Вход

Просмотр полной версии : рецепты приучения к горшку

Yusja
11.01.2010, 12:26
граждане. нам 1 год и 7 месяцев. Юноша. психомоторное развитие в норме.
Дома ходим без памперсов - на улице и у мамы на работе ходим в памперсах (получается где то полдня) Спим тоже в памперсах.
С 6 месяцев высаживаю. По команде пись-пись писает в предложенную тару. Ловлю. Сам не просится.вернее просится но очень редко. обычно это поисходит уже постфактум.
Какает 3-4 раза в день и не четко - короче не угадать - поэтому сложно высаживать чтобы покакал. не поймать просто.
на горшке долго не сидит.
даже глядя мультик.
даже если читать ему, петь или танцевать перед ним.

бабушки не хотят с ним сидеть потому что им тяжело его переодевать и мыть постоянно.
поэтому стал вопрос о срочном приучении к горшку.
посоветуйте оригинальные рецепты!!!

Elvie
11.01.2010, 12:50
Ну прямо всё как у нас! Один день вот тут писал только в горшок, успевала подлавливать и пару раз даже сам попросился. Ну, думаю, наконец, приучили! Рано радовалась - опять писаем и делаем все остальное только в штаны, про горшок забыли напрочь!:005:

МаМаСаШуЛьКи
11.01.2010, 12:51
Здесь уже есть подобный топик, прочитав который, я поняла, что просто еще не время, обычно к 1.9 дети начинают осознавать что к чему, а если время не пришло: учи - не учи, только расстройства одни...

Mamyr
11.01.2010, 12:53
У меня твердая убежденность, пока мозг ребенка не созреет, к горшку можно приучить только маму. Деть должен сам понять что, как и почему. Происходит это у всех в разные сроки...

Yusja
11.01.2010, 12:54
а какже они раньше то??? блин. ведь правда раньше дети высаживались с полутора. иначе как бы они в ясли ходили??

Яковка
11.01.2010, 13:05
как объяснял на педиатр, раньше была дрессировка детей. посадили на горшок, сказали писать... пописал и не более. это сложно и долго... а сейчас до детей пытаются донести, объяснить что куда нужно делать. нам 1,9... практически без промохов. пару раз поймали и объяснили, нахвалили как следует. единственное писаем только стоя (мальчик). ночью просыпается просится. надо неделю этому полностью уделить, не по полдня, а сутками.
а бабушки не желают поспособствовать... слышала дети с новыми людьми быстрее чему-то новому учатся (типо другой подход)

pucha906090
11.01.2010, 13:22
Здесь уже есть подобный топик, прочитав который, я поняла, что просто еще не время, обычно к 1.9 дети начинают осознавать что к чему, а если время не пришло: учи - не учи, только расстройства одни...
+ 1
Старшего с 6 месяцев пыталась приучить к горшу, все мои старания прошли напрасно. Где-то только к 2 годам стал проситься на горшок и то через раз. :065:
С младшим я таких экспериментов не ставлю, понимаю, что еще рановато. Начну только летом. Думаю, что с ним будет попроще в этом плане, есть кому подрожать.;)

Jane Foxman
11.01.2010, 14:52
30 лет назад моя мама начиналп ловить моменты, чтобы подержать меня над тазиком, а с 2 месяцев моих. Конечно, к году я уже вполне понимала,ч то такое горшок и чего с ним делать. Когда проситься стала - не знаю.
Зато мама мне весь мозг вынесла с этим горшком - ребенку почти год и два, а на горшок его никто не сажает. Конечно, не сажает - пару раз попробовала, огребла истерику. Оно мне надо? Погодю еще чутка лучше:)

Ю.Ягн
11.01.2010, 14:58
У меня твердая убежденность, пока мозг ребенка не созреет, к горшку можно приучить только маму. Деть должен сам понять что, как и почему. Происходит это у всех в разные сроки...

Абсолютно согласна!!!
Мы на горшок еще не ходим, а раньше как только я высаживала, сразу истерика (у нас 3 разных горшка), я забила на это дело, прошло пару месяцев, и она теперь сама приносит горшок садится рядом на другой сажает куклу, а я решила не напрягать, только когда пописает в штаны спрашиваю куда надо писать, доча показывает на горшок...

Но если ситуация без выхдная, то зачем ждать когда он начнет проситься, пусть бабушки высаживают каждые сорок минут и не будет промахов!!!

Андрей_1610
12.01.2010, 14:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2233276&page=3

kosharik
12.01.2010, 16:16
+100

МаМаСаШуЛьКи
12.01.2010, 16:52
http://www.littleone.ru/1-3/skill/gorshok.php

Natalia Kruzhnova
12.01.2010, 17:11
а мы с года просимся ка-ка,те на горшок. иногда говорим, иногда просто приносим горшок к домочадцам поближе)) иногда)) садимся втихоря в штанах и делаем все в них))
я мамочка настырная начиналось все с 6 мес, сажала на горшок, потом дотошно каждые полчаса "ты хочешь ка-ка?" "подем ка-ка" "где наш горшок?" и вот результат 1,4 просимся на горшок...
сложно у меня чему-то не научится...:ded:легче сделать...
ученье и труд-все перетрут:flower:

MILGOSH
12.01.2010, 20:46
А нам вот почти два годика, с горшком-все с переменным успехом. Начала рано пробовать высаживать. Ор сразу, как только попа касалась горшка...дома памперс сняли в полтора годика, девочки , что это было-словами не описать. Безконтрольное писанье через каждые двадцать минут. Честно-было желание опять натянуть детенку памперс. Потом сухие периоды стали длительней по времени где-то час-полтора. Именно в этот момент специалисты и рекомендуют активно приучать к горшку. На данный момент сынишка может долго терпеть, а иногда и показывать, что пора сесть на горшок, а иногда может намочить штаны и прибежать ко мне. У нас еще и такая проблема-деть не говорит, как у некоторых. ну какими-то звуками обозначить...иногда и горшок сами приносят. В общем, здесь терпение и труд , и понимание-у каждого ребенка все глубоко индивидуально!

alisis
12.01.2010, 20:53
писать начали осознанно только в 1,10, а вот какать только неделю как)))

Hostess
12.01.2010, 21:12

да уж.
единственное нам нравился муз горшок.но сознательно слушать его мелодию дочка согласилась в 2 и 4.
сын пока предпочитает процесс снятия штанов

Terentich
12.01.2010, 21:40
мы вот тоже плачем как только попа касается горшка. А без памперсов ходим с рождения - писаем не очень часто - можем по 2-4 часа в одних штанах бегать, а утром, когда снимаю памперс, сразу раза 2 помногу писает (ночью до 5 -6 утра примерно памперс сухой). Вроде как готов....Но как его приучить к горшку - ума не приложу...А может, как-то надо учить стоя писать? ах да, перед тем как пописать, мы можем немного побуянить, но на горшок или на маминых руках в ванную не писаем, вырываемся как можем(

Ara241a
12.01.2010, 21:46
а мы с года просимся ка-ка,те на горшок. иногда говорим, иногда просто приносим горшок к домочадцам поближе)) иногда)) садимся втихоря в штанах и делаем все в них))
я мамочка настырная начиналось все с 6 мес, сажала на горшок, потом дотошно каждые полчаса "ты хочешь ка-ка?" "подем ка-ка" "где наш горшок?" и вот результат 1,4 просимся на горшок...
сложно у меня чему-то не научится...:ded:легче сделать...
ученье и труд-все перетрут:flower:

извините, а зачем так сложно????
в одно время ребенок осознает процесс и за неделю научиться.
И тот которого высаживали с 6 мес, и тому которому в 2 года просто объяснили ходить станут в туалет, вытирать попу и мыть руки в одно и тоже время :support::support::support:

olenka123
12.01.2010, 21:49
30 лет назад моя мама начиналп ловить моменты, чтобы подержать меня над тазиком, а с 2 месяцев моих. Конечно, к году я уже вполне понимала,ч то такое горшок и чего с ним делать. Когда проситься стала - не знаю.
Зато мама мне весь мозг вынесла с этим горшком - ребенку почти год и два, а на горшок его никто не сажает. Конечно, не сажает - пару раз попробовала, огребла истерику. Оно мне надо? Погодю еще чутка лучше:)

Мне тоже мама мозг выносила с этим горшком - "А вот я тебя с 3 месяцев начала высаживать в тазик". Так и хотелось спросить - "А с 6-и я, наверное, уже сама к горшку подползала и на него забиралась". Раньше дрессировали, так как дома с ребенком никто не сидел долго - родили и в ясли, а там особо не церемонились. Мы начали приучаться с 1,5 лет. Терпеливо, долго. Сейчас сам просится или идет, сам штаны снимает и садиться. Только на ночь пока памперс.

barbarella09
12.01.2010, 21:58
мы купили горшок через неделю после родов, тк за неделю моих наблюдений я заметила что преде тем как сделать "дело" ребенок ведет себя определенным образом. купили и стали пытаться "ловить" , дальше больше. после еды, после сна, после улицы (сна). до тех пор пока не преехали на пол окончательно, пока "жили" на диване проще был оловить, и я и папа. а после 4 мес на пол переехали, там внимательность стала меньше, да и не все время рядом находишься. это летом было, когда тепло - на улице ловили - над кустом держали, она знаки подавала что хочет. после сна чаще ждала пока до дома дойдем, тока разденем и над горшком или ванной - и вперед. но все равно чаще пропускали дома. тут недавно накунуне 11 мес переехали в свое жилье и решила опять заняться этим вопросом, и все тьфу тьфу лучше стало. ночью просыпается примерно в одно и то же время, при засыпании и утром стабильно ловим, ив течение дня тоже чаще, после еды,улицы. над год на днях будет. ребенок просится, сама подползает к горшку, даже вставала в него и писала одно время, только успевай снимать трусы. в общем дает знаки. одно время я ей давала игрушку чтоб с горшка не вставала, теперь это не требуется, тк понимает.
подгузники одевали только на улицу. в итоге подгузники у нас приходится выкидывать непользованными, тк на улице она спит, а если проснется то до дома не делает свои дела, тк уже давно привыкла на горшок после сна ходить. подгузники тратятся только если где то гуляем, например по меге предпоследний раз, и то она показывает, просто не всегда охота в туалет бежать. но будем стараться. в 9 мес летали в отпуск, даже в аэропорту ловились (в туалет), и в гостях старались хотя ив подгузнках держали. в общем подгузники думала продать так как переводить зря не хотелось - мерриес не дешевые, а папа считает что зимой в них теплее.
дома носим мультидайперсы, так она сама их расстегивает если хочет "дело" сделать. или подползает к горшку и конкретно им чуть ли не трясет и громко указывает что мол сажайте. вчера год был ,ездили в мегу, считай на полдня. решила весь день ловить - ловила ( дома, в магазине ( причем легче чем дома тк ребенок на руках, четко понятно когда "пора"), вечером дома один раз упустила, когда отошла игрушки помыть. как-то с полувзгляда понимаешь, с полузвука.

Катёнки
12.01.2010, 22:08
Дочка истерила, когда ей предлогался горшок. Первый раз, сама, попросилась в больнице в 1,10. Дома просилась редко, продолжала истерить на мои предложения. Ситуацию спас музыкальный горшок. Еще под горшочную мелодию я придумала хвалебную песенку с упоминанием имени дочки. Вот тогда процесс пошел.