Вход

Просмотр полной версии : По словам врача ребенок здоров НО....

Банановая такса
11.01.2010, 11:56
Просто суперрр...У сына три дня была температура,разная-максимально 39,4,конечно сбивали,стал подкашливать,при этом вялый,все время лежал.Вчера температура была 37-38,сегодня с утра 37,3,вызвали врача.Я пошла на работу,сын с бабушкой остались ждать врача.Итог таков-ребенок здоров.Врач послушала-хрипов нет,горло не красное и вывод-ребенок здоров.Ну давайте что давали,ну можете дать что-то противовирусное.Хорошо хоть больничный бабушке дали.Девочки как такое может быть.Не бывает темпы так долго без причины,зубы уже выросли,аллергии никогда не было.Честно была уверена,что грипп,т.к. параллельно с сыном темпа была и у меня,где-то 39,правда один день.Я как-то оклемалась,на работу все-равно надо идти.Но как же лечить сына.Может у кого была схожая ситуация,с такими врачами только самим и лечиться!!!!

SOLNЦЕ
11.01.2010, 12:01
ну у нас сейчас что-то похожее. С субботы темпа 39,5, сбиваем и опять поднимается. Сегодня утром 38,0. Ни соплей, ни кашля. Врач пришла, посмотрела, что горло красное и всё. Дала больничный до пятницы, но сказала, что если темпа будет до среды, то надо антибиотик. А сейчас в нос гриппферон, в горло тандум верде. Посмотрим, что дальше.

MaMa_Roma
11.01.2010, 12:09
имхо но надо анализы сдать - кровь и мочу...
почки надо проверить.... а кровь покажет наличие/отсутствие воспалительного процесса....

Мама Люся
11.01.2010, 18:34
Согласна про анализы. У нас, например, температура без других симптомов показала воспаление мочевого пузыря. Врач сразу спросил "А писать не больно?", а за два дня до этого действительно такое наблюдалось!!! В итоге - песочек в моче.:010:
А может быть еще предвестником таких инфекций, как ветрянка. Сдавайте кровь-мочу или ждите высыпаний. Удачи!

Кто?
11.01.2010, 19:29
Ребенок болел, а врач застал уже поправляющегося, констатирует что видит. У них там сейчас какие то стандарты новые приняты. Когда звонишь, чтобы вызвать врача, сами опрашивают, температура ...итд очередность по опасности расставлена и из врачей хотят роботов сделать. Вам наверное такой робот и попался.

Банановая такса
12.01.2010, 09:53
Согласна про анализы. У нас, например, температура без других симптомов показала воспаление мочевого пузыря. Врач сразу спросил "А писать не больно?", а за два дня до этого действительно такое наблюдалось!!! В итоге - песочек в моче.:010:
А может быть еще предвестником таких инфекций, как ветрянка. Сдавайте кровь-мочу или ждите высыпаний. Удачи!

А если нам писать не больно,то все равно могут быть проблемы с мочевым пузырем?

Amilana
12.01.2010, 09:56
возможно, что грипп так переносит, моя когда юолела (недавно) тоже хотелось полежать, головка болела ,но симптомов, как таковых, не было.

Банановая такса
12.01.2010, 09:57
возможно, что грипп так переносит, моя когда юолела (недавно) тоже хотелось полежать, головка болела ,но симптомов, как таковых, не было.

Во-во,я так и считала,до прихода врача!

KateriAn
12.01.2010, 11:15
А если у него грипп, то как Вы хотите его лечить? В принципе то врач правильно сказал. Он застал процесс выздоровления, температура пошла на спад, ребенок выздоравливает, но еще имеет место слабость. Надо посидеть дома, попить горячего чаю и почитать интересные книжки.
Мне так показалось, по крайней мере.

Банановая такса
12.01.2010, 11:17
А если у него грипп, то как Вы хотите его лечить? В принципе то врач правильно сказал. Он застал процесс выздоровления, температура пошла на спад, ребенок выздоравливает, но еще имеет место слабость. Надо посидеть дома, попить горячего чаю и почитать интересные книжки.
Мне так показалось, по крайней мере.

совершенно с вами согласна,но врач то про грипп не слова не сказала!!!!Это я так думаю,а я иогу ошибаться.

KateriAn
12.01.2010, 11:18
Иак она то тоже не знает, грипп это или ОРВИ. Это же не принципиально, и то и другое вирусная инфекция и раз ребенок выздоравливает, то какая уже разница, что это было.

Karamelkin
12.01.2010, 11:21

Могут. И восполительный процесс в почках может быть.. Пока не поздно, сдайте кровь и мочу, и вообще на будущее при любом повышении температуры, немедленно сдавать анализы, благо сейчас это вполне доступно, даже домой приедут за приемлемую денежку....
Здоровья Вашему мальчику, пусть поскорее поправляется!!!!

ЛеМурМур
12.01.2010, 11:22
А пока ждете, сами посмотрите мочу ребенка (лучше утреннюю) - если настораживает запах или прозрачность - бегите сдавайте анализы срочно. Если что-то с почками-мочевым пузырем, то чем раньше начнете лечиться, тем легче все пройдет. Удачи !

KateriAn
12.01.2010, 11:28
Все, запугали человека:-))
Все таки проблемы с почками тоже не на пустом месте возникают. И если ребенок жил себе 4 года без этих проблем, то вряд ли вот так без видимого переохлаждения они начнутся. Обычно проблемы с почками либо следствие каких то врожденных проблем в развитиии мочевыводящих путей, либо следствие сильного переохлаждения.
Автор же пишет, три дня температура, кашлял, затем температура стала падать. Ничего не болит, писать не больно. Нормальное ОРВИ такое.

А так, конечно, сдть анализы никогда не вредно. Но без паники:-))

marina777
12.01.2010, 12:10
ну у нас сейчас что-то похожее. С субботы темпа 39,5, сбиваем и опять поднимается. Сегодня утром 38,0. Ни соплей, ни кашля. Врач пришла, посмотрела, что горло красное и всё. Дала больничный до пятницы, но сказала, что если темпа будет до среды, то надо антибиотик. А сейчас в нос гриппферон, в горло тандум верде. Посмотрим, что дальше.

младшая дочка переболела с 22-30дек. гриппом, тоже не соплей, ни кашля, и даже горло не было красным...
давали арбидол-афлубин-анаферон... темпа прыгала с 35,9 до 40,3... давали нурофен, ибуфен, но лучше всего помогали мокрые холодные полотенца... неотложка сказала, что могут отвезти в больницу, но лечить будут также... до 40град. доча выглядела абсолютно здоровым ребенком , после 40град - вспоминаю как страшный сон...
серьезно рискнули, но вылечили за 2 дня: я выждала, пока темпа будет стабильно не выше 36,7град. и повела её в сауну - 3ч. чередования сауна/снег, темпа в 1-й день держалась 37,5-38, на 2-й день темпа пропала, в сауну снова пошли, пропотели, вывели токсины, больше никаких проявлений не было, врачи говорят, что она полностью здорова.

Karamelkin
12.01.2010, 12:49
Все, запугали человека:-))
Все таки проблемы с почками тоже не на пустом месте возникают. И если ребенок жил себе 4 года без этих проблем, то вряд ли вот так без видимого переохлаждения они начнутся. Обычно проблемы с почками либо следствие каких то врожденных проблем в развитиии мочевыводящих путей, либо следствие сильного переохлаждения.
Автор же пишет, три дня температура, кашлял, затем температура стала падать. Ничего не болит, писать не больно. Нормальное ОРВИ такое.

А так, конечно, сдть анализы никогда не вредно. Но без паники:-))

Проблемы с почками иногда и на пустом с первого взгляда месте возникают.... И могут никак кроме температуры не выражаться... Отследить можно только по анализам... А касаемо врожденных проблем с мочевыводящими путями - вряд ли кто-то может на сто процентов исключить такую вероятность у своего ребенка..... Иногда долгие годы ничего не беспокоит, а потом вдруг раз, и воспаление.. Никого не пугаем, просто всегда лучше перестраховаться... Снять воспаление очень легко, а вот если запустить и перевести в хроническую форму, то это уже на всю жизнь....

Укушу
12.01.2010, 12:53
Могут. И восполительный процесс в почках может быть.. Пока не поздно, сдайте кровь и мочу, и вообще на будущее при любом повышении температуры, немедленно сдавать анализы, благо сейчас это вполне доступно, даже домой приедут за приемлемую денежку....
Здоровья Вашему мальчику, пусть поскорее поправляется!!!!

Извините, а как это приехать за приемлемую денежку? Можно в обычной поликлинике договориться?:008:

Karamelkin
12.01.2010, 13:29
Извините, а как это приехать за приемлемую денежку? Можно в обычной поликлинике договориться?:008:

Не знаю насчет обычной поликлиники... Наверное ,вряд ли.. Имела ввиду медицинские центры... Почти во всех есть такая услуга. ПРиезжают в любое время, на месте берут анализы, а потом могут подвезти результаты.

витаминka
12.01.2010, 13:32
имхо но надо анализы сдать - кровь и мочу...
почки надо проверить.... а кровь покажет наличие/отсутствие воспалительного процесса....

+1

KateriAn
12.01.2010, 14:07
Проблемы с почками иногда и на пустом с первого взгляда месте возникают.... И могут никак кроме температуры не выражаться... Отследить можно только по анализам... Снять воспаление очень легко, а вот если запустить и перевести в хроническую форму, то это уже на всю жизнь....

На мой взгляд, есть два случая (именно в отношении болезней мочевыводящих путей):
1. надо сдать анализы и
2. можно сдать анализы, если очень хочется.

Первый случай это когда высокая температура без признаков ОРВИ держится больше 3-х дней или субфебрильная температура (37-37,5) дердится свыше 10-14 дней или, когда у ребенка уже были проблемы с почками или если имело место резкое переохлаждение и на его фоне температура без признаков ОРВИ.

Второй случай это когда все признаки ОРВИ и в положенный срок (3-7 дней) ребенок начинает идти на поправку.

У автора видимо второй случай.

Это не я придумала. Примерно то же самое во всяких медицинских книжках написано. Врачи не из вредности всем направления на анализы не дают.

Укушу
12.01.2010, 14:08
Не знаю насчет обычной поликлиники... Наверное ,вряд ли.. Имела ввиду медицинские центры... Почти во всех есть такая услуга. ПРиезжают в любое время, на месте берут анализы, а потом могут подвезти результаты.

Пасип.:flower:А там так только имея полис ДМС можно на дом вызывать, или сразу в руки платишь?

Аника
12.01.2010, 14:42
А у нас 37,0 - 37,4 - 37,0 - 37,4. Слизистые чистые, хрипов нет.
До этого в самом конце декабря схватили ротавирус, но за каникулы-то все пролечили
Вот что это??? Врача вызвали, на больничный сели. Чем лечить, никто не знает:009: Потому что не понятно, что это. Дали направления на анализы, пойдем сдавать

irmgarda
12.01.2010, 14:54
А у нас 37,0 - 37,4 - 37,0 - 37,4. Слизистые чистые, хрипов нет.
До этого в самом конце декабря схватили ротавирус, но за каникулы-то все пролечили
Вот что это??? Врача вызвали, на больничный сели. Чем лечить, никто не знает:009: Потому что не понятно, что это. Дали направления на анализы, пойдем сдавать
Прямо наша ситуация. Только мы еще до НГ ротовирус вылечили, а вот в эти субботу - воскресеье вылезла темпа без других признаков. Мочу смотрела - как слеза. Ни на что дочка не жаловалась, ничего не болит, не беспокоит. Отлежалась 2 дня - только пила и спала, ничего не ела. Вчера уже нормально все, но в садик не пошли. Смотрим, что дальше будет. Вчера приходила медсестра из поликлиники (к малышу с проф.осмотром), посмотрела дочку - сказала ничего. Так что видимо в конце недели пойду за справкой в поликлинику - и в садик. Дочка туда со 2 января просится :))

Jinny Joe
12.01.2010, 18:34

Да. Причём не именно с мп, а с почками, или другими органами мв системы.

Jinny Joe
12.01.2010, 18:36

Да, тоже хотела спросить про это? Где это по приемлемым ценам делают анализы на дому? Я знаю только если вызывать педиатра, он же возьмёт анализ. Учитывая консультацию врача, цена получается довольно высокой.

Аника
13.01.2010, 00:10
Дочка туда со 2 января просится :))

Моя еще при враче закатила истерику, что в сад пойдет сейчас:))
Еле уболтали:004: