PDA

Просмотр полной версии : Комфортный сон в 3-м триместре... Возможно ли?

Lerun
11.01.2010, 12:24
УУУУУУУУУУУУУУУУУУ не могу больше! 3-й триместр только начался, а я уже все бока отлежала.... может кто-то придумал, как с этим справиться?

irratis
11.01.2010, 13:08
Мужа отодвинуть подальше, ложится на бок и верхнюю ногу на подушку для кормления. нижнюю либо под подушку, либо вытянуть. Отлично спалось в этот раз:)
только переворачиваться приходится прямо с подушкой.

Ирулечка
11.01.2010, 13:15
Если честно, я плохо спала весь последний триместр вплоть до родов. Надеюсь Вам повезёт больше.

NatashaA
11.01.2010, 13:23
Тоже мучаюсь каждый день, еще и туалет приходится носиться за ночь раза 3-4.

Paper
11.01.2010, 13:25
Надо попробовать, реально болят бока на бедрах. Я еще и сидеть подолгу не могу, подолгу это больше часа:fifa:

Эльвирочка
11.01.2010, 13:31
у меня не получилось.....:) комфортно стало только после родов.....:) на боках неудобно,на спине задыхалась.....:)

Lerun
11.01.2010, 17:59
хнык-хнык..... подушки мне не помогают..... (((((((((((((((((

Kvolik
11.01.2010, 18:06
уууууу, больная тема.... я под пузо подкладываю маленькую подушечку - чтобы было на что опереться))))) В эту беременность пуз острый)))) Всю беременность мечтаю поспать на животе))))

y0lka
11.01.2010, 18:06
я все прелести познаю вторую ночь, до этого ничего так спала пока в туалет не просыпалась. А сейчас только так что бы под живот подушка, спину подпереть второй что бы зависнуть между двумя и под лежачую ногу что-то положить, что бы бедро не затекало. Два часа сна - личный рекорд, ибо повернуться спокойно с этой конструкцией нереально.

МагнОлька
11.01.2010, 18:09
да,ногу на подушку,так удобно.И горшок под кровать.Потому что бегать до туалета нет сил!

Kvolik
11.01.2010, 18:12
да,ногу на подушку,так удобно.И горшок под кровать.Потому что бегать до туалета нет сил!

Я вчера мужу горшок под кровать предложила)))))))))))))ыыыыыыыыыы))))) надо было видеть его лицо

Lerun
11.01.2010, 18:14

а мы спим с ребенком в одной комнате, думаю, что она меня тогда засмеет )))))))))))))))

y0lka
11.01.2010, 18:16
я вот еще через недельку, наверное готова буду памперсы одевать

betulana
11.01.2010, 18:16
Нога на подушке или свернутое одеяло между ног помогает, а еще вымотаться, так что бы уснуть без задних ног, меня доча, например может так выгулять, что сплю и ничего не слышу:support:

Micha
11.01.2010, 19:10
Бррр я ходила в туалет 10 раз за ночь точно! И еще боли были, ужасные - по ночам пила ношпу.
До сих пор вспоминаю, что наступение ночи я боялсь и старалась оттянуть.

hellika
11.01.2010, 19:27
Мне помогает подушка между ног. Но вертеться, действительно, приходится вместе с ней :)
А бедра болят недель 10 уже, т.к. пузо здоровое - как начало расти, так и растет-растет-растет :love:

Nyutik
11.01.2010, 20:27
а мне вот как-то повезло в этом плане! хоть и животик не маленький, сплю очень хорошо! как и до Б, люблю спать на боку, ногу закидываю на мужа..... либо поворачиваюсь к нему спиной и ногу закидываю на подушку...... посмотрим, что будет дальше, но пока что все окей)))))))))

МагнОлька
11.01.2010, 21:10
Я вчера мужу горшок под кровать предложила)))))))))))))ыыыыыыыыыы))))) надо было видеть его лицо

а мы спим с ребенком в одной комнате, думаю, что она меня тогда засмеет )))))))))))))))
Девочки,а я именно так и жила! Все 7 месяцев!С горшком сроднилась.жалко было выкидывать...:)

Брысь!
11.01.2010, 21:37
а я придумала себе двойную конструкцию- с одной стороны подушка для беременных-кормящих, а когда чувствую, что бока отлежала- переворачиваюсь на другой- а тут, опа, одеяло, скрученное по типу этой же подушки-бананом ;))))))) удобно, так как не надо подушку вместе с собой на другой бок переворачивать... Умнее пока ничего не придумала:065:
про ночные хождения к белому другу- молчу, те же страдания.............:073:

Paper
13.01.2010, 14:23
Стараюсь на ночь очень мало пить чтобы не так гонять на горшок, а с подушкой неудобно мне, бока на бедрах отлежанные за ночь весь день о себе напоминают когда коснешься.

Грозовое облачко
13.01.2010, 16:00
я в понедельник пришла к доктору своему уже почти в состоянии зомби - реально не спала последние ночи практически ваще!!!..и она сказала делать так: персен (2 таб. утром + 2 вечером) + пустырник (стакан в день) + перед самым-самым отходом в кровать 10-15 капель валокордина...и знаете? ПОМОГЛО!!!:support:....вот уже две ночи сплю....не...ну в туалет ясен пень походов никто не отменял, но возвращаюсь - заваливаюсь с любимой подушкой между ног и тут же засыпаю!!!!!

*Белка*
13.01.2010, 16:09
Тоже плохо спала в конце беременности. Но теперь могу сказать точно: сон в третьем триместре гораздо комфортнее сна после родов:))

AbleToLove
13.01.2010, 16:15
я в понедельник пришла к доктору своему уже почти в состоянии зомби - реально не спала последние ночи практически ваще!!!..и она сказала делать так: персен (2 таб. утром + 2 вечером) + пустырник (стакан в день) + перед самым-самым отходом в кровать 10-15 капель валокордина...и знаете? ПОМОГЛО!!!:support:....вот уже две ночи сплю....не...ну в туалет ясен пень походов никто не отменял, но возвращаюсь - заваливаюсь с любимой подушкой между ног и тут же засыпаю!!!!!

Я бы с такого коктеля ходила бы, пардон, под себя :)) И утром меня бы поднимали с кровати 10ти тонным подъемным краном! :))
Сегодня накапаю себе валокордина, а то всю ночь мало того что крутишься как уж на сковороде, так еще и всякая муть сниться, самое страшное, когда муть романтическая :008:

чёртова принцесса
13.01.2010, 16:23
одной спать просто кайф:080:, с мужем мне тяжело

и толкается и дышать нечем, весь кислород съедает, а с форточкой холодно

Н@Т@ШК@
13.01.2010, 17:07
уууууу, больная тема.... я под пузо подкладываю маленькую подушечку - чтобы было на что опереться))))) В эту беременность пуз острый)))) Всю беременность мечтаю поспать на животе))))
+1, в первую же ночь после родов буду кайфовать на животе и в обнимку с подушкой)))
между ног подушку реально легче...

Грозовое облачко
13.01.2010, 17:44
Я бы с такого коктеля ходила бы, пардон, под себя :)) И утром меня бы поднимали с кровати 10ти тонным подъемным краном! :))
Сегодня накапаю себе валокордина, а то всю ночь мало того что крутишься как уж на сковороде, так еще и всякая муть сниться, самое страшное, когда муть романтическая :008:

:)):)):)) ну да, коктейльчик убойный...зато действенный....!!! зато утром просыпаюсь наконец-то с ощущением, что я готова рожать, так как выспалась!:065:...только что -то не рожается....но это тема уже другого топика:065:

=Настасья=
13.01.2010, 17:54
одной спать просто кайф:080:, с мужем мне тяжело

и толкается и дышать нечем, весь кислород съедает, а с форточкой холодно

+1!
Каждый день мужу предлагаю лечь спать на полу,чтобы я выспалась...но жалко его становиться.:001:Отсыпаюсь после того как муж на работу уходит! вот тут-то я без задних ног до 13 часов могу проспать!!!:065:

Асёнок
18.01.2010, 03:50
Ой, ваще больная тема(((( спим с мужем отдельно уже недельку где то(((сплю ну очень плохо...а с мужем ваще и жарко и тесно...и кислород он мой съедает как кто то уже писал))))
А вот днем сплю как убитая...даже в туалет не встаю!!!!!!!!!!! причем уверена, что это не из-за того что сбилась с графика, специально держалась, весь день не спала, всеравно ночью плохо...

Melamori Blimm
18.01.2010, 08:24
у меня от сна на боках начинались дикие боли в грудном отделе позвоночника я чуть не криком кричала по ночам. мне было не выпрямить спину как будто горб вырастал и боль жуткая даже не вздохнуть - муж пугался не на шутку. В общем я поняла что без покупки доп матраса не обойтись потому что у нас жесткий матрас и на спине мне было спать комфортно а на боку сами понимаете слишком перепады большие - бедра - талия - ребра и вся спина юзом идет. в общем купили толстый мягкий наматрасник (пенополиуретановый) в икее и жизнь заиграла новыми красками!!!! В общем теперь так с ним и спим нам понравилось :))

hitrya alisa
18.01.2010, 11:16
ха меня персен уже не берет (((
мучаюсь часов до 4 утра - при чем уснуть то на боку я могу нормально (живот небольшой ) и туалет меня не так беспокоит - но вот сна нет и всё - как спать так нервяк - стараюсь просыпаться раньше по будильнику часов в 8-9 что бы вечером срубало - помогает только в одном вместо 4, засыпаю в 2 ночи, но днем делать не чего хожу от стенки к стенки .