PDA

Просмотр полной версии : Протезирование зубов без обточки.

Beсна красная
11.01.2010, 02:58
Дожила я почти до 30 лет с 2 молочными зубами ( верхние тройки). И жила бы с ними дальше, но пару дней назад один зуб стал качаться.

Сидела сегодня пол дня в интернете, чтобы понять к чему мне примерно готовиться ( зубы никогда раньше не вырывала/не вставляла).

Про имплантацию изучила топики на ЛВ. Поняла, что дело хорошее, но дорого и страшно :010:.
Мостовидные протезы делать не хочется, жалко соседние здоровые зубы.

Нашла информацию, что возможно установить протез без обтачивания соседних зубов, когда на соседние зубы крепятся микрозамки, с помощью которых крепится протез. Но почему-то про этот метод информации совсем немного и очень мало клиник его предлагают.

Поэтому хочется узнать, делал ли кто-нибудь протезирование таким методом? Довольны ли результатом? Ну и пароли-явки и цены тоже интересуют.:flower:

Или может еще какие-то методы существуют?

ymnitsa
11.01.2010, 10:31
Дожила я почти до 30 лет с 2 молочными зубами ( верхние тройки). И жила бы с ними дальше, но пару дней назад один зуб стал качаться.

Сидела сегодня пол дня в интернете, чтобы понять к чему мне примерно готовиться ( зубы никогда раньше не вырывала/не вставляла).

Про имплантацию изучила топики на ЛВ. Поняла, что дело хорошее, но дорого и страшно :010:.

Нашла информацию, что возможно установить протез без обтачивания соседних зубов, когда на соседние зубы крепятся микрозамки, с помощью которых крепится протез. Но почему-то про этот метод информации совсем немного и очень мало клиник его предлагают.

Поэтому хочется узнать, делал ли кто-нибудь протезирование таким методом? Довольны ли результатом? Ну и пароли-явки и цены тоже интересуют.:flower:

Если зубы молочные ждите коренных, никакое протезирование не понадобиться.

Beсна красная
11.01.2010, 13:10
Если зубы молочные ждите коренных, никакое протезирование не понадобиться.
Хорошо бы. Но что-то мне кажется, что раз до 30 лет они не выросли, то уже вряд ли :(.

МашаСМ
11.01.2010, 13:27
прежде рентген - ортопантомаграмму - на ней будет выдно есть у вас там постоянные зубы или нет и стоит ли чего-то ждать, затем снимок в руки и на консультации, лучше в нескоько разных клиник сходть, а потом делать вывод. Одного очень граммотного врача могу порекомендовать, если интересно, пишите в личку, отвечу.

Beсна красная
11.01.2010, 13:35
прежде рентген - ортопантомаграмму - на ней будет выдно есть у вас там постоянные зубы или нет и стоит ли чего-то ждать, затем снимок в руки и на консультации, лучше в нескоько разных клиник сходть, а потом делать вывод. Одного очень граммотного врача могу порекомендовать, если интересно, пишите в личку, отвечу.
Понятно, сделаю рентген.

Скиньте координаты врача пожалуйста.

ymnitsa
11.01.2010, 17:30
Хорошо бы. Но что-то мне кажется, что раз до 30 лет они не выросли, то уже вряд ли :(.

Будьте оптимисткой! У меня в 20 вырос!

Семья 100матологoff
11.01.2010, 22:15

Сделайте снимок, если клыки у вас есть и просто "забыли" прорезаться, то теоретически их можно "достать" из челюсти и поставить на свое законное место совместными усилиями ортодонта и хирурга. Работа непростая.
Если же их там нет (что наиболее вероятно), то самый правильный вариант из всего перечисленного вами имплантация. Я бы даже сказал единственно правильный из всего перечисленного.

01ga
12.01.2010, 11:57
Такая же история, тоже 3-ка оказалась молочной в 32 года, вот уже год думаю , что делать:_)))) Снимок показал, что коренной лежит горизонтально в десне. Мой врач говорит, что есть 2 варианта - операция по вытаскиванию его на законное место, но это не просто, т.к. зубик-то не маленький, т.е. хирург д.б. хороший. Или съёмный зуб, и такие оказывается есть, на крючках. Мост я ставить не хочу по той же причине, что и Вы - зачем портить хорошие зубы рядом. Имплантант для меня не вариант - там же зуб лежит, да и в 30 лет ставить его на мой взгляд - не выход, кто знает, что с иммунитетом будет лет через 20, всё-таки любой организм чужеродные предметы не жалует, что бы стоматологи не говорили, но приживаются они не всегда.
В общем делайте снимок, зубы наверняка там где-то в десне есть! Удачных поисков:-)))

jjj
12.01.2010, 14:35
Мне подарили на Н.Г. журнал "женское здоровье". там есть статья про протезы без обточки. Ссылка на сайт http://www.lantset.ru/protezy.html. Что вы думаете по этому поводу, может кто слышал. Лучше видел.
Это не реклама. Саму очень волнует вопрос протезитования, т.к. пришлось расстаться с частью зубов (или это они со мной расстались). Имплантанты не хочу (покрайне мере именно на данный момент), т.к. не уверена, что очень хорошо перенесу эту операцию, а пока у меня нет возможности несколько дней проваляться на койке.

Beсна красная
12.01.2010, 15:06
Спасибо всем за ответы!!!

Вдруг кому-то тоже пригодиться:
Мне подружка ( работает в фирме, продающей стоматологическое оборудование и материалы) скинула еще ссылку на такой немецкий несъемный протез http://gapless.de/index-e.html , обещала узнать, какие клиники в СПб с ними работают.

Семья 100матологoff
12.01.2010, 16:48
Мне подарили на Н.Г. журнал "женское здоровье". там есть статья про протезы без обточки. Ссылка на сайт http://www.lantset.ru/protezy.html. Что вы думаете по этому поводу, может кто слышал. Лучше видел.
Это не реклама. Саму очень волнует вопрос протезитования, т.к. пришлось расстаться с частью зубов (или это они со мной расстались). Имплантанты не хочу (покрайне мере именно на данный момент), т.к. не уверена, что очень хорошо перенесу эту операцию, а пока у меня нет возможности несколько дней проваляться на койке.

Гибкие протезы - фуфло полное. Это если коротко и доступно.
Дорогая времянка.
И с чего вы решили, что после имплантации люди несколько дней валяются на койке, вам же не протез тазобедренного сустава имплантировать будут. Большинство не замечает эту процедуру. Абсолютно равноценно с удалением зуба по степени "тяжести".

Семья 100матологoff
12.01.2010, 16:52
Спасибо всем за ответы!!!

Вдруг кому-то тоже пригодиться:
Мне подружка ( работает в фирме, продающей стоматологическое оборудование и материалы) скинула еще ссылку на такой немецкий несъемный протез http://gapless.de/index-e.html , обещала узнать, какие клиники в СПб с ними работают.

Для вашей ситуации это абсолютно неподходящий вариант. Таких микропротезы в разных вариациях делаются уже бог знает сколько времени, это никакое не ноу-хау. Если уж делать временную работу, то при этом не портить хотябы 4 соседних с клыками зуба, тогда это только съемный протез. Нормальный качественный вариант на долго у вас только один.

Beсна красная
12.01.2010, 17:34
Нормальный качественный вариант на долго у вас только один.

Понятно. Спасибо за ответ.

ymnitsa
12.01.2010, 17:40
[QUOTE Большинство не замечает эту процедуру. Абсолютно равноценно с удалением зуба по степени "тяжести".[/QUOTE]

Как грится, Ваши слова , да Богу в уши

Beсна красная
12.01.2010, 21:39
Сделала я сегодня снимок, коренного зуба нет и не предвидится к сожалению.
И как выше написал доктор, единственный для меня путь- имплантация. Все остальные виды протезирования либо временные, либо испортят соседние зубы :(

jjj
13.01.2010, 07:59
Дорогая времянка.
И с чего вы решили, что после имплантации люди несколько дней валяются на койке, вам же не протез тазобедренного сустава имплантировать будут. Большинство не замечает эту процедуру. Абсолютно равноценно с удалением зуба по степени "тяжести".
Спасибо. Не скажу что очень дорого, всё временно. Кстати, имлантанты тоже не вечны.
И всё очень индивидуально (особенно перенесение подобных процедур). Если бы речь шла об одном зубе, мне было бы наплевать, пошла бы и на имплантант, но в моём случае если идти делать то штук 7 точно (все с одной стороны, цеплять там будет не за что - это я про протезирование). Берегу до последнего.

банзай
14.01.2010, 18:34
Если не портить соседние зубы, то, действительно, только имплантация.

Вeсенняя
16.01.2010, 04:18
Сделала я сегодня снимок, коренного зуба нет и не предвидится к сожалению.
И как выше написал доктор, единственный для меня путь- имплантация. Все остальные виды протезирования либо временные, либо испортят соседние зубы :(
а брекеты нельзя? сдвините зубы и будет красиво :0070: Есть,конечено, неудобства определенные (и,главное, временные), но зато никаких чужеродных элементов, все свое :)

Beсна красная
16.01.2010, 16:00
сдвините зубы и будет красиво :0070:

Плохо себе представляю подобную процедуру. Да и зуб у меня передний, ходить с дыркой не смогу.

Вeсенняя
16.01.2010, 17:15
Плохо себе представляю подобную процедуру. Да и зуб у меня передний, ходить с дыркой не смогу.
я тоже не представляла, но все оказалось возможным. :)

Семья 100матологoff
16.01.2010, 17:43
я тоже не представляла, но все оказалось возможным. :)

В случае с клыками это невозможно. Вернее принципиально, конечно, возможно, но это будет неграмотно ни с функциональной в первую очередь, ни с эстетической точки зрения.

Mама Сладкой Малины
16.01.2010, 17:59
Ой, можно я тут не по теме спрошу. Ребёнку почти 6 лет, верхняя двойка правая красиво вылезла, леваю - как будо от уха к носу повёрнута. Как и когда выпрямить? Прямо сейчас можно что-то сделать (зуб пока только на половину вылез, вообще долго его не было после того, как молочный выпал).

Семья 100матологoff
16.01.2010, 18:07
Ой, можно я тут не по теме спрошу. Ребёнку почти 6 лет, верхняя двойка правая красиво вылезла, леваю - как будо от уха к носу повёрнута. Как и когда выпрямить? Прямо сейчас можно что-то сделать (зуб пока только на половину вылез, вообще долго его не было после того, как молочный выпал).

Что-то рановато у вас двойки пошли... Вы уверены?
Обратитесь к ортодонту, он скажет нужно или нет специально что-то делать, и если вдруг нужно, то что конкретно.

МариРу
16.01.2010, 18:31
Хорошо, что попалась мне эта темка, тоже скорее всего придётся расстаться с зубом, до такой степени его запустила, что ... :( К врачу иду в понедельник, тоже буду советоваться что ставить вместо него (зуб шестой снизу, жевательный) , без него мне кажется совсем нельзя:(
Хотя есть ещё небольшая надежда на его лечение, в понедельник узнаю.

Mама Сладкой Малины
16.01.2010, 18:49
Что-то рановато у вас двойки пошли... Вы уверены?
Обратитесь к ортодонту, он скажет нужно или нет специально что-то делать, и если вдруг нужно, то что конкретно.
У неё первый зуб вылез в 4 месяца, в 8 месяцев было уже 8 зубов, меняться зубы тоже рано начали в той же последовательности, что и росли. То есть сейчас у неё шестой зуб меняется.

Mама Сладкой Малины
16.01.2010, 19:13
записалась к ортодонту на следующую субботу.

Семья 100матологoff
16.01.2010, 19:37
У неё первый зуб вылез в 4 месяца, в 8 месяцев было уже 8 зубов, меняться зубы тоже рано начали в той же последовательности, что и росли. То есть сейчас у неё шестой зуб меняется.
Вообще обычно как раз с 6-ок все и начинается, только они не меняются, а вырастают за последним молочным зубом, потом меняются центральные резцы и только потом (обычно это уже лет в 8) двойки. Конечно, сроки прорезывания не догма, бывают сдвиги и в ту и в другую сторону.

Mама Сладкой Малины
17.01.2010, 11:28
Да нет, Вы не поняли. Шестой по количеству зуб меняется: уже выросли коренные нижние и верхние единички и левая верхняя двойка = 5 зубов, теперь шестой зуб (верхняя правая двойка) криво идёт.
У меня зубы в идеале, ни одной пломбы, ровные, поэтому переживаю ужасно, что у дочки может быть иначе.

Василиса!
30.01.2012, 13:32
Дорогая времянка.

Аналогично хочу сделать съемный протез. Под металлокерамическим мостом (3-6 верхний ) сломалась шестерка... ((
10 лет назад мне поставили самые дорогие на тот момент имплантаты в нижнюю челюсть. В дорогой клинике. 2 штуки сразу. Результат - неделю температура - 40. НИКАКИЕ болеутоляющие не помогали. Гной на 7 день. Через месяц, когда все зажило, удаление имплантатов и возврат денежных средств.
Повредили центральный челюстной канал.Онемение челюсти. Лечили в первом меде на кафедре челюстно-лицевой хирургии.Я таких там ужасов насмотрелась - не дай Бог. Людям вскрывают челюсть снаружи... Онемение челюсти НЕ ПРОШЛО. Ну потом мост обычный поставили, который и стоит до сих пор.

Сто раз подумайте, прежде чем ЭТО делать. И случай мой - не единичен. Сплошь и рядом такое. Я консультировалась у трех протезистов. И только один из них сказал, что у меня узкая челюсть, и опасно ставить имплантаты.. Так не послушала же...

А что Вы посоветуете мне в такой ситуации?

Сижу без 4 зубов. Вкладку ставить - так корень рыхлый..Только что от лечащего врача. Послала к протезисту...( Типа, пусть он решает..

Anna2000
30.01.2012, 14:30

Сначала упала в обморок от ценника, имплантан Нобель с фомирователем 50 тыщ. , причем формирователь вам не отдают, я так подозреваю, что формирователи многоразовые, их стерелизуют и используют повторно.
Разлядела, что это Маасква, да еще и Ордынка

Anna2000
30.01.2012, 14:33
Аналогично хочу сделать съемный протез. Под металлокерамическим мостом (3-6 верхний ) сломалась шестерка... ((
10 лет назад мне поставили самые дорогие на тот момент имплантаты в нижнюю челюсть. В дорогой клинике. 2 штуки сразу. Результат - неделю температура - 40. НИКАКИЕ болеутоляющие не помогали. Гной на 7 день. Через месяц, когда все зажило, удаление имплантатов и возврат денежных средств.
Повредили центральный челюстной канал.Онемение челюсти. Лечили в первом меде на кафедре челюстно-лицевой хирургии.Я таких там ужасов насмотрелась - не дай Бог. Людям вскрывают челюсть снаружи... Онемение челюсти НЕ ПРОШЛО. Ну потом мост обычный поставили, который и стоит до сих пор.

Сто раз подумайте, прежде чем ЭТО делать. И случай мой - не единичен. Сплошь и рядом такое. Я консультировалась у трех протезистов. И только один из них сказал, что у меня узкая челюсть, и опасно ставить имплантаты.. Так не послушала же...

А что Вы посоветуете мне в такой ситуации?

Сижу без 4 зубов. Вкладку ставить - так корень рыхлый..Только что от лечащего врача. Послала к протезисту...( Типа, пусть он решает..

А кто и где Вам неудачно имплантанты поставил? Это, что бы остальные туда пойти не вздумали.

Маленький Светочек
30.01.2012, 14:40
Сначала упала в обморок от ценника, имплантан Нобель с фомирователем 50 тыщ. , причем формирователь вам не отдают, я так подозреваю, что формирователи многоразовые, их стерелизуют и используют повторно.
Разлядела, что это Маасква, да еще и Ордынка

на Альфу прайсик тоже хорош :019:
причем хто там имплантолог, выяснить не представляется возможным :016:
большинство там просто "врач", некоторые "врач-стоматолог", у некоторых написана специализация, но имплантолога там нет :065:

diorella
30.01.2012, 14:46
А кто и где Вам неудачно имплантанты поставил? Это, что бы остальные туда пойти не вздумали.

дык 10 лет уж прошло:073:

Anna2000
30.01.2012, 14:58
дык 10 лет уж прошло:073:

Ничего не поняла. Я у Василисы! спрашивала, а отвечайте вы... Вы вместе или это ошибка?

diorella
30.01.2012, 15:03
Ничего не поняла. Я у Василисы! спрашивала, а отвечайте вы... Вы вместе или это ошибка?

а на форуме нельзя писать уточняющие фразы?:008::065: я что то пропустила?

Beсна красная
30.01.2012, 15:19
Оооооо, какую старую тему подняли.

Напишу тогда о результатах.
Я уже год живу с имплантатом вместо молочного зуба.

Очень благодарна Семье 100матологоff, что написал тогда свое мнение по поводу протезов и т.п. :flower:, именно после него я и стала изучать вопрос имплантации.

Ну и конечно благодарна нашему чудесному топику про имплантацию :love:, благодаря которому у меня в голове все разложилось по полочкам и я решилась на имплантацию ( а было оооооочень страшно), чему сейчас безумно рада.

Василиса!
30.01.2012, 15:43

Это клиника Эдем. На Зенитчиков была. ) Теперь ее уже нет там.. Они потом на Гороховой еще открылись..
Дело-то не в клинике, а в мастере, который ЭТО делает. Фамилию не помню. Помню,что он кандидат наук.. и он же мне лечил потом челюсть в первом меде. Бесплатно.. Безрезультатно...

Так вот. Там же мне 11 лет назад поставили виниры. Штук 7 на верхние зубы. И до сих пор, когда я осматриваюсь у стоматолога, они не сразу понимают, что это - не родные зубы.. )
Говорят, что такая работа -редкость.. Пономарева Наталья Витальевна ставила их.. врач от Бога..

А какая разница, что 10 лет прошло. Пробили центральный челюстной канал.(или как его там правильно..) И это и сейчас могут сделать, неправильно подобрав имплантаты.
Мой приятель осенью ставил имплантат. Три (!) месяца температура, воспаление, куча врачей.. анализов.. не могли диагностировать..Результат - воспаление гайморовых пазух, госпитализация и удаление имплантата, а потом длительная чистка и антибиотики. В стационаре....

Маленький Светочек
30.01.2012, 16:08
Дело-то не в клинике, а в мастере, который ЭТО делает. Фамилию не помню. Помню,что он кандидат наук.. и он же мне лечил потом челюсть в первом меде. Бесплатно.. Безрезультатно...

прям "почерк" (http://forum.stom.ru/topic/7577-implantirovanie-zubov-implantirovannie-pode/page__st__20__p__216702#entry216702) одинаковый у "кандидатов" :001:

aspiranta
30.01.2012, 17:26
Сто раз подумайте, прежде чем ЭТО делать. И случай мой - не единичен. Сплошь и рядом такое.
Чего вы народ-то пугаете? "Сплошь и рядом" нет такого. В основном все проходит нормально. У любой операции есть риск, даже у простого удаления зуба. Но риски, которыми чревата беззубость, перевешивают.

Воздух
30.01.2012, 17:53
И это и сейчас могут сделать, неправильно подобрав имплантаты.
Мой приятель осенью ставил имплантат. Три (!) месяца температура, воспаление, куча врачей.. анализов.. не могли диагностировать..Результат - воспаление гайморовых пазух, госпитализация и удаление имплантата, а потом длительная чистка и антибиотики. В стационаре....
Мораль: нужно ответственно подходить к выбору врача.
Василиса, не пугайте людей, не переносите свой негативный опыт на других. У хорошего специалиста такие косяки крайне редки. А от случайности никто не застрахован.

Почему, интересно, брату сразу не удалил имплант тот, кто его поставил, если пошло отторжение?

Неохота
30.01.2012, 18:07
Оооооо, какую старую тему подняли.

Напишу тогда о результатах.
Я уже год живу с имплантатом вместо молочного зуба.

Очень благодарна Семье 100матологоff, что написал тогда свое мнение по поводу протезов и т.п. :flower:, именно после него я и стала изучать вопрос имплантации.

Ну и конечно благодарна нашему чудесному топику про имплантацию :love:, благодаря которому у меня в голове все разложилось по полочкам и я решилась на имплантацию ( а было оооооочень страшно), чему сейчас безумно рада.

а расскажите про свой удачный опыт? где Вы в итоги сделали? :008:

diorella
30.01.2012, 18:56

все мы тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281 :support: Весна красная в том числе :support:

Beсна красная
30.01.2012, 20:09

Приходите в топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281, там во 2-м посте ссылка на собранные отзывы о врачах, клиниках и много другой полезной информации.

Я делала в клинике д-ра Зорина, хирург Мочалов Д. О, ортопед Романов Д. Б.

Василиса!
30.01.2012, 21:42
Мораль: нужно ответственно подходить к выбору врача.
Василиса, не пугайте людей, не переносите свой негативный опыт на других. У хорошего специалиста такие косяки крайне редки. А от случайности никто не застрахован.

Что значит не переносите опыт? Имело место быть (!). Вот и написала. Описала свой опыт и опыт друга. И ещё три аналогичных опыта имеются у знакомых.(
Мой врач - кандидат наук, работавший на кафедре челюстно-лиц. хирургии первого меда.
Куда уж более ответственней подходить. Импланты - немецкие ставили. Просмотрела топик - ну да, все довольны. Ну и замечательно.

Здесь же не оставляют отзывы те, у которых разворочены челюсти операциями после осложнений. А я насмотрелась на таких людей в стационаре.

Всем удачи.

Воздух
30.01.2012, 22:14
Что значит не переносите опыт? Имело место быть (!). Вот и написала. Описала свой опыт и опыт друга. И ещё три аналогичных опыта имеются у знакомых.(
Мой врач - кандидат наук, работавший на кафедре челюстно-лиц. хирургии первого меда.
Куда уж более ответственней подходить. Импланты - немецкие ставили. Просмотрела топик - ну да, все довольны. Ну и замечательно.

Здесь же не оставляют отзывы те, у которых разворочены челюсти операциями после осложнений. А я насмотрелась на таких людей в стационаре.

Всем удачи.

К сожалению, регалии и звания в этой области мало что значат, очень уж она прикладная, не теоретическая. Развивается стремительно, тут надо постоянно переучиваться, повышать квалификацию, в т.ч. за бугром, чтоб в мейнстриме быть... а не кандидатские писать в библиотеках, базируясь на учебниках 60-х годов.

Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69804655&postcount=11862) доктор привдит наглядный пример со слайдами, как отличные (без иронии) ЧЛХ-хирурги ставят импланты - и доступно поясняет, почему так происходит. Специализация у них другая, вот и всё. Кому велено чирикать - не мурлыкайте.

И Вы ошибаетесь, оставляют отзывы и те, у кого разворочены челюсти. Девочки не дадут соврать - была дама, которой остеотомию обоих челюстей сделали неудачно, она лимон потратила на ветер. Делал ей как раз профессор. Вообще в целом весь негативный опыт, попадавшийся мне в за год в топе, который я "веду", в основном делится на 2 группы:
а) ЧЛХ больниц с профессорами и кандидатами;
б) клиники, соблазнившие пациента дешевизной.

Поэтому рискну предположить, что концентрация неудач вокруг Вас, скорее всего, говорит о том, что доктора выбирались по регалиям или по ценникам, а не по отзывам и примерам успешно выполненных работ.

Никто не застрахован от отторжений и осложнений. Любая операция - это риск. Тщательный выбор врача помогает свести его к минимуму, но не исключает, к сожалению. Можно ошибиться с выбором врача, и сам врач тоже может ошибиться, все мы люди. Все мы рискуем. Тут уже вопрос приоритетов.

Здоровья Вам :flower: