Просмотр полной версии : сколько времени Вы проводите с ребенком?
svetusya
11.01.2010, 10:37
Я имею ввиду 6-8 лет, то есть еще не совсем самостоятельных детей. Ну понятно, уроки делаете вместе. Ну в театры-кино ходите. А вот просто на поиграть сколько времени уходит или в этом возрасте дети уже должны сами себя занимать и не приставать к родителям? Если можно, то хотелось бы услышать отдельно про будни и про выходные.
Папский городок
11.01.2010, 10:44
Не могу сказать, что много. Сын почти все время висел на мне; так что сейчас я отдыхаю:)) Ну, совместные выполнения всяких поделок для сада и заданий с курсов к школе никто не отменял!
ЛеМурМур
11.01.2010, 11:28
Я провожу с детьми все время, которое у меня есть, даже не хватает. Когда они в школе/садике - успеваю только приготовить обед и прибраться. Правда, в садик мы ходим редко, тк считаю, что делать там особо нечего. Лучше вместо этого позаниматься поделками или просто погулять вместе.
olly_sun
11.01.2010, 12:19
получается где-то часа 2 в день по будням...
Katochka
11.01.2010, 12:46
Я все время с детьми, когда они не в школе/садике. Когда готовлю, они часто сидят на кухне, рисуют, лепят, или просто натащат игрушек и играют на полу. Книгу перед сном читаю. Но именно поиграть с ними, такое очень редко бывает, чаще они вместе играют, а я рядом что-нибудь "по хозяйству хозяйствую":)
MONSTRIC
11.01.2010, 12:57
Стыдно.. но не хватает времени
В будни я приезжаю с работы в 7. ПОка приготовить поесть/потом помыть - уже 8.. Уроки проверить - иввсе - спать..
В выхи - очень хочется спать - поэтому до 11 утра он сам по себе. Потом надо убрать квартиру/приготовить что то опять таки.. В общем я плохая мама - я все больше забочусь чтоб было что поесть вкусное и свежее, чтоб учился в хорошей школе.. А поиграть я как то непонимаю даже как - у него игрухи - конструкторы всякие...
Грустно конечно.. ((
Aleksandra_L
11.01.2010, 13:14
Сыну 8 лет. Т.к. живем с бабушкой ,то после работы есть время побыть с ребенком, но больше часа не выдерживаю.:( : Особенно утомляют настольные игры с чудовищным количеством правил.:001:
В выходные ,конечно,по-максимуму.
Дочке 8 в школу отвезу отдыхаю, а остальное время вместе.:057:
Ребенок в школе полного дня, раньше с няней был,а в остальное время с нами,иногда с бабушкой. Все выходные, отпуска планируем совместно. Правда просто поиграть в игру или посмотреть фильм вместе всей семьей удается редко. Хотя в этом году ребенок со мной просмотрел фильм "Ирония судьбы или с легким паром", новый ему не понравился. Вообще у нас поздний ребенок и мы с мужем живем его жизнью ,а он нашей.
Дочке 8 в школу отвезу отдыхаю, а остальное время вместе.:057:
У меня также, на занятия привожу и забираю сама. В выхи тоже вместе, иногда свекровь забирает в музей или погулять. В прошлом году забирала няня, я с работы приходила в 7-8 и совсем уставшая, с дочкой проводила очень мало времени из-за этого дочка сильно обижалась, были проблемы с поведением. С октября не работаю, жалею что не уволилась раньше.
работаю 2 через 2 .
полностью 2 вых-х провожу с сыном, ему 7 лет.
Lam-pam-pam
11.01.2010, 16:39
Дома нахожусь во внерабочее время. Из этого времени 1-2 часа именно на ребенка в будни.
В выходные больше времени. Точное кол-во часов не определить. Так же ходим в театр, в музеи , гулять и в гости.
svetusya
12.01.2010, 14:25
А те, у кого все нерабочее время на ребенка уходит, а муж как же?
Katochka
12.01.2010, 20:03
А что муж? Муж тоже с нами!;)
я почти всё время с дочкой.мы много куда ходим и ездим(муз школа.спорт школа и школа).в садик почти не ходит.а если ходит то до обеда.
АняМамаДаши
13.01.2010, 01:37
я почти всё время с дочкой.мы много куда ходим и ездим(муз школа.спорт школа и школа).в садик почти не ходит.а если ходит то до обеда.
как вам повезло:001: у меня так мало времени остается для дочки - уже чувствую, что стала обижаться на меня...
Я имею ввиду 6-8 лет, то есть еще не совсем самостоятельных детей. Ну понятно, уроки делаете вместе. Ну в театры-кино ходите. А вот просто на поиграть сколько времени уходит или в этом возрасте дети уже должны сами себя занимать и не приставать к родителям? Если можно, то хотелось бы услышать отдельно про будни и про выходные.
дочке 8 лет,3 кл.
Уроки никогда не делали вместе,она сама учится с 6 лет,спросит-объясню,что непонятно,и продолжаю своими делами заниматься.
Утром-завтракаем всей семьей,чутка общаемся.Работаю я до 14.00,поэтому вместе с младшим встречаем дочку из школы,идем вместе домой,гуляем,болтаем.А потом она уезжает на тренировку,ежедневно,и вижу ее потом после 20.00.Кормлю ужином,общаемся,потом она уроки делает.Бывает,свободными вечерами перед сном играем-у нас классный настольный футбол,баскетбол,еще любим реверси и эрудит.Когда папа не сильно устал,они с дочей могут аж до 1-2 часов ночи играть в монополию,и оба при этом счастливы.Бывает пропустим тренировку или каникулы вдруг-тогда находим время для долгих прогулок,или разложим на полу краски,или леплю вместе с детьми.Это будни.Редко вижу дочь,на самом деле.В субботу или я или муж везем ее на тренировку,соответственно общаемся по мере возможности.Воскр-всегда мы вместе с детьми,чаще всего уезжаем за город.в любое время года,в теплое время-уезжаем с суб на воскр с палаткой в лес.
Чего еще?Вот каталась я с дочкой в каникулы на лыжах-так круто,как с подругой,уезжаем далекоооо в лес,там красиво,едем,болтаем.На коньках катаемся вместе.Когда тепло-мы всей семьей на великах при любой возможности.Ну вот так получается.Мне жаль,что дочку мало вижу,а от тренировок она не отказывается,а от школы-я пока не могу ее дома обучать.
Мы экономим время-телек не смотрим:080:Это большой плюс.
Lam-pam-pam
13.01.2010, 17:14
Муж работает до 23.00. Дочку уложила до его прихода, немного времени на себя и время мужу уделяю :073: Накормлю, напою, спать уложу:) А если он дома, мы все вместе проводим время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.