Просмотр полной версии : Дочка боится чужих, особенно мужчин
Гадюкина
10.01.2010, 23:07
Собственно, до недавнего времени я считала, что это норма. После череды новогодних праздников и гостей, поняла, что для моей дочери 2 года 9 мес. общение с чужими, особенно с мужчинами доставляет массу негативных эмоций. Ключевая фраза - Мама, уходим отсюда. Есть ближний круг, который она принимает, остальные пока за чертой ее восприятия. Не хочет ни общаться, ни сидеть даже за одним столом.
Может кто сталкивался? Не хочу считать это проблемой, и не считаю пока. Но очень было интересно услышать мнение тех кто через это прошел или ссылки на статьи психологов. Спасибо.
НЕ знаю поддержу ли или как. Просто расскажу вам о нас и вы наверняка в ужасе будете а может и нет...Эх,..знаете как я устала((( Моя дочь (нам 2,6) боиться вообще всех на улице...кого бы то ни было...и взрослых которые вдруг с ней или со мной (при ней) заговорят и детей маленьких (меньше нас или наших ровесников)...Я вешаюсь просто(((
Не боиться никого только на своей территории (ну т.е. дома когда к нам кто то приходит....никого не боиться!!!) - а на улицу нас не вытащить просто((( Гулять наотрез отказывается с сентября месяца((( Боиться улицы и всего там...Как я не борюсь пока все бесполезно((( Я уже на себя наговариваю что это я наверное психически нездорова и мне лечиться надо от того и дочь такая...Честное слово, поддержка только от мужа, я уже так устала от таких дочкиных страхов............Причем раньше они тоже были но не так резко и остро проявлялись а сечас....((( Детей раньше не боялась, а что сечас происходит не понимаю вообще!!!!!!!!!!
марракеш
11.01.2010, 01:16
У нас похожая проблема. Дочке 1год и 3мес - она тоже боится чужих, правда женщин, а к мужчинам относится спокойно ( даже с симпатией). В праздники ездили в гости на 10 дней - там очень много народу было и проживающих и гостей приходило много. Так доча хныкала первый день как только к ней кто-нибудь обращался. На следующий день уже не плакала, но все равно с опаской относилась к дамам. А к вечеру второго дня доча освоилась окончательно, видимо смирилась с неизбежным присутствием чужих людей. Играла со всеми, что-то рассказывала на своем, общалась как умеет. А в поезде как ни странно вела себя отлично, не смотря на сплошное окружение чужаков.
А так на улице если кто ко мне подойдет- то сразу слезы и приходится уходить. Правда это не касается площадки - там дочку не интересуют чужие .
У нас похожая проблема. Дочке 1год и 3мес - она тоже боится чужих, правда женщин, а к мужчинам относится спокойно ( даже с симпатией). В праздники ездили в гости на 10 дней - там очень много народу было и проживающих и гостей приходило много. Так доча хныкала первый день как только к ней кто-нибудь обращался. На следующий день уже не плакала, но все равно с опаской относилась к дамам. А к вечеру второго дня доча освоилась окончательно, видимо смирилась с неизбежным присутствием чужих людей. Играла со всеми, что-то рассказывала на своем, общалась как умеет. А в поезде как ни странно вела себя отлично, не смотря на сплошное окружение чужаков.
А так на улице если кто ко мне подойдет- то сразу слезы и приходится уходить. Правда это не касается площадки - там дочку не интересуют чужие .
ну, Ваша-то проблема довольно часто встречается. многие дети так реагируют в таком возрасте. с возрастом, перерастают это. у моего ребёнка напряг при встрече сохранился, но время привыкания к новым лицам заметно уменьшилось.
а вот Автору и её "товарищам по несчастью", как мне кажется, нужно более серьёзно задуматься над проблемой. может даже к детскому психологу обратиться. здесь на форуме консультирует психолог, может подскажет вам что-то дельное?! есть ещё всякие форумы в инете по психологии..
удачи! пусть ваши неприятности, связаные с детскими страхами и наоборот поскорее закончатся! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.