Просмотр полной версии : Сериал "Школа"....
Судя по всему, первый канал в погоне за рейтингом совсем с ума сошел :001:
Ну вот не понимаю я, зачем МОДЕЛИРОВАТЬ у наших и так сложных подростков поведение, которое после просмотра сериала войдет за "норму"???????:ded:
Судя по рекламным роликам время показа должно быть после 23.00, а его показывать будут в Тайм-прайм. ЗАЧЕМ????????
Dуськина
11.01.2010, 13:22
Может, взгляд со стороны... Посмотрели - ужаснулись
pristupik
11.01.2010, 15:30
Меня тоже.... я в шоке. Мало того, что и так хватает негатива на ТВ, так они еще такой сериал будут показывать....
pristupik
11.01.2010, 15:30
кто то посмотрит - ужаснется, а кто-то начнет примеривать эти образы на себя.
MaMa_Roma
11.01.2010, 15:33
так а кто ужасаться должен - мы? мне, например, её фильма хватило.... чтобы ещё и сериал смотреть...
буээээ......
Жестокий фильм...где аморальное поведение считается нормой.....
Блин, ну зачем засорять неокрепшее сознание наших подростков???????
Зачем искажать и без того искаженные ценности??????
михрютка
12.01.2010, 11:59
Думаю, что тем, кто к этому возрасту не научился фильтровать то, что идёт с ящика, этот сериал мозга не убавит-не прибавит. Нормальные люди просто не будут это смотреть.
Снято отвратно (имхо) Ничего не слышно, что люди говорят, в основном какие-то посторонние звуки. Съемка вечно "прыгающей" камеры с ракурса на ракурс не впечатлила. Бесячка короче.
То что фильм жестокий и циничный это точно. Но такова жизнь.
Показывать такой сериал в прайм-тайм это тоже верх цинизма, тем более по центральному каналу, вещающему на всю страну.
Петербурженка
12.01.2010, 13:35
На пятницу анонсируют ее же: Фильм Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь" 15 января в 23.30 1 канал
http://www.1tv.ru/anons/id=153246
Это наверное у Гордона, в закрытом показе!
Ну, там хоть время нормальное и "Закрытый" вроде как, т.е. кино не для всех. Я редко, что там смотрю
Жестокий фильм...где аморальное поведение считается нормой.....
Блин, ну зачем засорять неокрепшее сознание наших подростков???????
Зачем искажать и без того искаженные ценности??????
+ 100
А отсутствие авторской оценки в подростковом кино (а если его показывают в 18 часов, то, вполне вероятно, что и детском) - АМОРАЛЬНО.
- Долго будешь болеть?
- Пока дед не умрет.
- (ха-ха) А ты его замочи.
- (ха-ха) Если ты поможешь.
- (ха-ха) Помогу.
Все! Следующий кадр.
- Зачем тебе ее адрес? Что ты с ней сделаешь? (о незнакомой девочке)
- Убью!
Следующий кадр.
Завела топик здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2234781, но смысла продолжать дискуссию не вижу.
Основная претензия была высказана Вами: нельзя такое кино показывать в детское время по центральному каналу.
+ 100
Основная претензия была высказана Вами: нельзя такое кино показывать в детское время по центральному каналу.
С этим полностью согласна.
Mама Сладкой Малины
12.01.2010, 19:04
Режиссёрша и сама придурковатая какая-то. Сомневаюсь, что она задумала фильм как поучительный. Сняла о том, что ей близко. Ну а мне это не близко, смотреть не собираюсь, хватило рекламного ролика, чтобы составить представление о фильме и его авторе.
Вака-Забияка
13.01.2010, 00:48
Мне нравится! :004:
анонсы сериала меня раздражали, но посмотрев одну серию я втянулась, школу вспомнила, смотрю, не заморачиваюсь на моральности-аморальности нашегА телевидения :ded:
кстати, мне нравится и то, как он снят, очень естественно, не наиграно получается, ощущение. что сама там находишься.
Может, мне интересно смотреть, потому что я еще молода, и еще свежи воспоминания о своей школе, и у меня нет детей-подростков, и вообще пока детей нет:)
не напрягайтесь, переключайтесь на другой канал :support:
ZNOYnayaYa Dama
13.01.2010, 01:13
не напрягайтесь, переключайтесь на другой канал :support:
я то полюбому такое г-но смотреть не буду!!!! его и в жизни полно:)) г-на всмысле
Вака-Забияка
13.01.2010, 01:32
я то полюбому такое г-но смотреть не буду!!!! его и в жизни полно:)) г-на всмысле
ну вот и чудно, я к тому и призываю - у кого в жизни много г-на или по другим причинам, зачем смотреть и потом так переживать, не понимаю.:016:
А еще поражает, что многие мамы уверены, что их дети в школе общаются только на высокоинтеллектуальные темы, и первый поцелуй у них случится не ранее выпускного бала, а секас - только после свадьбы:046:
к сожалению, все по-другому на деле, жизнь такая...
Медвежья мать
13.01.2010, 01:36
в ОВО же обсуждают вовсю.....
даже опрос прицепили
фильм как фильм
Правду показывает, наши простые дворовые школы такие и есть..... и учителя, и школьники.
и Все умрут, а я останусь - правдивый фильм.
Вака-Забияка
13.01.2010, 01:38
а что такое "ОВО"?
Медвежья мать
13.01.2010, 01:40
Обо всем остальном
там понаписали тучу страниц
Не считаю сериал полезным.
Считаю первый всероссийский приобщился к ТНТ.
Сериал не жестокий, он грязный. Заявлено, что он снят в манере "псевдо документальное кино". Сомневаюсь. Ощущение что это снято в манере "скрытая камера". Типа отстраненный взгляд со стороны. Взгляд и только, никакого вмешательства. Как это сейчас модно! Думаю следующим "шедевром" по силе эпатажа указанного канала может стать сериал про общественный туалет. В той же манере "скрытой камеры". Та же правда жизни, и себя можно узнать и соседа. Осмысленность и наполнение диалогов примерно такое же как в сериале "Школа".
Только чему это может научить?
ТВ у нас вроде считается искусством. И всякие там Эрнсты явно выдают себя за людей культурных.
Да, искусство может и изобличать, но не думаю что сейчас, когда мы все устаем от проблем, бед, истерик с экранов, газет и интернета, пустых обещаний государства, несправедливости и простого хамства в подъезде дома, нам так уж нужна эта "правда жизни".
Если кто-то нуждается в особом взгляде, он найдет то, что ищет и посмотрит этот сериал. Но не каждый ребенок, который специально или случайно окажется у телевизора, способен сделать правильные выводы. Для кого-то, к сожалению, он станет руководством к действию. Моему ребенку 6 лет. Еще только 6. И уже 6. В этом году она пойдет в школу. Сказать, что мне не хотелось бы вести ее в ТАКУЮ школу, это значит не сказать ничего.
galinka-malinka 1
13.01.2010, 12:42
Не считаю сериал полезным.
Считаю первый всероссийский приобщился к ТНТ.
Сериал не жестокий, он грязный. Заявлено, что он снят в манере "псевдо документальное кино". Сомневаюсь. Ощущение что это снято в манере "скрытая камера". Типа отстраненный взгляд со стороны. Взгляд и только, никакого вмешательства. Как это сейчас модно! Думаю следующим "шедевром" по силе эпатажа указанного канала может стать сериал про общественный туалет. В той же манере "скрытой камеры". Та же правда жизни, и себя можно узнать и соседа. Осмысленность и наполнение диалогов примерно такое же как в сериале "Школа".
Только чему это может научить?
ТВ у нас вроде считается искусством. И всякие там Эрнсты явно выдают себя за людей культурных.
Да, искусство может и изобличать, но не думаю что сейчас, когда мы все устаем от проблем, бед, истерик с экранов, газет и интернета, пустых обещаний государства, несправедливости и простого хамства в подъезде дома, нам так уж нужна эта "правда жизни".
Если кто-то нуждается в особом взгляде, он найдет то, что ищет и посмотрит этот сериал. Но не каждый ребенок, который специально или случайно окажется у телевизора, способен сделать правильные выводы. Для кого-то, к сожалению, он станет руководством к действию. Моему ребенку 6 лет. Еще только 6. И уже 6. В этом году она пойдет в школу. Сказать, что мне не хотелось бы вести ее в ТАКУЮ школу, это значит не сказать ничего.
поддерживаю..первый канал в погоне за рейтингом уже не знает что отчебучить..то иностранныех политиков и наших "звёзд"в мультипликационных кошмарах об....т, то ВВП и ДАМ с куплетами выступают..теперь это..
тут высказывалось , что сюжет фильма- это реальная жизнь..может быть, но почему ЭТО подаётся как норма ? согласна с тем , что "не каждый ребенок, который специально или случайно окажется у телевизора, способен сделать правильные выводы. Для кого-то, к сожалению, он станет руководством к действию"
Так дело в том, что ребенок пойдет или ходит в ТАКУЮ ЖЕ школу. Конечно, в начальной школе будет казаться, что все иначе. Но к 9 классу будет то же самое. школа может быть какой угодно - частной, дворовой, с английским уклоном - подростковые манеры и проблемы будут одними и теми же.
sweet-ssg
13.01.2010, 13:43
Ужас полнейший это точно. Только вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ???????
Возможно на первый написать или как в кино на сайт Медведеву.
Может сможем защитить наших детей.
:015:
Правдивый фильм...правдивый фильм...кудах-тах-тах...:wife: это талько подростки могут сказать с юношеским максимализмом...борцы за правду :wife:
А КОМУ НУЖНА ЭТА ПРВДА????????!!!!!!!
Мне????? моим детям??????? Да не нужна нам такая правда!!!!!!! По любому, то что показывают по телевизору навязывает некую модель поведения!!!!! Что всякие гомосексуальные передачи, Что Дом2, что всякие там Бл-ки в шоколаде и подобная чушь, только засоряют и неокрепший мозг подростков, и меня, взрослого человека бесят своей пошлостью и грязью....
Хоть блин и не включай этот телек....
И тоже есть желание ткнуть носом и Премьера нашего и Президента....
Они думают наверное что после таких программ подростки спортом заинтересуются :065: и выиграют все золотые медали в Сочи....
Изменить хочется многое, но как...
Подростки с подобным поведением не беруться с Луны....
Если зававшемуся ребенку или подростку (что более на сегодняшний день опасно) можно сделать замечание (счас в меня полетят тапки), то их родители, чаще всего встают на их защиту. Да и смотря как делать замечание.
Или вот сегодня утром заметила девушку (скорее всего старшие классы) выходящую из подъезда. Она подскользнулась на шпильках и на весь двор "Ааа.... б....ть..."(и прочее), а за ней идет ее мать и говорит ей "Смотри, не упади доченька" и под руку ее взяла. Это что, уже норма??.
А вчера столкнулась с минисценкой - идут молодые родители, папа везет коляску мама идет рядом, мило курят и болтают о чем то. На встречу им достаточно пожилая женщина балансирует в снежной каше с пакетами в руках. Тропинки сейчас узкие, сами понимаете, и на той тропинке втроем не разойтись. В итоге, молодая мама и пожилая женщина стокнулись. Молодая мама визгливо возопила "Женщина, вы глаза-то раззуйте". И это вместо того, что бы просто сделать шаг в сторону за своим супругом, что бы вдвоем спокойно разойтись.
Как изменить отношения людей друг к другу. Быть поспокойнее, добавить уважения, быть менее раздражительными по пустякам.
МОжет я и не о том сейчас но, как любого Водолея тянет сделать мир лучше, но пока не придумала как.
sweet-ssg
13.01.2010, 15:25
Ну что попробуем что нибудь сделать.
Говорят уже в думе обсуждают эту тему,
"Московские чиновники против сериала «Школа»
Глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова на заседании правительства Москвы резко выступила против нового сериала «Школа», который транслируется на Первом канале."
а форуме ОРТ вообще ужас на 36 страницах.
А вот на счет письма президенту не так то просто оказалось - регистрацию прохожу с 12-00, ответа пока нет.
Вака-Забияка
13.01.2010, 15:33
Ужас полнейший это точно. Только вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ???????
Возможно на первый написать или как в кино на сайт Медведеву.
Может сможем защитить наших детей.
:015:
вы действительно считаете, что убрав этот сериал и подобные передачи с экрана мир изменится?:001:
Правдивый фильм...правдивый фильм...кудах-тах-тах...:wife: это талько подростки могут сказать с юношеским максимализмом...борцы за правду :wife:
А КОМУ НУЖНА ЭТА ПРВДА????????!!!!!!!
Мне????? моим детям??????? Да не нужна нам такая правда!!!!!!! По любому, то что показывают по телевизору навязывает некую модель поведения!!!!! Что всякие гомосексуальные передачи, Что Дом2, что всякие там Бл-ки в шоколаде и подобная чушь, только засоряют и неокрепший мозг подростков, и меня, взрослого человека бесят своей пошлостью и грязью....
И тоже есть желание ткнуть носом и Премьера нашего и Президента....
Они думают наверное что после таких программ подростки спортом заинтересуются :065: и выиграют все золотые медали в Сочи....
кудах-тах-тах... если не нужна такая правда, открою мммаааленький секрет - можно заблокировать телеканал или просто его не смотреть :016:
Savishna
13.01.2010, 15:43
Да просто посмотрели на 1 канале демографию зрителей и ужаснулись, что скоро крем от угрей нельзя будет рекламировать - только крем для зубных протезов Корега. А денег ух как хочется...
Валерия Гай Германика - распиаренное юное дарование, вот и ухватились за нее. Смысл-то один - молодежную целевую группу к телеку вернуть от Инета, чтобы, во-первых, рекламодатели были удовлетворены, а во-вторых, зомби-новости постараться детям скормить, хоть почуть-чуть...
Все претензии про дрожащую камеру и плохой звук - так это стилистика реалити-шоу, в этом весь изюм.
Сказать, что такой сериал - однозначно плохо, не могу. Ведь были в 80-х проблемные фильмы. Да. там была более четкая авторская позиция, но ведь нынешние подростки, которым такие темы интересны, назиданий все равно не услышат, а услышат - плюнут и на кнопку другого канала нажмут.
Первый канал циничен, но Гай Германика мне явно симпатичней, чем Ксюша Собчак. А проклятия, которые сыпятся на "Школу" - лучший результат, который могли получить маркетологи в ТВ. Эффект есть!
MaMa_Roma
13.01.2010, 17:25
:ded:
если в наших силах занять ребёнка чем-то более интересным, чем просмотр ТВ, то ещё есть надежда на воспитание нормального поколения...
Прости,прощай...
13.01.2010, 20:35
вы действительно считаете, что убрав этот сериал и подобные передачи с экрана мир изменится?:001:
кудах-тах-тах... если не нужна такая правда, открою мммаааленький секрет - можно заблокировать телеканал или просто его не смотреть :016:
В фильме показан уровень культуры школьников из глухой провинции. Ну что-ж может кто-то и ностальгирует, увидев такие картинки у себя в телевизоре и вспоминает свою школу...Не все же в хороших учились... Я не причисляю себя к старушкам и вроде тоже училась не в позапрошлом веке. Ничего такого в нашей школе не было! Ну не было и все!!!! Я смотрю на это в кошмаре!
Кроме отвращения- ничего. И буду всегда объяснять своим детям- что это не норма поведения, и не круто- а просто пошло и бескультурно.
В этом году моя дочь идет в первый класс, в ту же гимназию, где когда-то училась я . И я сделаю все, что-бы оградить моего ребенка от таких уродов.
И мало того- объяснить ей, что первый поцелуй ПОСЛЕ выпускного бала- это прикольно. Что первый секс после 18- это намного круче, чем аборт в 13 лет.
И надеюсь, что у нее в жизни все сложится замечательно, что она, также как и я получит высшее образование, любимую профессию, замечательного мужа, восхитительных детей и дружную семью...
михрютка
13.01.2010, 21:13
я училась в школе в глухой провинции и там всё гораздо пристойнее, чем показано в сериале.
Вака-Забияка
13.01.2010, 21:33
В фильме показан уровень культуры школьников из глухой провинции. Ну что-ж может кто-то и ностальгирует, увидев такие картинки у себя в телевизоре и вспоминает свою школу...Не все же в хороших учились... Я не причисляю себя к старушкам и вроде тоже училась не в позапрошлом веке. Ничего такого в нашей школе не было! Ну не было и все!!!! Я смотрю на это в кошмаре!
Кроме отвращения- ничего. И буду всегда объяснять своим детям- что это не норма поведения, и не круто- а просто пошло и бескультурно.
В этом году моя дочь идет в первый класс, в ту же гимназию, где когда-то училась я . И я сделаю все, что-бы оградить моего ребенка от таких уродов.
И мало того- объяснить ей, что первый поцелуй ПОСЛЕ выпускного бала- это прикольно. Что первый секс после 18- это намного круче, чем аборт в 13 лет.
И надеюсь, что у нее в жизни все сложится замечательно, что она, также как и я получит высшее образование, любимую профессию, замечательного мужа, восхитительных детей и дружную семью...
конечно, кто б сомневался, у нас в Питере таких школ нет и быть не может, культурная столица! :046::046::046:
Зачем смотрите-то? :001:
любая нормальная мать сделает то же самое, жаль, что не за всем можно проследить и проконтролировать, а за подростковыми гормонами особенно:)
в сериале и нормальные подростки есть, из нормальных семей, идущие на золотую медаль. Все разные, все как и в обычной школе.
Почитала вас,решила посмотреть,меня хватило на 5 минут- неинтересное зрелище.
Неужели оно может так увлечь,на всю серию...Похоже на какую то сельскую самодеятеьность.
Прости,прощай...
13.01.2010, 21:43
я училась в школе в глухой провинции и там всё гораздо пристойнее, чем показано в сериале.
Не хотела обидеть вас, извините...:flower:
Я не отрицаю, что хорошие школы есть везде. Вам повезло значит. Просто мне кажется, что на периферии такое происходит чаще, от большего безденежья, отсутствия достойных занятий для молодежи. Во всяком случае я мотаясь по командировкам заметила такую тенденцию...
Я уже говорила, и буду настаивать дальше- детей надо воспитывать в любви, понимании, добре. Учить состраданию и взаимовыручке. А мы сеем зло! Зло, ненависть и страх. А это чревато. Потом мы удивляемся жестокости своих и чужих детей, брошенным старикам, прохожим, идушим мимо умирающего. ТАК НАМ ЭТО ВСЕ ПО ТЕЛЕКУ ПОКАЗЫВАЮТ! СМОТРИТЕ ДЕТИ как КРУТО!!! Взрослые восхищаются фильмом, его показывают по центральному каналу, мощная реклама, режисер, не умеющая связать двух слов и тупо улыбающаяся в камеру...
Полный аут!!!
михрютка
13.01.2010, 22:51
не, не обидели. я просто прокомментировала. А в провинции, где безденежье, деньги как раз имеют меньше власти и влияния, чем там, где они есть. я работала и там в школе и здесь... здесь больше 3-х месяцев не выдержала. не из-за детей, из-за коллектива педагогического...
Zeppelin
13.01.2010, 23:08
после рекламы данного.... ребенок задал вопрос "Что такое переспать?":055:
imacbaby
13.01.2010, 23:21
Я извиняюсь, конечно, но все, кого так возмущает "Школа", вы давно общались с живыми подростками? Не важно какими, петербургскими, тульскими, магаданскими?
Zeppelin
13.01.2010, 23:24
Я извиняюсь, конечно, но все, кого так возмущает "Школа", вы давно общались с живыми подростками? Не важно какими, петербургскими, тульскими, магаданскими?
это вы к чему? поясните мысль, плз
не, не обидели. я просто прокомментировала. А в провинции, где безденежье, деньги как раз имеют меньше власти и влияния, чем там, где они есть. я работала и там в школе и здесь... здесь больше 3-х месяцев не выдержала. не из-за детей, из-за коллектива педагогического...
У меня мама и бабушака, да еще и прабабушка была - все учителя.... правда на переферии (в Краснодаре и крае), там тоже г-на хватает...
Мамин любимый класс - класс ЗПР, там где детки с задержкой развития! Это дети, которые друг за друга горой.. Но не в этом дело. Просто, я очень не хочу ччто бы они смотрели такое "кино", особенно бабуля....она расстроится очень...
imacbaby
13.01.2010, 23:27
Вы действительно думаете, что они совсем не такие, не так общаются и разговаривают, как в сериале? По моему, это совершенно реалистичная картина. Меня, например, очень удивляет, что кому то она такой не видится.
У меня брат подросток, 10 класс - нормальный парень, продвинутый в компах. девочки за ним бегают, предлагают проводить и рюкзак донести :001::005: стеснительный очень :008:
А отморозков-подростков и в начале 90-х хватало, во времена моей ШКОЛЫ...
Вы действительно думаете, что они совсем не такие, не так общаются и разговаривают, как в сериале? По моему, это совершенно реалистичная картина. Меня, например, очень удивляет, что кому то она такой не видится.
Никто ж не спорит, что большинсство детей-подростков именно такие!!!!!!
Но зачем навязывать ЭТО МНЕНИЕ другим детям-подросткам, у которых другие принципа (пока)и на которых еще не повлияло НАШЕ общество??????? Ведь это ПЕРВЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ канал, а значит там плохого и не правдивого не покажут!!!!! Значит ЭТО норма и кней нужно стремиться!!!!!
Вы это хотите сказать?
Что значит еще не повлияло?
Я честно не понимаю, как в 14-17 лет меня мог изменить телевизор. Все уже было.
Как-то все забыли, что все закладывает раньше, лет так до 5, а по некоторым теориям еще до рождения.
Я не понимаю, почему многие предполагают, что, посмотрев сериал, ребенок резко изменит своё поведение и принципы.
Что значит еще не повлияло?
Я честно не понимаю, как в 14-17 лет меня мог изменить телевизор. Все уже было.
Как-то все забыли, что все закладывает раньше, лет так до 5, а по некоторым теориям еще до рождения.
Я не понимаю, почему многие предполагают, что, посмотрев сериал, ребенок резко изменит своё поведение и принципы.
Ну, конечно....общаться и "строить любовь" как в Дурдоме2 мы уже научились...и хотим быть похожими на Собчак, и материться девочке - это норма, и бить девочку мальчику - это тоже норма и много еще чего.....
Как говорится в одной библейской притче - Не вводи вора во искушение!!!! :ded:
И вообще, первый канал никогда раньше такой пошлости не показывал... Просто за Державу обидно (с):(
Flamenka
14.01.2010, 00:09
А смысл? В чем смысл сериала? Привлечь внимание общественности к проблемакм подростков? Какова его мораль или основная идея? Поясните мне, непонимающей, пожалуйста?
А смысл? В чем смысл сериала? Привлечь внимание общественности к проблемакм подростков? Какова его мораль или основная идея? Поясните мне, непонимающей, пожалуйста?
Смысл сериала - повысить рейтинг первого анала (опечатка)
Ну, конечно....общаться и "строить любовь" как в Дурдоме2 мы уже научились...и хотим быть похожими на Собчак, и материться девочке - это норма, и бить девочку мальчику - это тоже норма и много еще чего.....
Как говорится в одной библейской притче - Не вводи вора во искушение!!!! :ded:
И вообще, первый канал никогда раньше такой пошлости не показывал... Просто за Державу обидно (с):(
Ну кто научился? Тот у кого это в крови?
Просто зарисовка из жизни ... может и не очень в тему.
Заехали вечером сегодня к свекрови. Паркуюсь - из сугроба поднимается чЮдо.. шатается, машет руками, борется с кем-то. Сначала подумали - пьяный, но похоже наркоман.
Дочь (почти 7 лет) - его жалеет, несчастный дядя. Плохо ему. Думает и задает вопросы. Мы даем оценку событий.
Ей 7 - она прекрасно понимает, что плохо, что хорошо. Что поменяется к 15? Да, хочется много чего попробовать, но если табу не заложили раньше, в 15 уже не заложишь.
Ну и так, на всякий случай, я не знаю людей, которые смотрят Дом 2...
Natalika
14.01.2010, 02:37
Топ читать сейчас не могу, сделаю это позже, но хочу написать, что вчера увидеа рекламу этого сериала и первое чувство было такое же как у автора топа - неприятное недоумение...
лучше бы придумали идею, которая бы воспитывала чувство патриотизма или любви к ближнему!
Противно, что наш телевидение скатывается все дальше и дальше...
А в чем фишка? Телег не смотрю...
Кудри вьются...
14.01.2010, 10:24
Думаю, что тем, кто к этому возрасту не научился фильтровать то, что идёт с ящика, этот сериал мозга не убавит-не прибавит. Нормальные люди просто не будут это смотреть.
+ 100.
Прости,прощай...
14.01.2010, 10:41
Так а зачем тогда этот показ? Провоцировать неадекватных? Провоцировать волну агрессии? Пострадают то в результате наши дети!!!
От рук таких ненормальных. Пострадают те, кто действительно в силу воспитания и интелегентности смотреть это не будет.
MIR-ваша дочка пожалеет дядю. И это правильно. А вот дядя пожалеет вашу дочку? Когда например у него не будет денег на дозу? Отца моего хорошего друга не пожалели и оставили умирать с проломленной головой на морозе. Такие- же "бедные" дяди.А он и умер...
Таких примеров тысячи.
Я же не говорю, что даже после просмотра сериала( которого не будет) моя дочь станет хуже. Но ведь кто-то утвердится в правильности своего поведения. Тот, у кого в семье нет устоев, сформированных норм поведения, тот, родители которого в силу различных причин не хотят или не могут, заниматься воспитанием...
А расхлебывать будем мы!
:ded:
если в наших силах занять ребёнка чем-то более интересным, чем просмотр ТВ, то ещё есть надежда на воспитание нормального поколения...
Во, золотые слова. Вот я за своего ребенка не волнуюсь. Во-первых, он даже не знает, что по телевизору идет такой сериал (если просмотр ТВ дома бесконтролен, то ребенок может включить не только "ужасный" 1 канал, но и НТВ, и еще какую-нибудь муть. Или вы дома прививаете, что 1 канал - это хорошо, а остальные фууу? Тогда надо было сразу рекомендовать Культуру).
Во-вторых, если бы мы смотрели сериал не в 23.30, а в 18.30 (или во сколько он там идет?), а ребенок крутился бы рядом, то он и не заинтересовался бы (изначально привиты другие интересы).
Вот меня этот вопрос тоже мучает. Не смотрите на своего ребенка дома - милого и послушного. Не делайте выводов о школе по своим начальным классам. Не формируйте своего мнения о подростков, исходя из отзывов их родителей - ваших подруг или родственниц.
Просто пройдите по школе по время перемены. Именно там, где тусят старшеклассники. И прислушайтесь. Услышите то же самое, что в сериале, только матом.
Почему вы возлагаете ответственность на телевизор, а не на себя? Как может ТВ испортить ребенка, воспитанием которого занимаетесь ВЫ? Наверное, вы из той ветки, где кричали, что не надо указывать ребенку, что делать, он должен "быть собой".
Тот, у кого в семье нет устоев, сформированных норм поведения, тот, родители которого в силу различных причин не хотят или не могут, заниматься воспитанием...
А расхлебывать будем мы!
Вы всерьез считаете, что если наше ТВ было бы сплошь моральным, то дети, воспитанием которых не занимаются, были бы послушными отличниками? Уверяю вас, они сидели бы не перед телеком, а в подъездах. К слову сказать, во времена моей бурной молодости сидеть перед телеком считалось уделом лошариков. Реальные пацаны и тетки шарились по улицам. :)
Так что вы много значения придаете телевидению, считая, что именно оно закладывает "нормы поведения". Вы уверены, что их заложили не те родители, которым недосуг заниматься воспитанием своих детей?
МамаВани
14.01.2010, 13:19
А я смотрю с интересом, считаю, что сериал реалистичный, сравниваю с ним свои школьные годы, понимаю, что ооооочень многое изменилось. Мне кажется, что поведение "плохих" подростков показано таким образом, что если бы подросток (нормально воспитанный) посморев этот сериал, так вести бы себя не захотел. Не подражание вызывает такое поведение а отвращение.... Хотя может я ошибаюсь, мой сынуля еще мелкий, и опыта воспитания подростков у меня нет.
Очень много в инете негатива от учителей... В некоторой степени мне это напоминает - "на воре шапка горит".... Ведь в том, что подростки становятся "такими", конечно, первоочередно "заслуга" родителей, но и влияние учителей не маловажно.
Ленусина
14.01.2010, 16:36
А я смотрю с интересом, считаю, что сериал реалистичный, ....
Ну и что с этого реализма? (на НТВ вон тоже все реалистичное в их передачах про криминал:010:, Боже упаси от просмотра!)
Действительно все это имеет место в наших школах - один эпизод в одной, другой в другой, третий в третьей... Но зачем это все собирать в сериале - я не понимаю. Столько негатива, ужас. Мне противно смотреть, как противно недавно было снова глянуть один из выпусков "600 секунд" - как мы могли в то время воспринимать нормально этот поток ненависти и злобы с экрана???! Мне стало страшно, как было наверно страшно и в те годы...
МамаВани
14.01.2010, 18:19
Право выбора еще никто не отменял. Нравится смотрим, нет - не смотрим. Я вот, например, не буду сидеть через силу смотреть кино, которое мне не нравиться, а потом высказываться - ну почему такое показывают по ТВ?...
Ленусина
14.01.2010, 18:21
Право выбора еще никто не отменял. Нравится смотрим, нет - не смотрим. Я вот, например, не буду сидеть через силу смотреть кино, которое мне не нравиться, а потом высказываться - ну почему такое показывают по ТВ?...
Конечно Вы правы, но ребенку своему запретите? Если "да", то как вы поймете, что ему это смотреть не стоит? (ну или можно, например)
graffiti
14.01.2010, 19:59
was ist das школа?
Zeppelin
14.01.2010, 20:01
was ist das школа?
смотрите на 1-м в прайм-тайм
graffiti
14.01.2010, 20:05
смотрите на 1-м в прайм-тайм
оно того стоит?
Посмотрела сегодня первый раз. Это жесть!!!! Поднять рейтинг - это единственная цель 1-го канала!
Куда смотрят люди, которые дают добро на показ таких фильмов? У них ведь тоже есть дети... Или я совсем отстала от жизни?
Вака-Забияка
14.01.2010, 20:29
+1000000
мне тоже нравится, и смотрю, потому что я так хочу. Кому не нра - зачем смотреть, не понимаю, зачем себя "насиловать" и так переживать, устраивать дебаты какие-то, доказывать другим, что "Школа" - это злоооо....:001:
что ж теперь, если передача реалистична, значит ее смотреть не стоит?!... Одни сказки смотреть будем, товарисчи?!...:010:
Смысл сериала - повысить рейтинг первого канала
смысл любого продукта повысить рейтинг либо канала, либо кого-то из первых лиц:065:
Ленусина
14.01.2010, 20:56
.... Одни сказки смотреть будем, товарисчи?!...:010:
Смотреть сказки - это дело наших детей. А вот какие - выбирать нам.
Ленусина
14.01.2010, 20:58
И дебаты никто не устраивает. Высказать свое мнение может каждый. И каждый по своему будет прав.
Вака-Забияка
14.01.2010, 21:06
просто тут многие любят давать однозначные оценки и все тут: "сериал - г-но", "нормальные люди его смотреть не будут" и т.п. Я считаю такие вещи непрямым оскорблением участников форума, которым нравится этот сериал :wife:
Zeppelin
14.01.2010, 21:08
оно того стоит?
Большинство считает что нет!
Посмотрите, будет о чем высказаться тут;), предметно
просто тут многие любят давать однозначные оценки и все тут: "сериал - г-но", "нормальные люди его смотреть не будут" и т.п. Я считаю такие вещи непрямым оскорблением участников форума, которым нравится этот сериал :wife:
Вот и примените свой совет на себе :))
Не нравится о чем топик - не ходите сюда :flower:
Вака-Забияка
14.01.2010, 22:03
куда заходить, а куда - нет также решать только мне, а не вам :065:
и я, высказывая мнение, никого не оскорбляю:004:
Ленусина
15.01.2010, 01:20
Разве у нас дебаты?!
Вот на 1-м сейчас идет передача про "Школу"!!!!
Разве у нас дебаты?!
Вот на 1-м сейчас идет передача про "Школу"!!!!
Мда... 1 канал "обсуждает" свой же рейтинговый проект
Посмотрим сегодня, что будет у Гордона ночью.
Медвежья мать
15.01.2010, 18:26
Убила бабо с красными волосами......
народный учитель России, она же депутат Госдумы от КПРФ....
Vitochk@
15.01.2010, 19:10
Убила бабо с красными волосами......
народный учитель России, она же депутат Госдумы от КПРФ....
Я тоже от нее в ужасе была :010:
Фильм отвратительный!
Таких школ и таких наглых подростков, к счастью, не встречала!
Даже в деревне, куда я езидла на лето, тусовалась с парнями и девчонками, пила самогонку и т.д., ТАКОГО неуважения к старшим, такой наглости мы никогда себе не позволяли! В школе - аналогично, не помню такого...У меня и брат недавно школу закончил, причем сменил 2, все намного приличней!
Так что режиссер, видимо, судит по себе...
Я посмотрела половину первой серии - кошмар!!!:001:
И еще, меня очень удивляет, что некоторые называют сериал реалистичным, типа так и есть! Есть, конечно, но это скорее исключение, а не правило! Есть еще проститутки, нарики, убийцы, что ж, это тоже реалистично, давайте тоже снимем про них фильмы!:065:Такая уж жизнь пошла...
И еще, меня очень удивляет, что некоторые называют сериал реалистичным, типа так и есть! Есть, конечно, но это скорее исключение, а не правило! Есть еще проститутки, нарики, убийцы, что ж, это тоже реалистично, давайте тоже снимем про них фильмы!:065:Такая уж жизнь пошла...
Вот еще есть такой фильм "Четыре", там 24-летний режиссер, тож юное дарование, подпоил деревенских старух (реальных), и они там, пьяные, поскидывали свое ветхое бельишко и перед камерой устроили стриптиз (натуральный старческий обвислый топлесс ).
А чо, разве деревня не пьет?! Разве это не правда жизни?!! Вот показать бы этот фильмец в пензерское время, часика в два-три! Чтоб посмотрели на себя со стороны! Первый зэ бэст!!!
О каком уважении Вы пишите?! Это слово не из их лексикона?
Вака-Забияка
15.01.2010, 23:20
про них тоже снимали, снимают и будут снимать :065:
Вака-Забияка
15.01.2010, 23:26
Фильм отвратительный!
Таких школ и таких наглых подростков, к счастью, не встречала!
Даже в деревне, куда я езидла на лето, тусовалась с парнями и девчонками, пила самогонку и т.д., ТАКОГО неуважения к старшим, такой наглости мы никогда себе не позволяли! В школе - аналогично, не помню такого...У меня и брат недавно школу закончил, причем сменил 2, все намного приличней!
Так что режиссер, видимо, судит по себе...
Я посмотрела половину первой серии - кошмар!!!:001:
да нет в сериале ничего супер-шокирующего:) у вас - самогонка, у них - пиво:014: :))
Вы смотрели, например, фильмы вроде "Детки", "Реквием по мечте"? вот такие фильмы я считаю шокирующими.
да нет в сериале ничего супер-шокирующего:) у вас - самогонка, у них - пиво:014: :))
Вы смотрели, например, фильмы вроде "Детки", "Реквием по мечте"? вот такие фильмы я считаю шокирующими.
Да это не шокирующее творение - оно ОТВРАТНОЕ!!!! Пошлое и просто неприятное.... ОНО.
Вака-Забияка
15.01.2010, 23:44
Да это не шокирующее творение - оно ОТВРАТНОЕ!!!! Пошлое и просто неприятное.... ОНО.
а мне - по-кайфуу:004:
Я вообще не понимаю, почему это кино столько обсуждают само по себе. Я бы нашла поводом для обсуждения только глупость или странность первого канала, поставившего это в эфир.
Я вообще не понимаю, почему это кино столько обсуждают само по себе. Я бы нашла поводом для обсуждения только глупость или странность первого канала, поставившего это в эфир.
и я о том же...
да нет в сериале ничего супер-шокирующего у вас - самогонка, у них - пиво
Для меня шокирующее в сериале, по крайней мере, то что я увидела в первой серии (может сейчас этого нет:016:) - неуважение к старшим! Тем более к учителям - это недопустимо.
Вы смотрели, например, фильмы вроде "Детки", "Реквием по мечте"? вот такие фильмы я считаю шокирующими
Смотрела Реквием...Не мой типаж. НО! Я не имею ничего против существования этих фильмов! Вопрос ведь в том, в какое время их показывать!:008:
про них тоже снимали, снимают и будут снимать
Согласна! и пусть снимают! Но не показывают в 6 вечера на первом!:support:
Я не ханжа, просто мне кажется всему свое время и место!:flower:
Вака-Забияка
16.01.2010, 00:39
о, по Первому счас будет "Все умрут, а я останусь" этого же режиссера, пойду посмотрю, а то тоже обсуждают во всю, а я не могу посудачить на его тему:020:
Медвежья мать
16.01.2010, 01:55
Все умрут, а я останусь смотрела на премьере еще.
считаю этаким русским аналогом "Деток".
Помню когда увидела Детки была в шоке - неужели и у нас начинается такое же?
Действительно начинается.
Работала вынужденно год учителем в простой школе в спальном районе.
Была послана на...й раз 10 наверное в лицо в классе, одну девочку увезли на скорой после неудачного аборта (8 класс), дети с перемены приходили со стойким запахом свеже, только что выпитого пива. Бежала оттуда, теряя тапки, словари и учебники.
Сериал рубит правду матку, только вот смотреть его надо принудительно современным родителям подростков, детям не надо - они и так как правило варятся в этом мире.
Есть еще проститутки, нарики, убийцы, что ж, это тоже реалистично, давайте тоже снимем про них фильмы!:065:Такая уж жизнь пошла...
Вы иногда включайте телевизор, такие фильмы давно снимают. :)
А вообще и вправду, у нас нет такого кино, честного.
У нас только "правдивые" сериалы про доблестных милиционеров, про честных следователей, про отважный спецназ. Вот это хорошее кино, оно учит! :)
Вы иногда включайте телевизор, такие фильмы давно снимают
Да снимают, но не крутят по первому вечерком, когда большинство детей дома, а родители еще на работе:065:Мне кажется, это больше формат ТНТ.Фильм развращает. ИМХО
Кудри вьются...
16.01.2010, 10:35
Скажу честно - сама я сериал не смотрела, но видела другой фильм Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь". И, судя по развернувшимся тут дебатам и рассказам - новая ее работа снята примерно в той же гротескной манере по той же проблематике.
У меня на счет и первого фильма, и идущей сейчас "Школы" мысль примерно одна: тех детей, которые там показаны, воспитывают те взрослые, которые там есть.
И вопли старшего поколения по поводу грязи, цинизма и отвратительности фильма (скорее всего, там намеренное преувеличение всего и вся с явной целью точного и безоговорочного удара под дых) как раз и говорят о том, что им это не нравятся и они не хотят признавать свое приближающееся фиаско как воспитателей, наставников, друзей....Им не нравится их же отражение - "потерявшиеся" дети, выросшие без ценностей, без идеалов, без примера ...
"Все урут, а я останусь" намеренно шокирует (судя по топику, и "Школа" тоже. Он не оставляет равнодушным. Нравится - не нравится - цель автором уже достигнута: зритель откликается.
И если хотя бы один отец или мама, поплевавшись на этот фильм, в один прекрасный выходной (ведь всю рабочую неделю они гоняются за деньгами) вместо (образно!) похода по магазинам за тряпками и едой, потом поесть, потом вечерком пивка с друзьями, потом пинка чаду "иди делай уроки", а потом на диван к телевизору скажет "А пойдем, сынок, на лыжах покатаемся", я скажу, что "Школа" - это отличное кино.
Вот такое у меня узкое и незамысловатое мнение.
Кудри вьются...
16.01.2010, 11:10
ну здрасьте, на первом не дураки работают, они поставили это в эфир абсолютно точно, потому что эфир - это бизнес
вон сколько топиков даже на одном только ЛВ (в "Подростках" тоже) обсуждает это кино!
коммерческая цель достигнута в полной мере
а то, что ТВ не воспитывает, а просто жрет ваше время ... так это и так уже давно известно
Фиалка 78
16.01.2010, 23:19
И если хотя бы один отец или мама, поплевавшись на этот фильм, в один прекрасный выходной (ведь всю рабочую неделю они гоняются за деньгами) вместо (образно!) похода по магазинам за тряпками и едой, потом поесть, потом вечерком пивка с друзьями, потом пинка чаду "иди делай уроки", а потом на диван к телевизору скажет "А пойдем, сынок, на лыжах покатаемся", я скажу, что "Школа" - это отличное кино..
+100000
Я вчера смотрела фильм "Все умрут, а я останусь", смотрю сериал "школа". Вы знаете, я училась в обычной Питерской школе. Почти все это было, в 8-9 классах. Меня удивляют люди в этом топике, которые говорят, что в их школе этого не было. Может вы просто не знаете :009:
Знаете, как сказал Гарик Сукачев на закрытом показе у Гордона: "Показан возраст, а это всего 2 года, когда отрочество переходит в юность. Это переход от детских поступков... " Я сама могу сказать, я в это время первый раз попробовала закурить, это был первый и последний раз. Все, все мои подруги курили, а я нет. Ну не понравилось и все. А еще мы красились, что бы выглядить старше и ходили в кино на фильмы " только для взрослых", причем в нашей компании мальчиков было даже больше чем девочек, но никто не родил до 18 лет. Да, много чего было..., но мне мама всегда говорила: "У тебя должна быть своя голова на плечах!". И я очень хорошо помню, что к концу 9 класса это прошло. Я четко осознала, кем я хочу быть в этой жизни, что мне нужно для достижения этой цели. Правда, в у нас в классе были те, кто этого так и не понял. Но это уже вопрос, я думаю к родителям.
Правда, я никогда не могла своих родителей послать на три буквы. В нашей семье вообще никогда и никто не повышал голос и не ругался матом.
И наконец, Почему вы думаете, что ваши дети, примут поведение в этом фильме за норму?
sladkayaya
17.01.2010, 18:03
абсолютно аналогичное мнение с Фиалка 78. Моя школа открывалась когда я пошла в первый класс. Это была не гимназия, а школа с упором на изучение языков. Параллельно моей школе в нашем микрорайоне, тогда еще только застраившемся строились еще шклы аналогичного характера. 8-9 класс пришлись на 2001-2002 годы. Да, у нас не было такого чтоб курили на чердачном этаже, ибо эти помещения просто были изолированы решеткой, но я точно помню как были попытки покурить под лестницей на первом этаже. Правда в норму это не вошло. В туалетах тоже не курили. Но абсолютно точно курили на улице, ибо кто мог запретить курить вне школы???? мы курили как раз между домом и школой. Да у нас не было такого чтоб на дискотеках были все в умат пьяные, и никто не валялся в отключке в туалете, но иногда оч редко были такие исключения с теми, кто сильно перепил до того как придти в школу на дискотеку. Случаев с наркотиками я на своем веку не припомню и слухов об этом тоже, НО: это не факт, что ЭТОГО не было. В аналогичной школе в туалетах не разрешалось курить но все равно курили ... не разрешалось приносить на дискотеку алкоголь, но ... проносили. Наверно у нас было или строже, или смогли должным образом напугать. Школа ,абсолютно обычная, старого образца... которая находится совсем рядом со мной, - я знаю: точно там было всё именно так, как показывает сериал школа и фильм "Все умрут, а я останусь".
Мои коллеги, которые старше меня на 10 лет - говорят, что у них в школе такого не было. Но .. не знают - это еще не значит, что не было!!!! Одновременно с этим обсуждали данную тему с собственным отцом, который закончил школу уже как почти 40 лет назад, и что сказал он: ВСЁ БЫЛО!!!!
Это больше фильм не о школе, а о том, что происходит в жизни, когда человек переходит из "детей"в "юность".... и как это переплетается со школьной жизнью.
Единственное с чем я не согласна относительно этого сериала - это то, что его не надо показывать в 18.20, а надо показывать только в 23.30.
^Solnыsh^
19.01.2010, 16:40
Единственное с чем я не согласна относительно этого сериала - это то, что его не надо показывать в 18.20, а надо показывать только в 23.30.
Согласна на все 100 %. Моей дочери 10 лет совсем незачем это смотреть. На психику это действует и откладывается. А вот что может отложится я проконтролировать не смогу:015:. А ночью пусть хоть что показывают. Причем моя малая на дом два ругается что на фига его вообще показывают. А вот за этот сериал глаз у неё зацепился вчера. Что делать?...
KoshkaNatashka
19.01.2010, 17:05
Автор, Вы разделом ошиблись, эта тема для раздела "Развлечения дома".
Снято отвратно (имхо) Ничего не слышно, что люди говорят, в основном какие-то посторонние звуки. Съемка вечно "прыгающей" камеры с ракурса на ракурс не впечатлила. Бесячка короче.
То что фильм жестокий и циничный это точно. Но такова жизнь.
Показывать такой сериал в прайм-тайм это тоже верх цинизма, тем более по центральному каналу, вещающему на всю страну.
+1
посмотрела сегодня первый раз (услышав возмущенный отзыв акушерки в ЖК) ничего не поняла из-за плохого качества съемки
в 23 попробую еще раз посмотреть
по сюжету пока без комментариев, помоему бред
Сумеречная КоФФка
26.01.2010, 19:20
+1. Или - смотреть-то можно всё что угодно, но вот примеривать на себя...
ТАНЮША С
28.01.2010, 17:06
Мне кажется, что это не школа, а какое-то спец ПТУ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.