Вход

Просмотр полной версии : зеленое молоко

acva
11.01.2010, 11:57
Вчера сцедила молоко - а оно зеленоватого цвета. Раньше бывало голубоватое, но чтобы зеленое...нормально это? Дочка ведь кушает. Странно, для молока зеленый цвет...:005:

Mamyr
11.01.2010, 11:58
Может съели что специфическое?

Натали-Купчино
11.01.2010, 12:17
Вот че нашла:
Цвет грудного молока тоже может варьироваться в зависимости от того, что ела мама - обычно от белого до желтого. Молозиво может иметь оранжевый цвет (кстати, у меня было рыжеватое молозиво). Зеленый цвет молока может означать, что мама ела зеленые овощи или морскую капусту в очень больших количествах.

Anna1977
11.01.2010, 12:32
Вот че нашла:
Цвет грудного молока тоже может варьироваться в зависимости от того, что ела мама - обычно от белого до желтого. Молозиво может иметь оранжевый цвет (кстати, у меня было рыжеватое молозиво). Зеленый цвет молока может означать, что мама ела зеленые овощи или морскую капусту в очень больших количествах.
+1
У меня такое было, когда укропчика поела на даче от души. А еще цвет съеденного мамой может отразится и на цвете как ребенка.

acva
11.01.2010, 13:13
вроде ничего зеленого не ела...утром кашу сделала на молоке этом - дочку стошнило через пару часов:( может, конечно, и не от молока, я ее крутила много, так она может напрыгалась срыгнула так много:009:

edlen
11.01.2010, 14:54
от нервного состояния тоже может позеленеть молоко.у моей подруги молоко позеленело от стресса. может понервничили? и от курения ещё зеленеет.

Kuropatkina
11.01.2010, 14:56
а грудь не болит?

Натали-Купчино
11.01.2010, 14:58
Сдайте молоко на посев... от греха подальше... Дочку же не просто так стошнило!

Natickevs
10.04.2010, 12:53
Подниму темку
Ситуация такая. Чуть больше недели назад я попала в больницу с острым холециститом. Дочка до этого была на ГВ, но у нее атопич. дерматит и я придерживалась диеты. Попала в больницу - курс антибиотиков, капельницы и тд. Дочку пришлось резко перевести на смесь Фрисопеп (ее нам советовала неонатолог как докорм), пару дней плохо ела, щас все уже ок. Молочко в больнице я сцеживала, оно было землисто-зеленого цвета, думала от лекарств. Приехала домой, цвет нормализовался, все еще сцеживаю, но вот сегодня опять такое (((((( ночью опять была небольшая колика, может от этого?? Вот и вопрос, как думаете? Продолжать ГВ или завязывать??? Я вообще хотела хоть пару раз в день еще покормить (на большее молока совсем нет), но стоит ли???? У меня должна быть своя диета, у дочи своя, при наложении этих диет еды остается совсем не много.....а вдруг опять приступ и я опять в больницу попаду? опять тогда отлучать от груди???? да и операцию предлогают скоро делать по удалению этой фигни.....я в растерености, подскажите, кто что думает?

Осенняя***
10.04.2010, 13:22
Подниму темку
Ситуация такая. Чуть больше недели назад я попала в больницу с острым холециститом. Дочка до этого была на ГВ, но у нее атопич. дерматит и я придерживалась диеты. Попала в больницу - курс антибиотиков, капельницы и тд. Дочку пришлось резко перевести на смесь Фрисопеп (ее нам советовала неонатолог как докорм), пару дней плохо ела, щас все уже ок. Молочко в больнице я сцеживала, оно было землисто-зеленого цвета, думала от лекарств. Приехала домой, цвет нормализовался, все еще сцеживаю, но вот сегодня опять такое (((((( ночью опять была небольшая колика, может от этого?? Вот и вопрос, как думаете? Продолжать ГВ или завязывать??? Я вообще хотела хоть пару раз в день еще покормить (на большее молока совсем нет), но стоит ли???? У меня должна быть своя диета, у дочи своя, при наложении этих диет еды остается совсем не много.....а вдруг опять приступ и я опять в больницу попаду? опять тогда отлучать от груди???? да и операцию предлогают скоро делать по удалению этой фигни.....я в растерености, подскажите, кто что думает?

Я бы не стала так заморачиваться, если ребенок хорошо смесь переносит. Все равно через месяцок большая часть питания - это прикормы будут.

skimo
10.04.2010, 13:37
от еды скорее всего

Natickevs
10.04.2010, 16:44
Чего, больше никто не подскажет???? хелп, не знаю чего делать, сцеживать молоко и пытаться его сохранить или забить????

Сумеречная КоФФка
10.04.2010, 16:48
У меня было так: сильно нервничала (были обстоятельства), молоко начало пропадать. Всякими правдами-неправдами пыталась его сохранить, когда дочке было чуть-чуть меньше 4х мес, сцедила однажды зелёное молоко... Дочка его пить отказалась. На следующий день - опять зеленое. И на следующий день прилива уже не было вообще :( А педиатр в поликлинике мне сказал, что зеленое молоко - это сигнал к какой-то гормональной перестройке в организме и к тому, что молоко убывает... Не знаю, насколько это правда, но у меня так и получилось...

Natickevs
10.04.2010, 17:21
У меня было так: сильно нервничала (были обстоятельства), молоко начало пропадать. Всякими правдами-неправдами пыталась его сохранить, когда дочке было чуть-чуть меньше 4х мес, сцедила однажды зелёное молоко... Дочка его пить отказалась. На следующий день - опять зеленое. И на следующий день прилива уже не было вообще :( А педиатр в поликлинике мне сказал, что зеленое молоко - это сигнал к какой-то гормональной перестройке в организме и к тому, что молоко убывает... Не знаю, насколько это правда, но у меня так и получилось...

перешли на смесь?

Сумеречная КоФФка
11.04.2010, 02:40
перешли на смесь?

Да, молоко ведь ушло безвозратно... Но проблем никаких - дочка ест НАН, ей нравится, никаких негативных реакций, а сейчас уже кучу прикормов ввели

Natickevs
11.04.2010, 11:25
наверно все же завязывать буду, всем пасиба )))

annabeatles
11.04.2010, 19:37
Не бойтесь завязать, у меня тоже от стресса стало катастрофически убывать. Я пыталась сохранить лактацию почти месяц, измучалась вся! Постоянно сцеживалась, по 40 минут после каждого кормления (ребенок в это время ныл в одиночестве), и еще ночью, в полусне.
И молока так и не прибавилось.
Я плюнула в конечном счете, и завязала с ГВ, тем более что сыночек смесь трескает только в путь, и прикармливаю уже овощами.
А у вас еще больше оснований с ГВ завязать. Весь основной иммунитет вы своему малышу уже дали.