PDA

Просмотр полной версии : Короткая уздечка языка у кого тоже?

safiya
10.01.2010, 22:00
Педиатр сказала,что у нас уздечка языка коротковата.Точнее скажет хирург,но пока до него доберемся...
Может у кого было?Чем это чревато?И как делают операцию?

Викот
10.01.2010, 22:08
А как Вы определили? Операция простая: подрезаот быстро.

Дашкинамама
10.01.2010, 22:11
мне с первым сказали что надо подрезать а то говорить поздно начнет,в итоге ни чего не подрезала и говорить рано начал и все буквы отлично выговаривает!

Мудрая Сова
10.01.2010, 22:22
нам подрезали, это элементарно, безболезненно и быстро, делали дома
стал лучше сосать и быстрее наедаться

irishik
10.01.2010, 22:32
мне с первым сказали что надо подрезать а то говорить поздно начнет,в итоге ни чего не подрезала и говорить рано начал и все буквы отлично выговаривает!

Прямо бальзам на душу, а то мы не успели подрезать до 4 месяцев, (грипп свинячий в нашем городе разбушевался, все операции отменили). А я теперь так переживаю, особенно, когда вижу как он пытается что-то облизнуть, а язык не высовывается

Mamamalinka
10.01.2010, 22:41
Унас была,нам еще в роддоме сказали,в 1,5 мес подрезали за 5 мин и сразу начала мне язык показывать!!!

nata1985
10.01.2010, 23:11
нам подрезали, это элементарно, безболезненно и быстро, делали дома
стал лучше сосать и быстрее наедаться

+1

влад
10.01.2010, 23:28
мы в месяц подрезали,бэби 500р,потом ребенок тяжелей переносит и речь хуже

annaw
10.01.2010, 23:49
Педиатр сказала,что у нас уздечка языка коротковата.Точнее скажет хирург,но пока до него доберемся...
Вашему ребенку короткая уздечка сосать мешает?
Нам тоже сказали, что у сына короткая уздечка (сосать не мешает), мы пошли к челюстно-лицевому хирургу в больницу на Авангардную. Там сказали, что они теперь не подрезают маленьким деткам, они только делают операции после 1 года, когда прекращено ГВ. Не делают, т.к. у них было много повторных обращений с детками которым подрезали в первые месяцы рождения, у многих после 5 лет опять нужно было подрезать уздечку.

safiya
11.01.2010, 00:49
Иногда мне кажется,что ему сосать трудно,он челюстями двигает,а чувства высасывания нет...
Соска у него во рту не держится...может тоже из-за уздечки...
А как это дома подрезают?Это же анестезию какую-то делать надо?

AKw
11.01.2010, 01:43
Унас была,нам еще в роддоме сказали,в 1,5 мес подрезали за 5 мин и сразу начала мне язык показывать!!!

я думала что если ребёнок язык высовывает то это признак гипоксии и повышенного ВЧД
по крайней мере мне так говорили....

ольга
11.01.2010, 02:28
А как определить короткая ли она или нет и если нам в роддоме и педиатр ничего не сказали згачит все окей! У меня она очень цокает как ни прикладываю когда кушает нам 2 мес!

ISAIKI
11.01.2010, 02:42
+1, говорит много и так хорошо, что многие с нормальной уздечкой позавидовали бы;)

Dafna
11.01.2010, 03:06
тоже короткая, хирург сказал пока ничего не делать:065: ждемс

~Julia~
11.01.2010, 04:27
по слову "уздечка" поищите в этом разделе и в разделе "от года до трех", много тем было

мы подрезали в 2 месяца, сразу стал нормально сосать грудь

Кусь в крапинку
11.01.2010, 07:24
подрезали в полтора месяца. Стал сосать активнее.

Rafaello4ka
11.01.2010, 09:11
в два месяца сделали, 5 минут и все, клиника Бэйби на Гороховой, 500р.
старшей во время не сделала, потом 3 года с логопедом растягивали, чтоб не картавила

СыноМамка
11.01.2010, 12:04
Младшему подрезали в роддоме: педиатр заметила и вызвала стоматолога, да и мне казалось, что он сосет как-то не так... Делали без анестезии, кормить можно было сразу. Ребенку было 3 дня.

asokolova
11.01.2010, 14:49
Нам в роддоме говорили,что уздечка короткая,предлагали пригласить врача(из роддома) на дом и подрезать.Я посоветовалась с другими специалистами(хирург,стоматолог,педиатр,логопед) и решила подождать.Сосать уздечка не мешала.На речь пока не влияет,нам 1г и 5 мес и мы чисто говорим около 150-170 слов.Показались логопеду (в детском саду у старшего ребенка) и нам сказали,что если потребуется растянут уздечку с помощью упражнений,поэтому пока обошлись без хирургического вмешательства.

shura71
11.01.2010, 15:26
в нашей поликлинике каждому второму режут,но знакомый логопед мне сказала,что можно растянуть когда будет постарше специальными упражнениями.

яшуляля
11.01.2010, 15:55
нам в род. доме про уздечку ничего не сказали,заметила проблему только дома...педиатр сказал - надо подрезать...поехали к хирургу в 1.5 месяца.он даже не взглянув отправил домой,до года уздечку детям не подрезают.До 5 мес.я думала буду ждать года,но как представила какой это будет стресс для мальчика в год....(((решила не рисковать- подрезали.гораздо лучше стал сосать грудь,играть язычком и при кормлении меньше воздуха глотать:)подрезали в педиатрической академии- для хирурга это был первый ребенок 5.5 мес.:))

SoGri
11.01.2010, 16:10
Мы подрезали в1 мес.Нам знакомый хирург сказал,чем раньше,тем лучше.подрезали очень быстро и сразу сисю!:))

Манси
11.01.2010, 16:15
Сыну дома подрезали в 3 мес,стоматолог приходил.Помоему он даже и не понял ничего.А вот тетка пожалела сына и не подрезала в младенчестве.И сейчас мальчику исполнилось 9 лет- картавит ужастно и в школе дразнят..Хирургу не дается,рот закрывает и все.Вот и думайте когда надо резать.

северное лето
11.01.2010, 19:21
вообще короткую уздечку подрезают в р\доме: быстро и надежно(малыш не успевает понять) или после 5 лет в дет. стоматолтгии.
я счтитаю, что лучше это сделать во младенчестве: ребенок лучше сосет и развивается.
а в старшем возрасте-это м\б псих. травмой, да и проблемы со звукопроизношением не избежать.
растунуть уздечку тяжело, но возможно, но это не ранее 5 лет.

Melissa1981
11.01.2010, 22:58
Нам тоже сказали, что у сына короткая уздечка (сосать не мешает), мы пошли к челюстно-лицевому хирургу в больницу на Авангардную. Там сказали, что они теперь не подрезают маленьким деткам, они только делают операции после 1 года, когда прекращено ГВ. Не делают, т.к. у них было много повторных обращений с детками которым подрезали в первые месяцы рождения, у многих после 5 лет опять нужно было подрезать уздечку.

+100
только сегодня на Авангардной мне сказали тоже самое! и отправили ждать окончания ГВ. Я рада, что мне не удалось сделать эту "подсечку" в маленьком возрасте, т.к. я больше доверяю к.м.н. на Авангардной, чем рядовому хирургу в поликлинике. Так уж сложилось...

~Julia~
11.01.2010, 23:52
нам в род. доме про уздечку ничего не сказали,заметила проблему только дома...педиатр сказал - надо подрезать...поехали к хирургу в 1.5 месяца.он даже не взглянув отправил домой,до года уздечку детям не подрезают.До 5 мес.я думала буду ждать года,но как представила какой это будет стресс для мальчика в год....(((решила не рисковать- подрезали.гораздо лучше стал сосать грудь,играть язычком и при кормлении меньше воздуха глотать:)подрезали в педиатрической академии- для хирурга это был первый ребенок 5.5 мес.:))А после года под общим наркозом, т.к. она обрастает сосудиками и нервами, в более позднем возрасте с наложеним швов :010:.
Лучше за пару секунд подрезать в младенчестве, чем потом под наркозом со швами + потом еще мучиться, все таки операция если не получится растянуть (а получается далеко не у всех и это долго заниматься нужно, у меня мама воспитатель на логопедической группе, к тому же после подрезания все равно нужно заниматься с логопедом - ставить звуки). ИМХО

Басичка
12.01.2010, 00:57
вот ведь, нчего не поняла нужно подрезать или нет!!!!!!!!!!!!! Вот вся проблема в том, что нет грамотных специалистов, которые сказали бы что делать и когда, и чтобы не было ни капли СОМНЕНИЯ!!

Оли-ка
14.01.2010, 23:41
У нас невролог заметила-сказала к хирургу.У хирурга проконсультировалась (без дитя,т.к. была очередь)он сказал,что подрезают прямо у них в кабинете-в перевязочной,главное первыми прийти на приём,что-бы было всё стерильно,а то там и гнойные и всякие детки бывают...А после двух мес.эту операцию делают стоматологи.
Вообщем скоро поедем делать.
А вообще мне мама рассказывала,что мне тоже подрезали-один чик ножницами и грудь в рот.Зато не картавлю.Но деткам картавым,в школе:004:, от меня доставалось издёвок!Я ж не знала,что сама могла такая быть.:009:

Rom-baba
14.01.2010, 23:46
У нас тоже уздечка коротка. Тоже не подезанная - хирург в месяц посмотрел и сказал, что она у него уже плотная, а не пленкой, как обычно в этом возрасте. Посоветовала, когда малыш подрастет научить его язык активно показывать - она от этого вытянуться сама может. Пока в принципе никаких проблем от этого не вижу - сложностей при сосании ему это не доставляет, да и высовывает он его вполне прилично

Mathilda
14.01.2010, 23:46
Нам про короткую уздечку говорили педиатр и стоматолог. Говорили наблюдать до 4х лет и тогда решать резать или нет, т.к. она нам не мешала
. Вот прошло 4 года :), на днях логопед смотрела и сказала, что ничего подрезать не надо

ольга
15.01.2010, 00:01
+100
только сегодня на Авангардной мне сказали тоже самое! и отправили ждать окончания ГВ. Я рада, что мне не удалось сделать эту "подсечку" в маленьком возрасте, т.к. я больше доверяю к.м.н. на Авангардной, чем рядовому хирургу в поликлинике. Так уж сложилось...

нам хирург ДГБ1 сказал КОРОТКОВАТА!!! но до года не трогаем!!! иначе придется и щас и потом подрезать!

verbickaja2009
15.01.2010, 00:18
:001:Сколько разныхмнений и советов от врачей:010:Сами с той же проблемой.Знакомая сказала что её ребзю подрезали и режут только до 6 мес,а потом только с наркозом и швами:001:Я у хирурга спросила,а он так посмотрел и говорит-нууууу коротковата,можете подрезать или у нас за 500р.или бесплатно по записи в дет.больнице:005:я вот и думаю,а не обычный ли это развод на деньги.Кушает нормально,язык вытягивает(зубы мусолит):))Короче страшно что бы с речью проблем не было и просто так не охота.Ну раз многим спецы советуют подаждать,то пожалуй и мы с таким языком поживём,он нам не мешает:004:

safiya
18.01.2010, 17:39
Всем спасибо за информацию и размышления!
Сегодня были в Педиатрическом на консультации.Действительно,уздечка короткая,т.ч. сразу и подрезали.

Оли-ка
19.01.2010, 00:54
Всем спасибо за информацию и размышления!
Сегодня были в Педиатрическом на консультации.Действительно,уздечка короткая,т.ч. сразу и подрезали.

Ну и как всё прошло?Расскажите,а то мы ещё не съездили...нам всё предстоит только:001:

safiya
19.01.2010, 12:51
Ну и как всё прошло?Расскажите,а то мы ещё не съездили...нам всё предстоит только:001:

Все очень быстро,завернули в пеленочку,попросили меня отойти в сторону(и не смотреть-а то вдруг в обморок упаду).Сестра держала голову малыша,хирург ножницами чикнула...
Потом сисю...малыш немного поплакал-обиделся,что голову держали и в рот залезли.
Вот и все.

~Julia~
19.01.2010, 13:50
Подрезали ровно в 2 месяца, секундное дело, только пискнул, не плакал, обработали, сразу получил бутылочку с молоком и успокоился (успел хорошо проголодаться пока ждали), а вечером уже высовывал язык, а на следующий день стал нормально грудь сосать :).

Оли-ка
20.01.2010, 00:36
Да,похоже с тех пор, когда мне подрезали в младенчестве,ничего не изменилось!

mashka_ru
20.01.2010, 13:18
У меня короткая уздечка до сих пор, ничего не подрезали. Маму напугали мою, что разговаривать плохо буду и тд и тп, но я с детства болтушка, да и вообще никаких проблем с этим нет.

VOlya
20.01.2010, 15:26

нам подрезали в 3 недели, малыш еще ничего не понимал, поплакал но не от боли а от того что в рот залезли и спать не дали, поел и успокоился... так что это тяжелее для мамы видеть чем для малыша

~Julia~
20.01.2010, 15:49
У нас, видимо, наследственное. У моей сестры коротка, не подрезали, но очень долго занимались с логопедом, разговаривает нормально.
Мужу, видимо, не повезло с логопедом, хотя долго и постоянно занимались, тоже не подрезали, есть небольшой дефект речи.
Сыну подрезали, даже не сомневались в решении.

Мару
20.01.2010, 16:21
Прямо бальзам на душу, а то мы не успели подрезать до 4 месяцев, (грипп свинячий в нашем городе разбушевался, все операции отменили). А я теперь так переживаю, особенно, когда вижу как он пытается что-то облизнуть, а язык не высовывается

язык не высовывается, а вам на душу бальзам...:009: вы себя слышите!!!!
я не понимаю такого отношения,..у меня у сына была короткая уздечка, мы её быстренько подрезали, так он аж песни начал петь и гулить!!!

Оли-ка
13.02.2010, 15:43
вот мы и добрались до хирурга,наконец-то...
подрезать не стали.
сказал,что если может высунуть язык за губу и сосёт без чмоков,значит-нормальная.
в год,сказал,консультация стоматолога,если что-они обрезают.

Grunya
13.02.2010, 15:51
Подрезают уздечки грудничкам только в том случае, если есть проблемы с сосанием, а если нет, то и не парьтесь - хорошие логопеды растягивают правильными упражнениями! Только надо растянудь до 6-7 лет, иначе могут быть еще и проблемы с прикусом. А вообще, все индивидуально - уздечка уздечке рознь. Бывает просто подрезал без анестезии и без наложения всяких швов - ни крови нет и язык подвижнее становится, а бывает, что пластику приходится делать под общим наркозом!

somanti
14.02.2010, 14:50

У старшей была короткая уздечка языка, обнаружили еще в роддоме, подрезали в 2 месяца. Процедура быстрая и не травмирует ребенка в этом возрасте, т.к. после операции сразу прикладывают к груди. Начала рано говорить и сейчас говорит очень хорошо, за исключением некоторые букв, но это по возрасту нормально.

У младшего я сама увидела короткую уздечку, даже язычок слегка раздвоенный был, хотя на сосании никак не отражается. Сама решила, что буду подрезать и подрезали в 1,5 месяца. Сейчас даже язычок высовывает, уже хорошо гулит (но, думаю, это не связано :))).

Операция пустяковая, зато потом тратиться на логопедов не надо будет. :ded:

somanti
14.02.2010, 14:52
Подрезают уздечки грудничкам только в том случае, если есть проблемы с сосанием, а если нет, то и не парьтесь - хорошие логопеды растягивают правильными упражнениями! Только надо растянудь до 6-7 лет, иначе могут быть еще и проблемы с прикусом. А вообще, все индивидуально - уздечка уздечке рознь. Бывает просто подрезал без анестезии и без наложения всяких швов - ни крови нет и язык подвижнее становится, а бывает, что пластику приходится делать под общим наркозом!

Пластика под наркозом будет делаться, если решите подрезать после года.
В грудничковом возрасте никакой пластики не делается, т.к. все ткани еще мягкие сами по себе.

Melissa1981
14.02.2010, 15:51

+1000000
нам тоже самое сказал этот же врач в этой же больнице.
и операция будет под наркозом, чтобы в 5 лет не переделывать.
а "быстро" делают некомпетентные врачи "по старинке".

sl2000
14.02.2010, 19:03
Имеем мы такой опыт со старшим. Подрезали повторно в 4 года под наркозом с наложением швов. Логопеды бились с 3 лет и за год никаких успехов - не растянули. Подрезали и легко заговорил. А первый раз "чикнули "в 1 мес и сразу к груди. Хотя эта уздечка ему не мешала сосать. Сейчас со вторым даже не дергаюсь сосет хорошо и ладно. А там видно будет.

АНЮТОЧКИН
15.02.2010, 00:13

Не спешите с операцией...мы "переросли" уздечку и всё нормализовалось:)

Kukki
17.02.2010, 13:26
кто-подрезал платно посоветуйте где и сколько стоит,а то в нашей поликлиники нет лицензии у хирурга!

Alena ANP
17.02.2010, 13:57
кто-подрезал платно посоветуйте где и сколько стоит,а то в нашей поликлиники нет лицензии у хирурга!
Присоединяюсь к вопросу, где же лучще подрезать?
Нам в рд тоже сказали ,что уздечка коротковата. Были на приеме у хирурга в клинике ЕМС - он сказал,да, коротковата, если не мешает сосать, подождем до 6 месяцев.
Но я не могу понять, мешает ли она ему сосать :008:......Ест грудь,но чмокает при этом, соска держится, язык высовывает но на немножеско, как облизывается:005:
Вот и думай, как сделать лучше,чтобы не навредить....:016:

~Julia~
17.02.2010, 17:29
У меня долго ел, толком присосаться не мог, причмокивал, делал перерывы (уставал), все высосать не мог.
Как подрезали в 2 месяца, стал сосать нормально и быстро наедаться. Еще проблемы с животиком прошли (может совпало, но думаю наглатывался воздуха, хотя держала столбиком чтобы отрыгивал воздух).

Мне еще в РД медсестра сказала, что плохо захватывает и-за того, что короткая уздечка не дает присосаться хорошо. А врачи молчали, в итоге педиатру сказала может на консультацию съездить, согласился. Хирург в стоматологии посмотрел, сказал да, нужно немного подрезать.

Да, еще когда плакал или просто пытался выснуть язык, он уздечкой в центре перетягивался-раздваивался.

Лиси4ка
17.02.2010, 18:49
вообще надо резать,если язык "змеится",т.е. раздваивается из-за короткой уздечки. действительно короткая уздечка приводит часто к тому,что язык не поднимается в верхнее положение,необходимое для произношения шипящих звков и звука Р. комплекс упражнений есть для того, чтобы растянуть уздечку,есть специальный массаж языка (правда довольно болезненный).если все-таки пошли на операцию,самое главное, чтобы потом не образовалось рубца на месте разреза.рубецовая ткань огрничит чувствительность языка и может вызвать затруднения при звукообразовании.

kristina2000
18.02.2010, 02:33
Подрезайте не раздумывая - делали в 1 месяц, ребенок даже не проснулся от этой процедуры, не подрезание чревато, то ребенок может впоследствии не правильно произносить какие то зруки напр "Ррр" , по себе знаю...

CAT@
18.02.2010, 02:42

Этим хирургам лишь бы резать.. То - коротковато, это - длинновато, здесь - толстовато, а тут - недостаточно. Где эталон? Не понятно... Нам хирург в рот не смотрел - нормально живем:))

вообще надо резать,если язык "змеится",т.е. раздваивается из-за короткой уздечки..
+1

Оли-ка
19.02.2010, 02:20
Ну вот...я теперь опять сомневаться начала!:(
Моя -то сосёт высовывает хорошо,а язычок раздваивается немножко...
Может к другому хирургу сходить на консультацию?Девочки,кто подрезал,посоветуйте:091:- куда ,к кому или что делать-незнаю...Хоть не читай тему!:010:

nata1985
19.02.2010, 10:15
мы к районному хирургу ходили. ИМХО операция пустяковая, нужно сделать и не париться... считайте, как ушки проколоть, ну или кутикулу постричь... идиотское сравнение, конечно, но больше в голову ничего про безопасное травмирование кожи с утра не приходит... у нас язык двоился, но сосал хорошо... сделали операцию, хотя я нервничала очень (понаслушалась рассказов, что дети так орут, что у матери молоко пропасть может, поэтому в кабинет запустила папу) но без меня там не обошлись никак: нужно туго запеленать, а сразу послео операции покормить, чтобы боль и испуг прошли и ранка "зализалась"... не бойтесь ничего)))

Карамбула
19.02.2010, 11:20
А мы делали через 2 дня после выписки из роддома, вызывали хирурга на дом (700 р) из поликлинники, тоже все ок.

мама Олечка
19.02.2010, 13:25
Девочки! Подскажите, как подрезать на дому (Кировский район)? В районной поликлинике нет хирурга, все равно отправляют в другую поликлинику. Посоветуйте хирурга, пришлите в личку телефон, пожалуйста! Педиатр направил на подрезание, уздечка мешает сосать...

Элисс
12.03.2010, 20:54
Девочки вот читаю и поистине сколько людей столько и мнений! А я до сих пор в сомнениях......(((( Есть 2 мнения довольно известных в городе хирургов....КАРДИНАЛЬНО противоположные...и кому верить...скажите!
Тот который из ДГБ № 1 сказал - операция со швами, т.к. уздечка толская и образуется рубец если просто чикнуть.
Тот что из Педиатрички, хотел прям на консультации чикнуть без лишних вопросов, но гарантии что мы не придем снова ее подрезать дать не может...вот и как быть ((((

fen'ka
24.03.2010, 11:55
Девочки вот читаю и поистине сколько людей столько и мнений! А я до сих пор в сомнениях......(((( Есть 2 мнения довольно известных в городе хирургов....КАРДИНАЛЬНО противоположные...и кому верить...скажите!
Тот который из ДГБ № 1 сказал - операция со швами, т.к. уздечка толская и образуется рубец если просто чикнуть.
Тот что из Педиатрички, хотел прям на консультации чикнуть без лишних вопросов, но гарантии что мы не придем снова ее подрезать дать не может...вот и как быть ((((

а в Педиатричку как попасть на консультацию? :005:?

Susa
24.03.2010, 14:04
В нашей детской поликлинике раньше это делали хирурги. В месяц чик и все) а сейчас это все передали СТОМАТОЛОГАМ! а первый осмотр аж в год... У нас тоже короткая уздечка и когда кушаем вся смесь мимо рта.. все за воротник закладываем...

marussia69
24.03.2010, 14:12

+1 - у нас у всех в семье уздечка короткая и у всех с ранней речью и дикцией - полный ок! Нужно смотреть по ребенку. Единственный минус этих мышечных тяжей (так -по научному называют уздечки - из-за них впоследствие могут возникать проблемы с зубами - это мне ортодонт объяснял. У меня самой, правда, пока таких проблем нет, у детей - тоже)

mavusik
24.03.2010, 14:45
Нам так же говорили с сыном. Ничего не подрезали.То же никаких проблем не было, говорить начал рано, буквы выговаривал.

Дайте две
13.08.2010, 18:42
А нам вот никто не говорил, что уздечка короткая, как это понять самой? Дочка при кормлении цокает, как ни приложу к груди, в любом положении цокает. Получается это уздечка виновата... Из за этого наверно и срыгивает очень много, потому что воздуха наглатывается.
Подскажите куда показаться, чтоб профессионал посмотрел. В обычную стоматологию не хочу идти, там даже я боюсь рот открывать...

olgasergevna
13.08.2010, 20:19
зря кстати,не хотите,мы ходили в обычную стоматологию по ОМС,в детское отделение на осмотр,врач посмотрела и сразу про уздечку сказала,теперь вот озадачена...

Чипатая
13.08.2010, 20:35
Вижу сама что короткая и один хирург сказал (их было несколько). Нам он сказал подрезать по показаниям (проблемы с речью.)Только вот не будет ли сыну стрессово, ведь когда появится речь, он будет уже более сознательным...

zakk1979
13.08.2010, 22:12
У нас была короткая.Нам сейчас 8 месяцев-и она растянулась)Не подрезали.

пенни
13.08.2010, 22:18
старшему тоже ставили короткую уздечку-сказали потом приходите-вот уже 14 лет идем-забыли как то про это...
кстати недавно вспомнили что то-хотел пойти подрезать-еле уговорила этого ипохондрика не дергатся уже

Zhaninka
13.08.2010, 22:53
А нам вот никто не говорил, что уздечка короткая, как это понять самой? Дочка при кормлении цокает, как ни приложу к груди, в любом положении цокает. Получается это уздечка виновата... Из за этого наверно и срыгивает очень много, потому что воздуха наглатывается.
Подскажите куда показаться, чтоб профессионал посмотрел. В обычную стоматологию не хочу идти, там даже я боюсь рот открывать...

Видно самой, язычок как бы раздваивается на конце. Обратитесь к хирургу, мы подрезали - делов на 2 мин. и все ок! :)

Дайте две
14.08.2010, 01:27
Видно самой, язычок как бы раздваивается на конце. Обратитесь к хирургу, мы подрезали - делов на 2 мин. и все ок! :)
Не, у нас ничего не раздваивается...
Вот то ли я такая мать ехидна, то ли ещё что, но я не могу понять... Впринципе причины этих причмокиваний на мой взгляд может быть 2: либо уздечка коротковата либо я неправильно прикладываю... Туплю чего то...

Наталья2507
20.08.2010, 16:24
Подскажите, пожалуйста, где можно подрезать уздечку в выходные дни ( сб , вскр), ребенку 2,5 мес.?

papavovka
17.08.2011, 01:53
сегодня сходили к стоматологу, до этого ни разу не были (так как все было нормально!-НО были много раз у платных и бесплатных педиаторов, неврологов и т.д. и никто ведь ни разу ничего не сказал про то, что у нее короткая уздечка!!сосала она хорошо, кушать, не мешает, язык высовывает нормально, только он тоже как бы раздваивается немного-видимо тянет слега сама уздечка), врач сказал, что нужно подрезать уздечку языка:(у дочки несколько мес назад ушла вперед нижняя челюсть и теперь прикус жуткий, нижние зубы перед верхними:(короче Ксения Собчак отдыхает:(у нас на тот момент было 8 зубов, я думала, что когда вылезут 4ки и 3ки все встанет как надо, короче не придала значения, теперь себя ругаю:(надо было сразу идти, как заметила, но с того момента, как все это произошло и до сих пор, ничего нового не изменилось!хуже не стало!
в итоге выписали нам направление в Раухфуса, почитала я тут, многие пишут, что если сейчас подрезать, то потом нужно этот рубец с логопедом растягивать, иначе бесполезно все!но какой логопед в 1,5 года, она еще мало вообще что понимает, я думаю не раньше 3-4хлет, а если сейчас не подрезать-вдруг зубы еще больше выдвинуться.....у кого была такая же проблема-именно связана не с речью, а с прикусом, что вы делали в данной ситуации и какой результат-если в итоге подрезали?

papavovka
17.08.2011, 11:03
подниму, так как очень нам важно

loshadka
17.08.2011, 14:38
У сына была двойная плёночная короткая уздечка языка.Язык не высовывался за пределы зубов.В роддоме врач-скотина не подрезала(извините, просто она действительно нехорошая женщина:)), она считала что я не должна кормить грудью, были прямые показания для подрезания, но она этого не сделала, надеясь, что ребь у меня грудь взять не сможет).Грудное вскармливание наладили на УРА.Никаких дефектов речи не наблюдалось, очень рано и очень чисто заговорил(ну конечно и разговаривали, и читали, и песенки, и звуки проговаривали, но всё в рамках обычного).Подрезали аж в 3 года, по моему, если не позже.Нам рассказывали сказки что только под общим наркозом, и больше никак.Сама с помощью любимого Литтлвана за 2 дня нашла где-и подрезали под местной анастезией.3 секунды-и готово.Через 4 часа уже спокойно кушали, ничего не беспокоило и тревожило.Делали на Нарвком пр.д.18, стоматологический центр Вита.
Честно говоря, не вижу взаимосвязи между уздечкой и молочными зубами, все проблемы необходимо устранить до появления постоянных.А у моего наоборот, нижняя челюсть сильно уходит назад(ровно также как и у меня), как это связано с уздечкой:))?

papavovka
17.08.2011, 15:40
спасибо большое за ответ!!!:flower:и за адрес, может мы туда съездим, хочу все-таки в нескольких местах проконсультироваться!

papavovka
17.08.2011, 15:42
только единственное меня запугали, что под местным наркозом если делать, то мне придется держать голову ребенку, чтобы она не дергалась, а там типа нужно накладывать швы, поэтому это все не реально:( надо же, вам не накладывали, может и нам, если все-таки скажут подрезать, может тоже все быстро пройдет?еще раз спасибо!

loshadka
17.08.2011, 16:33
Швы накладывать не надо, что за бред, это при том, что у нас была ДВОЙНАЯ уздечка, ни о каких швах и речи не была.Да, головку ребя одну секунду подержать надо.Там ещё помогут сёстры, сколько нужно, столько и помогут.У меня сын заистерил, ну не понравилось ему как-то это всё:)).Тем не менее всё прошло отлично и быстро.Через год посещали стоматолога(запечатывали сломаный зуб), не боялся, значит, негатива не осталось.
Мне, я уже отписывалась, в 1ой детской больнице "авторитетно" заявили, что ТОЛЬКО под общим наркозом, что лежать в больнице 10 дней, что кучу анализов, и вааще.Владеющий информацией-владеет миром.
Я специально не ездила в Виту, просто позвонила, узнала делают ли, сколько стоит, и записалась когда нам приехать.Вы это....не усложняйте всё, на самом деле дело пустяковое.

papavovka
18.08.2011, 14:08
спасибо еще раз!!а то я уже тут перепугалась!но все равно дальше нам бректов не избежать:(так как когда нижняя чкелюсть перед верхней это совсем не красиво:(но я сама носила брекеты, видимо это все наследственное, никак нам не избежать

Harami
18.08.2011, 17:07
мы подрезали в первую неделю жизни. Без всяких наркозов. Деть даже не проснулся.
а чем старше - тем потом больнее и сложнее это все, тк нервные окончания там появляются или как-то так...

Drygoy
19.08.2011, 00:41
У меня дочке тоже говорили. Сейчас ей 9 лет. Ничего не подразали и не исправляли. все нормально.

loshadka
19.08.2011, 02:03
НЕТ.Нервные окончания нигде не появляются.И кровеносных сосудов там мало, так что процедура практически бескровная.Просто деть крутится.А если постарше, ещё и орёт благим матом и кусается!:))Вот и вся трудность.
Брекеты, пластинки-это очень многих ждёт, проблем прикуса сейчас много,и не в уздечках дело, да и внимания стали уделять этому гараздо больше родители-умнички.Я тоже в курсе последних новинок ортодонтов:))и внимательно слежу, приглядываю.
Я единственное пожалела что пораньше не подрезала-сын после процедуры полгода с высунутым языком проходит 24 в сутки:)), это ж интересно, до этого ж было никак:))Ну в годик это ещё нормально смотрится, а вот в 3 с гаком:065:, это было конечно забавно, старалась не акцентировать внимание, прошло потом.

papavovka
19.08.2011, 16:30
надо же!бедный ребенок!:)злые родители лишили такого кайфа, показывать язык:))
а у моей хоть и двоится немного на кончике, она его высовывает так, что чуть ли не до подборотка им достает!!я тут ее на днях мучила, дразнила ее, чтобы посмотреть, может она им высовывать или нет, так что странно, может нам и вовсе ее подрезать не надо будет...

кря-кря
19.08.2011, 16:32
у нас тоже уздечка короткая,но сказали подрезать в 7 лет.Мне странно как-то это кажется,хочу еще показать другому врачу.

Екатерина)))
19.08.2011, 17:57
Нам подрезали, я боялась жуть как, но ничего страшного нет. Говорят если не подрезали могут быть дефекты речи. Хотя моя сестра живет в США там не подрезают( а медицина у них продвинутей). Но я решила не рисковать, а то потом будешь винить себя, что не сделала вовремя.

loshadka
19.08.2011, 18:17
Дефектов речи у нас к тому моменту УЖЕ не было, все звуки были проработаны лично мною:))А всё таки подрезали, потому как совсем короткий был язык.Да и для формирования коренных зубов в прикусе могло повлиять(учитывая совсем короткую и двойную уздечку)

Lilianochka
19.08.2011, 18:27
Лучше подрезать в младенчестве, чем когда ребенок вырастит. Меня мама пожалела, и подрезали мне ее в 8 лет с анестезией и всеми делами. Потом еще отек неделю был. А пока не подрезали, картавила, жевать сложно было, только в 3,5 года начала есть не протертую пищу, все тянули((( как подрезали - все проблемы с речью и проч. исчезли раз и на всегда!
А тем более детками маленьким это не больно, они ничего не успевают понять! Так что не тяните.