PDA

Просмотр полной версии : Детская карта. Документы.

Наталья_81
10.01.2010, 23:45
Девочки подскажите какие документы нужно нести в собес для оформления детской карты.

Викот
10.01.2010, 23:50
Паспорта обоих родителей и ксерокопии,
справку из ЗАГСа,
свидетельство о рождении и ксерокопию,
свидетельство о браке и ксерокопию,
форму 9,
справку из ЖК о постановке на учет.
Там заполните заявление.
По-моему, все. За картой надо идти с ксерокопией паспорта.

ylua78
10.01.2010, 23:56
Мой совет не поленитесь и перепишите документы в вашем собесе на информационном стенде, так как что нибудь не возмете и зря сходите. А вообще там несколько видов пособий, два единовременных, одно пойдет на карту, второе дадут на работе мужа и если у вас маленький доход на семью то на карту будите получать деньги до 1,5 года, и если вы не работаете, то еще одно пособие будет оформляться для получения наличных денег на почте ежемесячно на почте. главное подать документы не позднее 6 мес. со дня рождения ребенка, а то все погасят. Но вообще там много тонкостей, мы например ходили в собес 6 раз, то один документ не так оформили, то спаравку не ту взяли))), последние 2 пришлось уже ходить с двух месячным ребенком, хорошо хоть лето было. А, главное собирешь одни бумажки , уже просрочатся другие. Например форма 9 дейсвительна 1 месяц, еще просили с биржи труда справку, что я там не получаю пособий, а она тоже 1 мес. действительна. Но вообще финалом мы довольны, деньги пригодились, и сейчас каждый месяц хотябы на памперсы, да на каши своих денег тратить не надо)) Так что дерзайте.

O la la
10.01.2010, 23:57
если есть старший ребенок - его свид. о рожд. и ксерокопия.

Мари-Изабель
11.01.2010, 00:00
справку из ЗАГСа,
форму 9,
Там заполните заявление.

Это та, которую вместе со свидетельством о рождениии выдали? У меня ее на работе забрали...:005:

счастливы вместе
11.01.2010, 00:04
Это та, которую вместе со свидетельством о рождениии выдали? У меня ее на работе забрали...:005:

справка из ЗАГСА не нужна(она для единовременного пособия...для работы)!

Викот
11.01.2010, 00:06
Форма 24 или 26, выдают в ЗАГСе для собеса, а на работу я относила из ЖК, к-рую с больничным давали. Еще в собесе уточните, может, надо еще какие док-ты (если относитесь к т.н. малоимущим, то справки о доходах за три мес. от тбоих родителей, если муж выплачивает алименты или оба студенты, еще что-то). У нас все просто: пособий как малоимущим не полагалось, только карта от города.

счастливы вместе
11.01.2010, 00:06
справку из ЗАГСа,
форму 9,
Там заполните заявление.

только не забудьте,что справки
форма 9 действует один месяц,а то потом придется делать заново,если не успеете!!!
и из ЖК тоже месяц

+ для получения ежемесячных пособий нужны справки о доходах!

varvaralara
11.01.2010, 00:13
Из жк справка действует точно не месяц! Подавали в конце декабря, справка от какого-то сентября, приняли без вопросов, а вот форма9 да, только месяц действительна

счастливы вместе
11.01.2010, 00:16
Из жк справка действует точно не месяц! Подавали в конце декабря, справка от какого-то сентября, приняли без вопросов, а вот форма9 да, только месяц действительна

может и возьмут!
мне про месяц моя "умная" врачиха сказала;)
так,что не спорю,но лучше перестраховаться!