Просмотр полной версии : По словам врача ребенок здоров НО....
Банановая такса
11.01.2010, 11:56
Просто суперрр...У сына три дня была температура,разная-максимально 39,4,конечно сбивали,стал подкашливать,при этом вялый,все время лежал.Вчера температура была 37-38,сегодня с утра 37,3,вызвали врача.Я пошла на работу,сын с бабушкой остались ждать врача.Итог таков-ребенок здоров.Врач послушала-хрипов нет,горло не красное и вывод-ребенок здоров.Ну давайте что давали,ну можете дать что-то противовирусное.Хорошо хоть больничный бабушке дали.Девочки как такое может быть.Не бывает темпы так долго без причины,зубы уже выросли,аллергии никогда не было.Честно была уверена,что грипп,т.к. параллельно с сыном темпа была и у меня,где-то 39,правда один день.Я как-то оклемалась,на работу все-равно надо идти.Но как же лечить сына.Может у кого была схожая ситуация,с такими врачами только самим и лечиться!!!!
ну у нас сейчас что-то похожее. С субботы темпа 39,5, сбиваем и опять поднимается. Сегодня утром 38,0. Ни соплей, ни кашля. Врач пришла, посмотрела, что горло красное и всё. Дала больничный до пятницы, но сказала, что если темпа будет до среды, то надо антибиотик. А сейчас в нос гриппферон, в горло тандум верде. Посмотрим, что дальше.
MaMa_Roma
11.01.2010, 12:09
имхо но надо анализы сдать - кровь и мочу...
почки надо проверить.... а кровь покажет наличие/отсутствие воспалительного процесса....
Мама Люся
11.01.2010, 18:34
Согласна про анализы. У нас, например, температура без других симптомов показала воспаление мочевого пузыря. Врач сразу спросил "А писать не больно?", а за два дня до этого действительно такое наблюдалось!!! В итоге - песочек в моче.:010:
А может быть еще предвестником таких инфекций, как ветрянка. Сдавайте кровь-мочу или ждите высыпаний. Удачи!
Ребенок болел, а врач застал уже поправляющегося, констатирует что видит. У них там сейчас какие то стандарты новые приняты. Когда звонишь, чтобы вызвать врача, сами опрашивают, температура ...итд очередность по опасности расставлена и из врачей хотят роботов сделать. Вам наверное такой робот и попался.
Банановая такса
12.01.2010, 09:53
Согласна про анализы. У нас, например, температура без других симптомов показала воспаление мочевого пузыря. Врач сразу спросил "А писать не больно?", а за два дня до этого действительно такое наблюдалось!!! В итоге - песочек в моче.:010:
А может быть еще предвестником таких инфекций, как ветрянка. Сдавайте кровь-мочу или ждите высыпаний. Удачи!
А если нам писать не больно,то все равно могут быть проблемы с мочевым пузырем?
возможно, что грипп так переносит, моя когда юолела (недавно) тоже хотелось полежать, головка болела ,но симптомов, как таковых, не было.
Банановая такса
12.01.2010, 09:57
возможно, что грипп так переносит, моя когда юолела (недавно) тоже хотелось полежать, головка болела ,но симптомов, как таковых, не было.
Во-во,я так и считала,до прихода врача!
KateriAn
12.01.2010, 11:15
А если у него грипп, то как Вы хотите его лечить? В принципе то врач правильно сказал. Он застал процесс выздоровления, температура пошла на спад, ребенок выздоравливает, но еще имеет место слабость. Надо посидеть дома, попить горячего чаю и почитать интересные книжки.
Мне так показалось, по крайней мере.
Банановая такса
12.01.2010, 11:17
А если у него грипп, то как Вы хотите его лечить? В принципе то врач правильно сказал. Он застал процесс выздоровления, температура пошла на спад, ребенок выздоравливает, но еще имеет место слабость. Надо посидеть дома, попить горячего чаю и почитать интересные книжки.
Мне так показалось, по крайней мере.
совершенно с вами согласна,но врач то про грипп не слова не сказала!!!!Это я так думаю,а я иогу ошибаться.
KateriAn
12.01.2010, 11:18
Иак она то тоже не знает, грипп это или ОРВИ. Это же не принципиально, и то и другое вирусная инфекция и раз ребенок выздоравливает, то какая уже разница, что это было.
Karamelkin
12.01.2010, 11:21
Могут. И восполительный процесс в почках может быть.. Пока не поздно, сдайте кровь и мочу, и вообще на будущее при любом повышении температуры, немедленно сдавать анализы, благо сейчас это вполне доступно, даже домой приедут за приемлемую денежку....
Здоровья Вашему мальчику, пусть поскорее поправляется!!!!
ЛеМурМур
12.01.2010, 11:22
А пока ждете, сами посмотрите мочу ребенка (лучше утреннюю) - если настораживает запах или прозрачность - бегите сдавайте анализы срочно. Если что-то с почками-мочевым пузырем, то чем раньше начнете лечиться, тем легче все пройдет. Удачи !
KateriAn
12.01.2010, 11:28
Все, запугали человека:-))
Все таки проблемы с почками тоже не на пустом месте возникают. И если ребенок жил себе 4 года без этих проблем, то вряд ли вот так без видимого переохлаждения они начнутся. Обычно проблемы с почками либо следствие каких то врожденных проблем в развитиии мочевыводящих путей, либо следствие сильного переохлаждения.
Автор же пишет, три дня температура, кашлял, затем температура стала падать. Ничего не болит, писать не больно. Нормальное ОРВИ такое.
А так, конечно, сдть анализы никогда не вредно. Но без паники:-))
marina777
12.01.2010, 12:10
ну у нас сейчас что-то похожее. С субботы темпа 39,5, сбиваем и опять поднимается. Сегодня утром 38,0. Ни соплей, ни кашля. Врач пришла, посмотрела, что горло красное и всё. Дала больничный до пятницы, но сказала, что если темпа будет до среды, то надо антибиотик. А сейчас в нос гриппферон, в горло тандум верде. Посмотрим, что дальше.
младшая дочка переболела с 22-30дек. гриппом, тоже не соплей, ни кашля, и даже горло не было красным...
давали арбидол-афлубин-анаферон... темпа прыгала с 35,9 до 40,3... давали нурофен, ибуфен, но лучше всего помогали мокрые холодные полотенца... неотложка сказала, что могут отвезти в больницу, но лечить будут также... до 40град. доча выглядела абсолютно здоровым ребенком , после 40град - вспоминаю как страшный сон...
серьезно рискнули, но вылечили за 2 дня: я выждала, пока темпа будет стабильно не выше 36,7град. и повела её в сауну - 3ч. чередования сауна/снег, темпа в 1-й день держалась 37,5-38, на 2-й день темпа пропала, в сауну снова пошли, пропотели, вывели токсины, больше никаких проявлений не было, врачи говорят, что она полностью здорова.
Karamelkin
12.01.2010, 12:49
Все, запугали человека:-))
Все таки проблемы с почками тоже не на пустом месте возникают. И если ребенок жил себе 4 года без этих проблем, то вряд ли вот так без видимого переохлаждения они начнутся. Обычно проблемы с почками либо следствие каких то врожденных проблем в развитиии мочевыводящих путей, либо следствие сильного переохлаждения.
Автор же пишет, три дня температура, кашлял, затем температура стала падать. Ничего не болит, писать не больно. Нормальное ОРВИ такое.
А так, конечно, сдть анализы никогда не вредно. Но без паники:-))
Проблемы с почками иногда и на пустом с первого взгляда месте возникают.... И могут никак кроме температуры не выражаться... Отследить можно только по анализам... А касаемо врожденных проблем с мочевыводящими путями - вряд ли кто-то может на сто процентов исключить такую вероятность у своего ребенка..... Иногда долгие годы ничего не беспокоит, а потом вдруг раз, и воспаление.. Никого не пугаем, просто всегда лучше перестраховаться... Снять воспаление очень легко, а вот если запустить и перевести в хроническую форму, то это уже на всю жизнь....
Могут. И восполительный процесс в почках может быть.. Пока не поздно, сдайте кровь и мочу, и вообще на будущее при любом повышении температуры, немедленно сдавать анализы, благо сейчас это вполне доступно, даже домой приедут за приемлемую денежку....
Здоровья Вашему мальчику, пусть поскорее поправляется!!!!
Извините, а как это приехать за приемлемую денежку? Можно в обычной поликлинике договориться?:008:
Karamelkin
12.01.2010, 13:29
Извините, а как это приехать за приемлемую денежку? Можно в обычной поликлинике договориться?:008:
Не знаю насчет обычной поликлиники... Наверное ,вряд ли.. Имела ввиду медицинские центры... Почти во всех есть такая услуга. ПРиезжают в любое время, на месте берут анализы, а потом могут подвезти результаты.
витаминka
12.01.2010, 13:32
имхо но надо анализы сдать - кровь и мочу...
почки надо проверить.... а кровь покажет наличие/отсутствие воспалительного процесса....
+1
KateriAn
12.01.2010, 14:07
Проблемы с почками иногда и на пустом с первого взгляда месте возникают.... И могут никак кроме температуры не выражаться... Отследить можно только по анализам... Снять воспаление очень легко, а вот если запустить и перевести в хроническую форму, то это уже на всю жизнь....
На мой взгляд, есть два случая (именно в отношении болезней мочевыводящих путей):
1. надо сдать анализы и
2. можно сдать анализы, если очень хочется.
Первый случай это когда высокая температура без признаков ОРВИ держится больше 3-х дней или субфебрильная температура (37-37,5) дердится свыше 10-14 дней или, когда у ребенка уже были проблемы с почками или если имело место резкое переохлаждение и на его фоне температура без признаков ОРВИ.
Второй случай это когда все признаки ОРВИ и в положенный срок (3-7 дней) ребенок начинает идти на поправку.
У автора видимо второй случай.
Это не я придумала. Примерно то же самое во всяких медицинских книжках написано. Врачи не из вредности всем направления на анализы не дают.
Не знаю насчет обычной поликлиники... Наверное ,вряд ли.. Имела ввиду медицинские центры... Почти во всех есть такая услуга. ПРиезжают в любое время, на месте берут анализы, а потом могут подвезти результаты.
Пасип.:flower:А там так только имея полис ДМС можно на дом вызывать, или сразу в руки платишь?
А у нас 37,0 - 37,4 - 37,0 - 37,4. Слизистые чистые, хрипов нет.
До этого в самом конце декабря схватили ротавирус, но за каникулы-то все пролечили
Вот что это??? Врача вызвали, на больничный сели. Чем лечить, никто не знает:009: Потому что не понятно, что это. Дали направления на анализы, пойдем сдавать
irmgarda
12.01.2010, 14:54
А у нас 37,0 - 37,4 - 37,0 - 37,4. Слизистые чистые, хрипов нет.
До этого в самом конце декабря схватили ротавирус, но за каникулы-то все пролечили
Вот что это??? Врача вызвали, на больничный сели. Чем лечить, никто не знает:009: Потому что не понятно, что это. Дали направления на анализы, пойдем сдавать
Прямо наша ситуация. Только мы еще до НГ ротовирус вылечили, а вот в эти субботу - воскресеье вылезла темпа без других признаков. Мочу смотрела - как слеза. Ни на что дочка не жаловалась, ничего не болит, не беспокоит. Отлежалась 2 дня - только пила и спала, ничего не ела. Вчера уже нормально все, но в садик не пошли. Смотрим, что дальше будет. Вчера приходила медсестра из поликлиники (к малышу с проф.осмотром), посмотрела дочку - сказала ничего. Так что видимо в конце недели пойду за справкой в поликлинику - и в садик. Дочка туда со 2 января просится :))
Jinny Joe
12.01.2010, 18:34
Да. Причём не именно с мп, а с почками, или другими органами мв системы.
Jinny Joe
12.01.2010, 18:36
Да, тоже хотела спросить про это? Где это по приемлемым ценам делают анализы на дому? Я знаю только если вызывать педиатра, он же возьмёт анализ. Учитывая консультацию врача, цена получается довольно высокой.
Дочка туда со 2 января просится :))
Моя еще при враче закатила истерику, что в сад пойдет сейчас:))
Еле уболтали:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.