PDA

Просмотр полной версии : Разговор родителей с детьми о сексе

Amatum
10.01.2010, 22:07
Интересно, такое вообще бывает? Я имею в виду именно О СЕКСЕ, а не о репродуктивной функции (откуда берутся дети). Расскажите, у кого есть такой опыт - как со своими родителями, так и со своими детьми.

Я вот все узнала из книжек, найденных в дальнем углу кладовки и случайно подвернувшихся под руку. В принципе, это, наверно, неплохой вариант, потому что узнала всё и подробно и без стеснения. Но если ребенок доверяет родителям, возможно, разговор лучше?

UPD У кого уже есть свои дети, напишите, будетели разговаривать и почему.

Antony
10.01.2010, 22:09
Я вот все узнала из книжек, найденных в дальнем углу кладовки и случайно подвернувшихся под руку.

Случайно ли подвернувшихся? ;)

Amatum
10.01.2010, 22:13
Случайно ли подвернувшихся? ;)
Точно случайно. Потому что когда я их в первый раз нашла, мне было лет девять - я половины не понимала. А читала я в те годы все подряд, что под руку подворачивалось, потому и нашла.

Antony
10.01.2010, 22:19
Это я к тому, что многие родители именно так и поступают. Имитируют случайное обнаружение чадом специфической литературы и полиграфии. Литература и полиграфия предварительно проходят проверку на допустимость обнаружения.

Недобрая
10.01.2010, 22:24
да по идее, надо разговаривать, только вот в каком возрасте? По современным нравам, как бы не опоздать

Antony
10.01.2010, 22:25
Об этом с ребенком лучше разговаривать раньше, чем позже.

Neverly
10.01.2010, 22:31
Об этом с ребенком лучше разговаривать раньше, чем позже.
Раньше, чем что (и позже, чем что)? Раньше, чем начнет задавать вопросы? Странно бежать впереди паровоза.
Отношения такие должны быть, чтобы ребенок не стеснялся задавать вопросы - любые.

CitizenV
10.01.2010, 22:39
Хм, у нас ребенок с 4 лет читает детскую энциклопедию о здоровье (анатомия и пр. прелести), переводная книжка американского автора с картинками из диснеевских мультиков. Мне показалось, что с этим вопросом он почти разобрался.:001::))

Antony
10.01.2010, 22:40
Отношения такие должны быть, чтобы ребенок не стеснялся задавать вопросы - любые.

Извините, но это избитая истина.

Раньше, чем что (и позже, чем что)? Раньше, чем начнет задавать вопросы? Странно бежать впереди паровоза.

Ничего странного. Раньше, чем ребенок получит искаженную информацию со стороны.

ирушка
10.01.2010, 22:41
пыталась с дочкой поговорить, ей тогда 9 лет было...
деть ответила : мама я и так все с 1 класса знаю и книжки читаю, а что не прочитала одноклассники за родителями подсмотрели и рассказали...:065:

Ксюша!!!
10.01.2010, 22:43
+1:flower:

Виктора
10.01.2010, 22:46
Хм, у нас ребенок с 4 лет читает детскую энциклопедию о здоровье (анатомия и пр. прелести), переводная книжка американского автора с картинками из диснеевских мультиков. Мне показалось, что с этим вопросом он почти разобрался.:001::))

Это Вам так кажется.... С началом полового созревания начнутся новые вопросы и вся информация будет совсем по-новому восприниматься - сообразно возрасту. Вопросы воспроизведения рода - это одно, секс - несколько другое. Все плавно должно перетечь из одного в другое. Грузить маленького ребенка вопросами конкретно сексуального плана совершенно не нужно, все равно не поймет и может просто испугаться.

Neverly
10.01.2010, 22:47
Извините, но это избитая истина.

В таком случае ребенок придет с уточняющим вопросом к родителю, делов-то.
Или не придет, если не привык задавать вопросы. Это ж избитая истина.
Забавно смотреть на попытки родителей контролировать все сферы жизни детей. И главное, на уверенность, что они смогут это сделать.

_anka_
10.01.2010, 22:48
Сын с бабушкой смотрели какую-то передачу по телевизору и там прозвучало слово "секс". Сын хитро улыбнулся и сказал, что он знает ЧТО это такое. Бабушка впала в транс, вышла из него к вечеру, когда я пришла с работы, и рассказала мне.
Я в свою очередь позвала сына для "секретиков" с целью узнать, ЧТО же он знает (сорри за тавтологию). Заныкались в уголок, всех разогнали, поговорили. Узнала, что секс - это, оказывается, "когда целуются и обнимаются". :))
Подумала. Потом ещё подумала. Надумалось: если сын в принципе что-то знает, значит где-то это в кругу его ровесников хоть слегка, но обсуждалось. А значит и дальше будет обсуждаться и не факт, что информацию преподнесут правильно. Значит, нужно самой постараться.
Опять посекретничали в уголке. всё рассказала. Вроде доступно, понятно, обычными словами. "Понял?" "Понял."

Прошло 3 мес. С чего вдруг зашёл разговор, уже не помню, с шутки, что ли, какой-то, по телевизору услышанной... или... ну, не суть. В ходе разговора задаю сыну вопрос:
- А как ты думаешь, мама с папой сексом занимаются?
- Нет конечно! (круглые удивлённые глаза)
- Почему?
- Ну так вы же давно женаты! ( :)) )
- И что?
- А сексом занимаются один раз, после свадьбы. ( :)) )
Спрашиваю:
- Ну, ты же знаешь, что дети появляются благодаря занятиям сексом. А вас с сестрёнкой двое...
- А! Значит, вы ДВА раза сексом занимались.

На этом я уползла под стол. :))

Antony
10.01.2010, 22:51
Забавно смотреть на попытки родителей контролировать все сферы жизни детей. И главное, на уверенность, что они смогут это сделать.

Где Вы углядели в моих постах попытку контролировать и тем более какую-то уверенность в успехе подобных планов? Давайте не передергивать.

_anka_
10.01.2010, 22:53

У нас с сыном ОЧЕНЬ доверительные отношения. Все подобные вещи обсуждаются только со мной, все секретики и пр., но сын в принципе НИКОГДА не задаёт вопрсов. У него даже возраста "почемучки" не было. Ну, вот такой он. Не любознательный, что ли... Не знаю. Не задаёт вопросов и всё. Вообще никаких.
Дочка - та сейчас как раз в возрасте "почемучки", так она рот не закрывает: "почему", да "почему".

Так что, в каждой избушке свои погремушки.

CitizenV
10.01.2010, 22:54
Это Вам так кажется.... С началом полового созревания начнутся новые вопросы и вся информация будет совсем по-новому восприниматься - сообразно возрасту. Вопросы воспроизведения рода - это одно, секс - несколько другое. Все плавно должно перетечь из одного в другое. Грузить маленького ребенка вопросами конкретно сексуального плана совершенно не нужно, все равно не поймет и может просто испугаться.

Согласна полностью. :) Он сейчас получил ответы на вопросы о происхождении детей, рождении... На очереди - различие любви "мама-дитя" и "мама-папа" (+ парочки на улице).:008:
Также согласна с высказыванием, что в начальной школе детей точно сверстники просвещают.

Филианя
10.01.2010, 22:55
Я вообще планировала, что с моим ребенком у меня не будет никаких тайн на эту тему. Вспоминала, как смущала меня в детстве и подростковом возрасте эта запретная тема, и хотела избавить сына от этого неловкого чувства. Думала примерно так: у нас с ним такая сильная душевная близость, что мне не составит труда рассказать абсолютно все постепенно, шаг за шагом, по мере задавания им вопросов. И он вырастет абсолютно лишенным ханжества, стыда и ненужного стеснения в этом щекотливом вопросе.
Но когда сыну было лет шесть или семь, мое мнение изменилось. Произошло это после чтения психологической литературы и разговоров с мужем. Дело в том, что вопрос зачатия, вынашивания, рождения - понятно, что это все рассказывается и обсуждается открыто и без труда. Но самый сложный момент для родителей - это вопрос сексуального наслаждения и технических моментов. И скорее всего, ребенок не будет настаивать на обсуждении такого с родителями. Так же, как не хотели делать этого мы в детстве. Это не нужно.
Запретность, стыдливость, связанная с сексуальными переживаниями - это норма. Запретный плод сладок - и пусть будет таким. Зарождение сексуальности всегда связано с чем-то таким, немного "стыдным"...
Возможно, с девочками ситуация иная, не знаю.

санюшка
10.01.2010, 23:08
Постою, послушаю.....актуально, моей уже почти 9.....на эту тему говорить боюсь, если честно, а надо уже.....

Почитаю вас и наверное поумнею)))) решусь поговорить с дочерью.

Мышуся
10.01.2010, 23:09
Я думаю, актуально около 6 лет (но это моё личное мнение), я в школу пошла в 6 лет (в 1989г.) и мне мои одноклассники всё в подробностях рассказали, а потом мы с подружкой неё дома на видео смотрели))))- шока я не испытала, как-то естественно всё улеглось в моей голове! А к моим 8-ми годам мои родители краснея подарили нам с сестрой книгу "откуда берутся дети", смотрели мы её как комиксы! Со своей ещё не говорила подробно, начала рассказывать про любовь (спросила у меня), постепенно "подходила" к преследуемой цели, но дочка меня перебивала и мой монолог получался нудноватым, решила подготовить сначала сценарий своего рассказа-дочь еще вопросов с "заковырками" массу назадавала, на некоторые я не решилась отвечать) Буду говорить конкретно, без лирики, без "вкраплений своего мнения".
Ещё тут постою, послушаю)))

Antony
10.01.2010, 23:12
Почитаю вас и наверное поумнею)))) решусь поговорить с дочерью.

Только умоляю Вас! Не с таким выражением лица как на аве. :)

Катя Б.
10.01.2010, 23:13
В таком случае ребенок придет с уточняющим вопросом к родителю, делов-то.

+ 100
Меня уже задолбали эти уточняющие вопросы :005: ! Может, это извращение какое-то - чуть что новенькое узнаешь, бежать к мамаше обсуждать... :001:

санюшка
10.01.2010, 23:14
Только умоляю Вас! Не с таким выражением лица как на аве. :)

ОООООй, насмешииили, ржу на всю квартиру:))

сорри, за офффф:)):)):))

Alisa Lee
10.01.2010, 23:18
На этом я уползла под стол. :))
:))
Я лет до 11 считала, что сексом занимаются только для зачатия ребенка. О сексе вообще узнала лет в 7 - старшие подружки рассказали.
А вот лет с 13-ти меня начал мучать вопрос "как же я все это буду рассказывать СВОИМ детям" :)):)):))
Пока ничего не придумала :))
Хорошая идея подложить нужные книжки. Но для этого надо, чтобы ребенок умел читать ;)

Antony
10.01.2010, 23:19
Хорошая идея подложить нужные книжки. Но для этого надо, чтобы ребенок умел читать ;)

Спокойно. В некоторых книжках и картинок будет более чем достаточно. :073:

lona
10.01.2010, 23:25
Если именно о сексе, как о действе, думаю, с детьми это обсуждать не обязательно.
Верней, не со всеми детьми, с кем то нужно, с кем то нет...И точно не в 6-9 лет.

Физиология, гигиена, ответственность - это одно.
А разговоры о сексе - сАвсем другое. имхо.

Ваще не представляю, что значит "поговорить о сексе с ребенком" ЭЭЭээээ...технику о.с. или а.с. обсудить с 10летней дочкой. :001:

Alisa Lee
10.01.2010, 23:25
Спокойно. В некоторых книжках и картинок будет более чем достаточно. :073:
Точно! :)) Как это я сама не догадалась? :))

У меня старшему 3-х лет еще не было, когда он спросил откуда он и его брат "взялись" :)). Ответ "из маминого животика" его вполне устроил :065: Пока :065:

Antony
10.01.2010, 23:35
У меня старшему 3-х лет еще не было, когда он спросил откуда он и его брат "взялись" :)). Ответ "из маминого животика" его вполне устроил :065: Пока :065:

ИМХО это крайне ошибочный подход.

В свое время я тоже удовлетворился подобным ответом про животик. В скором времени на дворовой площадке всплыл этот вопрос. Все обменялись разведданными. Выяснилось, что я один с версией животика. Остальные были с версией влагалища. Я, веривший авторитетному мнению мамы, до драки отстаивал свою версию. Был подвергнут безжалостной академической обструкции. Одним словом защита диссертации провалилась под давлением оппонентов. :))

Еще через пару дней путем дополнительных фундаментальных исследований я убедился в тупиковости своей позиции. Все встало на свои места, но родители потеряли несколько пунктов доверия и за информацией я шел уже не к ним, а к другим более надежным источникам. :(

Не наступайте на те же грабли. По крайней мере я постараюсь не повторить подобную ошибку со своими детьми. Возможно, и без сомнения, допущу другие ошибки, но не эту.

Alisa Lee
10.01.2010, 23:50
Физиология, гигиена, ответственность - это одно.
А разговоры о сексе - сАвсем другое. имхо.

Ваще не представляю, что значит "поговорить о сексе с ребенком" ЭЭЭээээ...технику о.с. или а.с. обсудить с 10летней дочкой. :001:
Тоже не представляю! ППКС вобщем! :)

ИМХО это крайне ошибочный подход.

В свое время я тоже удовлетворился подобным ответом про животик. В скором времени на дворовой площадке всплыл этот вопрос. Все обменялись разведданными. Выяснилось, что я один с версией животика. Остальные были с версией влагалища. Я, веривший авторитетному мнению мамы, до драки отстаивал свою версию. Был подвергнут безжалостной академической обструкции. Одним словом защита диссертации провалилась под давлением оппонентов. :))

Еще через пару дней путем дополнительных фундаментальных исследований я убедился в тупиковости своей позиции. Все встало на свои места, но родители потеряли несколько пунктов доверия и за информацией я шел уже не к ним, а к другим более надежным источникам. :(

Не наступайте на те же грабли. По крайней мере я постараюсь не повторить подобную ошибку со своими детьми. Возможно, и без сомнения, допущу другие ошибки, но не эту.
Нуу... эээ... трехлетнему ребенку рановато как-то озвучивать версию влагалища, имхо.

Но в дальнейшем я учту Ваш негативный опыт :)

А Вам, кстати, сколько лет было в момент "академической обструкции"?

кукольная мамочка
10.01.2010, 23:55
У нас интересуются,но мы пока увиливаем :065: Хотя уверенна ,что они знают гораздо больше нас.:)) Думаю,что через пару годиков объясню.

Antony
10.01.2010, 23:58
Нуу... эээ... трехлетнему ребенку рановато как-то озвучивать версию влагалища, имхо. А Вам, кстати, сколько лет было в момент "академической обструкции"?

Почему рановато? У меня дети (5 лет и 3 года) прекрасно знакомы с анатомией человека. В том числе и с органами малого таза.

К сожалению затрудняюсь указать возраст того инцидента. :008: Но сами впечатления и чувство обиды весьма ярко до сих пор.

Впрочем я вообще склонен обижаться на искажение, пусть даже несознательное, информации. Та детская обида на родителей сопоставима по силе с обидой на среднюю школу, которую я испытал уже учась в институте и связанную с некоторыми тригонометрическими постулатами. :))

Antony
11.01.2010, 00:01
У нас интересуются,но мы пока увиливаем :065: Хотя уверенна ,что они знают гораздо больше нас.:)) Думаю,что через пару годиков объясню.

Не опоздайте. Я весьма хорошо помню свои поступки и их мотивы в детстве. Потому могу утверждать, что в большинстве случаев, начиная с определенного возраста, дети идут к родителям с вопросами уже имея готовые ответы. Они идут за подтверждением своих версий ответов, а не с голым вопросом. Неважно откуда у них эта информация, добыли на улице или дошли сами путем логических умозаключений.

БаБкА ЯгОдКа
11.01.2010, 00:19
вообще все знала с телека,инета,книжек:008:
мама со мной говорила, братан гад сдал:015:, его ругали за то что его девушка жалуется на задержку:065::073:,а он моей маме-а вы за своей мальвиной следите она с данилом уже "чё как":010::010::wife:

с мамой говорила,она мне рассказала о многом,купила таблетки от беременности ( только судя по моей линеечке толку от них никакого:046:)
вообщем говорили с ней почти 2 часа, я была красная как помидор:008::008:
было мне 14 лет

Аляша-Аляша
11.01.2010, 00:31
Я, конечно, со своей дочкой пока именно о сексе не разговариваю, как-то мала она для этого еще :)) Но придерживаюсь такого мнения, что чем больше от ребенка скрываешь и чем больше делаешь из этого тайну, тем более нездоровый интерес у него будет к этой теме просыпаться.
У моей дочки есть два сводных братика, так что чем мальчик от девочки отличается она знает уже. Также прекрасно знает чем отличается мама от папы:) Еще она знает, что она сидела у меня в животике и потом родилась.
Когда станет постарше, дам ей почитать книгу про сексуальное воспитание (так со мной в свое время поступила моя мама).
Ну и еще, если она лично мне захочет задать потом вопрос о сексе, я с ней обязательно поговорю (я уже даже обдумывала, что именно скажу ей:)) )

Мирра
11.01.2010, 01:13
Всеже не совсем о сексе, а о возникающих желаниях думаю стоит поговорить.
Частые детские страхи - я не нормальный и я беременна, для детеи 6-10 лет могут быть постоянным сильным стрессом.:(

михрютка
11.01.2010, 01:52
Тоже не представляю! ППКС вобщем! :)

Нуу... эээ... трехлетнему ребенку рановато как-то озвучивать версию влагалища, имхо.

Но в дальнейшем я учту Ваш негативный опыт :)

А Вам, кстати, сколько лет было в момент "академической обструкции"?

А что плохого в том, что ребёнок будет знать анатомию человека. ИМХО это совсем не верно, что родители испытывают особый трепет перед рассказом о некоторых органах человека, они такое же составляющее тела, как и всё остальное. Как раз чрезмерный акцент или наоборот отсутствие рассказа о них даст не тот эффект.

Я о том, в чем состоит процесс секса, узнала лет в 13-14 и считаю, что это очень поздно. родители со мной на эту тему совсем не говорили, а узнала всё из книжки эротического содержания, откопанную у родителей. Которая позже была у меня отобрана мамой со словами: "Рано тебе это ещё..." и всё!

Итог: мама для меня не имеет никакого авторитета в вопросах взаимоотношения М и Ж, более того, сейчас я понимаю, что она в них и не разбирается:005:

xmm
11.01.2010, 01:57
Смотря что считаь "именно о сексе". Если о технической стороне, то уж точно не с родителями.
Я ограничусь анатомией, наличием секса как такового, а уж виды, позы и т.п., это уж как нибудь без меня.

Antony
11.01.2010, 02:03
Если о технической стороне, то уж точно не с родителями.
Я ограничусь анатомией, наличием секса как такового, а уж виды, позы и т.п., это уж как нибудь без меня.

Рисую мизансцену.
Вы сидите пьёте кофе. Подходит ваше чадо и без прелюдий заявляет: "Мне тут рассказали, что есть какой-то анальный секс. Что это такое?"
Как выкручиваться будете? ;)

Напомню, что скорее всего чадо уже снабжено какой-то сторонней информацией. Посему съехать с темы означает потерять доверие и уронить свое реноме как человека знающего ответы на сложные вопросы. Прогон на дурака тоже неприемлем по той же причине.

Филианя
11.01.2010, 02:14
Рисую мизансцену.
Вы сидите пьёте кофе. Подходит ваше чадо и без прелюдий заявляет: "Мне тут рассказали, что есть какой-то анальный секс. Что это такое?"
Как выкручиваться будете? ;)

Напомню, что скорее всего чадо уже снабжено какой-то сторонней информацией. Посему съехать с темы означает потерять доверие и уронить свое реноме как человека знающего ответы на сложные вопросы. Прогон на дурака тоже неприемлем по той же причине.
В каком возрасте, вы считаете, такой вопрос может задать ребенок?

Antony
11.01.2010, 02:16
В 6-7 лет запросто. В ряде случаев возможны и более ранние варианты.

xmm
11.01.2010, 02:17
Отвечаю мизансценой (правда боюсь в грачи отправят).
Вы сидите пьете кофе, подходит ваш ребенок и спрашивает, а ты у папы ..... брала? и как, а АС с папой пробовали, с первого раза понравилось или потренеровались?
Что то мне такая откровенность не по нутру.
А при знании анатомии ребенок уж точно знает что такое анус и со словом секс как нибудь сам состыкует, без меня.

Филианя
11.01.2010, 02:26
Хорошо, что меня обошло это в таком возрасте моего ребенка.
Потому что все, что не касается именно чувственной стороны, обсудить возможно и несложно.
Проблемы могут возникнуть именно здесь.
И мой сын, сейчас разговаривая со мной на темы, касающихся секса, как-то обходит именно сторону, связанную с получением удовольствия. Видимо, подсознательно чувствует, что такое не обсуждают с мамой. ;)

Amatum
11.01.2010, 02:27
Думаете? Пока я про шестилеток слышала только, что "секс - это когда обнимаются и целуются", как и тут выше одна мама написала.

Впрочем, если ребенок вдруг созрел для такого вопроса, то, возможно, стоит объяснить. Главное понять, о чем именно вопрос. А то они часто спрашивают одно, а подразумевают другое.

Antony
11.01.2010, 02:30
Вы сидите пьете кофе, подходит ваш ребенок и спрашивает, а ты у папы ..... брала? и как, а АС с папой пробовали, с первого раза понравилось или потренеровались?

Незачет! Слив защитан. :019:

На подобный личностный вопрос должен следовать ответ, что есть зона личной интимной жизни и не он (ребенок), ни кто другой (Вы) не обязан раскрывать подробности этой зоны другим людям если не желаете этого. Что Вы считаете себя не готовым рассказывать о нюансах своей интимной жизни никому кроме своего партнера (супруги/супруга). Однако, ты сын/дочь прав, есть различные разновидности интимных отношений и каждый человек сам для себя решает практиковать ли ему ту или иную разновидность отношений.

Почуствуйте разницу между обезличиным и личным вопросом.

Antony
11.01.2010, 02:32
Думаете? Пока я про шестилеток слышала только, что "секс - это когда обнимаются и целуются", как и тут выше одна мама написала.

Всякое бывает. Сталкивались и тем и с тем. :(

Главное понять, о чем именно вопрос. А то они часто спрашивают одно, а подразумевают другое.

Это верное замечание. Тут нужна осторожность.

Филианя
11.01.2010, 02:33
Да, мой тоже после садика в том возрасте примерно как-то пришел и сказал, что теперь знает, что такое секс. И рассказал примерно так же, плюс "лежат голые в постели". Анальный секс как-то слишком продвинуто, мне кажется.
Мы с ним в этом году обсуждали гомосексуалистов, с его подачи, естественно.
Опять же, вопрос удовольствия не поднимался.

Antony
11.01.2010, 02:42
Я не утверждаю что подобные крайние вопросы непременно появятся в 7 лет. Я только говорю, что по по падению ребенка в школьную среду (возраст 6-8 лет) он резко получает неконтролируемый доступ к информации в данном аспекте. Дальнейшее развитие событий до постановки мизансцен лишь вопрос времени. Сколько уйдет на это времени зависит от окружения ребенка и практически не подвластно вашей коррекции. Таким образом родитель должен быть морально готов отвечать на неудобные вопросы в возрасте 7 лет. При чем отвечать не абы как в состоянии шока, а взвешенно и с пониманием последствий.

varenick
11.01.2010, 02:44
Незачет! Слив защитан. :019:

На подобный личностный вопрос должен следовать ответ, что есть зона личной интимной жизни и не он (ребенок), ни кто другой (Вы) не обязан раскрывать подробности этой зоны другим людям если не желаете этого. Что Вы считаете себя не готовым рассказывать о нюансах своей интимной жизни никому кроме своего партнера (супруги/супруга). Однако, ты сын/дочь прав, есть различные разновидности интимных отношений и каждый человек сам для себя решает практиковать ли ему ту или иную разновидность отношений.

Почуствуйте разницу между обезличиным и личным вопросом.

Вау! Браво! Я хочу к вам на лекцию! У меня осталось парочка вопросов, которые я не смогла задать родителям:046:

Antony
11.01.2010, 02:47
У меня осталось парочка вопросов, которые я не смогла задать родителям:046:

Тогда вам в Грачи. ;)

Филианя
11.01.2010, 02:48
Я раньше думала, что это очень важно - не застесняться при разговоре с с ребенком. А оказалось, что стесняется как раз он. Причем это стеснение как бы врожденное. И меня радует, что мне не пришлось и не придется смаковать с ним подробности неизвестно чего. Потому что я вообще-то большой любитель этаких разговорчиков:008::)).

varenick
11.01.2010, 02:51
Тогда вам в Грачи. ;)
Вы там просвещаете?:))

Antony
11.01.2010, 02:56
Вы там просвещаете?:))

- Все в сад!
- Вы там будете петь?
- Нет, Вы там будете слушать! (с)

:)):)):))

Viala
11.01.2010, 02:59
Что то мне такая откровенность не по нутру.
А при знании анатомии ребенок уж точно знает что такое анус и со словом секс как нибудь сам состыкует, без меня.

То есть признаться ребенку что мама делала папе миньет или был секс в попу - это стыдно? :010:

Я со своей дочерью говорила лет с 6 (сейчас ей 12), впрочем никогда особой тайны не делала, глаза не закатывала, в ступор не впадала, муж тоже говорил. Чем больше она узнает от нас достоверной информаии, тем меньше у нее в будушем будет проблем, страхов и разачарований.

В ступор она меня ввела только один раз спросив как лезбиянки занимаются сексом.

varenick
11.01.2010, 03:06
То есть признаться ребенку что мама делала папе миньет или был секс в попу - это стыдно? :010:

Я со своей дочерью говорила лет с 6 (сейчас ей 12), впрочем никогда особой тайны не делала, глаза не закатывала, в ступор не впадала, муж тоже говорил. Чем больше она узнает от нас достоверной информаии, тем меньше у нее в будушем будет проблем, страхов и разачарований.

В ступор она меня ввела только один раз спросив как лезбиянки занимаются сексом.
И в каком ключе вы говорите обычно? И что ответили про лесбиянок и какая была реакция?

Боже, когда же я узнала про лесбиянок?:008:

Viala
11.01.2010, 03:13
И в каком ключе вы говорите обычно? И что ответили про лесбиянок и какая была реакция?

В спокойном - она задает вопросы, я отвечаю, без всяких ужимок. Про лесбиянок я и сама не знала. :065: Мне как то все равно было. Пошли спрашивать у мужа.

Боже, когда же я узнала про лесбиянок?:008:

Дык, у меня ребенок в википедии прочитал, ей лет 10 было. Причем как обстоит с сексом у гомосексуалистов она разобралась,а про лесби видимо мало информации было. :073: :065: Кстати, меня очень обрадовало что она читала вики.

Antony
11.01.2010, 03:22
Про лесбиянок я и сама не знала. Пошли спрашивать у мужа.

Муж был польщён наверное. :)) Обратились как к главному специалисту по вопросу.

varenick
11.01.2010, 03:24
Я, кстати, тоже сочла такой ход самым логичным.:))

Viala
11.01.2010, 03:30

Он у нас и есть главный специалист. Ну не интересовалась я лесбиянками и их сексом, до этого вопроса. :008:

Amatum
11.01.2010, 10:51
.
По-моему, Antony все правильно написал (а?) по этому поводу - на личные вопросы мы не обязаны отвечать никому. Это дело мое и мужа, и я не собираюсь это с кем-либо обсуждать. Ребенку можно разве что преподнести информацию в общем, (и то лично я не уверена, что это надо делать).

_anka_
11.01.2010, 10:57
Опять же, вопрос удовольствия не поднимался.

В смысле? Т.е. ребёнок о сексе, в принципе, знает, но не знает, что от этого занятия получают удовольствие?

Виктора
11.01.2010, 11:07

:010::010::010:Интимная жизнь на то и интимная......

Головокружение
11.01.2010, 16:06
:065::065::065:

Филианя
11.01.2010, 17:36
В смысле? Т.е. ребёнок о сексе, в принципе, знает, но не знает, что от этого занятия получают удовольствие?
Я в начале топа написала, как менялись мои убеждения по поводу просвещения ребенка в этом вопросе.
Конечно, в 12 лет он все знает. Но именно со мной он не обсуждал эту сторону секса. Интуитивно понял, что не стоит. Я раньше думала, что хочу воспитать своего сына без "ложного стыда" в разговорах и обсуждении секса. Но позже поняла, что как раз особое стеснительное чувство - это правильно и нормально в этой стороне жизни.
В статье одного психолога было сказано про родителей, которые не хотят оставить тайн в разговорах с детьми и стремятся разговаривать абсолютно обо всем: "запретный плод сладок и должен оставаться таким. Вы же не хотите, чтобы вашего ребенка потянуло на солененькое..."

lona
11.01.2010, 23:49

А такого понятия, как "интимная сфера" "личное пространство" в Вашей семье не существует?

Ответ на этот вопрос очень правильно написал Antony.

При чем тут закатывающиеся глаза?
Между достоверной информацией и минетом мамы всё же существенная разница. имхо.
О.С. и прочие аспекты , лично я готова обсудить с кем угодно, но информация не должна переходить на личности.
Т.е. просто поговорить я готова, я вот обсудить, что лично мы с мужем делаем в постели, не готова. Ни с кем.
Точно так же я не считаю нужным знать, что моя дочь, там будет делать со своим партнёром.
Не моё это дело.
А по поводу страхов и разочарований....увы. Нет точного рецепта, как их избежать.

ps вопрос о А.С. возник как раз в возрасте 7 лет. В 1ом классе просветили.
Ничего, в обмороки никто не падал. Объяснили как, зачем и какие возможны последствия.
Теоретически. От подробностей делают ли подобное родители и как именно делают воздержались.

Amatum
12.01.2010, 18:39
интересно, а со своими родителями все-таки кто-нибудь это обсуждал? Любопытно посмотреть на ситуацию со стороны ребенка.

Люблю Тура Хейердала
12.01.2010, 19:07
Твой организм или что-то в этом духе?
У меня в детстве такая была, хорошая.
Но говорить все равно надо, ни в одной книжке ответов на все вопросы не найдешь.

$ Чика $
12.01.2010, 19:07
А такого понятия, как "интимная сфера" "личное пространство" в Вашей семье не существует?

Ответ на этот вопрос очень правильно написал Antony.

При чем тут закатывающиеся глаза?
Между достоверной информацией и минетом мамы всё же существенная разница. имхо.
О.С. и прочие аспекты , лично я готова обсудить с кем угодно, но информация не должна переходить на личности.
Т.е. просто поговорить я готова, я вот обсудить, что лично мы с мужем делаем в постели, не готова. Ни с кем.
Точно так же я не считаю нужным знать, что моя дочь, там будет делать со своим партнёром.
Не моё это дело.
А по поводу страхов и разочарований....увы. Нет точного рецепта, как их избежать.

ps вопрос о А.С. возник как раз в возрасте 7 лет. В 1ом классе просветили.
Ничего, в обмороки никто не падал. Объяснили как, зачем и какие возможны последствия.
Теоретически. От подробностей делают ли подобное родители и как именно делают воздержались.

+1 мильон а мне и знать не хочется каким сексом мои родители занимались

эт не норма имхо.

CitizenV
13.01.2010, 00:19
Твой организм или что-то в этом духе?
У меня в детстве такая была, хорошая.
Но говорить все равно надо, ни в одной книжке ответов на все вопросы не найдешь.

Роберт Ротенберг "Расти здоровым" 1993 Москва
(Growing up healthy by Robert E. Rotenberg).

Конечно, ответов всех не найти, но помогло и помогает во многих вопросах. Например, многие процедуры и мед. назначения маленьким товарищем воспринимаются беспрекословно, так как это надо потому-то и потому (смотрит в книге).:)

Люблю Тура Хейердала
13.01.2010, 00:24

Конечно, ответов всех не найти, но помогло и помогает во многих вопросах. Например, многие процедуры и мед. назначения маленьким товарищем воспринимаются беспрекословно, так как это надо потому-то и потому (смотрит в книге).:)
Сейчас таких книжек- днем с огнем, к сожалению.... Т.е. про то, откуда дети берутся- завались, а вот популярной мед. энциклопедии для ребенка-нету.

Amatum
13.01.2010, 12:31
Ну вот, почитала этот топ вчера, а сегодня дочь(7л) вечером мне сообщает, что у меня с мужем ночью в постели должны кипеть страсти.
Я говорю, дак может у нас кипят?
Говорит, нет!!!Она никогда не видела.

Спросила, откуда дровишки?Говорит с девочками обсуждали в школе.И смотрит на меня хитро.:073:
И какой выход вы нашли?

ღPinacoladAღ
13.01.2010, 12:37
У меня молодые родители, разговаривают со мной постоянно, расспрашивают вернее, прям семейка Факеров какая-то:)) Соответственно и со своим сыном буду скорее всего говорить об этом

Кошь
13.01.2010, 13:08
Он у нас и есть главный специалист. Ну не интересовалась я лесбиянками и их сексом, до этого вопроса. :008:

хи...а логически этого не понять?:))
У меня молодые родители, разговаривают со мной постоянно, расспрашивают вернее, прям семейка Факеров какая-то:)) Соответственно и со своим сыном буду скорее всего говорить об этом

тоесть и сейчас вы с родителями обсуждаете сексуальную жизнь?

Кошь
13.01.2010, 13:15
я вот смотрю, сейчас дети очень продвинутые в этом вопросе...6-7-10 лет - такие вопросы задают....

я сейчас попыталась вспомнить когда я сама начала всем этим интересоваться...и не смогла. И откуда все узнала тоже не помню....знаю точно что в 13 лет точно знала что и как делается, с технической точки зрения.
Мои родители никогда не поднимали таких вопрос...тоесть в нашей семье секса как бы не сушествовало, и до сих пор не существует:))

Собственно почему я интересуюсь...у меня есть сестра, 17 лет - по мне так сущий ребенок,не по возрасту а по поведению (сравниваю с собой), и учитывая, что со мной таких разговоров не проводилось, сильно подозреваю, что мама так и не переборола свое стиснение. Подруги настоятельно советуют мне с ней поговорить. Я не знаю стоит ли, нужно ли это вообще, и если да, то как это сделать.....

Amatum
13.01.2010, 13:24
То есть это они инициаторы? Интересно. А вы как к этому относитесь?

Amatum
13.01.2010, 13:26
Собственно почему я интересуюсь...у меня есть сестра, 17 лет - по мне так сущий ребенок,не по возрасту а по поведению (сравниваю с собой), и учитывая, что со мной таких разговоров не проводилось, сильно подозреваю, что мама так и не переборола свое стиснение. Подруги настоятельно советуют мне с ней поговорить. Я не знаю стоит ли, нужно ли это вообще, и если да, то как это сделать.....
ИМХО, спросить, хочет ли она с Вами об этом разговаривать. а то, может, с подругами уже поговорила.
Или подарить просто книжку хорошую.

Melifaro
13.01.2010, 13:28
Разговариваем. Как только вопрос появляется - отвечаю честно и подробно, адаптировано для возраста вопрошаемого.
Сама с разговорами не пристаю, но дети в курсе, что я всегда отвечу на любой вопрос.
Если ребенок до 1 класса не просвещен дома, то одноклассники быстренько восполнят пробел, и не в лучшей форме.

егоровна
13.01.2010, 14:02
Начиталась вчера этого топика ,пошла вчера на ночь 7-ми летнего сына просвещать про секс. :support:

Рассказываю ему тщательно подобранными словами ,а он меня перебивает и про каких-то супергероев из мультика начинает рассказывать... А потом вообще говорит : " Ну хватит,мама, почитай лучше мне про Незнайку !":))

Наверное моему ещё рано про секс... Подожду,когда сам спросит...

Natasha-Prostokvasha
13.01.2010, 14:55
Прочла вас тут и пришла к выводу: у меня родители идиоты какие-то :015::015:

Они мне лет до 8 рассказывали истории о том как меня нашли в капусте (вот серьезно!!!!), а когда братик родился, так вообще сказали, что в магазине его прикупили. Я ещё долго возмущалась - а чё сестренку-то не взяли? Ещё вспомнила, что их самих прикалывало, как я их гостям рассказывала с пеной у рта про поиски меня в капустных грядках. Боже мой, какая дурочка я была:wife:
Ну а потом лет в 9 одноклассники меня просветили, что и как там делается. В том же году я перестала верить в деда мороза и кикимору болотную.

OneBigHeart
13.01.2010, 15:02

Такая красненькая с Мики-Маусом на обложке, да??? Я вот почитала вчера этот топик и пошла рыться в домашней литературе, как раз ее и обнаружила, еще со времен моего детства.

OneBigHeart
13.01.2010, 15:06
Начиталась вчера этого топика ,пошла вчера на ночь 7-ми летнего сына просвещать про секс. :support:

Рассказываю ему тщательно подобранными словами ,а он меня перебивает и про каких-то супергероев из мультика начинает рассказывать... А потом вообще говорит : " Ну хватит,мама, почитай лучше мне про Незнайку !":))

Наверное моему ещё рано про секс... Подожду,когда сам спросит...

Я тоже решила подождать. Моей дочке 6 с половиной, мы еще только к куклам начали подходить, а так всё лошадки, киски и собачки.... Сущий ангел!!))):057:

ღPinacoladAღ
13.01.2010, 15:50
тоесть и сейчас вы с родителями обсуждаете сексуальную жизнь?
Им всего по 40 с хвостиком лет, молодые, понимающие. В основном папа любит поспрашивать что да как, он меня с 16ти лет вопросами мучает:)) Отношусь с приколом, с приколом и отвечаю, не так, чтоб серьезно разговариваю с ним о своей личной жизни. Могу и вопросы его озвучить:))
То есть это они инициаторы? Интересно. А вы как к этому относитесь?
Спокойно отношусь. В семь лет мне сами родители книжку вручили по половому воспитанию. Тема эта никогда не была для меня запретной. Ничего страшного в этом не вижу, смущения не вызывает

hope_m
13.01.2010, 16:14
Я с сыном эту тему обсуждала лет с 5 (ну, понятно, в контексте " откуда берутся дети"). Причем вопрос о том, с чего, собственно, все начинается не поднимался. ребенок не спросил я не стала педалировать тему. Лет в 6-7 вскользь поговорили об анатомических различиях мужчины и женщины и, соответственно, вкратце о сексе. Лет в 9 на мое робкое предложение обсудить данный вопрос ответил, что в целом все, что его в данном плане интересует, он уже знает. Я намекнула, что не вся информация может быть достоверной, поэтому если в чем какие непонятки - велкам, разъясню. Сын вежливо согласился, но, кажется, с трудом проглотил ехидное замечание, что еще неизвестно, кто кого консультировать будет. Пока вопросов не задавал. Морально готовлю мужа к необходимости поговорить с ребенком " об их о девичьем". Муж вяло отбрыкивается, что "рано" (стесняется). Думаю, не повесить ли разговор на дедушку.
Мне кажется, что логичнее, когда такие вопросы с мальчиком обсуждает преимущественно папа, мама только отдельные моменты. И конечно без личных интимных подробностей.

Antony
13.01.2010, 18:35
В том же году я перестала верить в деда мороза и кикимору болотную.

Про кикимору болотную это Вы поторопились. :))

Amatum
13.01.2010, 18:43
Им всего по 40 с хвостиком лет, молодые, понимающие. В основном папа любит поспрашивать что да как, он меня с 16ти лет вопросами мучает:)) Отношусь с приколом, с приколом и отвечаю, не так, чтоб серьезно разговариваю с ним о своей личной жизни. Могу и вопросы его озвучить:))

Спокойно отношусь. В семь лет мне сами родители книжку вручили по половому воспитанию. Тема эта никогда не была для меня запретной. Ничего страшного в этом не вижу, смущения не вызывает
Озвучивайте вопросы, интересно!

Antony
13.01.2010, 18:45

Сейчас произойдет чудо перемещения в пространстве. Нырнем в ОВО, а вынырнем в Грачах. :)) Пристегните ремни!!!

inysik
13.01.2010, 18:55
Я со своим сыном тему секса обсуждала в 8,5 лет. Теперь даже как-то проще стало, скажешь для взрослых и вопрос исчерпан, да и сам стал понимать что и как...

ღPinacoladAღ
13.01.2010, 19:15
Я не стесняюсь озвучить, слова не знаю какие подобрать, чтоб не получилось вот это:))
Сейчас произойдет чудо перемещения в пространстве. Нырнем в ОВО, а вынырнем в Грачах. :)) Пристегните ремни!!!

Одно Расстройство
13.01.2010, 19:18
Я не стесняюсь озвучить, слова не знаю какие подобрать, чтоб не получилось вот это:))
Я без смысла Вас процитировала, просто, чтоб не забыть.

По сабжу - не разговаривали и не будем, ни со мной, ни я.:017:

Amatum
13.01.2010, 20:36
А что, разве здесь запрещено употреблять какие-то термины научные? Мы же не сексуальные отношения обсуждаем, все-таки, а общение. Спрашиваю потому, что интересно узнать, где в вашем случае проходят границы дозволенного в общении с родителями. Без конкретного примера мне этого не понять.
Так что, думаю, если напишете научными терминами, в Грачах не вынырнем.

ღPinacoladAღ
13.01.2010, 20:38
А вам вопрос можно сначала? Вы психолог?:)

COBА
13.01.2010, 20:59
Двое взрослых детей выросли без вопросов о сексе.Пока живы.У каждого своя личная жизнь.Младший(8 лет)говорит,что сам всё знает.:065:Мало того,в просветительских целях,рисовал для родителей позу,в которой обезьянки этим занимаются.Сказал,что видел это в фильме о животных.

CitizenV
13.01.2010, 21:56
Такая красненькая с Мики-Маусом на обложке, да??? Я вот почитала вчера этот топик и пошла рыться в домашней литературе, как раз ее и обнаружила, еще со времен моего детства.

Ага.:)

Amatum
13.01.2010, 23:00
А вам вопрос можно сначала? Вы психолог?:)
Я недоучка :)) А откуда вопрос?
На самом деле мне просто как человеку интересно, вот в моей семье на обсуждение секса строгий запрет, да и с мужем мы не особо обсуждаем. Я даже не представляю, как может быть иначе. А ведь время нынче другое, дети как начнут задавать вопросы, прикинуться вешалкой не прокатит.

ღPinacoladAღ
13.01.2010, 23:24
Я недоучка :)) А откуда вопрос?
На самом деле мне просто как человеку интересно, вот в моей семье на обсуждение секса строгий запрет, да и с мужем мы не особо обсуждаем. Я даже не представляю, как может быть иначе. А ведь время нынче другое, дети как начнут задавать вопросы, прикинуться вешалкой не прокатит.
Ну вы такие вопросы наводящие задаете.;) Вот я и поинтересовалась.
В каждой избушке свои погремушки, нам с вами комфортно каждой в своей среде существования.
Думаю, что если я сейчас начну тут излагать, вы меня не поймете, да и не только вы. Подумала и решила промолчать, тема все же не для моих откровений создана. Извините:flower:

Amatum
14.01.2010, 11:56
Ну вы такие вопросы наводящие задаете.;) Вот я и поинтересовалась.
В каждой избушке свои погремушки, нам с вами комфортно каждой в своей среде существования.
Думаю, что если я сейчас начну тут излагать, вы меня не поймете, да и не только вы. Подумала и решила промолчать, тема все же не для моих откровений создана. Извините:flower:
Да запросто. Честно говоря, мне бы в голову не пришло поинтересоваться, вы, как говорится, "первая начали".
Я, кстати, тоже обдумала и решила, что кто бы как ни общался, свою среду не изменишь, так что выводы у нас одинаковые.

санюшка
20.01.2010, 22:21
Я без смысла Вас процитировала, просто, чтоб не забыть.

По сабжу - не разговаривали и не будем, ни со мной, ни я.:017:

а почему? что останавливает?