PDA

Просмотр полной версии : Самое лучшее имя для Сына.

Страницы : [1] 2

ISAIKI
11.01.2010, 02:18
Предыдущая тема уехала в архив и ее почему-то долго никто не поднимает. Начну новую.
Жду второго сына. Очень счатлива, т.к. хотела двух мальчиков. Но вот остро встал вопрос имени, перебрала всё, что можно и всё равно никак не определиться. Я хочу заранее выбрать имя для ребенка, пока он еще пузожитель.
Девочки, читаете ли Вы характеристику имени (типа как корабль назовешь...:) ) или считаете это бредом?
Давайте делиться вариантами имен для наших любимых сыночков :support:

Даша-Петя
11.01.2010, 02:28
Старшего сына зовут Петя - Пётр. Собственно об имени договорились с мужем давным-давно, но... назвали только на третий день: муж хотел не Петра, а Фёдора... "Фёдор! лягай!". Федей звали моего кота... почти поссорились и сошлись на ПЕте. Петя - очень крепкий и физически, и психически. "камешек"! упрямый и упорный, всегда своего добивается. То ли воспитание, то ли "влияние имени" - не знаю, но очень им горжусь.
Имя для братика (в марте ожидается) Петя выбрал сам: сначала хотел второго "Петю", но потом подошёл ко мне и попросил назвать братика... посмотрим, что получится, муж пока не спорит.

ISAIKI
11.01.2010, 02:35
Петя выбрал сам: сначала хотел второго "Петю"
О! Мой сын тоже захотел второго Митю:046:

Jane Foxman
11.01.2010, 04:24
мне в принципе ни одно мужское имя не нравится
ну, вот так получилось
вообще ни одно
а еще не хотелось, чтоб сын ассоциировался через имя хоть с кем-то из знакомых (не только с плохими, но и с хорошими людьми - просто, чтоб не спрашивали, не в честь него ли мы сына назвали - ну бзик у мня такой был:)))
а еще я верю, что имя влияет на судьбу и характер (последнее проверено на мне, и несовпадения по другим именам меня уже не переубедят:)))
в общем, месяца 2 я мучилась, потом сдалась и предложила мужу выбрать имя
он предложил Юрия, я почитала описание - вроде, ничего страшного
НО для меня имя" Георгий" - хуже красной тряпки для быка, аж трясет, а сына крестить собиралась
поэтому я сначала убедилась, что можно крестить именем "Юрий". и только после этого дала добро
про то, что ближайший друг мужа тоже Юра я как-то забыла
и сама виновата - оказалось, муж в честь него сына и назвал:)) а я-то никаких ассоциаций не хотела!:) (хотя, если бы не забыла, с трудом представляю, как бы мы имя тогда вообще выбрали)
в общем, в наказанием, мы этого друга еще и в крестные записали - пусть отдувается всю жизнь теперь;)

я, кстати, долго привыкала к имени сына - месяцев до 2 только "Зайчиком" и ты пы звала, потом смирилась, стала и по имени звать:)

хочу второго ребенка через пару лет
если опять мальчик будет - рехнусь окончательно при выборе имени:))

Snezhinka1
11.01.2010, 07:49
у меня у двоюродного брата сына зовут Марьян:)

Mrs. Gold Stinker
11.01.2010, 09:18
Выбрали с мужем сыну имя Эрик. Эрик Вячеславович Домбровский получился.
Так меня достали спрашивать "А полное имя какое?". Неужели все считают что Эрик - это сокращение???? Девочки, а вы что думаете?

Вавёрка
11.01.2010, 11:18
Нет, Эрик - полное, конечно, имя, и с фамилией-отчеством неплохо сочетается. Просто созвучно многим сокращенным (Ярик, Костик, Толик и т. д.), поэтому так может восприниматься.

Janny_SPB
11.01.2010, 11:27
Тоже имя Эрик нравится, но у нас с отчеством-фамилией как-то не очень сочетается. В итоге будет Вячеслав - имя благородное, нравится сокращенное для малышка Славик ;) И характеристика вполне положительная.

Costa Del'
11.01.2010, 11:45
Сына зовут Ярослав. Считаю это имя очень красивым и "мужественным" что ли.
Мы с мужем долго не спорили на этот счет. Ярослав у меня был в списке фаворитов на втором месте. А на первом был и есть Станислав. Но муж воспротивился сильно, поэтому сошлись на Ярославе. Кстати, имя очень подходит сыну. Не представляю, как бы мы его назвали по-другому. :) Офф: не приемлю сокращения Слава от нашего имени. Яся, Ярик в крайнем случае.))
Второго сына, если он будет, назову Стасом, как и хотела.
И спрашивать никого не буду. Тем более, с мужем мы сейчас в разводе, значит, мешать не будет :))
Еще очень нравится имя Владислав. У меня "тройка" имен была так сформирована: Станислав, Ярослав, Владислав.
Нравятся также имена Илья, Вадим, Денис, Роман и Андрей.
Как-то так :)

АндрИгОлА
11.01.2010, 12:19
Андрей уже есть.
Второй будет Дмитрий.
Отчество - Антонович :)

~Аbigail~
11.01.2010, 12:34
У нас будет Лёвушка :love:

Мама Тигрёнка
11.01.2010, 12:44
Я не знаю как это объяснить, но почему то всегда знала, что у меня первый будет сын, и что - Александр. На узи в сентябре подтвердили, что мальчик, ну а как назвать я уже и не думала - с самого начала обращаюсь к малышу по имени.
Будет Александр Алексеевич!!!!!!!!!!
Поскорее бы с ним увидеться...

MilaShkO
11.01.2010, 12:48
А у нас будет Тимошка))) Тимофей Алексеевич. О как!))))

Оса
11.01.2010, 12:51
Я не знаю как это объяснить, но почему то всегда знала, что у меня первый будет сын, и что - Александр. На узи в сентябре подтвердили, что мальчик, ну а как назвать я уже и не думала - с самого начала обращаюсь к малышу по имени.
Будет Александр Алексеевич!!!!!!!!!!
Поскорее бы с ним увидеться...

И мы тоже ждем второго - Александра Алексеевича. Первый сын - Михаил.
Имя оба раза выбирал муж, т.к. я имела неосторожность пообещать, что мальчиков назовет он. :)

Costa Del'
11.01.2010, 15:45
Вспомнила еще, пока топик почитала, что мне еще безумно нравятся имена Михаил, Егор, Тимофей и Тимур.

vjk
11.01.2010, 16:06
на этом сайте много интересного и про имена и отчества :) может , пригодится....
http://www.aib.ru/~kam/chast_ob/oglavl.htm
По-моему, любое имя, которое мы (родители) выбираем, ассоциируется с каким либо человеком. и хочется, чтоб ассоциации были только положительные:) Мне кажется, что имя должно, во-первых, сочетаться с отчеством и фамилией, во-вторых, иметь производные - ласковые и приятные.
Мы быстро дали имя сыну. В итоге родился - Николай Павлович!
сейчас ждем девочку, и вот тут то посложнее, почему-то......

Эльвирочка
11.01.2010, 16:13
мне нравятся обычные имена - Александр,Алексей,Дмитрий.....еще красивое имя Роман и Вячеслав.....

ღВЕРАღ
11.01.2010, 16:19
Я не знаю как это объяснить, но почему то всегда знала, что у меня первый будет сын, и что - Александр.
О, прям про меня!!!!:099: Только у нас Александр Дмитриевич:008:.

yasy
11.01.2010, 16:29
Хотим Давидом или Леонидом.

Tiramisu
11.01.2010, 16:54
Сынуля - Кирилл. Даже вопросов не возникало, что может быть другое имя. Причем понравилось всей семье.

**Натали**
11.01.2010, 17:04
У нас Егор Максимович Максимов.:)) Лет с 15-ти я уже знала что у меня будет сын и его будут звать Егор.:)) Не знаю даже почему, но это имя обожаю.:love:

leeraa
11.01.2010, 17:04
Старшего сына зовут Петя - Пётр. Собственно об имени договорились с мужем давным-давно, но... назвали только на третий день: муж хотел не Петра, а Фёдора... "Фёдор! лягай!". Федей звали моего кота... почти поссорились и сошлись на ПЕте. Петя - очень крепкий и физически, и психически. "камешек"! упрямый и упорный, всегда своего добивается. То ли воспитание, то ли "влияние имени" - не знаю, но очень им горжусь.
Имя для братика (в марте ожидается) Петя выбрал сам: сначала хотел второго "Петю", но потом подошёл ко мне и попросил назвать братика... посмотрим, что получится, муж пока не спорит.

точно - про Петра) у меня брат Петр - такой вот по характеру, как вы написали )) только ему уже 15 лет)

leeraa
11.01.2010, 17:05
если у меня когда-нибудь будет сын (сейчас вроде вторая барышня ожидается) - назову его Максимилиан ))) уже с 2007 года так решила)

Kvolik
11.01.2010, 17:20
Я решила еще года два назад, когда сынка только в даааалеких планах был, что назову Сергеем Сергеевичем))))))) не в честь кого-то, а просто мне так нравится.....муж когда попытался визжать, я ему кулак показала))))))))))))) дочь он сам называл 11 лет назад)))

Coffee&Cigarettes
11.01.2010, 17:31

точно - про Петра) у меня брат Петр - такой вот по характеру, как вы написали )) только ему уже 15 лет)

И у меня муж такой же. Камень он и есть камень:)) Твердый и упрямый. Может и не сопротивляться внешне. но все равно сделает все по-своему:) Причем характер, как я понимаю, рано сложился:065: Наблюдаю остальных Петров - есть много общего.

MAMATIMA
11.01.2010, 17:50
И у нас Тимофей - очень нежно люблю это имя!:love::love::love

Susa
11.01.2010, 20:28
А мы хотели назвать Александром Дмитриевичем. А тут давиче мне приснился сон. Сидит мой Тигренок и говорит мне: "Мама, я не Саша, я - Роман Дмитриевич". Вопрос с именем отпал сам собой))))

Конфетта
11.01.2010, 20:36
У нас будет Никита...доча никакие другие варианты даже слушать не хочет...:004:

Culpa
11.01.2010, 20:44
А мы хотели назвать Александром Дмитриевичем. А тут давиче мне приснился сон. Сидит мой Тигренок и говорит мне: "Мама, я не Саша, я - Роман Дмитриевич". Вопрос с именем отпал сам собой))))

У моей подруги практически так было. Они долго не знали кто уних ожидается и вот перед третим УЗИ снится сон: лицо ребеночка в маниторе и говрит: " Мама, я- мальчик. Назовите меня Никитой!"
P.S. родился мальчик- Никита!

*FELINA*
11.01.2010, 21:16
мне так же Сашка приснился, сперва не совсем понятно, что говорит, а потом отчетливо так: меня Саша зовут:)), так и назвали, одного Сашка, другой Ромка (про Романа другая история)
А еще мне нравится имя Леонид :love:

Susa
11.01.2010, 21:16
У моей подруги практически так было. Они долго не знали кто уних ожидается и вот перед третим УЗИ снится сон: лицо ребеночка в маниторе и говрит: " Мама, я- мальчик. Назовите меня Никитой!"
P.S. родился мальчик- Никита!
Вот такие чудеса)) Детишки сами подсказывают родителям))) Главное слушать их)

Elizabeta
11.01.2010, 21:19
Мне очень нравится имя Ярослав, так бы и назвала сыночка, но муж категоричtски против русских имен, сошлись на имени Максим, но когда родился малыш, поняли, что Макс - не его имя, никак не вязалось с нами.:wife:

Так мы и загрустили и думали-думали, аж 1,5 месяца и придумали!!!;) Нашего сына зовут Доминик, нам очень нравится!:love:

Nyutik
11.01.2010, 21:50
Сына зовут Ярослав. Считаю это имя очень красивым и "мужественным" что ли.......

мы тоже хотим назвать сына Ярослав.... имя выбирал муж.... он мне предложил: либо Ярослав, либо Святослав. я выбрала "Ярослав"!

Verunchik_78
11.01.2010, 22:37
Внесу свои пять копеек. Мужа зовут как Пушкина- Александр Серагеевич, а сына старшего, как Есенина- Сергей Александрович. Вот младшему так пока ничего и не придумали, ожидается в конце февраля... По опыту могу сказать, что если заранее не получается имя выбрать, надо дождаться человечка, посмотреть на него и имя само придет, по крайней мере так было со старшим...

ulna
11.01.2010, 22:52
А я по святцам решила назвать,можно выбрать имя в день рождения или следующим днем,ребенок точно будет знать когда у него именнины.;)

Milala
12.01.2010, 00:02
А у нас опыт с дочей был такой, что она всю мою беременность была Алиной (и после рождения родственники ножки Алине обмывали), но муж сразу в родзале произнёс:"Неее..это не Алина..." )) я её тогда и не разглядела толком, а когда разглядела на 100% с мужем согласилась ) в итоге ребёнок был "Девочкой" 3 дня.. решили Ксенией..В этот раз припасли несколько вариантов, но и то без акцентирования, на месте разберёмся )

maplinka
12.01.2010, 00:40
у нас будет Матвей Кириллович

Vik
12.01.2010, 01:03
Назвали сынульку Ярослав....очень мне нравится,если второй будет парень то тогда -Демьян!

somanti
12.01.2010, 01:49
Дочке имя давал муж, сыну решили, что буду придумывать я. :))
Изначально нравились Игорь, Виктор, Вячеслав (по значению только)...
Но я ведь "добрая", предложила мужу высказать свои варианты. Он обещал составить список из 5 понравившихся имен к концу 38 недели. :015:
Но... наш малыш решил появиться на свет ровно в 38 недель. А за неделю до этого я просто влюбилась в имя Андрей. :love: В итоге так и назвали..

Что касается значения имен. Во-первых, в разных источниках написано разное; во-вторых, влияет ведь не только имя, но и дата и время рождения, с точки зрения астрологии тоже много моментов есть. Что-то может просто совпасть, а что-то вообще быть противоположным..
Поэтому лично я читала значения, но это не было основной причиной выбора данного имени.

AbleToLove
12.01.2010, 01:57
Выбрали с мужем сыну имя Эрик. Эрик Вячеславович Домбровский получился.
Так меня достали спрашивать "А полное имя какое?". Неужели все считают что Эрик - это сокращение???? Девочки, а вы что думаете?

Эрик, обычно, сокращенное от Эрнест. :))
У меня 3 знакомых Эриков, которые Эрнесты.

Миссис Х
12.01.2010, 02:23
мне нравятся Глеб и Клим:love: (если б родился сын - так бы назвала, но родилась ДОЛГОЖДАННАЯ дочка - всегда хотела дочку :014:)

йока
12.01.2010, 03:42
Гордей...Мммммм, какая сила и красота. Долго с мужем "болели" этим именем, но под напором общественности дрогнули. Сына звать Глеб (Буня, Глеша, Буська). В бурных своих беременных фантазиях помышляла, если двойня, быть им Глебом и Гордеем.

Milala
12.01.2010, 09:21
Гордей...Мммммм, какая сила и красота. Долго с мужем "болели" этим именем, но под напором общественности дрогнули. Сына звать Глеб (Буня, Глеша, Буська). В бурных своих беременных фантазиях помышляла, если двойня, быть им Глебом и Гордеем.

:) а меня сейчас свекровь этим именем затеррорезировала.. Гордей. А мне совсем не нравиится, как раз очень нравится Глеб ) Глеб Денисович, по-моему оч симпатично.. НО вот общество против (((

йока
12.01.2010, 22:52
:) а меня сейчас свекровь этим именем затеррорезировала.. Гордей. А мне совсем не нравиится, как раз очень нравится Глеб ) Глеб Денисович, по-моему оч симпатично.. НО вот общество против (((

Нет, ну Вы всё-таки "попримеряйте":). Ведь с Денисовичем ну очень даже сочетается.:)

Milala
12.01.2010, 22:59
Нет, ну Вы всё-таки "попримеряйте":). Ведь с Денисовичем ну очень даже сочетается.:)

ну я не исключаю, конечно, варианта что родится вылитый Гордей ))) посмотрим ;)

Alima84
13.01.2010, 12:09
А у нас с мужем был большой разлад по поводу имя. Ему очень нравиться имя Тимур, а я просто зациклилась на имени Бронислав, вот услышала один раз и просто влюбилась в это имя. Но в итоге, дедушка мужа сказал, внуки вы мои любимые назовите вы сына в честь меня. Так и порешили, что будет Павел. Надеюсь, что если второй будет мальчик, то обязательно будет Бронислав (Броничка)

Ядвига
13.01.2010, 12:22
И у меня муж такой же. Камень он и есть камень:)) Твердый и упрямый. Может и не сопротивляться внешне. но все равно сделает все по-своему:) Причем характер, как я понимаю, рано сложился:065: Наблюдаю остальных Петров - есть много общего.

У меня сын Петр, присоединяюсь к Вашей статистике. :)
Второго пока нет и не в планах, но на ум приходит Петр и Павел.

nelson8080
13.01.2010, 13:09
У меня сына зовут Сергей, хорошее имя и ребенку очень подходит.

да_лАдно!
13.01.2010, 13:45
я первого сына ждала тоже сын приснился, но только знаю что еду с работы в развозкеи у меня на руках маленький сын месяца 1,5, зовут его Дима. еще через 2 месяца узнала что беременна. и всю беременность грезила именем Матвей, очень хотела. но мужу моему никакие имена не нравились кроме своего и быть Андрею Андреивичу Андреем Андреевичем, если бы я не пошла и не назвала сыночку Артемием Андреевичем. второго думала либо Ярослав Андреевич, либо Тимур Андреевич... вобщем думаем.
Когда наш Тёма кстати родился папа подешел к нему и говорит "Так это же Никитка", когда я пошла давать регистрировать ребенка, н мне позвонил 40 раз и каждый раз называл разное имя. но так как Артемий он тоже называл, я АРтемием и назвала.

да_лАдно!
13.01.2010, 13:46
мне еще Георгий нравится очень, но я точно не хочу называть ребенка в честь кого то или просто так же как зовут кого то. А Георгий, Сергей, Николай точно отпадают. :)

Ko_AL_A
13.01.2010, 13:49
Предыдущая тема уехала в архив и ее почему-то долго никто не поднимает. Начну новую.
Жду второго сына. Очень счатлива, т.к. хотела двух мальчиков. Но вот остро встал вопрос имени, перебрала всё, что можно и всё равно никак не определиться. Я хочу заранее выбрать имя для ребенка, пока он еще пузожитель.
Девочки, читаете ли Вы характеристику имени (типа как корабль назовешь...:) ) или считаете это бредом?
Давайте делиться вариантами имен для наших любимых сыночков :support:

Добрый день!
Я тоже жду второго мальчика. Первого зовут Денис Сергеевич. Со вторым именем вопрос встал просто ребром (мужу ни одно из предложенных мною не нравилось).
Нашла ссылку на форум,где тебе советуют и отвечают астрологи.
Кому интересно- вот ссылка (http://brb.silverage.ru/forum/?uid=1&fid=2)
Мне эти люди очень помогли. До родов еще 2,5 недельки,но я уже не нервничаю по поволу имени - будет Андрей Сергеевич.

Izumina
13.01.2010, 14:05
Добрый день!
Я тоже жду второго мальчика. Первого зовут Денис Сергеевич. Со вторым именем вопрос встал просто ребром (мужу ни одно из предложенных мною не нравилось).

Такая же петрушка:(

Девочки, а какие у кого ассоциации (не из личного опыта) с Борисом?

Конфетта
13.01.2010, 14:07

у нас есть друг семьи. точнее был, Борис. так вот оч. не порядочным человеком оказался...мягко говоря.:(

да_лАдно!
13.01.2010, 14:16

у меня все ассоциации с личным опытом! :)
если они подойдут то папин брат Борис был самым уважаемым в семье, рано уехал из семьи учится и по большому счету многого достиг. был военным и учавствовал в разных разработках. знаю что в свое время открыл кафедру информатики и вычислительной техники в Восточно сибирском технологическом Университете. общаться с ним было для меня всегда очень приятно, в семье авторитет. Очень умный. маму очень уважал.
одноклассник Борис, был явным лидером и отличником, правда занудой, по моим меркам. тоже уехал поступил в Суворовское Училище. не знаю как сейчас сложилась судьба у второго, но маму свою боготворил.

АндрИгОлА
13.01.2010, 14:44

Борис - повелитель дохлых крыс :065: (извините, не удержалась) :010:
Никогда бы так ребенка не назвала :001:
ИМХО

Магдалина
13.01.2010, 15:11
Борис - повелитель дохлых крыс :065: (извините, не удержалась) :010:
Никогда бы так ребенка не назвала :001:
ИМХО
Мда, вообще-то к любому имени можно придумать что-нибудь такое, обидное. Детский сад, ИМХО:005:

У меня среди знакомых 2 Бориса: один из них классный стилист (нетрадиционной ориентации, Борюнчик его все зовут), второй со мной учился вместе- умный, креативный, уверенный в себе, школа с золотой медалью, институт с красным дипломом, сейчас учится на режиссерском в театральном.
Вообще ассоциации с именем "Борис"- представляется мужик в возрасте и с бородой почему-то, но это уже какое-то отражение личных тараканов:065::065:

да_лАдно!
13.01.2010, 15:43
Мда, вообще-то к любому имени можно придумать что-нибудь такое, обидное. Детский сад, ИМХО:005:

У меня среди знакомых 2 Бориса: один из них классный стилист (нетрадиционной ориентации, Борюнчик его все зовут), второй со мной учился вместе- умный, креативный, уверенный в себе, школа с золотой медалью, институт с красным дипломом, сейчас учится на режиссерском в театральном.
Вообще ассоциации с именем "Борис"- представляется мужик в возрасте и с бородой почему-то, но это уже какое-то отражение личных тараканов:065::065:
:065: уменя тоже с бородой, серьезный такой, в свитере с горлом, сером :)

Kse-nia
13.01.2010, 17:03
Андрей уже есть.
Второй будет Дмитрий.
Отчество - Антонович :)

)) У нас тоже Дмитрий Антонович))

Магдалина
13.01.2010, 17:04
:065: уменя тоже с бородой, серьезный такой, в свитере с горлом, сером :)
о, и у меня тоже в свитере с горлом:)):))

Rosanna
13.01.2010, 17:19
А мы с мужем никак придумать имя не можем, а точнее сойтись во мнениях. Первого зовут Роман, а по поводу второго сошлись на Михаиле только. Он хотел Николай(в честь деда), я против. Сначала хотела Ярославом, но уж очень много Яриков сейчас, хотя имя красивое. Еще как то Алексей мне нравилось, но все подруги обзавелись сыновьями- Лешками. Так что не знаю пока на чем сойдемся, время еще есть, к апрелю что нибудь придумаем, хотя не исключена вероятность, что УЗИ могло ошибиться, вдруг Машка появиться)))?

veronika222
13.01.2010, 18:03
а мне очень нравится имя Геннадий!звучит величественно!конечно сокрощенно напоминает крокодила Гену,но меня это не смущает))но мужу не особо нравится,хотя мы еще не знаем кто у нас будет)))нам понравилось очень имя Никита,но к нашей фамилии звучит очень просто (Линдт!),также понравилось имя Валерий-мягко и локонично звучит.
Кстати у меня у папы на работе у сотрудника сына назвали Платон!!он теперь Платон Дмитриевич,вот интересно как они его лаского зовут.........))))

Milala
13.01.2010, 18:12
Кстати у меня у папы на работе у сотрудника сына назвали Платон!!он теперь Платон Дмитриевич,вот интересно как они его лаского зовут.........))))

у меня у мужа друг Платон ))) необычненько, конечно, но когда человека столько лет знаешь уже и не обращаешь никакого внимания ) Платоша, Платончик ) хотя по первости мы долго привыкнуть не могли, вот уж родители-оригналы, в самом деле :flower:

ana30
13.01.2010, 18:36
а у нас сына зовут Степан! очень много разных ласкательных для этого имени....и определение имени хорошее.
зайцев правда любит.....:)))
второго хотела назвать Петькой! но у нас девочка получилась:)))

gkbnrf
13.01.2010, 19:05
Мне вот тоже как-то снился сон (еще до беременности), что родится у меня мальчик и будут звать его Глебом. На УЗИ говорят, что скорее всего будет мальчик. А вот когда я мужу рассказала про сон и про имя, он посмеялся надо мной, сказал, что что-то не то мне приснилось. И имя такое ему нравится . Теперь из всех имен мне больше всех нравится Степан, но муж снова не в восторге. А своего ничего предложить не может. В итоге пока думаем... Благо время еще есть.

Costa Del'
13.01.2010, 19:15
А мы с мужем никак придумать имя не можем, а точнее сойтись во мнениях. Первого зовут Роман, а по поводу второго сошлись на Михаиле только. Он хотел Николай(в честь деда), я против. Сначала хотела Ярославом, но уж очень много Яриков сейчас, хотя имя красивое. Еще как то Алексей мне нравилось, но все подруги обзавелись сыновьями- Лешками. Так что не знаю пока на чем сойдемся, время еще есть, к апрелю что нибудь придумаем, хотя не исключена вероятность, что УЗИ могло ошибиться, вдруг Машка появиться)))?
Что-то не замечала много Ярославов.

Izumina
13.01.2010, 20:11
о, и у меня тоже в свитере с горлом:)):))

Спасибо, дорогая!

Полярник значит :)):))

Justička
13.01.2010, 20:22
Что-то не замечала много Ярославов.

У моего племянника в садике в группе 2 Ярослава, у трех знакомых Ярославы, и в этой темке я как минимум троих насчитала :)

Конфетта
13.01.2010, 20:37
А Никит нынче много?

Никитина мама
13.01.2010, 22:13
А Никит нынче много?

У меня Никита, характер скажу я Вам:010:, точь в точь как написано в значении имени.
Но я всегда хотела мальчика Никиту, других имен даже не рассматривали.

Конфетта
13.01.2010, 22:31
У меня Никита, характер скажу я Вам:010:, точь в точь как написано в значении имени.
Но я всегда хотела мальчика Никиту, других имен даже не рассматривали.

А мне это имя приснилось, до этого даже не рассматривала как то, а теперь запало....всякие уже выбирала и все равно к Никите возвращаюсь...пойду хоть значение почитаю...

Никитина мама
13.01.2010, 22:33
А мне это имя приснилось, до этого даже не рассматривала как то, а теперь запало....всякие уже выбирала и все равно к Никите возвращаюсь...пойду хоть значение почитаю...

ОООчень многое совпадает с моим сыном, может у других по другому, не знаю.

ISAIKI
14.01.2010, 00:26
А Никит нынче много?
Никит много. На детской площадке всегда есть Никита, Егор и Ярослав. Сужу по деткам-трехлеткам.
Ну это еще ничего. Однажды гуляла с сыном и на площадке и там было пять девочек. И все Софии:010:

Магдалина
14.01.2010, 01:08
Спасибо, дорогая!

Полярник значит :)):))

Ага, точно!:)):)) Вспомнила! В детстве смотрела фильм про Чука и Гека, там их папу звали Борисом и он как раз был чем-то типа полярника: мужественный, с бородой. Видимо, он так поразил мое воображение, что теперь при слове "Борис" сразу его светлый лик перед глазами:)):))
Вот, кстати, Чук и Гек- тоже мужские имена:flower::flower:

Costa Del'
14.01.2010, 01:09
У моего племянника в садике в группе 2 Ярослава, у трех знакомых Ярославы, и в этой темке я как минимум троих насчитала :)
По моим многочисленным наблюдениям, Артемов, Дим, Даниилов и Никит намного больше, чем Ярославов.

ЕленаМихайловна
14.01.2010, 02:05
По моим многочисленным наблюдениям, Артемов, Дим, Даниилов и Никит намного больше, чем Ярославов.

Ага, только у нас в яслях в двух группах (а это как-никак чуть больше СОРОКА деток), мой Данилка - ЕДИНСТВЕННЫЙ. ;) Хотя в 2007 это было самое популярное имя - вот ведь бывает же.

Costa Del'
14.01.2010, 02:10
Ага, только у нас в яслях в двух группах (а это как-никак чуть больше СОРОКА деток), мой Данилка - ЕДИНСТВЕННЫЙ. ;) Хотя в 2007 это было самое популярное имя - вот ведь бывает же.
а кого больше?:)

Юленьк@
14.01.2010, 02:34
Матвей,все кого знаю,очень хорошие мальчики!!

war_girl
14.01.2010, 03:46
У нас Егор Максимович Максимов.:)) Лет с 15-ти я уже знала что у меня будет сын и его будут звать Егор.:)) Не знаю даже почему, но это имя обожаю.:love:

У меня тоже самое,только я всегда знала,что у меня будет Денис;)
Если когда-нибудь будет второй сын-тогда я тоже,наверно,такой топик заведу,т.к. больше мне ни одно мужское имя не нравится так сильно,чтобы назвать им своего сына. Хотя мне еще нравится Виктор-но так моего папу зовут,а именами живых родственников называть не очень хорошо...

war_girl
14.01.2010, 03:48

Тём,Дань и Никит и правда очень много,согласна,Дим как-то почти не встречала:073:

natka75
14.01.2010, 09:58
У моего среднего сына в садике 5 мальчишек с именем Даня !!!! Зато мой , Евгений - один.:support:

ISAIKI
14.01.2010, 11:23
Девочки, а насколько часто вы встречате маленьких Владимиров?

Кириллова-мать
14.01.2010, 12:07
Я была ещё не замужем, но мечтала, чтобы у меня была дочка Лада (энто не автомобиль, а славянская богиня :) ). Потом, будучи уже замужем, думала, что дочку назову Евой. Имя очень нравилось. Когда забеременела, поняла, что дочка не Лада и не Ева. Ну, не то что вдруг поняла что-то, но называть будущего ребёнка этими именами не хотелось как-то. Мы с мужем долго думали, даже имена на бумажках записывали - и для девочки, и для мальчика. Но так и не сошлись ни на чём. Потом муж предложил для девочки имя Елизавета. И я почувствовала - да, так я буду дочку называть. На этом и остановились. А для мальчика имя так и не выбрали. Да оно и не пригодилось :) - родилась Лизка.
Имя, конечно, очень много значит. И очень важно назвать ребёнка тем именем, которое ему подходит. Если хотите, могу порекомендовать, куда можно обратиться, чтобы узнать, какие имена подойдут именно вашему ребёнку (обычно несколько вариантов). Есть и книжки (их 2, авторы те же, имена разные), в которых очень точно даётся характеристика многих имён. Могу подсказать, где они есть.

Устроительница
14.01.2010, 12:10

Cейчас опять все чаще так называют.

Paiky
14.01.2010, 12:31
у меня ВЛАД:love::love::love:
обожаю просто. лет с 10 задумала - будет ВЛАД - ВЛАДИСЛАВ. владеть и славить!
еще будет сын - назову Стас. СТАНИСЛАВ:love::love:
еще Дмитрий нравится - Дима, ДИмочек, Димулька:))

Paiky
14.01.2010, 12:32

ниодного! за 5 лет
в нашем окружении нет
чесслово

natka75
14.01.2010, 12:59
Старшего зовут Владимир- ему 14 лет. По-моему редкое имя. Очень редко встречаю ребят с таким именем.

Justička
14.01.2010, 13:04

Я ни одного маленького Вовочку не встречала. Если бы мы ждали сыночка, то назвали бы Владимиром. Очень красивое имя.

Miss Dior
14.01.2010, 13:19
Сына зовут Глеб
если вдруг второй сын будет,а не дочка,назову Макаром

Costa Del'
14.01.2010, 15:13
У меня Ярослав))
Любимое имя Станислав, второго сына так назову, а то папа не дал мне назвать сына сразу Стасом.
На втором и третьем местах в моем личном рейтинге как раз Ярослав и Владислав:)
Очень красивое имя Владислав, как и Ярослав и Станислав.))

Costa Del'
14.01.2010, 15:17
Хочу Стасика скорее:0072:
Потом Владика.
А вот над четвертым придется голову поломать:))
Буду выбирать из Ильи, Егора, Тимура, Ромы, Андрея и Миши.:))
Это у меня мечта такая - четверо сыновей:love:
пока есть только один:) эх, буду мечтать дальше:love:

*FELINA*
14.01.2010, 15:18
никого

*FELINA*
14.01.2010, 15:19
Я Владиславовна
отца зовут по разному: Владиком, Владом, Славиком, Стасиком даже бывает :))

seniya
14.01.2010, 18:18
а у нас сынуля "выбрал" имя:support:
было несколько вариантов заранее обговореных
вечером на семейном совете муж, склонясь над животом, говорил вслух имя и мы прислушивались к реакции:008:
в итоге ребенок толкнулся. с того времени и обращались к малышу Тимофей Игоревич))

изучала характеристики имен. нас все устроило в выбранном имени, но уже после родов и регистрации малыша нашла характеристику почти противоположную той, что читала первоначально, немного огорчилась, а потом решила,что все будет так, как должно быть!!

Rosanna
14.01.2010, 20:31
А у меня старшего сына Романом зовут, а вот над вторым крепко призадумалась. Никак с мужем консенсус найти не можем. Он за Николая, а я за Ярика. В итоге будет Мишка. Хотя не исключено, что Машка (если УЗИ ошибется).

war_girl
14.01.2010, 21:20

есть один такой знакомый,моего сына на 4 дня младше;)

Рыбка полосатая
14.01.2010, 21:54
Был бы сын, назвала бы только ГЕОРГИЙ.

marselinochka1
14.01.2010, 22:01

у нас есть один дружок Вовчик , три годика скоро.
больше Владимиров маленьких не встречаю.

marselinochka1
14.01.2010, 22:04
У меня сынок Илья , правда всю беременность называла его Арсений (Сенечка) , а когда родился, муж вдруг резко передумал и решили назвать Ильей.
Второго тоже хочу мальчика , и если это когда-нибудь произойдет, скорее всего назову Иваном.

Снежок.spb
14.01.2010, 22:15
Мы первого тоже думали, гадали....потом в очередной приступ "голода" я животику говорю - ты у меня какойто обжорик - жорик, так и стали пузю -Жорой называть, а потом на втором узи посмотрели поближе, ну никак на Жору не похож, а вот на Гошу - да!!!!Так сын стал Георгием, он же Гога (сам так себя называет) он же Гоша, но не как ни Жора!!!
А второго не знаем как назвать - выбираем Саша или Максим, думаю определимся когда родится!

katri81
14.01.2010, 23:12
хотели Данила, решили Никита!