PDA

Просмотр полной версии : Стульчик для кормления для маленькой кухни?

китайский_городовой
11.01.2010, 00:47
Вопрос мамам (ну или папам) живущим в обыкновенной хрущевской квартире.:052: Кто там живет знает какие малюсенькие кухни в этих домах!:046::104: Так вот, какой стульчик для кормления может туда поместиться? Объездив все близлежащие детские магазины с рулеткой в руке:106: я поняла что никакой ... у всех слишком огромный разъезд ножек ... Конечно можно поставить и в комнате...но хочется чтоб всё же вмещался на кухне... Расскажите как Вы решили это дилемму, ну в смысле какой в итоге стул влез в крошечную кухню!!!!:105:

Викот
11.01.2010, 00:53
У нас двушка, хрущевка. Кухня 6 м. Купили Чикко Полли. Довольны. На кухне за столом сидим муж, я и дочка. Когда приходят гости - не развернешься, приходится накрывать в большой комнате.

Емельяна
11.01.2010, 00:54
послушаю. у нас та же проблема. кухня 5,5 метров. а на ручках кормить неудобно

buken
11.01.2010, 00:57
У нас кухня 5,6м. Стульчик - Capella Pierro. Очень довольны.

китайский_городовой
11.01.2010, 01:05
У нас 5,3.... ширина стульчика самого простого около 63 см....поставишь и ни туда ни сюда............ думаю может бустер или как его там, который на стул перевешивается...

paloma55
11.01.2010, 01:06
посмотрите на сайте IKEA, мы у них себе присмотрели, правда еще не покупали, поэтому не можем сказать как это в живе выглядит на нашей "огромной" кухне

Kisya
11.01.2010, 01:15
У нас Graco Tea Time. Компактный, складывается до очень тоненького (удобно хранить у стены пока не используется). Но мне кажется что он подходит для малышей которых уже можно присаживать, так как у него спинка не регулируется.

наталья мос
11.01.2010, 01:18
У нас тоже маленькая кухня,мы купили в IKEA складной ст. сполинг,очень довольны.

китайский_городовой
11.01.2010, 01:18
посмотрите на сайте IKEA, мы у них себе присмотрели, правда еще не покупали, поэтому не можем сказать как это в живе выглядит на нашей "огромной" кухне

У Икеевских нет подножки для ног....наверное это плохо....:005:

m2masha
11.01.2010, 01:19
Мы в свое время этим вопросом долго занимались. У меня был пункт - что малышу обязательно нужна откидная спинка на стульчике, а сколько места займет сия конструкция не важно. Купили ЧикоПолли, он четверть кухни занял. Но была я довольна очень: прочный, удобный, красивый. Довольна до сегодняшней поездки в икею с малышом. Нам 10 месяцев, и уже вовсю прикормы едим, а главное сидим очень уверенно. Нагулявшись в икее, зашли в ресторан местный скушать агашу. Посадила ребя в икеевский стульчик и даже расстроилась : достаточно удобный, мелкому понравился, а главное маленький такой, компактненький!!! Конечно никаких там подушечек нет и спинка не откидывается, но сейчас я понимаю что это и не надо. Я на чикополли спинку пару раз откинула, чтобы мелкого посмешить, а уж мыть эти подушечки очень запарно, особенно если малыш посвинячить любит. Да и стоит икеевское кресли в 2,5 раза дешевле. Правда маленькое оно, как мне показалось. В том смысле что крупному малышу (как мой например) максимум до года в нем комфортно будет.
В любом случае советую в икею съездить и "примерить" стульчик.

китайский_городовой
11.01.2010, 01:19
У нас Graco Tea Time. Компактный, складывается до очень тоненького (удобно хранить у стены пока не используется). Но мне кажется что он подходит для малышей которых уже можно присаживать, так как у него спинка не регулируется.

Нам уж скоро 6! :flower:присаживается уже вовсю!!!!

m2masha
11.01.2010, 01:22
Да, икеевский без подножки, и для уверенно сидящих детишек .

китайский_городовой
11.01.2010, 01:25
Мы в свое время этим вопросом долго занимались. У меня был пункт - что малышу обязательно нужна откидная спинка на стульчике, а сколько места займет сия конструкция не важно. Купили ЧикоПолли, он четверть кухни занял. Но была я довольна очень: прочный, удобный, красивый. Довольна до сегодняшней поездки в икею с малышом. Нам 10 месяцев, и уже вовсю прикормы едим, а главное сидим очень уверенно. Нагулявшись в икее, зашли в ресторан местный скушать агашу. Посадила ребя в икеевский стульчик и даже расстроилась : достаточно удобный, мелкому понравился, а главное маленький такой, компактненький!!! Конечно никаких там подушечек нет и спинка не откидывается, но сейчас я понимаю что это и не надо. Я на чикополли спинку пару раз откинула, чтобы мелкого посмешить, а уж мыть эти подушечки очень запарно, особенно если малыш посвинячить любит. Да и стоит икеевское кресли в 2,5 раза дешевле. Правда маленькое оно, как мне показалось. В том смысле что крупному малышу (как мой например) максимум до года в нем комфортно будет.
В любом случае советую в икею съездить и "примерить" стульчик.

Это который полностью пластиковый? Антилоп????

vta
11.01.2010, 01:27
И у нас хрущевка. В такую кухню нормально не помещается ни один стул, поэтому купили тот, что удобен мне и ребенку. А поесть можно и с гостиной.

nastq
11.01.2010, 01:37
Мы в восторге от икеевского Антилопа!!! Действительно, без подножки, но оч. удобен и компактен! Отсутствие подножки ничем не мешает, ничего не затекает, сидеть можно долго (после еды и почитаем, и поиграем в нём). Что мне больше всего нравится, так это то, что в нём ре реально сидит, а не разваливается и оч. удобно ухаживать- стряхнул тряпкой крошки и всё, никуда они не заваливаются (как, например, под чехол, в складки чехла).
НО, подходит для хорошо сидящих детей.

китайский_городовой
11.01.2010, 01:40
И у нас хрущевка. В такую кухню нормально не помещается ни один стул, поэтому купили тот, что удобен мне и ребенку. А поесть можно и с гостиной.

Нет-нет...кормиться в комнате я не хочу....как же чтоб посидеть все вместе покушать... это так по семейному.... хотя в такой кухне...это я размечталась!:009:

astin19
11.01.2010, 01:42
У нас тоже очень уж малюсенькая кухонька... Стульчик купили Capella, и помещаемся всей семьёй трапезничать!

gollandec3
11.01.2010, 01:44

у нас такой же - компактный и удобный, не пожалела, что его выбрала.

zaok
11.01.2010, 02:18
А у нас подвесной!!!! Мне очень нравиться!!!! Места не занимает вообще!!! http://vkontakte.ru/photo-4085417_134978411

crazyezhik
11.01.2010, 02:22
Мы сейчас тоже стульчик выбираем. Насколько я поняла, самые компактные стулья для хрущовских кухонь -это стульчики типа икеевского для уверенно сидящих детей. Нашему 6 месяцев, самостоятельно пока не сидит. До этого момента использовали автокресло для малышей, которое ставили на обычный стул, но сейчас это уже стало опасно, так как мелкий вертится и раскачивает кресло. Вот думаем - покупать сразу икеевский стул, так как сын скоро наверное сядет, или все-таки купить стул с откидывающейся спинкой, но совсем не компактный.

vta
11.01.2010, 02:25
Мы сейчас тоже стульчик выбираем. Насколько я поняла, самые компактные стулья для хрущовских кухонь -это стульчики типа икеевского для уверенно сидящих детей. Нашему 6 месяцев, самостоятельно пока не сидит. До этого момента использовали автокресло для малышей, которое ставили на обычный стул, но сейчас это уже стало опасно, так как мелкий вертится и раскачивает кресло. Вот думаем - покупать сразу икеевский стул, так как сын скоро наверное сядет, или все-таки купить стул с откидывающейся спинкой, но совсем не компактный.

У нас ЧП, нам тоже 6 мес. Откидывающаяся спинка удобна, потому что мой периодически в стуле засыпает, я не трогаю, пусть спит. В любом случае, стул можно сложить после еды.

ДочьБолотногоЦаря
11.01.2010, 02:25
кухня 6м, купила Simplisity 9500, сидим в нем с 7 месяцев, на кухне не мешает, очень хотелось Chicco, но он реально больше

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
11.01.2010, 02:42
ТОЖЕ КУХНЯ 6М, КУПИЛИ ЧИККО ПОЛЛИ, ВПРИНЦИПЕ ДОВОЛЬНЫ.

arnat
11.01.2010, 03:29
У нас семиметровая (кажется) кухня. Купили стульчик Brevi Slex, очень я им довольна, но они по-моему пропали из магазинов уже.

Натаshenka
11.01.2010, 03:35
наша кухня 6 м, с учетом стоящей мебели проход метр с копейками, купли такой
места хватает чтоб пройти мимо и не снести все со столов:004:

китайский_городовой
11.01.2010, 18:43
Ещё варианты????

mariellen
11.01.2010, 21:50
У нас тоже маленькая кухня.Нам подарили пластиковый стульчик Babytop, который крепится на обычный стул со спинкой ремнями. Имеется съёмный столик. Потом можно отогнуть ножки и будет просто маленький детский стульчик. Спинка положений не меняет.Ещё не пробовали, маловаты пока.

китайский_городовой
11.01.2010, 21:51
У нас тоже маленькая кухня.Нам подарили пластиковый стульчик Babytop, который крепится на обычный стул со спинкой ремнями. Имеется съёмный столик. Потом можно отогнуть ножки и будет просто маленький детский стульчик. Спинка положений не меняет.Ещё не пробовали, маловаты пока.

вот примерно о таком и я задумываюсь....:016:

mariellen
11.01.2010, 23:14
стоит 1100 в ЗМ и вполне симпатичный внешне:)

ирина серова
11.01.2010, 23:18
а можно фото иили инфо?

китайский_городовой
11.01.2010, 23:46
а можно фото иили инфо?

А вот такие есть у кого?

tigra76
12.01.2010, 00:19
я про такие говорила
http://www.kids-price.ru/baby_relax_podvesnoj_stulchik_dlya_193771.html
http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/chair/chair_1378.html

китайский_городовой
12.01.2010, 21:39
подниму...up.....

Викот
12.01.2010, 22:07
Мы в восторге от икеевского Антилопа!!! Действительно, без подножки, но оч. удобен и компактен! Отсутствие подножки ничем не мешает, ничего не затекает, сидеть можно долго (после еды и почитаем, и поиграем в нём). Что мне больше всего нравится, так это то, что в нём ре реально сидит, а не разваливается и оч. удобно ухаживать- стряхнул тряпкой крошки и всё, никуда они не заваливаются (как, например, под чехол, в складки чехла).
НО, подходит для хорошо сидящих детей.
Жаль, нет фото!
ТОЖЕ КУХНЯ 6М, КУПИЛИ ЧИККО ПОЛЛИ, ВПРИНЦИПЕ ДОВОЛЬНЫ.
И мы довольны.

Викот
12.01.2010, 22:12
я про такие говорила
http://www.kids-price.ru/baby_relax_podvesnoj_stulchik_dlya_193771.html
http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/chair/chair_1378.html

Интересный вариант.

Викот
12.01.2010, 22:14
А вот такие есть у кого?
Тоже интересные варианты для наших малометражек. Их надо на табурет или подставку ставить?

мария...
12.01.2010, 22:25
у нас тоже хрущевка-после еды просто складываю стул и все. много места не занимает.

китайский_городовой
16.01.2010, 00:47
Тоже интересные варианты для наших малометражек. Их надо на табурет или подставку ставить?

Да на любой стул, устойчивый.

Муфлон
16.01.2010, 01:08
У меня крошечная кухня и двое малышей. Мы поставили GRACO CONTEMPO. У меня основным вопросом было сложение- чтобы мало места занимали- у них в отличие от других при сложении глубина всего 19 см!. Нашла на сайте здорового малыша.

Чука
16.01.2010, 01:45
Инглезина Зума хорош. Но дороговат.

olga-18
16.01.2010, 02:10
[QUOTE=Викот;37061596]Жаль, нет фото! [QUOTE]

ловите :)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00069725
и еще к нему есть столешница и поддерживающая подушка:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90143392

marussia69
16.01.2010, 13:24
[QUOTE=Викот;37061596]Жаль, нет фото!

ловите :)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00069725
и еще к нему есть столешница и поддерживающая подушка:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90143392

А чем хорош такой стул, кроме цены? Он же не складывается? А ножки довольно широко разнесены все же. Следовательно, он занимает много места всегда, в отличие от складывающихся моделей. Кроме того, без подножки вариант по-моему вообще недопустим, если ребенок проводит в стуле времени больше 10-15 минут кряду. Ноги висят и затекают - попробуйте сами так посидите - это некомфортно! Прсто ребенок вам об этом не скажет, даже если начинает говорить - мал еще. По-моему, этот стул неподходящий вариант вообще. Мне кажется, лучше потратить чуть больше и купить что-то складывающееся и с подножкой, просто не такое громоздкое. Кстати недорогие стульчики (до 3, 3,5 тыс ) по-моему все так и сделаны. Например, Глобекс, Неонато или Геоби. Плюс если дело в цене, стульчик ведь можно и бу купить. Моя невестка, например, так и сделала и довольна как слон

sl2000
16.01.2010, 13:50
У нас у первого ребенка был подвесной стульчик, крепился к кухонному столу и был чико поли. Так мне больше нравился подвесной - малыш с нами за одним столом всегда сидел и ему нравилось и мне удобно было. Сейчас и кухня большая, но я других вариянтов не хочу - только подвесной стульчик. Всегда в кругу семьи

olga-18
16.01.2010, 15:21
А чем хорош такой стул, кроме цены? Он же не складывается? А ножки довольно широко разнесены все же. Следовательно, он занимает много места всегда, в отличие от складывающихся моделей. Кроме того, без подножки вариант по-моему вообще недопустим, если ребенок проводит в стуле времени больше 10-15 минут кряду. Ноги висят и затекают - попробуйте сами так посидите - это некомфортно! Прсто ребенок вам об этом не скажет, даже если начинает говорить - мал еще. По-моему, этот стул неподходящий вариант вообще. Мне кажется, лучше потратить чуть больше и купить что-то складывающееся и с подножкой, просто не такое громоздкое. Кстати недорогие стульчики (до 3, 3,5 тыс ) по-моему все так и сделаны. Например, Глобекс, Неонато или Геоби. Плюс если дело в цене, стульчик ведь можно и бу купить. Моя невестка, например, так и сделала и довольна как слон

В Икее есть и складывающийся стульчик:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60132663
Обе эти модели: и Антилоп, и Сполинг занимают мало места. Вопрос ведь был именно про стул для маленькой кухни.
Что касается остального, то каждый выбирает то,что удобно именно ему и его ребенку. Я, например, стул с подножкой не выбирала из соображений безопасности - ребенок легко встает в стуле с подножкой.
Насчет некомфортности такого стула - тут тоже - каждому свое - не у всех дети проводят в стуле полдня. А за время обеда или ужина не думаю, что у ребенка затекут ноги.
Здесь стульчики из Икеи обсуждались не один раз и по-моему, недовольных не было! :)

китайский_городовой
19.01.2010, 01:50
ой девочки, всем спасибо за советы....купили Грако тиа тайм (как-то так)...стоит в проходе...но складывается и становиться тоненьким-тоненьким! вот!

Светуляღ
19.03.2010, 22:32
я выбрала, для своей фактически маленькой кухонки inglesina zuma, мне будет удобно подсовывать его ножки(если их так можно назвать) под кровать которая стоит на кухне :017:

Raiin
22.03.2010, 23:51
у нас PEG PEREGO TATAMIA. Просто СУПЕРСКИЙ стульчик! Очень довольны:080::080::080: