Просмотр полной версии : заноза
Orhidea2006
11.01.2010, 01:58
нам 3,5 года впервые посадил занозу, вынуть не дает ни в какую, заноза большая гдето 2 см, сидит под кожей в ладошке, кончика наружу нет чтоб вынуть легко можно было, он уже шарахается от всех при слове заноза... Что делать?
Orhidea2006
11.01.2010, 09:41
неужели никто с такой ситуацией не сталкивался?
mama_Marina
11.01.2010, 09:45
Сводите ребенка в травму или в пол-ку к хирургу. И там и там быстро и профессионально вытащят.
либо мажьте это место йодом - выйдет сама.
проверено на дочери:))
либо мажьте это место йодом - выйдет сама.
проверено на дочери:))
+1
Йод изнутри занозу как бы сжигает.
Еще можно сырой картошкой вытянуть занозу. Чистите картошку, трете на мелкой терке, эту кашицу привязываете бинтом к пальцу. Можно и на ночь.
неужели никто с такой ситуацией не сталкивался?
Сталкивалась, только не на ладошке, а на пятке.
Ребенок орал, муж держал, я иголкой вытаскивала.
Но у ребенка такая же чувствительная кожа как у меня, быстро начинается воспалительный процесс, потому нам надо было обязательно вытаскивать и быстро.
Fata-morgana
11.01.2010, 13:45
Мы к хирургу ездили. Я бы сама не решилась вытащить.
сталкивалась. первый раз с мужем вытаскивали сами, получалось плохо. сами нервничали. В др.раз просто отвела в травму-особо и не пикнул!
~Татуська~
11.01.2010, 13:56
Была заноза на ножке, вытаскивала сама, муж держал... Орала, конечно, доча...
Orhidea2006
11.01.2010, 13:57
спасибо, будем пытаться сегодня вытащить, а то уже покраснения пошли...
Да сходите в травму! Профессионально все сделают! Чего дите то мучать самой!!!
Была заноза на ножке, вытаскивала сама, муж держал... Орала, конечно, доча...
+100
Всегда вытаскивали сами- муж держал, я иголкой или ногтями подцепляла.
Сынуля поорет и перестанет. :fifa:
Тащить в травму из- за за занозы не стала бы. Тем более , он их сажает на даче . :))
спасибо, будем пытаться сегодня вытащить, а то уже покраснения пошли...
тем более сходите в травму:ded:
еще обрабатывать надо
А самим зеленкой никак? Обязательно , чтобы это сделал врач?
В травме так же ребенка придется держать за руки - ноги и не одному врачу, а с помощью мамы.
Может лучше это сделают родители дома , а не дядя или тетя в белом халате. ИМХО.
Раньше у нас в квартире был старый паркет - дико занозистый! :001: Ребенок каждый раз, когда предпринимал попытку поползти на коленках по паркету - получал занозу. :005:
Мы вытаскивали сами. Тихонько отодвигала кожицу иголкой (не глубоко, а только, чтобы кончик приоткрыть), а потом подцепляла кончик пинцетом (подойдет и пинцет для бровей) - и готово! :080: Потом обязательно обрабатывала ранку йодом.
Иногда приходилось просить родителей держать сына.
Летом вытаскивали большую занозу.Держала руками и ногами,как только могла, подцепляла иголкой, тащила ногтями и пинцетом....Детёныш орал как резаный, но что делать,надо ж было как-то эту занозищу вытащить. Про то, чтобы поехать в травму, даже, почему-то не подумала, дело было на даче, я была там одна с двумя детьми и поездку в травму просто не осилила бы...
ну, собственно уже все сказали
оно вам хочется тащится в травму, очередь сидеть, и ребенка еще пугать врачами?
вытащите сами, делов то... ну поорет, не смертельно:fifa:
занозы были и не раз,брала иголку протирала одеколоном и вперед,потом йодом,скажите,что если не даст придется идти к хирургу,тот будет резать(ну или что то подобное)
ну, собственно уже все сказали
оно вам хочется тащится в травму, очередь сидеть, и ребенка еще пугать врачами?
вытащите сами, делов то... ну поорет, не смертельно:fifa:
обсолютно согласна
Orhidea2006
11.01.2010, 17:03
да, я даже незнаю есть ли у нас в Петергофе травма :) Будем сегодня вытаскивать всеми силами... Мне в травму не хочется ехать, тем более что у меня малявочка 3 недельная еще, оставить не с кем
Вот и у нас старый занозистый паркет. Занозы сажает с регулярностью в пару недель. Правда занозы небольшие, максимум по паре-тройке мм. Достаю сама, подцепляю кончик иголкой (предварительно ее в спирт!) и достаю пинцетом. Деть орет и вырывается, но папа уже научился его фиксировать (хорошая фиксация заменяет анастезию :)) )
на занозу вопил как резаный. устроил истерику совершенно жуткую. так что - если есть возможность - к врачу
EGSokolova
11.01.2010, 17:38
не обязательно доводить до ора, вы ж потом стойкую реакцию получите...реально - помажьте иодом - она там сгорит....проверено многократно на себе, старшем -очень мы чувствительные оба, особенно ступни...и младшему так делала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.