Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого дома собака и маленький ребенок
mamanya2003
11.01.2010, 01:53
Привет!
У меня проблема!!! Собака пугает ребенка своим лаем:((((((( Я просто в отчаянии. Собака маленькая, нежная и безумно мне преданная. У нее один недостаток - она типа охраняет дом и дико лает, если слышит звуки из подъезда или кто-то приходит к нам. Лает очень громко и это становится просто невыносимо. Дочка стала слышать резкие звуки и вздрагивает, если не спит, а если спит, то вообще начинает плакать....
Что делать??? Я бы не хотела отдавать своего пса, мы его любим, и дочка старшая его обожает!
У кого были такие же проблемы и как вы ее решили???
У нас тоже маленькая собака, брехливая :) Но мы стали ругать, гнать на место сразу, говорить "нельзя" и она вообщем перестала дома лаять,хотя умом особо не блещет. Зато на улице по полной отрывается теперь. Лает даже на снег :)) , причем до хрипоты.
У нас тоже живет собака. Преданное существо которое меня любит просто безумно.Так вот - когда мы приехали из Род дома собака была просто в шоке.Я думала что она сойдет с ума от ревности. Она дико скулила и бегала по квартире с безумными глазами. А про лай я вообще молчу.Она у нас дополнительный звонок!! Лает громко и не всегда кстати! :)) Так ребенок сначала реагировал, а теперь может спать на просыпается! Я думаю что детка привыкнет со временем. Потерпите.
Natalys79
11.01.2010, 02:16
я создавала в свое время точно такую же темку. Сейчас доче 5,5 месяцев и на лай собаки вообще перестала реагировать :)
Автор У нас в отличии от вашей маленькой собаки - ОВЧАРА пятилетка - вы можете себе представить как лает она???? :010: Отдавать не собираемся конечно же! :016: Я очень верю и надеюсь что со временем привыкнет малышка, сейчас ей 2 месяца и пугается тоже сильно. Я сама то часто вздрагиваю от резкого БАСА нашей Евы. Но она не совсем понимает за что ее ругают. Выход у меня - стараюсь успокаивать малышку и иногда закрываю собаку в другой комнате, но это когда знаю что кто то придет и т.п. В НГ всегда дико лаяла на петарды а в этот раз ругали говорили нельзя и ПОДЕЙСТВОВАЛО! Думаю скоро все устаканится - подождите!
Мелкие собаки всегда брехливые, об этом нужно было думать, когда заводили собаку.
А теперь только воспитывать (собаку, не ребенка), собака должна лаять когда можно, а не когда ей захотелось.
У меня не мелкая (средняя), но попробовала бы она тявкнуть ;) в момент получила бы по башке. Она это знает и не рискует ;) :))
Мелкого обожает, играет с ним очень нежно, облизывает, позволяет делать с собой все, что угодно.
GalinaLGU
11.01.2010, 03:18
вот ссылочка на такую тему - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1780804&highlight=%F1%EE%E1%E0%EA%E8 :)
у меня их три!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в разных темах про животных уже писала! :008:
Очень рада!!!!!!!!!!!!! :080: :080: :080: :080: :080:
ТОже лают, просто говорю "нельзя", если не хотят останавливаться, говорю, что хорошие, дом охраняют и малыша. Сразу замолкают :)
я создавала в свое время точно такую же темку. Сейчас доче 5,5 месяцев и на лай собаки вообще перестала реагировать :)
у нас произошло то же самое, доче 5 мес., и теперь она пугает собаку визгом:)едиственно- собака иногда днём может лаем ее разбудить, пытаюсь воспитывать собаку. Как-то читала про такое средство отучения- как только собака залает, кидать на пол допустим тяжелые ключи или пустую банку (пепси например), набитую металлическим чем-то. Типа потом собака будет на уровне рефлекса сопоставлять неприятный звук и лай.. Но я пока не пробовала если честно, надо было до появления ребенка "шуметь":005:
-АпЕлЬсИнКа-
11.01.2010, 11:24
а у нас почему то Лилу вообще на собаку не реагирует.... Не признает! :)) даже смотреть на нее не хочет!! :))
и лай собаки не воспринимает...
У нас йорк, практически не лает, а если вдруг вспоминает что он охранник:)), то сразу затыкаю словом НЕЛЬЗЯ. Вообще, конечно, не дело, когда собака на любой шорох лает. Может вам обратиться к дрессировщику? Мы в свое время ходили на курсы, нам они очень помогли.
У нас чихуашка тоже маленький звоночек,сначала доча реагировала на лай ,вздрагивала,плакала и пес был от такого соседства не в восторге,но потом привыкли.Доча поняла просто кто эти звуки издает,они у меня теперь лучшие друзья,она его треплет,за хвост таскает,а он все-равно к ней лезет.А собак у нас даже функцию радионяни выполняет,когда ляля плачет он бежит за подмогой ко взрослым,вот такая маленькая,ушастая нянька! Ваши привыкнут,не переживайте!!!
Мне из за этого пришлось отдать собаку маме, чуть позже заберу обратно когда ребенок повзрослеет. Знакомые сделали своей собаке какое то подрезание связок, теперь лает не так громко, но у них сумасшедший пес
У нас животные(собака и кошка) первое время тоже очень ревновали. Собака поскуливала, но как-то быстро у неё это прошло. Да и сын не реагирует на неё.
Так что воспитывайте собаку и пройдёт время, ребёнок перестанет реагировать на собаку.
kalliopa
11.01.2010, 13:07
а у нас почему то Лилу вообще на собаку не реагирует.... Не признает! :)) даже смотреть на нее не хочет!! :))
и лай собаки не воспринимает...
:)) подождите ещё, вспомните это времечко как золотые денёчки :))
Моя тоже не реагировала сначала, зато сейчас, туши свет
-АпЕлЬсИнКа-
11.01.2010, 13:21
:)) подождите ещё, вспомните это времечко как золотые денёчки :))
Моя тоже не реагировала сначала, зато сейчас, туши свет
тогда буду готовится! :036::)) правда, у нас шарпейка лает радостным лаем только, когда муж с работы приходит :) а так просто никогда не лает :091:
У нас собака очен дружит с малышом,но она не лает .
miniangel
11.01.2010, 15:50
А у нас дома кане-корсо ( из группы мастифов) лай у нее такой :010:, но ничего страшного, скорей меня это больше беспокоит чем дочку.
А вообще по репке собакам иногда тоже надо получать, хуже от этого не будет, ведь детей мы тоже иногда наказываем, а уж они нам больше ценны чем животные- никогда не стану выбирать между ребенком и собакой и собака это отлично знает.
Был случай когда дочке было 6 месяцев и она решила поиграть мячиком который лежал в коридоре ( это собачий мяч был), собака лежала на своем месте и мяч ей был не нужен, но увидев приближающегося ребенка она решила его охранять, сказала РЫЫЫ и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛА ПО БАШКЕ СТОЯЩЕЙ РЯДОМ ТАБУРЕТКОЙ очень очен сильно, мяч был отдан ребенку у нее на глазах и результатом всего этого, сейчас дочка делает с собакой все что ей хочется и собака и подумать не может что ей это не нравится
Надья Румба
11.01.2010, 15:55
У нас тоже немаленькая собака - как гавкнет - мама дорогая!!! Но ничего! Он к ее лаю, наверное уже в животе начал привыкать! :) Иногда беспокоит она его - но делать нечего! Собаке 11 лет - никуда ее не денем. Кстати, а она его - вообще не воспринимает! Или воспринимает, как самое низшее существо из нас всех! :)
Существуют электроошейники "антилай" - если уж собака трудно поддается воспитанию, и нужен быстрый эффект.
Печенька с вареньем
11.01.2010, 16:11
Мои на домофон лаяли, я отучила. Теперь при звонке стоит только злобно взглянуть на собак, так просто молча бегают взад-вперед хвостами машут ))
Отучала командой "тихо" непосредственно когда звонили в дверь. Поняли быстро.
kalliopa
11.01.2010, 16:18
тогда буду готовится! :036::)) правда, у нас шарпейка лает радостным лаем только, когда муж с работы приходит :) а так просто никогда не лает :091:
а из нашей шарпейки ни звука не выдавить :)) лает раз в месяц
Существуют электроошейники "антилай" - если уж собака трудно поддается воспитанию, и нужен быстрый эффект.
сейчас вас закидают помидорами за антигуманное отношение :073: но я совет поддержу, мы свою дрессировали электроошеником, правда у нас была другая проблема. Предварительно с мужем испробовали его на себе :073:
сейчас вас закидают помидорами за антигуманное отношение :073: но я совет поддержу, мы свою дрессировали электроошеником, правда у нас была другая проблема. Предварительно с мужем испробовали его на себе :073:
по сравнению со строгачом, электро - гуманизм чистой воды! Наша ирлашка тоже с ним воспитывается (не из-за лая: девочка у нас даже в драку ввязывается молча). Просто удобно, руки развязывает на прогулке: можно смело отпустить в парке, если не докричаться - есть связь :) и на команду "фу", и на "ко мне" :)
У меня собака не особо часто лает, но тоже случается... по началу малыш тоже вздрагивал и просывался... а сейчас видимо привык и если уж спит, то его ни лай, ни шорох не беспокоит...
Или дочка привыкнет к собаке, или собака подстроится под малышку и перестанет лаять.
витаминka
11.01.2010, 22:57
у нас собака была не маленькая и гавала она таким басом, но ничего ребенок привык, да и собака со временем привыкла меньше гавкать, так как ей иногда доставалось, если она лаяла в окно просто так, если кто в дверь звонил и она лаяла, то не ругала.
В какой-то темке прочитала, что собаку надо взять за холку и приподнять ей кожу на этом месте (встряхнуть), сказав "нельзя".
Нам помогло только частично - когда приходим домой с малышкой - не лает, а если мы с дочей дома и приходит муж - заливается, но утихает при шиканьях и команде нельзя.
вы знаете, это пройдет. у нас такая же история, даже хуже: иногда дочка после лая просто визжать начинает, видно, пугается. прочитала в интернете, что это неврологическое и к шести месяцам точно пройдет. а педиатр говорит, что, возможно, это признак рахита (ну, если еще ручки с ножками потеют)
Наш чих орет постоянно и беспрерывно, хотя знает, что нельзя, и что его будут лупить за это. Ребенок привык, вот только в гости никого с детишками не пригласишь - испугает.
+100 привыкнет.....Мой к мес. вообще перестал реагировать на лай
Лусинтия
12.01.2010, 19:01
У нас тоже йорочка, ну лает собака иногда, так ребенок ее лай еще в животике слышал, и сейчас никак не реагирует. Собака же не над ухом лает, собака на полу, ребенок на руках, или в кроватке... Мое ИМХО - ребенок не должен реагировать ни на телефонный звонок, когда спит, ни на свет, ни на лай. Мы свою так приучаем...
МамаЧибисят
12.01.2010, 19:34
У нас две собаки. Лают только на приход кого-нибудь из членов семьи. Сначала реагировали - просыпались с плачем, вздрагивали (как и я). Сейчас - все равно. Я вздрагиваю, они хоть бы что. Зато когда у сосебей была вечеринка, на улице стреляли петарды в Новый Год - они не просыпались (хотя я не спала). Видно порог восприимчивости к шуму повысился :). Так что во всем есть свои плюсы. Собак воспитываем, становится лучше, но прекрасно понимаю, что полностью лаять они не перестанутм- в 3 года их уже трудно полностью переделать.
У нас не собака, у нас кот. Кот как большие дела сделает, так носится как кипятком ошпаренный. Ребенок в истереке от этой сумасшедшей беготни. Спустя какое-то время кот все понял и перестал на глазах у ребенка носится. Т.е. если видит его, то нестись у него желание пропадает. Может ему крик ребенка не нравится, а может чего понимает.
С собакой, мне кажется, проблему решить легче. Они ж дрессировке поддаются. Но могу и ошибаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.