PDA

Просмотр полной версии : Куда бы вы поехали сейчас на 2-4 дня ?

Натарик
11.01.2010, 02:31
вот, собственно, вопрос. Есть свободных 2 недели.
Больше 2-4 дней проблематично - ребенок:)
думаю 14 января будет финская виза. В Финляндию съезжу на денек. А вот еще ? Не на машине
спасибо!

Птица О
11.01.2010, 03:30
В Таллинн, если вы там не были, и обязательно на рейсовом автобусе, а не на машине, чтоб не стоять на границе. А в Таллинне машина не нужна. Сказочный город...

M&T
11.01.2010, 11:00
Пожалуй в Таллин (если не были) оптимальнее всего - красиво, интересно и относительно недорого. А так можно еще например в Ригу или Вильнюс, в Белоруссию еще, в Стокгольм на пароме...

docenkl
11.01.2010, 11:13
можно и в париж слетать.из той же финляндии.. у кого какие средства..

M&T
11.01.2010, 11:36
Тогда уж можно и не только в Париж, и не из Финляндии)))

Можно, кстати, еще например в Бремен слетать из Тампере...

Вихрик
11.01.2010, 11:53
в Прагу слетайте..

Натарик
11.01.2010, 12:03
Пожалуй в Таллин (если не были) оптимальнее всего - красиво, интересно и относительно недорого. А так можно еще например в Ригу или Вильнюс, в Белоруссию еще, в Стокгольм на пароме...

В Таллинн, если вы там не были, и обязательно на рейсовом автобусе, а не на машине, чтоб не стоять на границе. А в Таллине машина не нужна. Сказочный город...
Спасибо:flower: Про Таллин подумываю давно, все темы на форуме прочитала. Компанию пока найти не могу. Хотя 2-3 дня по таким красивым местам можно и одной погулять:)

Натарик
11.01.2010, 12:09

Если уж самолетом, то хоть на недельку. :)
А в Париже в это время наверно не очень красиво?

Натарик
11.01.2010, 12:15
в Прагу слетайте..
Прага:love: очень хочу . но весной:)

Порось Домашний
11.01.2010, 12:36
Если уж самолетом, то хоть на недельку. :)
А в Париже в это время наверно не очень красиво?

Может, и не так красиво, зато нет толп народу, как в летний период.

docenkl
11.01.2010, 13:22
да там всегда красиво-и в париже, и в риме, и в праге...
главное найти дешевый билет и от этого уже плясать.

KseniaG
11.01.2010, 14:44
ИМХО, в Европу на 2-3 дня - только аппетит разыграется(((
Вчера рассматривала такой вариант - поездом до Риги (вечером садитесь здесь, утром в Риге - 13 часов в пути)- купе около 5000, если не вру. День там, вечером в 17,00 садитесь на паром "Таллинк" в Стокгольм - у них в январе-феврале очень привлекательные цены, утром в 9,30 вы в Стокгольме. Можно заказать экскурсию обзорную. Вечером в 17 - отплытие в Ригу, утром в Риге. Гуляете до вечера - вечером на поезд в СПб. Итого 3 дня. Без ребенка - самое то :-). Можно такой же вариант со Стокгольмом, но из Хельсинки.

lokka
11.01.2010, 22:22
мы с мужем сейчас летим в Калининград на 2 дня,а оттуда на 2 для Польшу на автобусе:)

Натарик
11.01.2010, 22:56
главное найти дешевый билет и от этого уже плясать.
хорошая мысль:flower:

эт точно!:flower:
ваш вариант интересный, спасибо!

Натарик
11.01.2010, 22:58
мы с мужем сейчас летим в Калининград на 2 дня,а оттуда на 2 для Польшу на автобусе:)
если не секрет - в Польшу в гости или посмотреть?

lokka
11.01.2010, 23:20
если не секрет - в Польшу в гости или посмотреть?

ни к кому,просто посмотреть,пошопиться;)развеяться:014: и В Калининграде очень красивый,все-таки бывший немецкий город Кенингсберг,там тоже у нас никого,просто билеты на самолет недорогие туда-обратно))

Птица О
11.01.2010, 23:26

в Прагу слетайте..
На 2-4 дня - ИМХО - неправильно лететь в Приж или Прагу. тем более из Финляндии. 2-4 дня мало для этих городов, да и дорога займет массу времени (не меньше. чем день туда. день обратно). Дешево не будет - чтоб дешево - надо заранее билет покупать.

KseniaG
12.01.2010, 00:24
хорошая мысль:flower:

эт точно!:flower:
ваш вариант интересный, спасибо!
ага, интересный, сама размечталась, аж слюнки текут. Но из-за работы поехать в январе-феврале не получится, а потом уже дороже.
Кстати, в Польшу (в Варшаву) можн автобусом из Вильнюса. Знакомая была на НГ в Вильнюсе - очень понравилось (она много по миру поездила, знает про что говорит). Это тоже можно на 2-3 дня организовать.

M&T
12.01.2010, 01:02
В Ригу за 5000р. ИМХО дороговато как-то. Можно и на автобусе...
Кстати, вполне можно совместить Таллин с Ригой - ехать недалеко и автобусов полно...

Натарик
12.01.2010, 01:10
спасибо!

Arta
12.01.2010, 01:15
А мы, правда летом, на 4 дня летали в Амстердам. Неплохо успели прогуляться. Думаю там и зимой хорошо. Сейчас же не сезон и туристов меньше на много. А то летом сильно много народу было. Вообще, на 4 дня в Европу можно слетать, но если билеты дешевые есть, а так нет смысла. Съездите в Таллин в спа-отель. Там и поесть вкусно моно и отели не дорогие и распродажи есть.

KseniaG
12.01.2010, 01:16
В Ригу за 5000р. ИМХО дороговато как-то. Можно и на автобусе...
Кстати, вполне можно совместить Таллин с Ригой - ехать недалеко и автобусов полно...
уж проще тогда не на автобусе, а плацкартом - 2500. ИМХО, поезд удобнее - ночью спишь, время не теряется, отель бронировать не надо:)) Да и на границе сидишь себе в поезде спокойненько, а не мучаешься как на автобусе (вспоминаю границу с Финляндией:001:)

M&T
12.01.2010, 01:39
Плацкарт тоже вариант. Раньше еще общак был (не знаю как сейчас) - рублей 900 и пустой вагон)))

Натарик
12.01.2010, 01:47
:065: пешком не пойду, не уговаривайте!

M&T
12.01.2010, 01:57
Из Риги, кстати, в Стокгольм можно на РэйнЭире слетать вполне бюджетно и время экономит. А из Стокгольма на пароме в Хельсинки. Либо в обратном порядке...

Птица О
12.01.2010, 02:07
уж проще тогда не на автобусе, а плацкартом - 2500. ИМХО, поезд удобнее - ночью спишь, время не теряется, отель бронировать не надо:)) Да и на границе сидишь себе в поезде спокойненько, а не мучаешься как на автобусе (вспоминаю границу с Финляндией:001:)
Это вы в шопперском автобусе мучились? рейсовый идет по расписанию, на границе не стоит - что там мучительного? Поезда в Таллинн не ходят теперь, рейсовый комфортабельный автобус до Таллина, правда, идет долго - почти 8 часов, но стоит 2 с копейками туда - обратно.

M&T
12.01.2010, 02:09
речь про Ригу была, хотя смысл тот же...

Arta
12.01.2010, 02:19
Только не все рейсовые автобусы в Таллин комфортабельные. Есть и китайские Ютонги. (у Евролайнс точно есть, про другие рейсовые не наю). Так что нуно быть внимательными когда билеты покупаешь. А с поездом лучше в том смысле, что не нуно выходить из него, проходить таможню и потом обратно садиться, и так 2 раза. Зимой это особенно не приятно. Да и полежать сложно в автобусе, какой бы он комфортабельный нибыл. Но ели ехать в Таллин, то с поездом облом.

Натарик
12.01.2010, 02:21
сколько я много нового узнала! Спасибо!
а на поезде и правда удобнее!

KoshkaNatashka
12.01.2010, 11:33
Вчера рассматривала такой вариант - поездом до Риги (вечером садитесь здесь, утром в Риге - 13 часов в пути)- купе около 5000, если не вру. День там, вечером в 17,00 садитесь на паром "Таллинк" в Стокгольм - у них в январе-феврале очень привлекательные цены, утром в 9,30 вы в Стокгольме. Можно заказать экскурсию обзорную. Вечером в 17 - отплытие в Ригу, утром в Риге. Гуляете до вечера - вечером на поезд в СПб. Итого 3 дня. Без ребенка - самое то :-). Можно такой же вариант со Стокгольмом, но из Хельсинки.

Ух ты, спасибо за идею, я и не знала, что есть паром из Риги в Стокгольм. А сколько стоит примерно? И что там за паромы, кто-нибудь ездил?

KseniaG
12.01.2010, 22:48
Ух ты, спасибо за идею, я и не знала, что есть паром из Риги в Стокгольм. А сколько стоит примерно? И что там за паромы, кто-нибудь ездил?
вот ссылка на спец.прдложение: http://www.tallinksilja.ru/ru/trips/default.htm

KseniaG
12.01.2010, 22:52
Это вы в шопперском автобусе мучились? рейсовый идет по расписанию, на границе не стоит - что там мучительного? Поезда в Таллинн не ходят теперь, рейсовый комфортабельный автобус до Таллина, правда, идет долго - почти 8 часов, но стоит 2 с копейками туда - обратно.
я не знаю, что есть шопперский автобус, мы ехали на каком-то стареньком (так получилось, что наш забронированный отменили и пришлось ехать на первом попавшемся). На границе мы шли не в основной очереди с машинами, но тем не менее простояли на росс.границе 1,5 часа:010:. В Хельсинки были в 7 утра - кроме как в Макдональдс или в Лидл податься было некуда, а зачем на это время тратить если едешь отдыхать?
Назад на маршрутке в 20,00 - выбирали именно по времени отправления. На границе все быстро, но вылезли мы из маршрутки почти калеками - душно, тесно и т.п.
Однозначно лучше уж плацкартом...

KoshkaNatashka
12.01.2010, 23:31
вот ссылка на спец.прдложение: http://www.tallinksilja.ru/ru/trips/default.htm

Спасибо, но с воскресенья по четверг нам не очень подходит.
Я сегодня уже сидела изучала, сейчас буду мужу идею подбрасывать :)

KseniaG
12.01.2010, 23:41
Спасибо, но с воскресенья по четверг нам не очень подходит.
Я сегодня уже сидела изучала, сейчас буду мужу идею подбрасывать :)
удачи!;)

Алекsандра
13.01.2010, 00:34
Мы в сентябре на 4 дня ездили в Турцию. Очень даже и нормальненько отдохнули, реально расслабились без детей. У нас тоже было ограничение по времени из двух карапузов (1,3 и 3 года) и работы мужа.
Тогда узнавала - куда можно было бы ещё и прям срочно уехать на 4 дня - ещё Хорватия и Кипр.

MyStic
15.01.2010, 09:48
Видела предложение на 4 дня в ОАЭ. А круиз по скандинавии не рассматриваете? Мне на пароме нравится:)

alnem
15.01.2010, 10:38
Вокруг Рига-Стокгольм-Таллин-Хельсинки вариантов море

Ма-Тильда
15.01.2010, 14:53
Наташ, надо было Полинку вписывать в паспорт:(
С ней без вариантов - Стокгольм был бы:) Да и без нее как ни крути тоже - ну не вижу я смысла в Ригу ехать, вместо Швеции... И в Таллинн тоже:) ИМХО-ИМХО
А уже если компанию подобрать чтоб на пароме не скучать- так ваще

Хотя я б если б вопрос так у меня стоял - махнула бы на самолете из Питера в какой-нить большой европейский город...На 4 дня в Париж - супер:) В Париже нет природных красот чтоб жалеть о плохой погоде...А в феврале там может быть уже очень даже весна:) И даже если не весна - не минус 20 точно, и туристов мало...Люблю в несезон куда-нить попадать...Вобщем ищешь куда есть дешевые билеты - и вперед!

KoshkaNatashka
15.01.2010, 14:59
А Вы были в Риге и Таллинне? Там совершенно замечательно, не хуже, чем в Стокгольме, имхо. Особенно если без ребенка.

Nick
15.01.2010, 15:01
А мы летим в середине февраля в Берлин, решили на семейном совете 4 дня провести в столице Германии. Сын очень захотел увидеть, что "брали" наши дедушки и бабушки.

Птица О
15.01.2010, 15:07
А Вы были в Риге и Таллинне? Там совершенно замечательно, не хуже, чем в Стокгольме, имхо. Особенно если без ребенка.
В Риге сто лет не была, а насчет Таллинна - абсолютно согласна. И даже больше средневекового колорита, ближе, дешевле - на 2-4 дня ИМХО лучший выбор, чем Сток, куда половина времени на дорогу уйдет. А если еще СПА...

Ма-Тильда
15.01.2010, 15:09
Была:) И там и там:) Я ж не говорю, что там плохо.. Но еще раз - почему-то не хочется. А в Стокгольм - с удовольствием возвращаюсь:) А по деньгам - если 5000 р*2 - билет в Ригу на поезде, то за эти деньги можно и в Вену слетать как вариант (200 евро с хвостиком - эйрберлином например из Питера, если к датам не сильно привязываться)...

Птица О
15.01.2010, 15:35
Была:) И там и там:) Я ж не говорю, что там плохо.. Но еще раз - почему-то не хочется. А в Стокгольм - с удовольствием возвращаюсь:) А по деньгам - если 5000 р*2 - билет в Ригу на поезде, то за эти деньги можно и в Вену слетать как вариант (200 евро с хвостиком - эйрберлином например из Питера, если к датам не сильно привязываться)...
ну да, кому что нравится. :) Я к Стокгольму такой теплоты не испытываю, как к Таллинну. А на автобусе 2 тыс с хвостиком туда - обратно на чел. до Таллинна, до Риги - немного дороже (подруга ездила, а я нет:( ) В Вену можно и дешевле, если акцию поймать (я за 6715р. лечу), за 8 тыс. SAS можно в Копенгаген, но это надо заранее ловить.

KoshkaNatashka
15.01.2010, 16:53

А мне всюду еще раз хочется :) В Риге я была уже много раз проездом, т.к. через Ригу в Европу ездим. И все равно снова хочется :)

super.yulia
15.01.2010, 17:18
А мы с мужем решили на 4 дня в Таллин.Вот только что билеты купила:туда 24янв.назад 27янв.на двоих туда -обратно-4190 руб.
С отелем ещё не определилась...думаю.
Если заранее дешёвые билеты на самолёт не купили-то Таллин самый приемлемый вариант(ИМХО).

gera
18.01.2010, 00:46
А мы с мужем решили на 4 дня в Таллин.Вот только что билеты купила:туда 24янв.назад 27янв.на двоих туда -обратно-4190 руб.
С отелем ещё не определилась...думаю.
Если заранее дешёвые билеты на самолёт не купили-то Таллин самый приемлемый вариант(ИМХО).

Подскажите пож-та во сколько поезд уходит из Питера и во сколько он там? Спасибо.

Птица О
18.01.2010, 00:51
Подскажите пож-та во сколько поезд уходит из Питера и во сколько он там? Спасибо.
Если в про Таллинн, то туда поезд не ходит теперь. только автобусы...

susanina
18.01.2010, 00:53
Поезда в Таллин нет! Речь про автобусные билеты.

gera
18.01.2010, 00:58
А я и не знала, спасибо за инфу.
Тогда вопрос про автобус :) во сколько он уходит?

Манасик
18.01.2010, 01:07
Я бы поискала дешевые билеты, вдвоем с мужем, да без ребенка - все равно куда лететь, по большому счету.

Натарик
18.01.2010, 01:22
Девочки, я что-то подумала - подумала и решила махнуть к подруге в Германию.:)
Почти решила:))