PDA

Просмотр полной версии : Английский язык с 4 лет

Krris
11.01.2010, 10:42
В садике предлагают занятия по английскому языку, и вот у меня вопрос стоит ли водить ребенка на английский, если он еще не все русские буквы хорошо выговаривает?
У кого детки с 4 лет ходят на английский, нравится им и какие результатов уже достигли в познание иностранного языка.

МАМУЛЕНОЧЕК
11.01.2010, 11:02
Если у вас нет показаний против языка от логопеда, то ходите. Детям все нравиться-особенно новое. Мы начали ходить с 4х(в Д П Ш), доча в восторге. Им ведь писать и читать не надо, они просто запоминают слова на слух, и ассоциируют с предметом. Короче тоже самое ,как мы учимм их говорить по русски, ну мы же не задаем вопрос -они не знают букв;) Познания-просто много слов. Но главное, это желание малыша:support:если нет желания после 3-4х занятий, то лучше тогда не начинать в этом году, а попробовать в следующем:flower:

ЕленаВ
11.01.2010, 11:28
Как преподаватель английского в вузе я бы посоветовала вам сначала решить все проблемы с русским языком (если вы и дальше собираетесь жить в России) -- при логопедических проблемах, даже если они просто возрастные и потом должны сами пройти все такие занятия -- это лишняя нагрузка на психику и ничем хорошим она не заканчивается

Вихрик
11.01.2010, 11:35
поищите поиском, тем таких было, превеликое множество..
По сабжу, я за, мы в англоязычном саду с двух лет..

ЛеМурМур
11.01.2010, 11:52
Я отдала, но стала приглядываться. Не понравилось (мне). Во-первых, у преподавателя ужасное произношение. А это, на мой взгляд, самое плохое для малышей.Во-вторых, они в мало слушали аудио, в основном, повторяли за ней, что при ее произношении просто кошмар. Поэтому забрала ребенка с таких занятий.
А если хороший преподаватель, интересные занятия - почему бы нет! Только не надо ждать, что дите сразу заговорит, но что-то в голове отложится, да и язык развяжется. Да и вообще, хоть полчаса с ребенком кто-то позанимается, хоть чем-то. Что в этом плохого?

ЛеМурМур
11.01.2010, 11:59
Насчет логопедии: если небольшие проблемы, то ничего страшного не случится. У меня старший (с 5 лет занимаемся сами дома) имел некоторые логопедические проблемы. В логопедический сад не брали, но рекомендовали заниматься с логопедом в поликлинике. Сейчас мы уже не первый год школьники, английский в школе - на ура, в поездках общается на английском замечательно, без всяких комплексов, с логопедией все нормально.
Да и вообще, с чего взяли, что у ребенка автора логопедические проблемы? Это нормально, если дите в 4 года выговаривает не все буквы.

мусяра
11.01.2010, 12:35
Мы ходим с сентября с 4.9. Очень нравятся занятия, в игровой форме, по 40 минут примерно.

Froggie
11.01.2010, 13:06
не стоит, если вы не собираетесь уезжать на пмж в англо-язычную страну

МАМУЛЕНОЧЕК
11.01.2010, 15:46
а никто и не говорил, что у ребенка проблемы логопедические.:flower: В большинстве случаев логопеды не рекомендуют заниматься иностранным языком если есть проблемы. А вот есть ли у авора(малыша) проблемы или нет, мы не знаем, но если я знаю что с проблемами заниматься не хорошо, то предупредила. И еще проблемы логопедии разные-и если проблема маленькая, то на мой взгляд можно. Хотя нам логопед настоятельно в прошлом году рекомендовал НЕ ходить, но доче так нравилось, что мы нашли с логопедом компромис:flower: И еще, ничего страшного в изучении языка с 4х лет нет, и не обязательно уезжать на П М Ж:flower:

partizan
11.01.2010, 16:42
мы начали с 2х лет заниматься, сейчас 4, говорим по русски чисто, как взрослые, так что ранний английский-проблемы с русским не аксиома. Есть желание, хороший преподаватель-почему нет?

ЕленаВ
11.01.2010, 17:21
Еще добавлю -- дело даже не в логопедических проблема -- если ребенок ходит в детский сад, то он и так устает от общения с людьми и вместо того, чтобы с ребенком после сада еще погулять, родители запихивают их на всякие разные кружки -- но очень маленький процент среди студентов иняза тех, кто английский с 4-х изучал, модно это сейчас стало просто и мы все с вами за модой бежим и детей не бережем, но если уж очень хочется, то по всем медицинским нормам дети в этом возрасте продуктивно заниматься могут только в первой половине дня и максимум 25 минут и ни минутой больше и эти 25 минут с ними играть нужно, а все что болше 25 минут -- это видимость, как минимум 3 раза в неделю и чтобы родители были "в материале" и дома эти слова постоянно вспоминали, песни пели, мультики на английском смотрели, а все остально оч не продуктивно

Krris
12.01.2010, 10:10
Спасибо за ответы-советы, логопед нам ничего не говорил, но есть некоторые буквы которые не выговаривает, как они любят говорить соответствует возрасту.
ЕленаВ эти занятия английским будут проходить не после садика, а в течение дня , как нам сказали минут по 20-25, 2 раза в неделю, конечно хочет попробовать понравится дочке или нет.

Княжна Марья
12.01.2010, 19:09
У меня дочка ходит на английский с 4 лет 2 раза в неделю по 25 минут. Я была на открытом уроке. Занятие "ни о чем". Но пока решили оставить, так как преподаватель - мужчина. Пусть ребенок поймет, что учителями бывают не только женщины. А про результаты - какие-то слова запоминает...

ЕленаВ
12.01.2010, 20:52
вот я и пытаюсь это сказать -- в таком возрасте это просто развлечение, а пользы нет, но у родителей душа спокойно, что они ребенком занимаются -- в общем, удачи

Юбра
13.01.2010, 02:31
мы занимаемся в клубе,группа 5 человек, за полгода они выучили все игрушки,цвета,животных.сейчас семью проходят..ну и простые предложения из этого составляют.
Препод сказала,что ее главная задача сейчас - заинтересовать их,чтоб реально нравилось , и поставить им правильное произношение.все занятия в игровой форме, в том числе активные игры.
два раза в неделю - думаю , это нормально,не сильный загруз.

МамаОленька
24.08.2010, 23:43
думаю, кому как, т.е. развлечение или учение, мой мальчик из каждой поездки загранку слова таскает ( правда на всех языках) Как говорится в основе всех знаний- богатый словарный запас. Все зависит от "повторения-мать учения"- я так думаю))))может это не совсем так)))

а мы идем на "английский язык через теарт" в субботу 12.00, там еще есть места))))7771010регистрация, присоединяйтесь

Maraja
25.08.2010, 12:25
а мы идем на "английский язык через теарт" в субботу 12.00, там еще есть места))))7771010регистрация, присоединяйтесь

ооо, классно. мы тоже хотим сходить на такой английский. а кто проводит это занятие?

Helpik
25.08.2010, 12:32
Как преподаватель английского в вузе я бы посоветовала вам сначала решить все проблемы с русским языком (если вы и дальше собираетесь жить в России) -- при логопедических проблемах, даже если они просто возрастные и потом должны сами пройти все такие занятия -- это лишняя нагрузка на психику и ничем хорошим она не заканчивается
А разъясните пожалуйста, какая именно нагрузка ляжет на психику и чем плохим это может закончиться?

barrister
25.08.2010, 12:49
если вы готовы оплачивать и водить на занятия по английскому до школы без перерывов, то имеет смыл. Если вы год походите, а потом бросите - выкинутые деньги, уж лучше на танцы или в бассейн.
У нас в саду был случай, дети учебный год отзанимались англ. (по деньгам 12 тыс.), занятия были прямо в садике, родителям очень удобно, никуда водить не недо, а на след. год все платные занятия в саду запретили. Вот и решайте сами, готовы ли вы, если занятия в саду по каким-либо причинам отменятся водить ребенка дополнительно.

тути-фрути
25.08.2010, 13:07
У меня дочка в этом году начнет изучать английский в саду (сад частный, это у них, можно сказать обязательная программа). Думаю "изучать" - громко сказано, так 2 раза в неделю получасовые занятия форме игры.
Но у меня сейчас не стоит задача, чтобы ребенок "заговорил", а просто привить желание изучать языки. Она заграницей видит, что родители-то общаются с другими людьми, а сама не может:(. В итоге, после последней поездки сама притащила мне учебник англ.яз. для малышей (который еще год назад подарила бабушка, и он лежал-пылился) и попросила поизучать вместе:)).
Считаю, если родители могут сами поддержать интерес ребенка к изучению (хотя бы дома иногда разговаривать с ребенком, ставить мульты на иностр.языке), то толк будет, а так, все быстро сойдет на "нет"...

Snow White
25.08.2010, 14:11
мы начали изучать в 4 года и очень довольны)))

МамаОленька
30.08.2010, 13:04
Сходили. Что-то похожее на Хелен Дорон. Моему раненько оказалось и то и Хелен Дорон. Ранее пробовала водить в Хелен Д. с трех- не пошло, баловался и никакого обучательного толка. Центр. Вот бы их в районе как Хелены работают и лет с 6.
Ну мальчикам (моему точно и автору топика Крис- у вас тоже мальчик ) лучшеб с 6 7 лет начинать, особенно если баловню!ки.
Мы на курортах все "начальные уроки" уже схватили от иностранцев. Мальчикам с 4х ну точно рано.

Nessy
30.08.2010, 16:29
У меня оба мальчики, оба непоседливые, оба изучают в Хелен Дорон с раннего возраста, не для того, чтобы выучить сразу и много, а чтобы на подкорке осталось, что cat и кошка - это одно и то же, но на разных языках, учатся не методом перевода, а методом понимания-погружения. Как ни странно ))) результат есть у обоих, я очень довольна, я могу долго на эту тему рассуждать, но написала это просто как другое мнение, отличное от высказанных выше, что до 4-5-6 лет рано. Лично я считаю, что чем раньше, тем лучше, так как в дальнейшем просто будет ребенку легче и свободнее с этим и другими языками.

Мика
01.09.2010, 23:10
у меня оба ребёнка занимаются в Хелен дорон с 2 лет - и сын, и дочка.
Сынок тоже баловник ешё тот ;):010:, но результат отличный у обоих.
Дочке сейчас 8,5 и она парктически свободно говорит по-английски, а если и делает ошибки, то не боится этого - никакого языкового барьера :)
Были летом в Штатх - разговаривала со всеми :)
Сынок понимает кучу всего и многое уже может сказать.

Эльбессо
07.09.2010, 03:17
у меня оба ребёнка занимаются в Хелен дорон с 2 лет - и сын, и дочка.
Сынок тоже баловник ешё тот ;):010:, но результат отличный у обоих.
Дочке сейчас 8,5 и она парктически свободно говорит по-английски, а если и делает ошибки, то не боится этого - никакого языкового барьера :)
Были летом в Штатх - разговаривала со всеми :)
Сынок понимает кучу всего и многое уже может сказать.

Мы в Хелен Дорон пошли с 4-х лет. Очень бы хотела, чтобы к 8 (ну хотя бы к 10) годам результаты были как у вас:-) Впрочем, я и сейчас наблюдаю прогресс, а главное - интерес к языку:-)