PDA

Просмотр полной версии : история из жизни или возможные сюрпризы при аренде жилья))

Julchik_775
11.01.2010, 00:41
уже не раз здесь писалось мной, что находимся в поиске жилья для отдыха летом с детками на море, а именно, на Сицилии. так вот, за несколько месяцев поиска уже со многими вещами столкнулись, но не отчаивались найти именно "свое-подходящее". и тут вдруг несколько дней назад наш помощник присылает нам очень красивый вариант дома, который она нашла на общедоступном, надо заметить, сайте, так как перерываем уже ВСЕ - и закрытую инфу и открытую. клиенты мы капризные. короче говоря, представлены на сайте 6 фоток, НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫХ, описание виллы очень хорошее и нам подходящее - 8 км от Палермо, городок красивый и не маленький, вилла находится в 150 м от моря, окружена хозяйским парком с прекрасным ландшафтом, в доме все есть. приезжай, плати деньги, отдыхай-не хочу. мы ухватились за вариант, наша агент прозвонила хозяину, он присылает нам еще штук 40 фоток - прекрасных, студийных, красоты неописуемой. у меня уже стало зубы сводить, думаю, вот нам подвезло! и цену он готов немного сбавить, и весь такой - на все готовый. поехала наша барышня сегодня виллу смотреть... и тут началось! парк и сад реально есть, не обманули, и вилла прекрасная тоже есть, но ХОЗЯЙСКАЯ! вся в цветах и сказочно красива! в балконах и терассах, НО - в главный вход ее не пригласили! указали на пожарную лестницу с торца дома, она говорит, примерно такую, по которой известный нам Гир карабкался к своей Красотке с розой в зубах. НО У НАС ТО ДЕТИ- 1,5 года и 3 года, и две бабуси. как нам то туда скакать??? и не один раз в день, надо заметить! ладно, туда они влезли - мой агент и хозяин. и оказалось, что предлагает он к сдаче одну пятую от своего прекрасного домика! а именно - две спальни по 10 кв м, небольшую гостинную, кухню 3 кв м, один с/у с душевой кабиной, в которую влезет если только моя младшенькая. вот такая вот вилла получается))) но и это не весь сюрприз - до моря все 500 м вместо обещанных 150, и до магазинов больше километра... в общем, дурилово чистой воды((((
вот я и думаю, каким же образом можно себя обезопасить нормальному пользователю услуг от таких вот рекламных трюков???? я не спорю, есть честные варианты, но зачастую и такая засада случается! и ведь денег то хотят не три копейки!!!
вот и хочу я нам с вами всем пожелать - БУДЬТЕ более бдительны и более придирчивы в выборе и в запросе доп информации от хозяев, снимаемого вами жилья!!! очень не хочется пожелать кому-то оказаться в подобной ситуации, особенно, если это будут мамочки с детишками!!!!!

Elena Pli
11.01.2010, 01:17
Да уж. Спасибо, будем бдительны.

LC732008
11.01.2010, 10:19
Да,никак себя не обезопасишь.У нас,на территории России и Крыма так же можно пролететь.Написать можно все,что угодно,а на самом деле,до моря будет гораздо мольше метров от жилья и т.д.Что бы так не "пролететь" нужно ехать туда,где уже кто-нибудь был и точно может все рассказать о данном месте отдыха.

Агаська
11.01.2010, 10:43
Да... припоминаю- мы так влетели с дорогой до моря. Было написано 50 -100 метров до великолепного чистого пляжа. В итоге: Да , были эти 100 метров, если с обрыва лететь головой вниз. Да, пляж был чистый- тк там люди на головах друг у друга сидели и ест-но грязи не видно было:)), а вот дорога серпантином ( а у нас бабушка ездила с ребенком) до него- грязищщщщща.. Так что- все дело случая :)

Даночка
11.01.2010, 10:54
Я, конечно, извиняюсь - может не понимаю чего, но в чем проблема посмотреть по гугл-мэп дорогу до моря в плане расстояния? Там ведь и ландшафт виден, если масштаб достаточно увеличить - уж обрывы и серпантины по крайней мере. А про пляжи отзывы можно найти, если читать иностранные сайты. Ну не бывает таких мест, где не был никто-никто и ни разу не писал отзыв (в джунгли Амазонки ведь мы не собираемся?). И про бесплатный (и дешевый тоже!) сыр, конечно, забывать не стоит, все проверять.

KseniaG
11.01.2010, 14:51
Вы принципиально хотите ехать так сказать в "частный сектор"? Почему просто не забронировать хорошие аппартаменты через тот же букинг - там и отзывы есть, и фото + будут убираться, постельное менять + даже если не будет магазинов рядом или ассортимент в них будет не ахти - всегда к услугам ресторан отеля, за отдельную плату Вам там и перепелов в шампанском подадут.
Может я чего-то не понимаю и это такой особый шик - искать именно виллу с такими вот приключениями...

olly_sun
11.01.2010, 16:24
Вы принципиально хотите ехать так сказать в "частный сектор"? Почему просто не забронировать хорошие аппартаменты через тот же букинг ....Может я чего-то не понимаю и это такой особый шик - искать именно виллу с такими вот приключениями...

апартаменты тоже можно сфотографировать шикарно! а в реальности всё будет намного беднее!
и апартаменты - тоже частный сектор, по сути своей...а не отель в полном смысле слова.

вот с тем, что отзывы читать надо , согласна!! если их больше одного, и написаны они не самим владельцем - это реальная подмога!

KseniaG
11.01.2010, 19:59
апартаменты тоже можно сфотографировать шикарно! а в реальности всё будет намного беднее!
и апартаменты - тоже частный сектор, по сути своей...а не отель в полном смысле слова.

вот с тем, что отзывы читать надо , согласна!! если их больше одного, и написаны они не самим владельцем - это реальная подмога!
все может быть конечно... я сама так же была настроена, когда первый раз бронировала через букинг и hrs - в итоге оба раза все было ровно так, как заявлено.

ViGilant
11.01.2010, 23:52
это, надеюсь, не http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2210404 ?

Julchik_775
12.01.2010, 00:25
отчасти Вы, конечно же, правы. но это подходит в тот момент, когда отдыхаешь взрослой компанией. но вот накормить в ресторане полуторагодовалого малыша, особенно, если там подают перепелов в шампанском, не очень веселая затея((( и не во всех аппарт-ресторанах подходящая еда, поверьте. мы в таких уже отдыхали, когда первой дочке было год и три. все казалось прекрасным, пока не наступал вечер. вы то в своем аппарте пытаетесь спать, а вокруг народ не дремлет - он отрываться приехал))) рестораны, диско - все вокруг живет своей жизнью. и это нормально! а еще в находящийся под окнами бассейн приходят романтичные, на первый взгляд, парочки. и находят нормальным для себя шумно искупаться примерно в два часа ночи. и пополивать друг друга шампанским))) и это, замечу я, не дешевый был аппарт-отель. и люди туда приезжали вполне приличные!!!

Julchik_775
12.01.2010, 00:35
нет, это точно не они!!! предложенная вилла нам, находится в городке Капачи. она розового цвета, с металлической лестницей, покрашенной в белый цвет

KseniaG
12.01.2010, 00:36
отчасти Вы, конечно же, правы. но это подходит в тот момент, когда отдыхаешь взрослой компанией. но вот накормить в ресторане полуторагодовалого малыша, особенно, если там подают перепелов в шампанском, не очень веселая затея((( и не во всех аппарт-ресторанах подходящая еда, поверьте. мы в таких уже отдыхали, когда первой дочке было год и три. все казалось прекрасным, пока не наступал вечер. вы то в своем аппарте пытаетесь спать, а вокруг народ не дремлет - он отрываться приехал))) рестораны, диско - все вокруг живет своей жизнью. и это нормально! а еще в находящийся под окнами бассейн приходят романтичные, на первый взгляд, парочки. и находят нормальным для себя шумно искупаться примерно в два часа ночи. и пополивать друг друга шампанским))) и это, замечу я, не дешевый был аппарт-отель. и люди туда приезжали вполне приличные!!!
думаю, Вам просто не повезло... Всякое конечно бывает. Ведь можно с таким же успехом снять виллу, а в соседней окажутся шумные соседи.
С едой вообще отдельный разговор - ИМХО, проще за отдельную плату договорится с поваром ресторана, чтобы варил дитю кашу, чем жить на вилле с ребенком, мотаться по магазинам, готовить и т.п. - ну какой это отдых. Тогда уж надо с собой помощника брать.
Удачи Вам!:flower:
Кстати, мы вот уже второй год исходя из тех же побуждений - кормить ребенка нормальной едой - арендуем жилье с кухней. В прошлом году за месяц приготовили пару раз обед. В этом - за 2 недели - также пару раз. Дело было в Хорватии. Я элементарно там в магазине гречку найти не смогла!!! Т.е. заветная мечта о каше на берегу Адриатики не сбылась:073: Из тех 2 раз, что мы готовили сами - 1 раз макароны с сосисками 2-й - ньоки. ИМХО, тоже не очень то полезная еда.

KseniaG
12.01.2010, 00:36
это, надеюсь, не http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2210404 ?
красота какая!!!!:)

Julchik_775
12.01.2010, 00:44
а я в прошлом году три пачки гречки на Сицилию возила))) знала, что мы ее там не найдем. даже подружкиному малышу отсыпали)))

KseniaG
12.01.2010, 00:51
а я в прошлом году три пачки гречки на Сицилию возила))) знала, что мы ее там не найдем. даже подружкиному малышу отсыпали)))
да Вы - тертый сухарь:)). Если бы я еще и крупы поперла за собой через пол Европы, муж бы меня:065:

docenkl
12.01.2010, 01:07
Кстати, мы вот уже второй год исходя из тех же побуждений - кормить ребенка нормальной едой - арендуем жилье с кухней. В прошлом году за месяц приготовили пару раз обед. В этом - за 2 недели - также пару раз. Дело было в Хорватии. Я элементарно там в магазине гречку найти не смогла!!! Т.е. заветная мечта о каше на берегу Адриатики не сбылась:073: Из тех 2 раз, что мы готовили сами - 1 раз макароны с сосисками 2-й - ньоки. ИМХО, тоже не очень то полезная еда.[/QUOTE]

А есть в Хорватии гречка. и овсянка есть. правда не в почете она и стоит на самых нижних полках. надо места знать:046:
гречку я в томми покупаю, а овсянку в конзуме.
а вот селедки тут нема...:091:

Julchik_775
12.01.2010, 01:07
я еще 24 банки смеси детской везла Нэни, ее там не продают, а менять малышке питание категорически не хотелось. еще 2 полуторалитровые банки хипповской воды на первый день пребывания и еще штук по 10 баночек еды для старшей девочки ей два года было. я же не знала, как у них там с детской едой и едой вообще.. в Испании была засада с питанием для ребенка. так что если бы мой муж видел, что распихано по чемоданам, меня бы четвертовали. еще небольшой чемоданчик с аптечкой был - ПОЛНЫЙ(((

KseniaG
12.01.2010, 01:12
да Вы - тертый сухарь:)). Если бы я еще и крупы поперла за собой через пол Европы, муж бы меня:065:
калач я имела в виду, не сухарь:))

KseniaG
12.01.2010, 01:13
Кстати, мы вот уже второй год исходя из тех же побуждений - кормить ребенка нормальной едой - арендуем жилье с кухней. В прошлом году за месяц приготовили пару раз обед. В этом - за 2 недели - также пару раз. Дело было в Хорватии. Я элементарно там в магазине гречку найти не смогла!!! Т.е. заветная мечта о каше на берегу Адриатики не сбылась:073: Из тех 2 раз, что мы готовили сами - 1 раз макароны с сосисками 2-й - ньоки. ИМХО, тоже не очень то полезная еда.

А есть в Хорватии гречка. и овсянка есть. правда не в почете она и стоит на самых нижних полках. надо места знать:046:
гречку я в томми покупаю, а овсянку в конзуме.
а вот селедки тут нема...:091:[/QUOTE]
мы в таком месте жили, что магазин приличный был только один, выбирать не приходилось. Хотя в Пуле я даже Лидл видела))))))))

docenkl
12.01.2010, 01:13
И как же живут в италии и в испании без еды-то?
просто у них, на примере Хорватии, нет столько аллергиков, питание и взрослое хорошее.
Знаю годовасикам тут обычные несладкие взрослые йогурты дают и ничего из дет пиитания особенного нет. HIPP видела только. а вот аптечку берите! в европе все по рецепту только...никакого самолечения не признают.

KseniaG
12.01.2010, 01:14
я еще 24 банки смеси детской везла Нэни, ее там не продают, а менять малышке питание категорически не хотелось. еще 2 полуторалитровые банки хипповской воды на первый день пребывания и еще штук по 10 баночек еды для старшей девочки ей два года было. я же не знала, как у них там с детской едой и едой вообще.. в Испании была засада с питанием для ребенка. так что если бы мой муж видел, что распихано по чемоданам, меня бы четвертовали. еще небольшой чемоданчик с аптечкой был - ПОЛНЫЙ(((
аптечка у меня тоже всегда огромная. В итоге - все равно что-то подкупаем....

KseniaG
12.01.2010, 01:21
просто у них, на примере Хорватии, нет столько аллергиков, питание и взрослое хорошее.
Знаю годовасикам тут обычные несладкие взрослые йогурты дают и ничего из дет пиитания особенного нет. HIPP видела только. а вот аптечку берите! в европе все по рецепту только...никакого самолечения не признают.
детское питание в банке как раз-таки купить можно там, а вот обыкновенной крупы - еще поискать надо, как оказалось не во всех магазинах...
Про аптеки - антибиотики наверное не продадут, но их и пить не станешь просто так - если будет необходимость - это будет серьезное заболевание, можно по страховке предварительно обратиться. А что-нибудь простое, ИМХО, купить можно. Из моего последнего опыта - спрей типа аквамарис (но НАМНОГО) лучше, купила без проблем в Вене. А вот в Праге в аптеке хотела купить жаропонижающее типа аспирина, когда беременная была, так попалась ткая хорошая тетечка-провизор: обо всем меня выспросила, какой срок и т.п. и дала что-то типа нашего парацетамола. Тоже без рецепта.

Laska
12.01.2010, 12:49

Ха, у меня когда ребенок был маленький, я из Италии в Петербург на каникулы все тащила, от банок и кашек вплоть почти до воды :008:. И здесь на форуме ЛВ в 2003 году вопросы задавала "ужасные" - что из "моего набора" в городе Петербурге можно найти :)).
На самом деле, аллергиков тут хватает. И больных всякими заболеваниями, которые могут есть только определенные продукты.
Просто здесь схема прикорма и продукты прикорма совсем другие. Например, одним из первых в питание ребенка начинают вводить сыр пармезан натертый. Потому как это один из самых усваиваемых и неаллергичных продуктов. Ну и так далее. Ну и каждая мама привыкает к "своей еде" и что-то совсем иное ее пугает ( и ребенка тоже на 2 недели на совсем другое питание переводить не стоит, да и отказаться может, например, русский ребенок от пармезана :)) ... а итальянский - от гречневой каши :)) ).

mia2002
12.01.2010, 13:57
Вы принципиально хотите ехать так сказать в "частный сектор"? Почему просто не забронировать хорошие аппартаменты через тот же букинг - там и отзывы есть, и фото + будут убираться, постельное менять + даже если не будет магазинов рядом или ассортимент в них будет не ахти - всегда к услугам ресторан отеля, за отдельную плату Вам там и перепелов в шампанском подадут.
Может я чего-то не понимаю и это такой особый шик - искать именно виллу с такими вот приключениями...

Вы знаете, я ещё года три назад думала также как вы и никто меня не мог переубедить в обратном, но попробовав отдых, как вы говорите " в частном секторе" поняла, что по другому отдыхать уже не хочу. И дело даже не в том, что дом, апартаменты или вилла нам обходились дешевле, чем гостиница или гостиничные апартаменты, а в том, что так вы действительно чувствуете и местный колорит и ещё получаете много-много всяких мелочей, которые недоступны даже в самых лучших гостиницах. Например, большая территория и вся ВАША-никаких соседей, кроме вашей семьи и друзей, по ней бегают ваши дети и вы их не замечаете, сидите в пати и пьёте вино или, просыпаясь с утра, наряете в СВОЙ бассейн, в котором Никто кроме вашей компании не купается или романтично купаетесь ночью в бассейне со своим любимым, а ещё утром очень хорошо перед завтраком выпить свежезаваренный кофе в какой-нибудь части СВОЕГО парка или позагорать на своём лежачке, а ещё сделать мясо или рыбу на своём гриле, а ещё можно делать романтичные вечера при камине, приготовив самим сангрию ( сангрия - потому что это была Испания), а как красиво когда вы вечером зажигаете весь свет на территории, а ещё съездить на местные рынки и накупить много фруктов и овощей....вообщем мне уже грустно от воспоминаний, так хочется обратно....Да, бельё мы меняли сами, нам это было не сложно, насчёт уборки...да иногда немного подметали, но можно было взять и горничную за 30 евро в сутки, но мы этой услугой не пользовались, единственное, саму территорию убирал садовник. Готовили сами, но мы тратим на это мало времени или ходим в ресторанчики. Даже когда мы арендовали не виллу, а апартаменты в каком-нибудь испанском доме ( не в гостинице), всё равно плюсов самостоятельного отдыха было ну ОЧЕНЬ много, в гостиницах мы останавливаемся не более чем на4-5 дней, чаще всего, чтобы город лучше осмотреть.
Да, за три года самостоятельного отдыха, никогда не встречались с сюрпризами при аренде жилья, но учтём на будущее. Насчёт стоимости (Испания): если апартаменты большие 3-комнатные ( брали на 2 семьи) в престижном месте, где можно обойтись без машины - это около 700 евро за неделю на всех в августе, если в менее престижном месте вилла (600-700 м от моря) - 900 евро неделя в июле. Сейчас ищем подобные варианты в Италии, там немного всё подороже, но думаю, кто ищет, тот найдёт.

Манасик
12.01.2010, 16:06
Мы так попали на Сардинии. Дом на самом деле оказался апартаментами в четыреквартирном доме, с единым на всех двором-выходом на пляж и гранитной лестницей от главного входа, количеством ступенек переходящих в опухоль голового мозга. У нас было 2 детей 3 лет и 11 месяцев, и мне пришлось отказаться от брони - залог нам не вернули, а жить 2 неделе вместе с молодыми бездетными и голосящими англичанами мне не хотелось. Залог нам не вернули. Пришлось искать очень быстро апартаменты на месте.
Для себя решила просить больше фоток и уточнять все моменты, пусть думают что я идиотка :))
"А это вход через которым мы будем ходить? Пожалуйста, пришлите мне фотографии всех лестниц в доме."

Птица О
12.01.2010, 18:54

Это точно! Моя квартира на фотографиях выглядит значительно больше и роскошнее, а если еще пригласить профи - так вообще будет дворец!

и это, замечу я, не дешевый был аппарт-отель. и люди туда приезжали вполне приличные!!!
Цена аппарта и "приличность" людей - вещи совсем несвязанные. Даже бывает наоборот для наших соотечественников - чем богаче, тем шумнее и беспардоннее.

RINEVA
12.01.2010, 18:59
в Италии, к сожалению, такие варианты бывают. и гораааздо чаще чем где-либо еще. я знаю пару случаев когда люди платили десятки тысяч евро за аренду а в итоге выяснялось, что перепутали фотографии.

Julchik_775
12.01.2010, 22:29
ой, Ваши слова хоть ненадолго и меня вернули в наше прошлогоднее состояние отдыха))) как близки Ваши впечатления! я полность согласна с Вашей точкой зрения!!!

AllaTroya
29.04.2010, 16:03
Фух, начиталась ваших постов) Нервничать стала немножко. Посмотрите плиз. Мы вот эту виллу (http://www.baglioridisicilia.com/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=296) на июнь себе забронировали. Не сталкивались?
Через итальянский сайт всё искали. Если кому надо ссылочку найду. А это уже непосредственно владелец дал ссылку на свой сайт.

Хотя конечно , кто не рискует, тот не пьёт шампанского ) Понятно, что риск есть всегда.

Julchik_775
29.04.2010, 18:21
ой, какая у Вас вилла красивая!!!! я такую не видела, но, думаю, все у вас будет в порядке!!!! жаль, что мы далеко от вас будем отдыхать, мы в Сан Вито улетаем 3 мая. тоже сняли виллу - после долгих поисков и просмотров))))) так что, желаю Вам прекрасного отдыха на Сицилии!!!!

GALASSIA
29.04.2010, 20:37
Фух, начиталась ваших постов) Нервничать стала немножко. Посмотрите плиз. Мы вот эту виллу (http://www.baglioridisicilia.com/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=296)на июнь себе забронировали. Не сталкивались?
Через итальянский сайт всё искали. Если кому надо ссылочку найду. А это уже непосредственно владелец дал ссылку на свой сайт.

Хотя конечно , кто не рискует, тот не пьёт шампанского ) Понятно, что риск есть всегда.

А адрес-то у вас есть этой виллы? Я посмотрела бы...;)