Просмотр полной версии : Ваши планы на лето
Brightsonne
11.01.2010, 01:05
Расскажите, кто как собирается проводить с детишками лето? Едети ли Вы на дачу, с кем тас будете находиться, есть ли там бытовые условияа и как можно справиться при их отсутствии?
Что лучше: провести лето в городской квартире с удобства или снять дачу на лето с минимальным набором бытовых удобств или уехать на пару недель к морю? Если кто собирается к морю, как лучше, ехать или лететь?
Я бы к морю. Но мы на 2-3 месяца полетим в Самарканд к бабушке, дедушке и родственникам. Там будет солнце, воздух, витамины, вода. Моря нет, будет плавать в надувном бассейне. В озере боюсь - наглотается чего-нибуль. Прилетим в августе - поедем на дачу к знакомым, если погода позволит.
Светуляღ
11.01.2010, 01:15
снимем дачу, не на всё лето конечно
oksavidyu
11.01.2010, 01:17
Стремлюсь к морю, но, боюсь, 2-х недель будет маловато для годовасика... Советуют не меньше 30 дней. Собираюсь лететь, мечтаю о домике в Хорватии, изучаю соответствующий раздел на ЛВ.
Девочка Весна
11.01.2010, 01:21
Я вот тоже разрываюсь...
Есть у нас в области квартира.. Либо ехать туда на отдых... Либо ее сдать на лето и на эти деньги на месяцок в Евпаторию рвануть)))
Как думаете, будут желающие снять на сезон квартиру, а не дачу? Или не заморачиваться и самой ехать туда?...
ЗЫ. автор - если что - извините, что влезла...
По теме - лететь бы с ребенком не рискнула... Хотя ехать тоже тяжело((( Зато дешевле)))
для меня удобство-это все! сама не могу раслабится если нет воды или туалета или где помыться..а уж с ребенком точно не рискнула б. родители купили дачу летом.но там пока пустой дом даже без воды. когда все сделают-только тогда можно будет ехать отдыхать.
Costa Del'
11.01.2010, 01:26
Диплом буду получать :))
А вообще, с сыном будем в городе.
На даче мне не нравится, был опыт уже.
Я люблю комфорт. Тащить к морю куда-то еще рано, да и желания такого нет.
На пикники будем ездить - мне и сыну этого вполне достаточно будет.
-АпЕлЬсИнКа-
11.01.2010, 01:29
С коцна мая поедем на все лето на дачу. а в начале осени на морееее! жду-недождусь!!!!:))
выбираю ,или на море или остров в финке(21день),остальное дача
Сыну будет 1.3 в июне. Надеюсь если все сложится с защитой моего диссера до лета, то махнем к бабушке на Байкал. Месяца на 2-3 (или как муж отпустит :)))
Если с защитой не сложится, то будем в городе, периодически выезжая куда нибудь в пригороды. Дачи своей у нас нет. На море ехать не позволяют финансы.
Если будет получше с деньгами к лету (не хочу загадывать), то поеду к подруге в Краснодарский край. Может с ней на денек и до моря выберемся.
люблю жизнь
11.01.2010, 01:33
Я буду снимать в области квартиру на все лето.Дача для меня не вариант,без удобств не могу,тем более с ребенком.А на море решили на след.год ехать,когда сын подрастет.
Девочка Весна
11.01.2010, 01:35
Я буду снимать в области квартиру на все лето.Дача для меня не вариант,без удобств не могу,тем более с ребенком.А на море решили на след.год ехать,когда сын подрастет.
То есть желающие на квартиру все-таки есть))) Если что - пишите в личку, может договоримся)))
Brightsonne
11.01.2010, 01:39
Девочки, которые едут на дачу, с кем вы там будете? Будут ли вам там кто-нибудь помогать? Я вот сомневаюсь, как я там буду практически одна с ребёнком, муж будет вечером с работы приезжать. Не будет ли грустно-страшно?
люблю жизнь
11.01.2010, 01:41
То есть желающие на квартиру все-таки есть))) Если что - пишите в личку, может договоримся)))
Я в Волхове буду снимать,родственники там есть))У вас не там квартира случайно?)
Девочка Весна
11.01.2010, 01:43
Я в Волхове буду снимать,родственники там есть))У вас не там квартира случайно?)
Нет)) У нас в Приозерске)))
Ирулечка
11.01.2010, 01:46
Я на дачу поеду. Возьму сына, дочку мелкую и племяшку. Будем на даче жить. У нас там все условия - водопровод, туалет,баня, озеро рядом Чудское, не хуже моря.. Магазин имеется, всё необходимое можно купить. Основные продукты привозит муж и родители из города. Тоже люблю комфорт.
У мужа бабушка в деревне живёт, ни воды, ни отопления..Ехать 2 часа всего. Меня с малым ребёнком ни за какие коврижки туда не заманишь..Максимум на два дня..
Юльчатай
11.01.2010, 01:46
Планируем опять дачу снимать и если повезет съездить на море
Девочки, которые едут на дачу, с кем вы там будете? Будут ли вам там кто-нибудь помогать? Я вот сомневаюсь, как я там буду практически одна с ребёнком, муж будет вечером с работы приезжать. Не будет ли грустно-страшно?
я с бабушкой и дедушкой. одна ественно не буду.
Ирулечка
11.01.2010, 01:52
Я буду с тремя..Муж приезжать только на выходные может, ехать 200 км. Страшно точно не будет.Вот только скучно может..Но там подружки кой какие имеются тоже все с детишками. Вот будем в гости ходить.. Этим летом я много времени на даче жила с детшками, очень хоршо мне там было. В город как приехала, такое чувство, что мне кислород перекрыли, дышать нечем..
Девочка Весна
11.01.2010, 01:53
Прошлым летом была с дочкой 5 дней в неделю одна в области, но в квартире. Трудновато было, но я справлялась. В основном загвоздка для меня была в купании, т.к. доче было 3 месяца только (одной ее трудно обливать после купания было). Иногда заходила соседка и помагала.
Ирулечка
11.01.2010, 01:55
озеро наше..
Чем не море?
pechengskaya
11.01.2010, 01:56
А сколько Вашему малышу?
Нам сейчас 2,5 мес. Я поеду на дачу с минимальными бытовыми условиями) Там свежий воздух, легче проводить больше времени на улице: солнышко - и тут же вышли на полянку) Одна проблема вода есть только в колодце: не придумала как организовать купание малышки(
А на море мне кажется рано. дети очень тяжело переносят смену климата...
pechengskaya
11.01.2010, 01:58
Я буду с дедушками, бабушками....
Одной с ребенком все же тяжело вдали от цивилизации...
анжелика_пиклз
11.01.2010, 02:00
мы почти загородом живем,но в июле все ровно на недельке 2-е поедем дачу!!!а в конце августа хочу рвануть на море,на азовское там климат по мягче,думаю ребенку будет хорошо и полезно
Ирулечка
11.01.2010, 02:03
и нам 2,5 мес. Как обычно купать, гдавное, чтобы ванночка была. Набрать воды заранее, чтоб согрелась, потом в кастрюле накипятить и в ванночку добавить. Да и ребёнок летом уже большой будет.
Про смену климата соглана. Я бы тоже не поехала. У меня сыну было 4 меяца и лето было очень жерким. Так я с ним на улицу не могла выйти, он так орал!! А вечером, когда комары, мы сетку москитную натянем и гулять.. И не раз наблюдала мамочек, которые детишек своих на пляже успокоить не могут. Не любят малыши жару..
Мама Кнопки
11.01.2010, 02:06
Поедем на дачу. будем там со свекрами! Доче будет 8 мес. Бытовые словия не ахти. туалет на улице, душ (самодельный) там же, на улице. Зато, далео от города, чистый воздух, озеро, лес...
озеро наше..
Чем не море?
погодой:073:
поедем на море.
дача есть, но там негде купаться, да и погодка наша:065:можно все лето в доме просидеть.
А для связи с папой и с ЛВ возьмем с собой нетбук
А мы все лето попробуем по дачам друзей отдыхать:))-на одну уже точно приглашение есть:008::080:,а в августе поедем в Турцию на месяц,а может и на два(вздыхая с надеждой:008:)....:080::080::080:
Расскажите, кто как собирается проводить с детишками лето? Едети ли Вы на дачу, с кем тас будете находиться, есть ли там бытовые условияа и как можно справиться при их отсутствии?
Что лучше: провести лето в городской квартире с удобства или снять дачу на лето с минимальным набором бытовых удобств или уехать на пару недель к морю? Если кто собирается к морю, как лучше, ехать или лететь?
месяц моря, остальное дача
поедем как всегда к бабушке на юга(КМВ).на море врятли в этом году -хотя там и рядом-но с малышкой(ей будет 8-9 мес)не хочу рисковать
Webgirl 001
11.01.2010, 09:45
На даче будем!
В прошлом году осилила минимум удобств и отсутствие помощников, думаю и в этом справлюсь! :)
Поедем на море на месяц. На Самуи или в Венесуэлу. Наши юга не потянуть - очень дорого получается:)
Стремлюсь к морю, но, боюсь, 2-х недель будет маловато для годовасика... Советуют не меньше 30 дней. Собираюсь лететь, мечтаю о домике в Хорватии, изучаю соответствующий раздел на ЛВ.
подскажите пжлста....что за раздел....
Teorema Fermat
11.01.2010, 10:28
поедем как всегда к бабушке на юга(КМВ).на море врятли в этом году -хотя там и рядом-но с малышкой(ей будет 8-9 мес)не хочу рисковать
мы тоже на КМВ на все лето :080:
Натали-Купчино
11.01.2010, 10:30
На море поедем тока в октябре-ноябре...
Летом, если погода позволит, буду мотаться в Сестрорецк к маме. Загорать!!!
Царь-девица
11.01.2010, 11:23
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=114
все лето будем на даче, там у нас дом со всеми удобствами. А осенью на месяц на море
Жена льва
11.01.2010, 11:26
уеду в Беларуссию в апреле..и до сентября!!!:fifa:
ой..уже деньги считаю до этой поездки.:091::091:
там хорошо..огромный частный 3 этажный дом..большой сад..короче рай!!!:080::080::080:
счастливы вместе
11.01.2010, 12:02
скорей всего поедем к бабушке на дачу(пока съемная,т.к. своя не достроена) бытовые условия не очень,воды толком нет,нужно возить,но зато есть свежий воздух для ребеночка))) на море пока боюсь,т.к. нам еще будет летом 10 месяцев,поедем на море не раньше 2 лет:)
Для ребёнка нужен свежий воздух!!!
Если есть возможность, то конечно лучше всего поехать на море, ну а если нет такой возможности, то тогда на дачу.
Мы скорее всего поедем на дачу (в Псковской обл.). На даче буду с тремя детьми :) Муж будет приезжать только на выходные. На даче пока туго с бытовыми условиями (печь топить, туалет на улице и воду надо носить), но надеюсь, что справимся(вижу даже плюсы: вдруг похудею:008: ).
С тремя детьми конечно скучно не будет :)
В прошлом году уехала на дачу с 3 детьми,младшей было 2 месяца в итоге через 2 недели похудела на 6 кг.,но к концу лета так привыкла,что уезжать было жалко.Муж тоже вечером приезжал,а на выходные мама.
планируем в казахстан к бабушке с дедушкой на месяцок, а потом на море, скорей всего на наш юг, там есть где остановиться (хотя не люблю я его :( )
ka-ten-ka
11.01.2010, 12:27
Живем в пригороде,на берегу Невы,летом тут так хорошооо!..Так что никуда не поедем:).А в сентябре,может,к родителям мужа в Волгоград.
Поедем на все лето на дачу, она у нас недалеко от города (всего 20-30 минут). Вода правда из колонки, но думаю пару ведер помыть малыша принести не проблема. В озере купать, пожалуй не будем, а в надувном бассейне вполне реально. У мужа отпуск дают частями (по 2 недели), так что к морю смысла ехать нет, так что дача хороший выход из положения, на природе всяко лучше чем в городе торчать
Goshka09
11.01.2010, 12:48
Собираемся в Удмуртию, в деревню к бабушке, где-то на месяц, условия все))) В остальное время будем на дачу выезжать-тоже все условия))
mrs.Orange
11.01.2010, 13:02
выбираю ,или на море или остров в финке(21день),остальное дача
А что за остров в Финке? Не расскажете подробнее?
Иллюзи*Я
11.01.2010, 13:04
В июне сын поедет к моим родителям на дачу во Мшинскую, может и я с дочкой туда же поеду - еще не решила.
В июле и августе на нашу дачу поедем в Дивенскую - я, сын и дочка. У мужа 2 недели отпуска в июле - присоединится к нам. У нас там сносный дом, баня, летний душ. На веранде-кухне есть электробак для нагревания воды - для меня это главное условие, чтобы горячая вода была в любых количествах.
В прошлом году в июле и августе пробыли в Дивенской с дочкой и сыном (в июне сын был с моими родителями на их даче). Я стремалась одна, поэтому был с нами свекр (он брал отпуск спецом), приезжал муж на выхи, пару раз звала отца к нам с его дачи. Я одна побаиваюсь, параноик я :))
НаталияД
11.01.2010, 13:11
На дачу!!! Сама большая любительница удобств,но прошлым летом уехала с 2-х месячным малышом на дачу без удобств,быстро привыкла и была счастлива,что не надо таскать коляску туда-сюда.Выставил на улицу и ребь уже гуляет. А на море тоже очень хочу,но наш педиатр сказала,что не надо таким маленьким резко менять климат и либо Финка либо область.А самолеты вообще ЖЕСТЬ! Замкнутое пространство и большинство ее пациентов сразу заболевают,т.к.неизвестно кто с какими инфнкциями в самолете.
Верная жена
11.01.2010, 13:15
у нас своя дача и мы ее любим, все прошлое лето в грудном возрасте там пробыли и этим летом опять поедем.
Еще мечтаю о море...надеюсь на апрель:love:
Мы поедем на 1.5 мес. на юг. Доче будет год. На море тоже поедем. Вот только не решила, брать мелкую или нет. (могу с бабушкой оставить, а на море с мужем на недельку) Поедем в июле-августе.
Танюша-котенок
11.01.2010, 13:28
а мы в Белоруссию на месяц!!! а потом в области потусим) нам как раз будет 1,3 мес.
жду лета с нетерпением!
С4астливая
11.01.2010, 13:33
мы на месяц к моим родителям поедем, за 2000 км, вот тоже голову ломаю на чем ехать с годовасиком. Самолет боюсь, на машине тоже страшно, на поезде можно, но ооочень долго.
Мы на дачу. Там все удобства в доме, вода горячая есть. Сестренка наша двоюродная будет на два года нас старше, может поиграют =) Все ж лучше чем в городе, а на море маленьких совсем, наверное, лучше не возить если показаний нет врача. Это больше папам с мамами надо, чем деткам =)
скорее всего поедем в деревню к свекрови на Украину. От моря, конечно, далеко...но все равно тепло. Поедем наверное на поезде, самолеты туда не летают:)
"Жужа Я"
11.01.2010, 13:43
Вот все пишит...море...а как вы собираетесь туда вывозить дитё???
На поезде, машине., самолете....
тоже мечтаю, но страшнова-то...пока только дача)))
отправят в деревню к свекрови, на всё лето не хотся!
Мы хотим виллочку снять на берегу моря на месяц-другой:))!!!! Быстрее бы лето!
ТОже хочу на месяц на море уехать!!!!
Периш Кира
11.01.2010, 14:12
Нам папа купил дом в Черногории...Туда собираемся в апреле, климат там очень хороший( нет изнуряющей жары и влажности как у нас в Сочи,и грязи такой нет ,а по деньгам даже в чем то дешевле...) моей младшей будет 9м .Старшая школу окончит в мае и тоже к нам (ей 14)А вообще у нас целый дет.сад-у всех знакомых по второму детю народилось и все не прочь поехать к нам..Наберу детей с мамашками и вперед...Опыт с дачей был со старшей снимали дачу в Лемболова (ей 1.1м было) мне очень понравилось , погода была шикарная, постояно на речке были в песке возились, с детьми маленькими много мамашек было.Дачку так себе сняли -туалет на улице, эл. плитка,вода правда в доме только холодная..У нас в пригороде хорошо,но неизвестно какая погода если дожди ,я бы лучше в городе с комфортом.
antaresa
11.01.2010, 14:13
этим летом точно не поеду к морю ..маловат он ещё будет для таких поездок ..буду гулять-гулять и ещё раз гулять на улице с утра и до вечера !!!!!
Brightsonne
11.01.2010, 14:16
этим летом точно не поеду к морю ..маловат он ещё будет для таких поездок ..буду гулять-гулять и ещё раз гулять на улице с утра и до вечера !!!!!
А мы с Вами соседи :)) Где Вы гуляете? В Юнтолово ездите?
Tatiana&Polya
11.01.2010, 14:16
Вот все пишит...море...а как вы собираетесь туда вывозить дитё???
На поезде, машине., самолете....
тоже мечтаю, но страшнова-то...пока только дача)))
Так по-разному вывозим. Старшую в свое время на самолете (ей год был), с младшим этим летом на поезде поедем. Ему 10 месяцев будет. А чего страшного-то ?
Дачу тоже хочу снять на лето, если будет финансовая возможность.
Крымчанка
11.01.2010, 14:17
Мы в мае полетим к морю. Планируем вернуться в октябре :) накупаемся, назагараемся вволю :080:
varvaralara
11.01.2010, 14:28
я на дачу не поеду, там никаких удобств, без воды, душа и туалета жизнь мне не мила! Буду в городе. В июне на месяц на море в Турцию, осенью мин на месяц в Египет. На наш юг не поеду и никому не посоветую. Получается дорого и также без условий.
Ёлк@ подмосковная
11.01.2010, 14:29
Мы в мае полетим к морю. Планируем вернуться в октябре :) накупаемся, назагараемся вволю :080:
Как же я завидую у кого бабушки на море живут!!!!!!!!Почему -то по Вашему нику я так решила....:008:А мы вот очень хотим на все лето на дачу, но не знаю..Там воды горячей нет. Родители мужа отстроили прекрасный дом, уже сделали ремонт, а газ уже 3 года ждем! Причем все это на бумажном уровне тянут! У нас все готово, все коммуникации а все никак!:( Простите за офф!
Магдалина
11.01.2010, 14:32
В начале июня уедем на дачу, если там закончится ремонт. Побудем там до середины августа, а потом махнем на море на 2-3 недели, продлим лето. Как раз доче будет 1,5 года, надеюсь, ей будет интересно.
Mamamalinka
11.01.2010, 14:34
я вообще не хочу ехать к свекрови на дачу:001::001::001:,но муж наверное будет настаивать:0009: и несколько раз придется съездить,но не на все лето,а то повешусь там:033:,а так в конце августа в начале сентября планируем в Италию на море недели на три
Крымчанка
11.01.2010, 14:40
Как же я завидую у кого бабушки на море живут!!!!!!!!Почему -то по Вашему нику я так решила....:008:А мы вот очень хотим на все лето на дачу, но не знаю..Там воды горячей нет. Родители мужа отстроили прекрасный дом, уже сделали ремонт, а газ уже 3 года ждем! Причем все это на бумажном уровне тянут! У нас все готово, все коммуникации а все никак!:( Простите за офф!
:) Да! Вы угадали! Я сама крымская, это наш папа питерский, поэтому и мы здесь мёрзнем! Ну ничего, говорят люди в холоде дольше сохраняются :ded::)
на море, если получится, на месяц, не получится - на две недели;
и наездами на дачу в область - там вообще никаких условий, сколько выдержу...
Tiramisu
11.01.2010, 15:01
у нас, наверное, Анапа, остальное время дача. В этом году выехали на дачу в 3 дочкиных недели, и все лето там прожили на свежем воздухе.
Никакие удобства городской квартиры не заменят 24 часа свежего воздуха (деревянные дома дышат).
Мамусенций
11.01.2010, 15:08
мы на дачу на все лето. за последние 2 года сделали водопровод с горячей водой. планирую еще машину стиральную в этом году прикупить.
если бы своей дачи не было, то, наверное, на море бы поехала.
*Лиса-Алиса*
11.01.2010, 15:40
Мы собираемся на все лето в деревню к бабушке, в Вологодскую обл. Прошлым летом ездили, когда карапузу было 3,5 мес. Дом без удобств, вода в колодце, ничего, привыкаешь... Купались мы раз в неделю в бане, остальное время дома, если холодно, то печку топили, на ней же и воду грели. Жалею, что рано в Питер приехали, нужно было сидеть в деревне, пока отопление не дадут., в этом году раньше октября не приедем.
Планируем море, надеюсь, что получится
nelson8080
11.01.2010, 16:05
Мы в Крым на 3 месяца, поедем в начале мая, чтобы дети нормально перенесли акклиматизацию.
Brightsonne
11.01.2010, 23:57
Мы в Крым на 3 месяца, поедем в начале мая, чтобы дети нормально перенесли акклиматизацию.
На 3 месяца- это здорово, успеете их акклиматизироваться и отдохнуть. А вот на 2 недели даже не знаю, стоит ли ехать...
Hechicera
12.01.2010, 00:12
Мы планируем месяц вместе с детьми путешествовать по Латинской Америке, оттуда в Испанию, в Мадрид, у детей там дедушка, бабушка и дядя. Пока думаем, что на месяц там их оставим, а сами будем на выходные к ним летать. Как на самом деле выйдет не знаю, может уже через неделю их домой заберём :)). Ну а последний летний месяц по нашему плану дети будут дома сидеть. Если получится у меня или у мужа взять ещё дней 5-7 отпуска, то съездим ещё куда-нибудь, на север Германии, например. А не получится - будем ездить на дачу в ЛО на выходные :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.