Просмотр полной версии : Случай на дороге, или ни дня без КАСКО
КЛюбНика
11.01.2010, 10:54
Вчера стояли на красном светофоре в правом ряду на Светлановском пр. при въезде на Светлановскую пл, как вдруг сзади слева послышался какой-то скрежет. Сзади нагло напирал джип Лексус,отталкивая нашу машину в сторону своим бампером, при этом водитель жестикулировал-:018: дескать что мы стоим-то:wife:Муж, чтобы этот придурок не расцарапал нам весь левый бок, немного проехал вперед и чуть ушел в сторону, но при этом слегка задел бампер впереди стоящей машины (при этом у машины ни царапины). А водитель Лексуса, как только загорелся зеленый, рванул с места и уехал:015: Номера у джипа были грязные (как и сам джип), и никто их не видел, чтобы запомнить.
Водитель, ехавший впереди нас любезно согласился дождаться ДПС, чтобы быть нашим свидетелем, у него претензий к нам не было, т.к. его машина без повреждений...Водитель сзади, оставил свои координаты, чтобы тоже быть нашим свидетелем. НО у нас 2 недели назад закончилась КАСКО, машине 2 года, мы ее только выкупили из кредита, и решили перед НГ КАСКО не оформлять, а сделать это после НГ (машина у нас ночует в гараже, а муж ездит аккуратно, у него большой водительский стаж). Пока мы ждали ДПС, я надеялась, может хоть камера записала все это, но оказалось камеры там нет:010:, а т.к. у нас ОСАГО,а виновная сторона скрылась, ловить нам нечего...И теперь мы должны красить левое заднее крыло за свой счет (на нем 2 царапины со вмятиной- на вскидку ремонт будет стоить 12-15 тыс).
ДПСник сказал нам, что надо было преследовать джип и звонить им:010:А мы с ребенком были, в общем я в шоке от ситуации, получается без КАСКО вообще ни дня нельзя.
КЛюбНика
11.01.2010, 11:01
Хотела еще спросить, может кто в курсе- с этой царапиной нам теперь как застраховаться? Сначала надо отремонтироваться, а потом застраховаться или можно сначала застраховаться с дефектом (царапину сфотографируют), а потом отремонтироваться ?
Да, обидно!
Вышел новый закон, о том что по ОСАГО, можно получить деньги у своей страховой, в случае своей невиновности.
Но пока, как слышала, закон-то есть, но не доработан :(
Ох, сочувствую, обидно :(
Про каско - не знаю, я тут чинилась, когда меня занесло, так ДПСники тоже всё спрашивали: а чего без каско-то? Но за каско я за два года отдала бы в четыре раза больше, чем потратила на ремонт, да ещё фиг бы мне к новому году успели сделать, все планы бы накрылись...
Сыр-да-бор
11.01.2010, 11:50
каждый раз убеждаюсь, что если сзади какой-то ублюдок бибикает(висит на бампере, моргает.. нужное подчеркнуть), лучше не обращать внимания.. хотя не получается, наоборот притормаживаю :008:
только вот про виновность лексуса вы загнули(по закону), он ведь вас не царапал..
Матильда Жабовски
11.01.2010, 11:55
не поняла, зачем вы двигались, услышав скрежет??
Да, обидно!
Вышел новый закон, о том что по ОСАГО, можно получить деньги у своей страховой, в случае своей невиновности.
Вы заблуждаетесь.
Выплаты по ОСАГО у своей СК получить можно, если установлен причинитель вреда, и он так же имеет страховой полис ОСАГО.
Сзади нагло напирал джип Лексус,отталкивая нашу машину в сторону,при этом водитель жестикулировал-:018: дескать что мы стоим-то:wife:Муж, чтобы этот придурок не расцарапал нам весь левый бок, немного проехал вперед и чуть ушел в сторону, но при этом слегка задел бампер впереди стоящей машины.
только вот про виновность лексуса вы загнули(по закону), он ведь вас не царапал..
Как написано у автора, лехух его "отталкивал", значит задел.
Вы заблуждаетесь.
Выплаты по ОСАГО у своей СК получить можно, если установлен причинитель вреда, и он так же имеет страховой полис ОСАГО.
А можно по-подробнее.
Именно как это работает. И что делать если своя страховая ОСАГО "отправляет" к страховой виновника?
Спасибо.
Именно как это работает.
Точно так же , как и при обращении в СК причинителя вреда - заяление, извещение, справка, протокол/постановление.
И что делать если своя страховая ОСАГО "отправляет" к страховой виновника?
Можно отправиться.
Можно потребовать принятия заявления.
КЛюбНика
11.01.2010, 12:17
Так джип этот не церемонился и лез напролом, мог оставать нам царапину во весь бок. Я первый раз видела такое:010:
муж думает, что водитель либо не в себе, либо пьян... либо это быдло, которое считает, что с машиной ниже статусом можно не церемониться...
КЛюбНика
11.01.2010, 12:21
каждый раз убеждаюсь, что если сзади какой-то ублюдок бибикает(висит на бампере, моргает.. нужное подчеркнуть), лучше не обращать внимания.. хотя не получается, наоборот притормаживаю :008:
Лексус не бибикал, он просто пихал нашу машину в сторону своим бампером. Справа от нас сугробы на дороге были, поэтому полоса движения уже была, вместо 3-х полос 2 , если можно так сказать.
Все произошло очень быстро, и джип уехал как только зеленый загорелся.... Хорошо, хоть на пешеходов не поехал. Водитель, который ехал сзади нас, сказал, что этот Лексус еще с Тореза торопился и пытался вклинится между машинами
КЛюбНика
11.01.2010, 12:25
Да, обидно!
Ох, сочувствую, обидно :(
Про каско - не знаю, я тут чинилась, когда меня занесло, так ДПСники тоже всё спрашивали: а чего без каско-то? Но за каско я за два года отдала бы в четыре раза больше, чем потратила на ремонт, да ещё фиг бы мне к новому году успели сделать, все планы бы накрылись...
Спасибо за сочуствие. Мы в страховую звонили, они сказали, что оплачивает СК виновника. Если бы хотябы номера были, но они были замазаны грязью...
обидно, что решили перед НГ денег сэкономить (всмысле встретить не на бобах), а зря... Знал бы где упасть, как говорится, соломки бы подстелил...:008: Обидно, что у нас невиновный водитель без КАСКО не защищен никак в таких ситуациях, когда виновник скрылся...
Обидно, что у нас невиновный водитель без КАСКО не защищен никак в таких ситуациях, когда виновник скрылся...
Во-во!!!
Но может тут есть знатоки, которые знают как из этой ситуации выйти, ведь за ОСАГО тоже отданы деньги.
Сыр-да-бор
11.01.2010, 13:03
лексусом то? ну отданы, а что ему вменить?(ну кроме вопроса, как найти)
Во-во!!!
Но может тут есть знатоки, которые знают как из этой ситуации выйти, ведь за ОСАГО тоже отданы деньги.
КАСКО и ОСАГО разные вещи. По Каско вы страхуете свою машину, Осаго это
Страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, т.е. причиненного вреда другим автомобилям.
КЛюбНика
11.01.2010, 13:11
Во-во!!!
Повторюсь, нас ДПСник сказал, надо было преследовать джип:073: и звонить им. Не знаю, насколько это осуществимо... Но мы как то не додумались до этого с ребенком в машине, к тому же кто знает как бы повел себя водитель джипа, если он в неадеквате
ELKI PALKI
11.01.2010, 13:13
Сотрудника военного вуза, нарушившего ПДД, останавливали со стрельбой
11.01.2010 11:31
Попытка остановить нарушителя ПДД завершилась применением табельного оружия сотрудником ДПС.
Как стало известно корреспонденту АЖУРа, накануне около 4 часов утра наряд УГИБДД остановил у дома 10 по проспекту Науки "Лексус" за нарушение правил использования осветительных приборов. За рулем иномарки, по предварительной информации, находился заместитель редакционно-информационного отдела Военной академии связи.
27-летний военный воспротивился проверке документов и принялся хватать сотрудника ДПС за форму и даже угрожать газовым пистолетом. При этом, как выяснилось, документов на "Лексус" у мужчины не оказалось.
В результате завязавшейся потасовки сотрудник УГИБДД был вынужден применить табельное оружие, произведя два выстрела в воздух, после чего задержал водителя и пассажира иномарки (также сотрудника Академии связи).
По факту произошедшего проводится проверка.
КЛюбНика
11.01.2010, 13:19
Сотрудника военного вуза, нарушившего ПДД, останавливали со стрельбой
11.01.2010 11:31
Попытка остановить нарушителя ПДД завершилась применением табельного оружия сотрудником ДПС.
Как стало известно корреспонденту АЖУРа, накануне около 4 часов утра наряд УГИБДД остановил у дома 10 по проспекту Науки "Лексус" за нарушение правил использования осветительных приборов. За рулем иномарки, по предварительной информации, находился заместитель редакционно-информационного отдела Военной академии связи.
27-летний военный воспротивился проверке документов и принялся хватать сотрудника ДПС за форму и даже угрожать газовым пистолетом. При этом, как выяснилось, документов на "Лексус" у мужчины не оказалось.
В результате завязавшейся потасовки сотрудник УГИБДД был вынужден применить табельное оружие, произведя два выстрела в воздух, после чего задержал водителя и пассажира иномарки (также сотрудника Академии связи).По факту произошедшего проводится проверка.
Боже, может это ОН??? :010::010::010:Науки, это в принципе рядом территориально... Нам сказал ДПСник вчера, что шанс поймать этого урода минимален, если только он где нибудь не попадется и не нарушит ПДД...
ELKI PALKI
11.01.2010, 13:31
Может и ОН.Если фонтанка марку авто непутает.
КЛюбНика
11.01.2010, 13:34
Может и ОН.Если фонтанка марку авто непутает.
В любом случае спасибо Вам за инфу:flower:
Надеюсь, что это он и его накажут...Мы вчера только на кару небесную и надеялись
Можно потребовать принятия заявления.
Были ли случаи Вам известные принятия заявления пострадавшей стороны в свою СК по ОСАГО?
КАСКО и ОСАГО разные вещи.
По Каско вы страхуете свою машину, Осаго это
Страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, т.е. причиненного вреда другим автомобилям.
Да, конечно разные, с этим даже никто спорить не будет!
Но как писала, что недавно приняли закон, о том, что в рамках ОСАГО возможны выплаты со своей СК по ОСАГО!
С официальным признанием виновника ДТП, выплаты возможны со своей СК по ОСАГО.
Но закон сырой, вот и хочется узнать про это больше, может кто воспользовался или кто что знает про это?
Сыр-да-бор
11.01.2010, 14:37
всё-таки путаете, своя ОСАГО у вас возместит, если вы кому ущерб причинили.
если вам причинили, то своя ОСАГО ничего вам не возметит, но если вам длеко или не хочется ехать в офис причинителя, то вы можете приехать в офис своей компаии, при выполнении ещё и кучи доп условий.
если вам причинили, то своя ОСАГО ничего вам не возметит, но если вам длеко или не хочется ехать в офис причинителя, то вы можете приехать в офис своей компаии, при выполнении ещё и кучи доп условий.
Изменения в ФЗ РФ № 40 по ОСАГО вступающие в силу с 1 марта 2009г.
Прямое возмещение убытков – это возможность обращения потерпевшего не к страховщику застраховавшего ответственность причинителя вреда, а к своему страховщику, с которым потерпевшим заключен договор ОСАГО, по которому застрахована его гражданская ответственность).
Статья 141. Прямое возмещение убытков.
1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Это обязательные признаки, позволяющие потерпевшему обращаться за ПВУ. Отсутствие одного из этих признаков не позволяет обращаться в рамках ПВУ.
ВАЖНО: прямое возмещение не возможно в следующих случаях, если в ДТП участвовало более двух Т/С, в случае причинение одному из участников вреда жизни или здоровью, в случае если ДТП произошло до 1 марта 2009г., а также в случае если договор потерпевшего заключен до 1 марта 2009г.
ВАЖНО: потерпевшим в рамках ПВУ является всегда собственник Т/С, который в свою очередь является страхователем по договору ОСАГО, а также он является допущенным водителем (если договор ОСАГО предусматривает такое условие). Если один из этих признаков отсутствует, то ПВУ в отношении такого собственника Т/С не возможно, в этом случае он должен обращаться в страховую компанию виновника ДТП.
ВАЖНО: отсутствие возможности получить страховое возмещение в рамках ПВУ не запрещает потерпевшему обращаться за возмещение к страховщику причинителя вреда.
Оформление ДТП без участия сотрудников ГИБДД.
Сыр-да-бор
11.01.2010, 15:29
то что написано одно, а по сути то что я написал, выбор только офиса где деньги получить.
но даже если бы, что-то другое, то где у вас :
- согласие всех 2х участников кто виноват и что произошло?
- и всё таки участников 2 или 3?
aZ@Zelloo
11.01.2010, 15:32
А с каких это пор у нас Ваша ОСАГО возмещает Вам если Вы виновник?
Бред то зачем писать?
Сыр-да-бор
11.01.2010, 15:36
не знаю, кто тут бред пишет, судя по топику многие вобще не понимают что это, своя осаго работает именно, когда сам виновник, она у вас и возмещает, Вашу гражданскую ответсвенность.
Были ли случаи Вам известные принятия заявления пострадавшей стороны в свою СК по ОСАГО?
Завтра, наверное, будет известно. А в чем проблема?
aZ@Zelloo
11.01.2010, 15:41
не знаю, кто тут бред пишет, судя по топику многие вобще не понимают что это, своя осаго работает именно, когда сам виновник, она у вас и возмещает, Вашу гражданскую ответсвенность.
Вы же сами писали "своя ОСАГО у вас возместит, если вы кому ущерб причинили"-почему если вы виновник ваша ОСАГО должна вам что то возмещать?Это же не КАСКО.Я понял ваше высказывание именно так.
Бред то зачем писать?
Если для Вас ФЗ по ОСАГО являются "бредом", то....
Завтра, наверное, будет известно. А в чем проблема?
Проблема в том, что СК открещивается о Изменении в ФЗ РФ № 40 по ОСАГО вступающие в силу с 1 марта 2009г.
Несмотря на то что все каналы озвучивали не раз, мало кто об этом знает. Как это работает в действительности?
КЛюбНика
11.01.2010, 16:20
Хотела еще спросить, может кто в курсе- с этой царапиной нам теперь как застраховаться? Сначала надо отремонтироваться, а потом застраховаться или можно сначала застраховаться с дефектом (царапину сфотографируют), а потом отремонтироваться ?
Уважаемые, автомобилисты! Повторю вопрос, может кто знает как быть с царапинамии на машине при осмотре ее страховщиками. Если мы ремонтируемся после того, как застрахуемся, какие нюансы могут возникнуть?
Хочется поскорее застраховаться, а то срашно ездить:001:
Сыр-да-бор
11.01.2010, 17:05
с царапинами, обычно вносят в полис, потом красить не будут, а вот как делать если хотите починиться и чтоб потом красили, может в страховой спросить :)?
Валериан Мегерыч
11.01.2010, 17:11
Несмотря на то что все каналы озвучивали не раз, мало кто об этом знает.
Это потому что те кто озвучивал не знал об этом ничего. Что, общем-то, является традицией.
Это потому что те кто озвучивал не знал об этом ничего. Что, общем-то, является традицией.
Если знаете, поделитесь :)
Валериан Мегерыч
11.01.2010, 17:30
Если знаете, поделитесь :)
Я только теорию знаю. В описанном топикстартером случае она никак неприменима.
Лучше бы найти кто сталкивался с этим на практике. Чтобы описал. Вообще, не вижу большой разницы с предыдущей практикой. Главный плюс - своей страховой нет смысла занижать оценку, ибо все равно предъявлять регресс. И даже наоборот лучше чтоб клиент ушел довольным.
Уважаемые, автомобилисты! Повторю вопрос, может кто знает как быть с царапинамии на машине при осмотре ее страховщиками. Если мы ремонтируемся после того, как застрахуемся, какие нюансы могут возникнуть?
Страховщики осмотрят повреждения, зафиксируют и внесут в полис (при повторном повреждении соответственно ремонту по страховке не подлежат). После ремонта повторно предъявляете авто к осмотру и пометки из полиса убираются и все. Самое главное не забыть повторно сфотографироваться в страховой, ну и заказ наряд с чеками с ремонта сохранить до окончания действия полиса.
ПризракБелойДамы
11.01.2010, 20:44
Насколько я знаю, Вашу машину фотографируют и страхуют с повреждениями. (Не забудьте предъявить им бумажку, что Вы в аварии не виновны) После ремонта заново вызываете агента, он фиксирует, что ремонт сделан, делает новые фото машины.
КЛюбНика
11.01.2010, 21:13
с царапинами, обычно вносят в полис, потом красить не будут, а вот как делать если хотите починиться и чтоб потом красили, может в страховой спросить :)?
Страховщики осмотрят повреждения, зафиксируют и внесут в полис (при повторном повреждении соответственно ремонту по страховке не подлежат). После ремонта повторно предъявляете авто к осмотру и пометки из полиса убираются и все. Самое главное не забыть повторно сфотографироваться в страховой, ну и заказ наряд с чеками с ремонта сохранить до окончания действия полиса.
Насколько я знаю, Вашу машину фотографируют и страхуют с повреждениями. (Не забудьте предъявить им бумажку, что Вы в аварии не виновны) После ремонта заново вызываете агента, он фиксирует, что ремонт сделан, делает новые фото машины.
Всем спасибо за ответы:flower:
+1?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.