Просмотр полной версии : Отношение между братом и сестрой
Ну моего старшенького как подменили. Имеем-сын 4.5 годика,доче скоро будет 3. Еще месяц назад старший знал,что он старший,что он Мужчина и Брат и всегда ее защищал,даже от родителей бывало,если ей "попадала". А сегодня все наоборот,жалуется на нее по любому поводу,дерется,обзывается,даже в саду говорит сначало отведи меня домой,потом иди за ней. Что произошло. Наше поведение не менялось. У кого похожие ситуации были?
устал быть старшим? устал от чрезмерной ответственности?
все-таки ваш старший мужчина еще малыш...
устал быть старшим? устал от чрезмерной ответственности?
все-таки ваш старший мужчина еще малыш...
да как-то и не очень ему это в последнее время прививали,только когда вторая родилась-много говорили,что он очень любимый и старший,что бы ревности не было. я в растерянности....
ну, может в садике еще говорят, что старший? может маленькая подросла и он уже не чувствует себя настолько взрослее?
вариантов, на самом деле масса. у нас, правда раньше вашего, старшему 3-3,5 было тоже период был - ты меня покорми, ты меня одень...и кормила, и одевала. вроде прошло. но они у меня изначально более-менее на одном уровне, хоть младшему болшее прощается и забалован больше...
ну, может в садике еще говорят, что старший? может маленькая подросла и он уже не чувствует себя настолько взрослее?
вариантов, на самом деле масса. у нас, правда раньше вашего, старшему 3-3,5 было тоже период был - ты меня покорми, ты меня одень...и кормила, и одевала. вроде прошло. но они у меня изначально более-менее на одном уровне, хоть младшему болшее прощается и забалован больше...
да,у нас сейчас тоже такой период-мама покачай меня как лялечку-беру на ручки и качаю:)
У нас малыши-погодки тоже волнами свою любовь друг к другу проявляют. И тоже сын старше дочки. То защищает ее, в том числе, от родителей по поводу и без, а то жалуется, сердится. Мне кажется, это нормально. Дети, также как и взрослые, устают от своих ролей-обязанностей: мама-папа, старший-младший. Пройдет, не заостряйте на этом внимание малыша. На что-нибудь переключите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.