PDA

Просмотр полной версии : Случай на дороге, или ни дня без КАСКО

КЛюбНика
11.01.2010, 10:54
Вчера стояли на красном светофоре в правом ряду на Светлановском пр. при въезде на Светлановскую пл, как вдруг сзади слева послышался какой-то скрежет. Сзади нагло напирал джип Лексус,отталкивая нашу машину в сторону своим бампером, при этом водитель жестикулировал-:018: дескать что мы стоим-то:wife:Муж, чтобы этот придурок не расцарапал нам весь левый бок, немного проехал вперед и чуть ушел в сторону, но при этом слегка задел бампер впереди стоящей машины (при этом у машины ни царапины). А водитель Лексуса, как только загорелся зеленый, рванул с места и уехал:015: Номера у джипа были грязные (как и сам джип), и никто их не видел, чтобы запомнить.
Водитель, ехавший впереди нас любезно согласился дождаться ДПС, чтобы быть нашим свидетелем, у него претензий к нам не было, т.к. его машина без повреждений...Водитель сзади, оставил свои координаты, чтобы тоже быть нашим свидетелем. НО у нас 2 недели назад закончилась КАСКО, машине 2 года, мы ее только выкупили из кредита, и решили перед НГ КАСКО не оформлять, а сделать это после НГ (машина у нас ночует в гараже, а муж ездит аккуратно, у него большой водительский стаж). Пока мы ждали ДПС, я надеялась, может хоть камера записала все это, но оказалось камеры там нет:010:, а т.к. у нас ОСАГО,а виновная сторона скрылась, ловить нам нечего...И теперь мы должны красить левое заднее крыло за свой счет (на нем 2 царапины со вмятиной- на вскидку ремонт будет стоить 12-15 тыс).
ДПСник сказал нам, что надо было преследовать джип и звонить им:010:А мы с ребенком были, в общем я в шоке от ситуации, получается без КАСКО вообще ни дня нельзя.

КЛюбНика
11.01.2010, 11:01
Хотела еще спросить, может кто в курсе- с этой царапиной нам теперь как застраховаться? Сначала надо отремонтироваться, а потом застраховаться или можно сначала застраховаться с дефектом (царапину сфотографируют), а потом отремонтироваться ?

BibiKa
11.01.2010, 11:48
Да, обидно!
Вышел новый закон, о том что по ОСАГО, можно получить деньги у своей страховой, в случае своей невиновности.
Но пока, как слышала, закон-то есть, но не доработан :(

Катя Б.
11.01.2010, 11:49
Ох, сочувствую, обидно :(

Про каско - не знаю, я тут чинилась, когда меня занесло, так ДПСники тоже всё спрашивали: а чего без каско-то? Но за каско я за два года отдала бы в четыре раза больше, чем потратила на ремонт, да ещё фиг бы мне к новому году успели сделать, все планы бы накрылись...

Сыр-да-бор
11.01.2010, 11:50
каждый раз убеждаюсь, что если сзади какой-то ублюдок бибикает(висит на бампере, моргает.. нужное подчеркнуть), лучше не обращать внимания.. хотя не получается, наоборот притормаживаю :008:

только вот про виновность лексуса вы загнули(по закону), он ведь вас не царапал..

Матильда Жабовски
11.01.2010, 11:55
не поняла, зачем вы двигались, услышав скрежет??

Зеленый
11.01.2010, 11:56
Да, обидно!
Вышел новый закон, о том что по ОСАГО, можно получить деньги у своей страховой, в случае своей невиновности.
Вы заблуждаетесь.
Выплаты по ОСАГО у своей СК получить можно, если установлен причинитель вреда, и он так же имеет страховой полис ОСАГО.

BibiKa
11.01.2010, 11:56
Сзади нагло напирал джип Лексус,отталкивая нашу машину в сторону,при этом водитель жестикулировал-:018: дескать что мы стоим-то:wife:Муж, чтобы этот придурок не расцарапал нам весь левый бок, немного проехал вперед и чуть ушел в сторону, но при этом слегка задел бампер впереди стоящей машины.

только вот про виновность лексуса вы загнули(по закону), он ведь вас не царапал..

Как написано у автора, лехух его "отталкивал", значит задел.

BibiKa
11.01.2010, 11:58
Вы заблуждаетесь.
Выплаты по ОСАГО у своей СК получить можно, если установлен причинитель вреда, и он так же имеет страховой полис ОСАГО.

А можно по-подробнее.
Именно как это работает. И что делать если своя страховая ОСАГО "отправляет" к страховой виновника?
Спасибо.

Зеленый
11.01.2010, 12:00
Именно как это работает.
Точно так же , как и при обращении в СК причинителя вреда - заяление, извещение, справка, протокол/постановление.
И что делать если своя страховая ОСАГО "отправляет" к страховой виновника?
Можно отправиться.
Можно потребовать принятия заявления.

КЛюбНика
11.01.2010, 12:17
Так джип этот не церемонился и лез напролом, мог оставать нам царапину во весь бок. Я первый раз видела такое:010:
муж думает, что водитель либо не в себе, либо пьян... либо это быдло, которое считает, что с машиной ниже статусом можно не церемониться...

КЛюбНика
11.01.2010, 12:21
каждый раз убеждаюсь, что если сзади какой-то ублюдок бибикает(висит на бампере, моргает.. нужное подчеркнуть), лучше не обращать внимания.. хотя не получается, наоборот притормаживаю :008:

Лексус не бибикал, он просто пихал нашу машину в сторону своим бампером. Справа от нас сугробы на дороге были, поэтому полоса движения уже была, вместо 3-х полос 2 , если можно так сказать.

Все произошло очень быстро, и джип уехал как только зеленый загорелся.... Хорошо, хоть на пешеходов не поехал. Водитель, который ехал сзади нас, сказал, что этот Лексус еще с Тореза торопился и пытался вклинится между машинами

КЛюбНика
11.01.2010, 12:25
Да, обидно!

Ох, сочувствую, обидно :(

Про каско - не знаю, я тут чинилась, когда меня занесло, так ДПСники тоже всё спрашивали: а чего без каско-то? Но за каско я за два года отдала бы в четыре раза больше, чем потратила на ремонт, да ещё фиг бы мне к новому году успели сделать, все планы бы накрылись...

Спасибо за сочуствие. Мы в страховую звонили, они сказали, что оплачивает СК виновника. Если бы хотябы номера были, но они были замазаны грязью...
обидно, что решили перед НГ денег сэкономить (всмысле встретить не на бобах), а зря... Знал бы где упасть, как говорится, соломки бы подстелил...:008: Обидно, что у нас невиновный водитель без КАСКО не защищен никак в таких ситуациях, когда виновник скрылся...

BibiKa
11.01.2010, 13:00
Обидно, что у нас невиновный водитель без КАСКО не защищен никак в таких ситуациях, когда виновник скрылся...

Во-во!!!
Но может тут есть знатоки, которые знают как из этой ситуации выйти, ведь за ОСАГО тоже отданы деньги.

Сыр-да-бор
11.01.2010, 13:03
лексусом то? ну отданы, а что ему вменить?(ну кроме вопроса, как найти)

tanya_v
11.01.2010, 13:10
Во-во!!!
Но может тут есть знатоки, которые знают как из этой ситуации выйти, ведь за ОСАГО тоже отданы деньги.
КАСКО и ОСАГО разные вещи. По Каско вы страхуете свою машину, Осаго это
Страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, т.е. причиненного вреда другим автомобилям.

КЛюбНика
11.01.2010, 13:11
Во-во!!!
Повторюсь, нас ДПСник сказал, надо было преследовать джип:073: и звонить им. Не знаю, насколько это осуществимо... Но мы как то не додумались до этого с ребенком в машине, к тому же кто знает как бы повел себя водитель джипа, если он в неадеквате

ELKI PALKI
11.01.2010, 13:13
Сотрудника военного вуза, нарушившего ПДД, останавливали со стрельбой
11.01.2010 11:31
Попытка остановить нарушителя ПДД завершилась применением табельного оружия сотрудником ДПС.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, накануне около 4 часов утра наряд УГИБДД остановил у дома 10 по проспекту Науки "Лексус" за нарушение правил использования осветительных приборов. За рулем иномарки, по предварительной информации, находился заместитель редакционно-информационного отдела Военной академии связи.

27-летний военный воспротивился проверке документов и принялся хватать сотрудника ДПС за форму и даже угрожать газовым пистолетом. При этом, как выяснилось, документов на "Лексус" у мужчины не оказалось.

В результате завязавшейся потасовки сотрудник УГИБДД был вынужден применить табельное оружие, произведя два выстрела в воздух, после чего задержал водителя и пассажира иномарки (также сотрудника Академии связи).

По факту произошедшего проводится проверка.

КЛюбНика
11.01.2010, 13:19
Сотрудника военного вуза, нарушившего ПДД, останавливали со стрельбой
11.01.2010 11:31
Попытка остановить нарушителя ПДД завершилась применением табельного оружия сотрудником ДПС.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, накануне около 4 часов утра наряд УГИБДД остановил у дома 10 по проспекту Науки "Лексус" за нарушение правил использования осветительных приборов. За рулем иномарки, по предварительной информации, находился заместитель редакционно-информационного отдела Военной академии связи.

27-летний военный воспротивился проверке документов и принялся хватать сотрудника ДПС за форму и даже угрожать газовым пистолетом. При этом, как выяснилось, документов на "Лексус" у мужчины не оказалось.

В результате завязавшейся потасовки сотрудник УГИБДД был вынужден применить табельное оружие, произведя два выстрела в воздух, после чего задержал водителя и пассажира иномарки (также сотрудника Академии связи).По факту произошедшего проводится проверка.

Боже, может это ОН??? :010::010::010:Науки, это в принципе рядом территориально... Нам сказал ДПСник вчера, что шанс поймать этого урода минимален, если только он где нибудь не попадется и не нарушит ПДД...

ELKI PALKI
11.01.2010, 13:31
Может и ОН.Если фонтанка марку авто непутает.

КЛюбНика
11.01.2010, 13:34
Может и ОН.Если фонтанка марку авто непутает.
В любом случае спасибо Вам за инфу:flower:
Надеюсь, что это он и его накажут...Мы вчера только на кару небесную и надеялись

BibiKa
11.01.2010, 13:52
Можно потребовать принятия заявления.

Были ли случаи Вам известные принятия заявления пострадавшей стороны в свою СК по ОСАГО?

BibiKa
11.01.2010, 13:58
КАСКО и ОСАГО разные вещи.

По Каско вы страхуете свою машину, Осаго это
Страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, т.е. причиненного вреда другим автомобилям.

Да, конечно разные, с этим даже никто спорить не будет!
Но как писала, что недавно приняли закон, о том, что в рамках ОСАГО возможны выплаты со своей СК по ОСАГО!
С официальным признанием виновника ДТП, выплаты возможны со своей СК по ОСАГО.
Но закон сырой, вот и хочется узнать про это больше, может кто воспользовался или кто что знает про это?

Сыр-да-бор
11.01.2010, 14:37
всё-таки путаете, своя ОСАГО у вас возместит, если вы кому ущерб причинили.
если вам причинили, то своя ОСАГО ничего вам не возметит, но если вам длеко или не хочется ехать в офис причинителя, то вы можете приехать в офис своей компаии, при выполнении ещё и кучи доп условий.

BibiKa
11.01.2010, 15:04
если вам причинили, то своя ОСАГО ничего вам не возметит, но если вам длеко или не хочется ехать в офис причинителя, то вы можете приехать в офис своей компаии, при выполнении ещё и кучи доп условий.

Изменения в ФЗ РФ № 40 по ОСАГО вступающие в силу с 1 марта 2009г.

Прямое возмещение убытков – это возможность обращения потерпевшего не к страховщику застраховавшего ответственность причинителя вреда, а к своему страховщику, с которым потерпевшим заключен договор ОСАГО, по которому застрахована его гражданская ответственность).

Статья 141. Прямое возмещение убытков.

1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Это обязательные признаки, позволяющие потерпевшему обращаться за ПВУ. Отсутствие одного из этих признаков не позволяет обращаться в рамках ПВУ.

ВАЖНО: прямое возмещение не возможно в следующих случаях, если в ДТП участвовало более двух Т/С, в случае причинение одному из участников вреда жизни или здоровью, в случае если ДТП произошло до 1 марта 2009г., а также в случае если договор потерпевшего заключен до 1 марта 2009г.

ВАЖНО: потерпевшим в рамках ПВУ является всегда собственник Т/С, который в свою очередь является страхователем по договору ОСАГО, а также он является допущенным водителем (если договор ОСАГО предусматривает такое условие). Если один из этих признаков отсутствует, то ПВУ в отношении такого собственника Т/С не возможно, в этом случае он должен обращаться в страховую компанию виновника ДТП.

ВАЖНО: отсутствие возможности получить страховое возмещение в рамках ПВУ не запрещает потерпевшему обращаться за возмещение к страховщику причинителя вреда.
Оформление ДТП без участия сотрудников ГИБДД.

Сыр-да-бор
11.01.2010, 15:29
то что написано одно, а по сути то что я написал, выбор только офиса где деньги получить.
но даже если бы, что-то другое, то где у вас :
- согласие всех 2х участников кто виноват и что произошло?
- и всё таки участников 2 или 3?

aZ@Zelloo
11.01.2010, 15:32

А с каких это пор у нас Ваша ОСАГО возмещает Вам если Вы виновник?
Бред то зачем писать?

Сыр-да-бор
11.01.2010, 15:36
не знаю, кто тут бред пишет, судя по топику многие вобще не понимают что это, своя осаго работает именно, когда сам виновник, она у вас и возмещает, Вашу гражданскую ответсвенность.

Зеленый
11.01.2010, 15:39
Были ли случаи Вам известные принятия заявления пострадавшей стороны в свою СК по ОСАГО?

Завтра, наверное, будет известно. А в чем проблема?

aZ@Zelloo
11.01.2010, 15:41
не знаю, кто тут бред пишет, судя по топику многие вобще не понимают что это, своя осаго работает именно, когда сам виновник, она у вас и возмещает, Вашу гражданскую ответсвенность.

Вы же сами писали "своя ОСАГО у вас возместит, если вы кому ущерб причинили"-почему если вы виновник ваша ОСАГО должна вам что то возмещать?Это же не КАСКО.Я понял ваше высказывание именно так.

BibiKa
11.01.2010, 16:12
Бред то зачем писать?

Если для Вас ФЗ по ОСАГО являются "бредом", то....

BibiKa
11.01.2010, 16:16
Завтра, наверное, будет известно. А в чем проблема?

Проблема в том, что СК открещивается о Изменении в ФЗ РФ № 40 по ОСАГО вступающие в силу с 1 марта 2009г.

Несмотря на то что все каналы озвучивали не раз, мало кто об этом знает. Как это работает в действительности?

КЛюбНика
11.01.2010, 16:20
Хотела еще спросить, может кто в курсе- с этой царапиной нам теперь как застраховаться? Сначала надо отремонтироваться, а потом застраховаться или можно сначала застраховаться с дефектом (царапину сфотографируют), а потом отремонтироваться ?

Уважаемые, автомобилисты! Повторю вопрос, может кто знает как быть с царапинамии на машине при осмотре ее страховщиками. Если мы ремонтируемся после того, как застрахуемся, какие нюансы могут возникнуть?
Хочется поскорее застраховаться, а то срашно ездить:001:

Сыр-да-бор
11.01.2010, 17:05
с царапинами, обычно вносят в полис, потом красить не будут, а вот как делать если хотите починиться и чтоб потом красили, может в страховой спросить :)?

Валериан Мегерыч
11.01.2010, 17:11
Несмотря на то что все каналы озвучивали не раз, мало кто об этом знает.
Это потому что те кто озвучивал не знал об этом ничего. Что, общем-то, является традицией.

BibiKa
11.01.2010, 17:22
Это потому что те кто озвучивал не знал об этом ничего. Что, общем-то, является традицией.

Если знаете, поделитесь :)

Валериан Мегерыч
11.01.2010, 17:30
Если знаете, поделитесь :)
Я только теорию знаю. В описанном топикстартером случае она никак неприменима.
Лучше бы найти кто сталкивался с этим на практике. Чтобы описал. Вообще, не вижу большой разницы с предыдущей практикой. Главный плюс - своей страховой нет смысла занижать оценку, ибо все равно предъявлять регресс. И даже наоборот лучше чтоб клиент ушел довольным.

optimus
11.01.2010, 18:00
Уважаемые, автомобилисты! Повторю вопрос, может кто знает как быть с царапинамии на машине при осмотре ее страховщиками. Если мы ремонтируемся после того, как застрахуемся, какие нюансы могут возникнуть?
Страховщики осмотрят повреждения, зафиксируют и внесут в полис (при повторном повреждении соответственно ремонту по страховке не подлежат). После ремонта повторно предъявляете авто к осмотру и пометки из полиса убираются и все. Самое главное не забыть повторно сфотографироваться в страховой, ну и заказ наряд с чеками с ремонта сохранить до окончания действия полиса.

ПризракБелойДамы
11.01.2010, 20:44
Насколько я знаю, Вашу машину фотографируют и страхуют с повреждениями. (Не забудьте предъявить им бумажку, что Вы в аварии не виновны) После ремонта заново вызываете агента, он фиксирует, что ремонт сделан, делает новые фото машины.

КЛюбНика
11.01.2010, 21:13
с царапинами, обычно вносят в полис, потом красить не будут, а вот как делать если хотите починиться и чтоб потом красили, может в страховой спросить :)?

Страховщики осмотрят повреждения, зафиксируют и внесут в полис (при повторном повреждении соответственно ремонту по страховке не подлежат). После ремонта повторно предъявляете авто к осмотру и пометки из полиса убираются и все. Самое главное не забыть повторно сфотографироваться в страховой, ну и заказ наряд с чеками с ремонта сохранить до окончания действия полиса.

Насколько я знаю, Вашу машину фотографируют и страхуют с повреждениями. (Не забудьте предъявить им бумажку, что Вы в аварии не виновны) После ремонта заново вызываете агента, он фиксирует, что ремонт сделан, делает новые фото машины.
Всем спасибо за ответы:flower:

Эльвира
11.01.2010, 22:31

+1?