Просмотр полной версии : ЗУБЫ!! (Лечение зубов у особых детей)
Мой пардон модераторам, если было.
Вопрос назрел у меня и мамы нашего одноклассника.
Как я помню, здесь уже обсуждали тему, что от приема нейро-препаратов у детей начинают сильно портиться зубы. Лечить даются только под наркозом. Страшно и ждать долго, а у ребенка подруги зубы сыпятся прямо со страшной скоростью.
Вопрос: можно ли как то затормозить процесс разрушения зубов?
У них уже кариес на постоянных шестерках вылез (ребенку 8 лет), а еще они много антибиотиков пили.
У нас постоянные пока живы, но молочные в жутком состоянии...
я постою послушаю:)
у нас пока только молочные, 1.5 года назад пришлось удалить 4 передних зуба под общим наркозом, сразу еще на 2 пломбы поставили,
а недавно заметила, что у него опять кариез,
лечить под общим наркозом совершенно не хочется, удалять еще один - тоже, а лечить просто ребенок вряд ли даст, вообщем - что делать - не знаю...
да пока негусто)
подождем, может кто что нам скажет полезного.
пятерки удалять тоже не хочется, они же до 9 лет у детей стоят, чего с дырками ходить... а лечить как то надо (
и как бы спасти то, что есть?
Девочки, очень много тем было про зубы, поищите поиском.
а что поиском то искать? я не раз поднимала тему и сама рыла - ничего толком не нарыла - у нас тоже зубы сыплются, при том что ноотропов вообще никаких мы не ели до двух лет - а в год и 10 удалили под местным верхние 1-ки и 2-ки - еже больше года без 4-х верхних, нижние еще стоят, но дышат наладом, эмаль слезает, зубы наполовину скрошенные, боюсь - до смены на постоянные не доживут, большие жевательные - тоже не айс состояние - желтые пятна - эмаль послезала, на двух кариес, но пока, тт не сильный. Муж категорически против лечения под общим, поэтому пока живем так, чистим зубы, жрем кальций мес через месяц, в надежде, что хоть постоянные нормальные будут, а так никто ничего не знает, я спрашивала - кто-то лечился гомеопатией. \стоматологи просто разводят руками...
У нас тоже проблемы.:((
Четыре передних верхних пришлось удалить под наркозом в Раухфуса.
Пошли в поликлинику по месту прописки. Там на мое замечание, что появились желтые пятна на зубах пожали плечами и сказали что-то нечелнораздельное, посоветовали прийти через полгода на проверку. Больше мы туда не ходили.
Пошли в "Скандинавию", теперь ходим туда каждые 3 месяца. Оказывается, если бы мы ждали полгода, четверки могли бы уже не спасти, а так шанс есть. Лечение длится минут 5 :)) Врач с шутками-прибаутками, сюсюканьем-люлюканьем старается делать все очень быстро, пока моя доча еще не очень активно сопротивляется :))
Сейчас наша стоматолог посоветовала купить специальный гель и мазать им зубы перед сном 1 раз в неделю в течение 3 месяцев.
Недавно выпал передний нижний зуб, стамотолог сказала, что по времени нормально (доче 5.5 лет), второй тоже вовсю шатается. Скоро будет у нас "голливудская улыбка" :)))
Медвежья мать
12.01.2010, 19:35
Не вижу никаких других способов лечения кроме наркоза, если ребенок не может выдержать лечение спокойно с местным обезболиванием.
Единственный выход - когда вылезают коренные зубы ходить их "запечатывать" так сказать, такая услуга есть во многих детских клиниках.
Чистить как можно чаще, мазать гелем перед сном, делать апликации пастой качественной вечером.
Сама не знаю что делать с зубами, если даже с апликациями, чистками и пр. удалили нам 2, и лечили недавно 4 пульпитов под общим, само собой, наркозом.
мамО... девочки, вы меня пугаете... а зачем удалять зубы? у нас тоже зубы кошмарные, у зубного не были даже, понятно, что все под наркозом, сама сидеть-терпеть не сможет:(.. емое, есть хоть какая-то часть медицины, которая нас стороной обойдет:(:((: ну сил нет уже по врачам ходить и диагнозы дописывать:((((
Лёлькина мама
12.01.2010, 20:23
Не вижу никаких других способов лечения кроме наркоза, если ребенок не может выдержать лечение спокойно с местным обезболиванием.
Единственный выход - когда вылезают коренные зубы ходить их "запечатывать" так сказать, такая услуга есть во многих детских клиниках.
Чистить как можно чаще, мазать гелем перед сном, делать апликации пастой качественной вечером.
Сама не знаю что делать с зубами, если даже с апликациями, чистками и пр. удалили нам 2, и лечили недавно 4 пульпитов под общим, само собой, наркозом.
Оль, что значит "запечатывать"?
Недавно выпал передний нижний зуб, стамотолог сказала, что по времени нормально (доче 5.5 лет), второй тоже вовсю шатается. Скоро будет у нас "голливудская улыбка" :)))
а какой гель, не подскажете?
Николетта Сильвер
12.01.2010, 21:36
И у нас такие же проблемы. Мы и молочные лечили, и серебром мазали в Дункане на Земледельческой (несколько курсов, ходили с черными зубами). К пяти годам выпали два верхних и два нижних. Один нам удалили под наркозом. Не девочка, а старушка! Что делать, ума не прилажу?
Медвежья мать
12.01.2010, 22:08
ой, Ира, я в терминах стоматологии как свинья в апельсинах
короче как-то подтачивают ээ..... выступающие части зуба, чуточку, чтобы было более гладко и обрабатывают какими-то материалами...
Королева Полуцикла
12.01.2010, 23:09
ой, Ира, я в терминах стоматологии как свинья в апельсинах
короче как-то подтачивают ээ..... выступающие части зуба, чуточку, чтобы было более гладко и обрабатывают какими-то материалами...
Герметизация фиссур
Герметизация фиссур - рекомендую делать всем у кого пока здоровые жевательные зубы. там типа наклеечка прозрачная на жевательные поверхности наносится. Нам в том году удалили 4 передних под общим наркозом и загерметизировали оставшиеся. ТТТ - пока нового кариеса нет.
Я так понимаю эту герметизацию можно без наркоза cделать - это не больно.
Присоединяюсь к вопросу про гель:Что это за чудо?
БукАшка25
13.01.2010, 03:11
Нам сейчас 2,4 и верхнии переднии зубы ужас, т.е. один практически сточился а с трех слезает эмаль, ходили к стоматологу так нам сказали что сделать ничего нельзя.
Постою послушаю, если не возражаете)
Про гель не знаю, но на постоянные зубы наносят какой-то лак специальный, по-моему фторид натрия, который укрепляет зубы. Вообще-то он есть и в таблетках, только надо с врачом советоваться, прежде чем принимать. Нам сказали об этом, когда со старшей у стоматолога была осенью. Зубы крошатся и при неправильном прикусе.
А кроме кальция надо принимать витамин Д, кот. способствует усвоению кальция (я думаю, что это не новость для всех), магний, фтор и фосфор - микроэлементы. А еще по последним данным стронций способствует укреплению костей и зубов, за границей даже бады есть со стронцием.
Ну, девчонки, вы даете!!!
Мы к вам за тридевять земель в МЕДИ ездили со своими зубами еще со старшей дочкой. Там за очень приличные деньги (примерно 5 тыс. 7 лет назад) нам отремонтировали все зубы, нанесли гель и зашпаклевали постоянные шестерки. Живем и горя не знаем до сих пор. Правда гель наносили еще 2 раза с разницей в год между каждыми.
А вот с особым у меня проблемы. Он даже мне не дает в рот заглядывать, что уж про чужую тетю говорить. Насчет наркоза я там не выясняла, нам тогда не надобилось.
правда у меня дочь фторид натрия рассасывает вот уже все 7 лет на ночь по таблетке, кроме выездов в отпуск.
Так тут не вопрос ГДЕ, а о том КАК остановить быстрое разрушение зубов (крошатся), а это процесс трудноуправляемый и не всем помогает.
А лечить можно и в Меди, и в Веронике (если ребенок даст) и еще много где, и под общим наркозом в больничках(если ребь не дается). Можно еще серебрить молочные зубы, это притормаживает кариес.
У старшей моей 5 молочных зубов с красивыми цветными пломбами.
а какой гель, не подскажете?
Нам вобще фторид натрия советовали изначально, но доча не умеет рассасывать.
Гель называется "R.O.C.S. mineral gel". Мы и зубную пасту этой фирмы покупаем, т.к. ее можно глотать (доча не умеет полоскать рот).
Нам сейчас 2,4 и верхнии переднии зубы ужас, т.е. один практически сточился а с трех слезает эмаль, ходили к стоматологу так нам сказали что сделать ничего нельзя.
Постою послушаю, если не возражаете)
Мне кажется, что нужно сходить к другим врачам в другие клиники. Я, когда сомневаюсь в ответе врача, иду к другому-третьему, чтобы сравнить.
Я только не поняла, что значит, ничего сделать нельзя? Т.е. нужно просто ждать, когда зубы вконец испортятся и вырывать их? Или пока молочные не выпадут?
Медвежья мать
13.01.2010, 19:37
про наше удаление
у нас начался пульпит.....
плюс еще гной пошел, о каком тут сохранении может быть речь?
медведик плакал два дня навзрыд, гной было видно невооруженным глазом
Эх, как спасаться.
Неужели это глиатилин с мемантином может давать такой эффект? ничего сильнее не принимали в жизни
Мне кажется, что нужно сходить к другим врачам в другие клиники. Я, когда сомневаюсь в ответе врача, иду к другому-третьему, чтобы сравнить.
Я только не поняла, что значит, ничего сделать нельзя? Т.е. нужно просто ждать, когда зубы вконец испортятся и вырывать их? Или пока молочные не выпадут?
Это передние зубы только так - тоесть ничего кроме удаления не делают. А другие молочные нужно и можно лечить.
про наше удаление
у нас начался пульпит.....
плюс еще гной пошел, о каком тут сохранении может быть речь?
медведик плакал два дня навзрыд, гной было видно невооруженным глазом
Эх, как спасаться.
Неужели это глиатилин с мемантином может давать такой эффект? ничего сильнее не принимали в жизни
Оля у меня к старшего и у младшего такая ужасная картина во рту. И старший ничего не пил гадкого. Говорят во внутриутробном развитие причина. Но ему молочные под наркозом все полечили и сейчас ттт ни одного пока кариеса у коренных а ему 10 почти. А Тепе боимся и ходит с гнилыми зубами. Как чистить так с мужем на этот счет ругаться...Кошмар!
JoyStick
13.01.2010, 19:53
у нас тут пульпит случился накануне каникул заграничных...в воскресенье поехали в веронику на савушкина...там под местным наркозом с шутками и мультиками положили лекарство и поставили временную пломбу. Постоянную пломбу поставили после каникул...
1000р+2800р
и план лечения всех зубов на 15 тыс расписали.....
не могу советовать или говорить хорошо-плохо...но детей там облизывают и уговаривают..и шарики дают и мультики показывают....папа в восторге, Юра в меньшем...но стоически все вынес....
Девочки, я так понимаю, детки в основном недоношенные...
Так вы подумайте о том, сколько антибиотиков в них закачали в реанимации... Вот откуда. Или внутриутробное развитие виновато. Не зря же они у нас особые.
Медвежья мать
13.01.2010, 21:18
А мы в Дункане на 40 штук в конце ноября налечили зубов.
лечить то ЕСТЬ ГДЕ, а вот как предотвратить
А мы в Дункане на 40 штук в конце ноября налечили зубов.
лечить то ЕСТЬ ГДЕ, а вот как предотвратить
Ну Оля я думаю это все. Теперь будете до коренных здоровенькими, а коренные задние как буду расти будете заливать. Дункану привет, мы там как раз с Тимом 7 лет назад 18 тысяч оставили, по тем ценам :010:.
Девочки, я так понимаю, детки в основном недоношенные...
Так вы подумайте о том, сколько антибиотиков в них закачали в реанимации... Вот откуда. Или внутриутробное развитие виновато. Не зря же они у нас особые.
У меня оба доношенные и со вторым витамины дорогущие жрала и конфеты старшему не давала и грудное молоко до 2 лет. Вобщем наверное я такая дефективная раз у них такие гнилушки.
непостоянная_83
13.01.2010, 22:14
Всем ,здрасте!!!!
Мы как раз только вчера из больницы вышли, зуб удаляли(воспаление пошло).В б-це№5 в Купчино. Очень боялась, но осталась очень довольна. Удалили 11, а 12 ушли под расписку.
Под наркозом, очень быстро (минут 5-7)вывезли из кабинета уже в сознании.
Но доктор , кот. нас принимал, сказал что ваще нам нужно обращаться на Земледельческую в б-цу и записываться на лечение, кот. там проводится амбулаторно....
Если кто сталкивался, может подскажите куда там бежать:flower:
У нас сегодня выпал второй молочный нижний зуб.
Четыре сверху, два снизу... Мы теперь можем рекламировать любую стоматологическую клинику с нашей улыбкой :))
Natusik-82
15.01.2010, 09:04
наконец мы добились подрезания уздечки на дому. с 25 ноября вызов принимали, обещали приехать...и тишина... у нас на дом к неходячим выезжают, всегда без проблем приезжали и с бор машиной даже, а тут... и вот чудо свершилось(гордрав помог) мы без с подрезанной уздечкой:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.