
А можно с работодателем на меньшую нагрузку договориться? Если да, то я бы вышла на работу. А если нет, то после летнего отдыха можно поработать. Там и ребенок может полный день в сад ходить, и отдохнете полноценно.
К сожалению, для меня няня "на время болезни ребенка" - это переживания... Мало того, что чужая, так еще во время болезни - ребенку еще тяжелее наверное((( Хотя наверное так многие поступают, у многих няни, и ничего...
А после летнего отдыха для меня вобще нет смысла выходить на работу - так как через несколько месяцев придется опять с нее уходить (чтобы бы беременностью не рисковать)....
В вашей ситуации,я бы сидела дома с ребенком.
Я с первым ребенком сидела до 2,9, правда в 2.5 отдала в ясли (сентябрь), а в январе вышла на работу, думала что будет тяжело, все забыла, но достаточно быстро все вспомнила и стала работать как раньше. А со вторым думаю сидеть до 3 лет. Я бы больше беспокоилась о здоровье физическом и психологическом мамы и ребенка, а поработать еще успеете.
Вышла бы на работу, но где-то через пол года ещё и не на эту, а поискала бы более выгодную финансово. Причины :
1. Поправляла бы ещё пол года своё здоровье без стрессов на работе, которые неблагоприятно сказываются на любом организме, а на ослабленном...
2. Помогала бы адаптироваться дочке в яслях, пока бы она не ходила спокойно на целый день.
3. Не спешила бы со следующей беременностью в силу первых 2 пунктов.Планировала бы её только года через 2.
4. Перед выходом на новую работу съездила бы отдохнуть - и для здоровья полезно , и для настроя :)
Вышла бы на работу. Потеря квалификации очень чревата.
Я бы вышла на работу, ибо жизнь может по-разному сложиться, в том числе ребенок может получиться не через год. а через полтора-два, не все от нас зависит, а опыт работы необходим, если в планах нет остаться домохозяйкой навсегда, а условия сейчас более чем хорошие имхо
Магнолияя
10.01.2010, 22:32
Клеа, дома лучше сидите.
Сиреневая краска
10.01.2010, 22:34
Ну представьте дочу свою маленькую болеющую с чужой тётей:(. Дался вам этот год, ничего он не изменит. Отстреляетесь потом и со спокойной душой работать будете.
Пошла бы на работу и не "настраивалась" на болезни ребенка. Иногда мы своими страхами много чего провоцируем. По-разному бывает, моя двоюродная племянница отходила в садик по полной программе и ни разу на больничном не была, потому что двоюродная сестра сказала себе: "Нам болеть нельзя!" Работа не позволяла больничных. Вот племяшка и болела редко и только на два дня выходных :))
а что значит "начальник не разрешит бать больничный"? вы же, блин юрист!
как вариант найти другое место работы. может даже с меньшими деньгами, зато с полноценными больняками
Я бы вышла на работу, ибо жизнь может по-разному сложиться, в том числе ребенок может получиться не через год. а через полтора-два, не все от нас зависит, а опыт работы необходим, если в планах нет остаться домохозяйкой навсегда, а условия сейчас более чем хорошие имхо
Я бы тоже вышла на работу, из тех же размышлений.
Время Веры
10.01.2010, 22:40
Очень прошу совета). Я уже вся измучалась, не знаю, на что решиться)
Ситуация такая. Дочке 2,6. С декабря ходит в ясельки. Пока до сна.
Осенью этой прервалась моя вторая беременность на довольно большом сроке, была беременна двойней. Здоровье мое несколько пострадало, следующую беременность разрешили через пол года, но мы с мужем решили подождить годик. Второго ребенка хотим очень сильно. И будем планировать в конце декабря-в следующем январе примерно.
В связи с этим, я хочу выйти на работу - так как просидела дома почти три года, и нужно восстанавливать как то опыт - я по профессии юрист. Думаю, как раз, проработаю годик, а потом опять уйду в декрет - и потом в отпуск по уходу за ребенком - как раз еще года на три. (скорее всего во время беременности работать не буду, так как не хочу рисковать). Я думаю, что, выйдя на работу на этот год - потом опять начинать работать будет значительно легче - нежели, если я щас просижу еще год дома, а потом еще три года, - совсем все навыки растеряю, и работу будет найти очень и очень тяжело.
Но, есть такая проблема - начальник не позволит брать больничные. Вследствие этого - получается, что доча будет ходить в ясли - моя мама будет всегда ее забирать до сна, а во время болезни - моя мама будет с ней сидеть, но только с двух часов она может. На первую половину дня на время болезни будет няня - моя знакомая. Ну и если доча будет болеть чем то серьезнее, чем просто сопли, то я буду брать дни за свой счет.
Еще надо сказать, что зарплата у меня к сожалению, оставляет желать лучшего - с учетом того, что придется еще и няне платить) - вобщем, это работа не ради денег)))
Вобщем, я измучалась вопросом, а стоит ли вобще выходить на работу на этот один годик.... Может потом начать все сначала, но зато сейчас пока побыть с ребенком, - пока она будет до 13,00 в саду, можно пойти танцами заниматься, ли еще чем нибудь... И в этом случае, мы сможем поехать на море на по дольше - В прошлом году ездили в Болгарию на месяц, в этом можно поехать на два... Если выйду на работу так уже не получится(((
Ну и плюс для моего здоровья тоже было бы полезно отдохнуть хорошенько после всего того, что случилось этой осенью.... А с другой стороны - я теряю опыт и навыки... И место на работе - так как летом доче 3 года, и меня могут уволить.
Что бы вы сделали на моем месте?
в точно таком же положении:( только уже прошел год.
На работу не пошла после долгих раздумий: нервы мотать не будут, лето все Ваше, а море наше ВСЕ,детка у Вас маленькая..
Сидите дома, пока можете, а там и беременность придет и удачно протекать будет и разрешится в срок :091:
Нервы сбережете, здоровье укрепите....не стоит выходить. ИМХО
валентосик
10.01.2010, 22:41
Наберитесь сил для следующей беременности.
Поправьте здоровье, займитесь ребеночком. Тем более, из опыта- болеть она будет немало, тут уж не до работы будет...
+1
а что значит "начальник не разрешит бать больничный"? вы же, блин юрист!
как вариант найти другое место работы. может даже с меньшими деньгами, зато с полноценными больняками
Ну как это делается, все наверное знают... Он меня конечно сам не уволит, но сделает все, чтобы моя жизнь в этой компании превратилась в ад, и сплошные нервы. Это ему сделать абсолютно незатруднительно))
в точно таком же положении:( только уже прошел год.
На работу не пошла после долгих раздумий: нервы мотать не будут, лето все Ваше, а море наше ВСЕ,детка у Вас маленькая..
Сидите дома, пока можете, а там и беременность придет и удачно протекать будет и разрешится в срок :091:
Нервы сбережете, здоровье укрепите....не стоит выходить. ИМХО
У вас тоже была беременность неудачная и вы решили не выходить на работу?
имхо, на такую работу выходить вообще не стоит...
автор, а разве юрист не может фрилансом подработать? чтоб квалификацию совсем не потерять хотя бы...
не знаю о детях, но о беременности и родах:
я энтузиастически провкалывала всю 1 беременность
родила - врагу не пожелаю, чесслово
со 2 беременностью ЗАБИЛА НА ВСЕ
выносила и родила, начала разгребать рабочие завалы не сразу и постепенно
Автор, Ваш несчастный случай с работой и беременностью - далеко не единственный:(
так что выводы делайте САМИ
но стоит ли распыляться, если Вы уже определились с постановкой Вашей основной цели?
~Счастливая Я~
10.01.2010, 22:50
я бы даже не думала - осталась бы с ребенком. До трех лет точно. Потом, если уж совсем дома надоест - выйдете на работу. А там как жизнь пойдет - ведь нет гарантий, что именно через год у вас будет вторая беременность (дай бог конечно, если Вы этого очень хотите, но все же). Живите ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Время Веры
10.01.2010, 22:51
У вас тоже была беременность неудачная и вы решили не выходить на работу?
ИЦН 20 нед.:(
Сижу уже год, начали активно планировать:091:Лет нам уже , эх..не 25-30, так что ускоряемся..
На работу не вышла-нервы ни к шьорту были, не хочу опять нервотрепок( и скачков цикла как следствие:008:)
Офф: есть на ЛВ спец. топик для девочек с таким горем-реально помогает+ много полезной инфы об обследованиях и методах недопущения повтора беды.
А я бы не стала на работу выходить - вам надо отдохнуть и набраться сил для следующей беременности, а не нервничать на работе с таким начальником, который даже больничный не даст. Тем более, что потом у вас опять будет три года перерыв - а три года или шесть - так и так навыки растеряются, по-моему. Но это всё моё личное мнение - раз уж вы спросили, как бы я поступила на вашем месте :)
Удачи вам и здоровья!
mostrovchanka
10.01.2010, 22:57
я вышла на работу сразу как ребенок в садик пошел (в 2.7), все-таки для юриста довольно ощутимы такие долгие перерывы в трудовом стаже, имхо:008:
Дома с ребенокм. Все закладывается до 5 лет, потом не так важно, как сейчас ребенку мама.
Я бы выбрала ребенка и собственное здоровье. Тем более если была ситуация со второй беременностью.
Irina Ovdina
10.01.2010, 23:14
Я не работаю 5 лет. Занимаюсь дочей. Сидите дома, поправляйте здоровье:flower:
Мартимор
10.01.2010, 23:18
Сидела бы дома. Рабоиа-не волк. Будет желание всё наверстаете и найдете что-нибудь получше. Думаю в этом случае стоит плыть по течению.
Rubbella
10.01.2010, 23:28
Вышла бы на работу обязательно, лучше бы поменяла её, вы пишете, что з/п оставляет желать лучшего.
согласна
Надо возвращаться в жизнь, потом гораздо сложнее.
добавлю имхо 2.6 уже сидите дома + год-полтора до беременности + второго до 3 - это можно заново учится начинать(((( ооочень мало специальностей позволяют такие вольности(( дети, безусловно, важно, однако, может просто стоит определится планируете ли Вы строить хоть какую-то карьеру, если да, то идти хоть на год. но надо, а если жизнь дома с детками Вас устраивает, то зачем вообще забивать себе голову работой, нянями итд...Я понимаю, что желание влезть на хвойное дерево и не повредить филей присуще нам всем, однако иногда имеет смысл определится и жить спокойно, чего собсна и желаю:flower:
Сидела бы дома. Рабоиа-не волк. Будет желание всё наверстаете и найдете что-нибудь получше. Думаю в этом случае стоит плыть по течению.
А у меня есть желание. и ничего я не могу наверстать - не надо меня никому с 2 детьмм. Досиделась дома...плыла по течению, наслаждалась, к переезду готовилась в теплые страны...
И оказалась в итоге в такой "ж".
((LUCKY))
10.01.2010, 23:44
Занималась бы собой и ребенком.Успеете наработаться.:fifa:
=Maverick=
11.01.2010, 00:07
Наверное, лучше уже будет посидеть с ребенком этот период: и малышка лучше в саду адаптируется, и Вы здоровье поправите. С профессией юрист очень сложно вернуться в нормальное рабочее русло, даже через три года. По опыту мужа говорю - он юрист, по состоянию здоровья, долго не мог вернуться к полноценной работе:(. А потом, прерываться опять на такой же срок - это не серьезно. ИМХО. Уж лучше за этот период и свое состояние поправить и, понемногу, повысить свою квалификацию, подучиться или сменить профессию, как писали выше.
Яночка-малявочка
11.01.2010, 00:23
Лично я бы вышла на работу, НО считаю, что если женщину не напрягает сидеть дома, то конечно лучше уделить внимание ребенку.
Удачи, Вам, Автор, что бы Вы не выбрали:flower:
Даст ли автору что либо год работы, если она потом собирается опять минимум на 3 года садиться дома? Если деньги не играют роли и автор не собирается уходить в декрет работая, дома будет лучше всем. ИМХО. И за лето автор здоровье поправит.
Я бы вышла на работу, тем более что не у всех беременность наступает тогда, когда запланировали, мы почти год ждали. Может имеет смысл действительно поискать другую работу? Можно отдохнуть летом, а потом уже искать новую работу. Как забеременеете, так либо на больняк уйдете, либо уволиться можно. Ну или фриланс.
Я бы в Вашей ситуации однозначно осталась бы дома, чтобы побольше позаниматься здоровьем - пойти на спорт, поберечь нервы, побольше спать и ребенку тоже внимания побольше. Но, конечно, ИМХО.
Посидела бы дома!
А сколько у Вас опыт работы до первого ребенка? Если большой,то...."мастерство не пропьешь"))) Если не большой , то все равно год Вас не спасет.
nata5_05
11.01.2010, 02:59
Я бы наверное вышла на работу.
+1 Дорожите работой , пока есть возможность
Посидела бы дома!
А сколько у Вас опыт работы до первого ребенка? Если большой,то...."мастерство не пропьешь"))) Если не большой , то все равно год Вас не спасет.
Опыт работы небольшой, три года всего по специальности. Работой именно в этой компании я не дорожу,(и далековато, и зарплата небольшая, и сам коллектив - жуть, - она мне нужна только для того, чтобы восстановиться в навыках, а потом однозначно что то новое искать. Но я вот тоже думаю, спасет ли меня этот год... можно потом найти просто другую работу, пускай сначала низкооплачиваемую, но по специальности, набраться опыта заново... зато потом меня уже ничто не будет надолго отвлекать от работы... А этот год действительно заняться собой и дитем.
Я вобще, уже давно мечтаю сменить юриспруденцию на что то более творческое, или просто что то другое, но пока не придумала на что - поэтому пока остаюсь в этой скучной профессии)
Спасибо, девченки, вам за советы,
перечитывая их, я больше анализирую ситуацию.
Хотя решение до сих пор не приняла, сегодня опять пол ночи думала, думала........
Barsuchok
11.01.2010, 11:47
Для меня вопроса бы не стояло - сидеть дома не могу и не хочу....да и опасно это, мало ли что случится.....
Для меня вопроса бы не стояло - сидеть дома не могу и не хочу....да и опасно это, мало ли что случится.....
В смысле, что случится?
Кусь в крапинку
11.01.2010, 11:58
Имхо - сидела бы дома .Для работодателя декрет, год работы, декрет - вряд ли будут иметь сильное значение в плане стажа. А так бы и отдохнули, и подлечились. + для себя, чтобы дома не отупеть можно действительно брать работу на дом. Я сейчас кстати в официальном отпуске по уходу (тож как юрист), а дома работаю фрилансером. И всем хорошо. И дите в пригляде, и я когда хочу коффе пью или в нете штаны просиживаю.:))
Похожа на красавицу
11.01.2010, 12:02
111
У меня подобная ситуация. Хочу выйти на работу, когда ребенку будет 3 (раньше здоровье ребенка не позволяет). Поработать год, а потом в новый декрет. Фин. необходимости нет, но сидеть дома 6 лет-это потом придется получать снова ВО или длительные курсы.
Имхо - сидела бы дома .Для работодателя декрет, год работы, декрет - вряд ли будут иметь сильное значение в плане стажа. А так бы и отдохнули, и подлечились. + для себя, чтобы дома не отупеть можно действительно брать работу на дом. Я сейчас кстати в официальном отпуске по уходу (тож как юрист), а дома работаю фрилансером. И всем хорошо. И дите в пригляде, и я когда хочу коффе пью или в нете штаны просиживаю.:))
А в какой сфере, если не секрет, Вы нашли работу фрилансером и как Вы это сделали?
Я все еще мечусь из одной стороны в другую((((((((((((((((
Я бы вышла на работу, тем более что не у всех беременность наступает тогда, когда запланировали, мы почти год ждали. Может имеет смысл действительно поискать другую работу? Можно отдохнуть летом, а потом уже искать новую работу. Как забеременеете, так либо на больняк уйдете, либо уволиться можно. Ну или фриланс.
А у нас две беременности с первого раза) Это конечно, не показатель, что и третья беременность так же легко наступит, но хочется на это надеяться)
КатяНика
12.01.2010, 01:12
Вашу ситуацию представила и более того в подобной ситуации была подруга,отвечаю однозначно,с работой пока не спешите,будьте с ребёнком,потом всё восстановится,ещё наработаетесь!...
согласна.
Лице-едка
12.01.2010, 01:37
Если мат.возможность позволяет, без проблем сидела бы дома.
А чтоб квалификацию не потерять откройте бесплатную консультацию где-нибудь в инете и держите себя в форме:016:.
Если работа не ради денег -как вы пишите, начальник не айс,здоровье лучше поправить, ребенка есть возможность водить на кружки и развивать..я бы не вышла на работу. Да - будут потом сложности с рботой в будущем - но это легче, чем сложности со здоровьем или если что-то упустить и не додать дочке (упаси Бог - я не говорю, что так будет - просто когда Вы дома сможете дать ей больше))). А закончить курсы потом или даже ВО сложно конечно..но всегда практически надо выбирать. Возьмите чистый лист бумаги , разделите на два столбика - напишите все ЗА и ПРОТИВ и все сами увидете))) Удачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.