Просмотр полной версии : Посоветуйте спортивные секции типа карате для трехлеток
Посоветуйте спортивные секции типа карате для трехлеток, мы живем на Комендантском. хотелсоь бы где-то в нашем найоне. Нам скоро 3 года, слышала. что с трех лет как раз полезно отдавать в спортивную секцию.
Даша-Петя
11.01.2010, 02:14
извините, а зачем 3-летке карате?
pucha906090
11.01.2010, 11:05
Я слышала, что с 4 берут в секции.
В карате берут обычно с 5 лет, на танцы с 4, с 3 наверно только детский фитнес. В 3 года ребенок не выполняет команды тренера и не сможет 45-60 мин внимательно слушать тренера. Нужны игровые занятия, а не спортивные в чистом виде.
С 3-х лет принимают в цирковую студию в ДК "Ленсовета" (у метро Петроградская). Мамы и дети очень довольны. Своих тоже планирую отдавать.
не именно карате, а что-то вроде карате, какие-нибудь секции типа восточных единоборств, где учат дисциплине, уважению , которые несут определенную идею. Я слышала, что имено малышей начинают учить. Возможно ошибаюсь, и не с 3 лет берут, а позже....
Mama Luda
11.01.2010, 18:00
мы хотим отдать с 3-х лет на У-шу, еще точно не узнавали,но по-моему они с 3-х лет берут!
Comme il faut
11.01.2010, 18:36
В карате берут обычно с 5 лет, на танцы с 4, с 3 наверно только детский фитнес. В 3 года ребенок не выполняет команды тренера и не сможет 45-60 мин внимательно слушать тренера. Нужны игровые занятия, а не спортивные в чистом виде.
моя подруга водит на танцы дочку, ей 3 г.
А Плющенко катается на коньках с 3-х лет )))
извините, а зачем 3-летке карате?
Вот какую тему не заведи, всегда придет кто-то кто спросит? зачем вам это надо? :005: Я вот тоже собираюсь дочку после трех отдать на какие-нить восточные единоборства. Я считаю это для нее полезным. И это исключительно мое личное дело, вы не считаете это полезным, так вы и не ведите своего ребенка в такие секции.
Возможно, то, что Вы ищете - это "Мягкая школа". Автор методики - Элла Глушкова. Элементы восточных единоборств (только для владения своим телом) + игры, в которых тренируется взаимодействие - ребенка с родителем, другими детьми, другими взрослыми. Мы с сыном пошли в полтора года, хотя берут даже годовасиков. Результаты увидели сразу: ребенок очень быстро научился падать мягко и ловко (летом показывал на даче мастер-класс всем окрестным малышам). Мы заметили влияние на характер - малыш сбрасывает излишки активности на тренировке, стал спокойнее, терпеливее, мягче в общении.
О "МШ" могу рассказывать бесконечно, так что лучше посмотрите на сайте "От 2 до 10" или в "Контакте" группу "Мягкая школа". В Спб такие занятия ведут только 2 тренера.
Отец-молодец
12.01.2010, 00:02
Боюсь, всех достал уже с этим, но мы ходили в "Крошку Ру" на джиу-джитцу. Очень нравилось.
Подробности: http://www.kroshkaru.ru/catalog/programs/jujitsu.html
Исключение из правил
12.01.2010, 00:12
Тоже для меня актуальный вопрос, сейчас в поиске...
Возможно, то, что Вы ищете - это "Мягкая школа". Автор методики - Элла Глушкова. Элементы восточных единоборств (только для владения своим телом) + игры, в которых тренируется взаимодействие - ребенка с родителем, другими детьми, другими взрослыми. Мы с сыном пошли в полтора года, хотя берут даже годовасиков. Результаты увидели сразу: ребенок очень быстро научился падать мягко и ловко (летом показывал на даче мастер-класс всем окрестным малышам). Мы заметили влияние на характер - малыш сбрасывает излишки активности на тренировке, стал спокойнее, терпеливее, мягче в общении.
О "МШ" могу рассказывать бесконечно, так что лучше посмотрите на сайте "От 2 до 10" или в "Контакте" группу "Мягкая школа". В Спб такие занятия ведут только 2 тренера.
очень заинтересовало
плюс находится на парке победы
но как я поняла для деток до 3-х лет занятий нет :((
Вот что нашла, кому интересно:
в развивающем центре КрошкаРу http://www.kroshkaru.ru/ на пр. Королева 21-1, тел 3409760 есть занятия АЙКИДО:
основной принцип айкидо - использование сил противника против него самого. Приемы айкидо направлены именно на защиту, они не предполагают агрессии. Всему этому учит айкидо, развивая не только тело, но и интеллект, коммуникативные качества и гибкость мышления. В айкидо большое внимание обращают на умение "правильно" падать, что очень полезно для детей.
от 3 до 7 лет
Занятия 2 раза в неделю понелеьник и четверг по 30 минут с 18-50 до 19-20. Стоимость сейчас со скидкой 1950 руб/мес, с февраля 2600 руб/мес.
На данный момент группа 5 человек, от 3 до 5 лет.
Там же есть ДЖИУ-ДЖИТЦУ - развивают координацию движений, ловкость, чувство равновесия, навыки ориентировки в пространстве, постановка правильного дыхания на основе китайской дыхательной гимнастики Цигун.
Еще в Фитнес-Центре "Галактика" на Испытателей 12 тел 3934607 есть фитнес для малышей, йога с 3 лет, карате с 4 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.