PDA

Просмотр полной версии : формируется неправильный прикус(

astro4ka
10.01.2010, 22:12
Такая проблема появилась.. И раньше замечала что единички верхние у дочки растут один ровно, а второй чуть назад. Но значения этому не придавала. А тут смотрю - а у неё при смыкании челюстей левая единичка впереди нижних зубиков, а правая единичка - позади:(:(
Т.е. правильного смыкания челюстей нет.
Конечно сходим к ортодонту.
Но вдруг кто-то знает? Можно ли это исправить теперь? Просто даже если массажировать каждый день по-чаще, я не представляю как может зубик "перешагнуть" через нижние зубки..
Переживаю:(:(

тимоша
10.01.2010, 22:16
А есть соски, рожки? Если есть то выкидывайте, а вообще не переживайте, пока молочные зубы, но привычка формируется сейчас и трудно будет переучивать. А у вас или мужа таких проблем в детстве не было?

astro4ka
10.01.2010, 22:22
А есть соски, рожки? Если есть то выкидывайте, а вообще не переживайте, пока молочные зубы, но привычка формируется сейчас и трудно будет переучивать. А у вас или мужа таких проблем в детстве не было?
Были на ГВ до года и 3-х, сосок-рожков не было вообще.
У меня зубы не супер-ровные, но с прикусом всё хорошо было. У мужа вроде были проблемы какие-то..
Я и переживаю, что вроде молочные, понятно что сменятся, но прикус-то сейчас формируется..

astro4ka
12.01.2010, 10:47
Никто больше ничего не подскажет?

Salomeya
12.01.2010, 12:01
Граммотную консультацию Вам даст только ортодонт, а здесь так, размышлизмы..... Но думаю, в таком возрасте никакого лечения не назначают. У моей дочки тоже неправильный прикус, нижняя челюсть уходит немного назад. Недавно были в клинике, удаляли зубы после травмы. 31 января идем к ортодонту на предмет вставляния протеза, заодно буду спрашивать про прикус.