PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого дома собака и маленький ребенок

mamanya2003
11.01.2010, 01:53
Привет!
У меня проблема!!! Собака пугает ребенка своим лаем:((((((( Я просто в отчаянии. Собака маленькая, нежная и безумно мне преданная. У нее один недостаток - она типа охраняет дом и дико лает, если слышит звуки из подъезда или кто-то приходит к нам. Лает очень громко и это становится просто невыносимо. Дочка стала слышать резкие звуки и вздрагивает, если не спит, а если спит, то вообще начинает плакать....

Что делать??? Я бы не хотела отдавать своего пса, мы его любим, и дочка старшая его обожает!
У кого были такие же проблемы и как вы ее решили???

setasha
11.01.2010, 02:12
У нас тоже маленькая собака, брехливая :) Но мы стали ругать, гнать на место сразу, говорить "нельзя" и она вообщем перестала дома лаять,хотя умом особо не блещет. Зато на улице по полной отрывается теперь. Лает даже на снег :)) , причем до хрипоты.

tanden
11.01.2010, 02:14
У нас тоже живет собака. Преданное существо которое меня любит просто безумно.Так вот - когда мы приехали из Род дома собака была просто в шоке.Я думала что она сойдет с ума от ревности. Она дико скулила и бегала по квартире с безумными глазами. А про лай я вообще молчу.Она у нас дополнительный звонок!! Лает громко и не всегда кстати! :)) Так ребенок сначала реагировал, а теперь может спать на просыпается! Я думаю что детка привыкнет со временем. Потерпите.

Natalys79
11.01.2010, 02:16
я создавала в свое время точно такую же темку. Сейчас доче 5,5 месяцев и на лай собаки вообще перестала реагировать :)

ольга
11.01.2010, 02:21
Автор У нас в отличии от вашей маленькой собаки - ОВЧАРА пятилетка - вы можете себе представить как лает она???? :010: Отдавать не собираемся конечно же! :016: Я очень верю и надеюсь что со временем привыкнет малышка, сейчас ей 2 месяца и пугается тоже сильно. Я сама то часто вздрагиваю от резкого БАСА нашей Евы. Но она не совсем понимает за что ее ругают. Выход у меня - стараюсь успокаивать малышку и иногда закрываю собаку в другой комнате, но это когда знаю что кто то придет и т.п. В НГ всегда дико лаяла на петарды а в этот раз ругали говорили нельзя и ПОДЕЙСТВОВАЛО! Думаю скоро все устаканится - подождите!

Boreal
11.01.2010, 02:39
Мелкие собаки всегда брехливые, об этом нужно было думать, когда заводили собаку.
А теперь только воспитывать (собаку, не ребенка), собака должна лаять когда можно, а не когда ей захотелось.
У меня не мелкая (средняя), но попробовала бы она тявкнуть ;) в момент получила бы по башке. Она это знает и не рискует ;) :))
Мелкого обожает, играет с ним очень нежно, облизывает, позволяет делать с собой все, что угодно.

GalinaLGU
11.01.2010, 03:18
вот ссылочка на такую тему - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1780804&highlight=%F1%EE%E1%E0%EA%E8 :)
у меня их три!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в разных темах про животных уже писала! :008:
Очень рада!!!!!!!!!!!!! :080: :080: :080: :080: :080:
ТОже лают, просто говорю "нельзя", если не хотят останавливаться, говорю, что хорошие, дом охраняют и малыша. Сразу замолкают :)

raindog
11.01.2010, 11:21
я создавала в свое время точно такую же темку. Сейчас доче 5,5 месяцев и на лай собаки вообще перестала реагировать :)

у нас произошло то же самое, доче 5 мес., и теперь она пугает собаку визгом:)едиственно- собака иногда днём может лаем ее разбудить, пытаюсь воспитывать собаку. Как-то читала про такое средство отучения- как только собака залает, кидать на пол допустим тяжелые ключи или пустую банку (пепси например), набитую металлическим чем-то. Типа потом собака будет на уровне рефлекса сопоставлять неприятный звук и лай.. Но я пока не пробовала если честно, надо было до появления ребенка "шуметь":005:

-АпЕлЬсИнКа-
11.01.2010, 11:24
а у нас почему то Лилу вообще на собаку не реагирует.... Не признает! :)) даже смотреть на нее не хочет!! :))
и лай собаки не воспринимает...

Винки
11.01.2010, 11:38
У нас йорк, практически не лает, а если вдруг вспоминает что он охранник:)), то сразу затыкаю словом НЕЛЬЗЯ. Вообще, конечно, не дело, когда собака на любой шорох лает. Может вам обратиться к дрессировщику? Мы в свое время ходили на курсы, нам они очень помогли.

Синди:)
11.01.2010, 12:18
У нас чихуашка тоже маленький звоночек,сначала доча реагировала на лай ,вздрагивала,плакала и пес был от такого соседства не в восторге,но потом привыкли.Доча поняла просто кто эти звуки издает,они у меня теперь лучшие друзья,она его треплет,за хвост таскает,а он все-равно к ней лезет.А собак у нас даже функцию радионяни выполняет,когда ляля плачет он бежит за подмогой ко взрослым,вот такая маленькая,ушастая нянька! Ваши привыкнут,не переживайте!!!

✰✰✰
11.01.2010, 12:28
Мне из за этого пришлось отдать собаку маме, чуть позже заберу обратно когда ребенок повзрослеет. Знакомые сделали своей собаке какое то подрезание связок, теперь лает не так громко, но у них сумасшедший пес

FOlich
11.01.2010, 12:28
У нас животные(собака и кошка) первое время тоже очень ревновали. Собака поскуливала, но как-то быстро у неё это прошло. Да и сын не реагирует на неё.
Так что воспитывайте собаку и пройдёт время, ребёнок перестанет реагировать на собаку.

kalliopa
11.01.2010, 13:07
а у нас почему то Лилу вообще на собаку не реагирует.... Не признает! :)) даже смотреть на нее не хочет!! :))
и лай собаки не воспринимает...
:)) подождите ещё, вспомните это времечко как золотые денёчки :))

Моя тоже не реагировала сначала, зато сейчас, туши свет

-АпЕлЬсИнКа-
11.01.2010, 13:21
:)) подождите ещё, вспомните это времечко как золотые денёчки :))

Моя тоже не реагировала сначала, зато сейчас, туши свет
тогда буду готовится! :036::)) правда, у нас шарпейка лает радостным лаем только, когда муж с работы приходит :) а так просто никогда не лает :091:

shura71
11.01.2010, 15:31
У нас собака очен дружит с малышом,но она не лает .

miniangel
11.01.2010, 15:50
А у нас дома кане-корсо ( из группы мастифов) лай у нее такой :010:, но ничего страшного, скорей меня это больше беспокоит чем дочку.
А вообще по репке собакам иногда тоже надо получать, хуже от этого не будет, ведь детей мы тоже иногда наказываем, а уж они нам больше ценны чем животные- никогда не стану выбирать между ребенком и собакой и собака это отлично знает.
Был случай когда дочке было 6 месяцев и она решила поиграть мячиком который лежал в коридоре ( это собачий мяч был), собака лежала на своем месте и мяч ей был не нужен, но увидев приближающегося ребенка она решила его охранять, сказала РЫЫЫ и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛА ПО БАШКЕ СТОЯЩЕЙ РЯДОМ ТАБУРЕТКОЙ очень очен сильно, мяч был отдан ребенку у нее на глазах и результатом всего этого, сейчас дочка делает с собакой все что ей хочется и собака и подумать не может что ей это не нравится

Надья Румба
11.01.2010, 15:55
У нас тоже немаленькая собака - как гавкнет - мама дорогая!!! Но ничего! Он к ее лаю, наверное уже в животе начал привыкать! :) Иногда беспокоит она его - но делать нечего! Собаке 11 лет - никуда ее не денем. Кстати, а она его - вообще не воспринимает! Или воспринимает, как самое низшее существо из нас всех! :)

Kelpie
11.01.2010, 16:04
Существуют электроошейники "антилай" - если уж собака трудно поддается воспитанию, и нужен быстрый эффект.

Печенька с вареньем
11.01.2010, 16:11
Мои на домофон лаяли, я отучила. Теперь при звонке стоит только злобно взглянуть на собак, так просто молча бегают взад-вперед хвостами машут ))
Отучала командой "тихо" непосредственно когда звонили в дверь. Поняли быстро.

kalliopa
11.01.2010, 16:18
тогда буду готовится! :036::)) правда, у нас шарпейка лает радостным лаем только, когда муж с работы приходит :) а так просто никогда не лает :091:
а из нашей шарпейки ни звука не выдавить :)) лает раз в месяц
Существуют электроошейники "антилай" - если уж собака трудно поддается воспитанию, и нужен быстрый эффект.
сейчас вас закидают помидорами за антигуманное отношение :073: но я совет поддержу, мы свою дрессировали электроошеником, правда у нас была другая проблема. Предварительно с мужем испробовали его на себе :073:

Kelpie
11.01.2010, 16:34
сейчас вас закидают помидорами за антигуманное отношение :073: но я совет поддержу, мы свою дрессировали электроошеником, правда у нас была другая проблема. Предварительно с мужем испробовали его на себе :073:
по сравнению со строгачом, электро - гуманизм чистой воды! Наша ирлашка тоже с ним воспитывается (не из-за лая: девочка у нас даже в драку ввязывается молча). Просто удобно, руки развязывает на прогулке: можно смело отпустить в парке, если не докричаться - есть связь :) и на команду "фу", и на "ко мне" :)

Rezo4ka
11.01.2010, 22:15
У меня собака не особо часто лает, но тоже случается... по началу малыш тоже вздрагивал и просывался... а сейчас видимо привык и если уж спит, то его ни лай, ни шорох не беспокоит...

Викот
11.01.2010, 22:28
Или дочка привыкнет к собаке, или собака подстроится под малышку и перестанет лаять.

витаминka
11.01.2010, 22:57
у нас собака была не маленькая и гавала она таким басом, но ничего ребенок привык, да и собака со временем привыкла меньше гавкать, так как ей иногда доставалось, если она лаяла в окно просто так, если кто в дверь звонил и она лаяла, то не ругала.

katucha
11.01.2010, 23:12
В какой-то темке прочитала, что собаку надо взять за холку и приподнять ей кожу на этом месте (встряхнуть), сказав "нельзя".
Нам помогло только частично - когда приходим домой с малышкой - не лает, а если мы с дочей дома и приходит муж - заливается, но утихает при шиканьях и команде нельзя.

antares
12.01.2010, 02:31
вы знаете, это пройдет. у нас такая же история, даже хуже: иногда дочка после лая просто визжать начинает, видно, пугается. прочитала в интернете, что это неврологическое и к шести месяцам точно пройдет. а педиатр говорит, что, возможно, это признак рахита (ну, если еще ручки с ножками потеют)

Oldeni
12.01.2010, 16:27
Наш чих орет постоянно и беспрерывно, хотя знает, что нельзя, и что его будут лупить за это. Ребенок привык, вот только в гости никого с детишками не пригласишь - испугает.

вадкир
12.01.2010, 16:53

+100 привыкнет.....Мой к мес. вообще перестал реагировать на лай

Лусинтия
12.01.2010, 19:01
У нас тоже йорочка, ну лает собака иногда, так ребенок ее лай еще в животике слышал, и сейчас никак не реагирует. Собака же не над ухом лает, собака на полу, ребенок на руках, или в кроватке... Мое ИМХО - ребенок не должен реагировать ни на телефонный звонок, когда спит, ни на свет, ни на лай. Мы свою так приучаем...

МамаЧибисят
12.01.2010, 19:34
У нас две собаки. Лают только на приход кого-нибудь из членов семьи. Сначала реагировали - просыпались с плачем, вздрагивали (как и я). Сейчас - все равно. Я вздрагиваю, они хоть бы что. Зато когда у сосебей была вечеринка, на улице стреляли петарды в Новый Год - они не просыпались (хотя я не спала). Видно порог восприимчивости к шуму повысился :). Так что во всем есть свои плюсы. Собак воспитываем, становится лучше, но прекрасно понимаю, что полностью лаять они не перестанутм- в 3 года их уже трудно полностью переделать.

stsve
12.01.2010, 19:51
У нас не собака, у нас кот. Кот как большие дела сделает, так носится как кипятком ошпаренный. Ребенок в истереке от этой сумасшедшей беготни. Спустя какое-то время кот все понял и перестал на глазах у ребенка носится. Т.е. если видит его, то нестись у него желание пропадает. Может ему крик ребенка не нравится, а может чего понимает.
С собакой, мне кажется, проблему решить легче. Они ж дрессировке поддаются. Но могу и ошибаться.