Просмотр полной версии : Холодный двигатель
Мушенция
11.01.2010, 01:31
На холостом и на первых двух передачах все путем- темп двигателя 70 и нормуль, стоит прибавить газку- остывает и дальше еду на холодном- стрелка температуры ложится, в салоне холодрыга,на стеклах иней. С чем такая ерунда может быть связана и что можно предпринять? Поступила рационализаторское(с) предложение прикрыть решетку радиатора- типа сильный обдув идет... Какие еще могут быть причины?
Авто какое? Первое может термостат подклинил на большом круге, остывать??? не 30 же на улице
уровень охлаждающей нормальный?
Мушенция
11.01.2010, 02:12
Фольксваген Поло третий у меня, 97 года.
Уровень охлаждающей- в норме.
Что значит "подклинил на большом круге термостат"? Сорри за серость.
у вас поломалась машинка!!!!!
Мушенция
11.01.2010, 02:38
Да это я в курсе, что поломалась. Что я сделать могу и как- вот что мне важно.
Ушла учить матчасть.
Термостат скорее всего отжил.
у вас поломалась машинка!!!!!
Как в том анеке:
- Дяденька, я знаю, что у вас сломалось!
- Что же, мальчик? Скажи!
- У вас мафынка сломалась!!! :))
Гyлливep
11.01.2010, 09:20
+1
Он неправильно понял набор букв "стат" в самом себе и встал статично.
можно попробовать по русскому обычаю, постучать по нему, может помочь.
Это может помочь только на термостатах в отдельном корпусе, сиречь - жигули... По остальным термостатам можно обстучаться, толку не будет. Замена. Как это не прискорбно
+1
согласен, что в отдельном корпусе может помочь, если стоит в блоке то до него не достучаться :( , можно еще попробовать прогреть, авто хорошо может отойдет обратно.
именно этим моторам свойственная беда. Более того, даже с исправным термостатом прогреть такой мотор не получается, выдувает набегающим потоком. Даже при закрытом термостате.
Кстати, настоятельно рекомендую вместе с термостатом сразу купить новую крышку. Старые зачастую после откручивания кривеют и текут. И только оригинал.
+1, термостат. У меня такая же петрушка была на первой иномарке ..дцатого года - и тоже стояла картонка.
Мушенция
11.01.2010, 17:49
Спасибовсем большое. Уехала менять термостат, по результатам отпишусь.
Мушенция
11.01.2010, 20:11
Да,это был он- термостат. Сейчас все ок- спасибо еще раз всем кто подсказал что делать.
Как говорит у нас на форуме один грамотный чел - "я своим клиентам советую стучать по голове, а неисправность надо устранять...":))
Как говорит у нас на форуме один грамотный чел - "я своим клиентам советую стучать по голове, а неисправность надо устранять...":))
Сначала надо разобраться где болит и что болит, а только потом вскрывать и в морг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.