PDA

Просмотр полной версии : медкарта в детский сад ГДЕ ПРОЙТИ, кроме поликлинники

Ёжжик
11.01.2010, 12:28
НУЖНА ЛИ ПОДПИСЬ и печать ЗАВ. ПОЛИКЛИНИКИ РАЙОННОЙ, ЕСЛИ КАРТА ОФОРМЛЯЕТСЯ В МЕДЦЕНТРЕ ПЛАТНО?

на Большевиков 22\5 клиника ОМС, без анализов - 2500 оформление в этот же день. принимает семейный врач, но запись на след. день.

далеко не доехать, где в Невском районе, конкретно м. Большевиков-Дыбенко можно пройти обследование за один день для поступления в детский сад. Нужно срочно, до 15 января.

neser
11.01.2010, 14:31
тот же вопрос, только относительно Фрунзенского района!!!!

ahgalina
11.01.2010, 14:35
не знаю есть ли в вашем районе Скандинавия,но там делали карты в садик

kapka
11.01.2010, 14:35
Вот здесь обсуждали, посмотрите: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1386918
Мы делали в Скандинавии, со своими анализами(так дешевле) и подписывали в поликлинике.

neser
11.01.2010, 14:44
Вот здесь обсуждали, посмотрите: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1386918
Мы делали в Скандинавии, со своими анализами(так дешевле) и подписывали в поликлинике.

а какие анализы нужны????

kapka
11.01.2010, 14:49
а какие анализы нужны????

общ. кровь, кал на я/г, моча и энтробиоз. В пол-ке у педиатора брали направления и за один день все сдали, ответы на след. день

neser
11.01.2010, 14:59
общ. кровь, кал на я/г, моча и энтробиоз. В пол-ке у педиатора брали направления и за один день все сдали, ответы на след. день

энторобиоз это тоже кал??? или как?

mari_
11.01.2010, 15:01
тот же вопрос, только относительно Фрунзенского района!!!!

Я так поняла, что речь о прохождении специалистов по хозрасчету? Думаю, что можно пройти в пятой детской больнице, там поликлиника. И в детском диагностическом центре...но там надо узнать - как по времени - не долго ли ждать...

Ло-Лоо
11.01.2010, 15:03
Анализ на энтЕробиоз- это СОСКОБ с анального отверстия на наличие яиц остриц.

neser
11.01.2010, 15:03
Я так поняла, что речь о прохождении специалистов по хозрасчету? Думаю, что можно пройти в пятой детской больнице, там поликлиника. И в детском диагностическом центре...но там надо узнать - как по времени - не долго ли ждать...

ой, спасибо, живу прямо у детского диагностического центра. сегодня забегу, узнаю:))

mari_
11.01.2010, 16:05
ой, спасибо, живу прямо у детского диагностического центра. сегодня забегу, узнаю:))

Попробуйте позвонить, тел 708 29 36. Или пятая больница 778 50 00 - мне кажется, что там более реально это сделать быстро :) (это тоже рядом! )

Matanja
11.01.2010, 16:13
А телефончик МАПО есть у кого-нибудь????
И ещё вопрос: сдать анализы сейчас для медкарты (или даже в марте) неужели он к сентябрю будут действительны???? Ведь наверняка есть какой-то срок их "годности".

neser
11.01.2010, 16:28
и самый главный вопрос, эта карта оформляется перед походом в роно для постановки в очередь на сад или непосредственно перед самим садом????

мистИк
11.01.2010, 16:30
и самый главный вопрос, эта карта оформляется перед походом в роно для постановки в очередь на сад или непосредственно перед самим садом????

перед садом, в роно карту не спрашивают

мистИк
11.01.2010, 16:32
Девы, можно небольшой офф
где купить эту самую мед карту, в канцелярских магазинах она есть?

Leshka-solnze
11.01.2010, 16:45
Девы, можно небольшой офф
где купить эту самую мед карту, в канцелярских магазинах она есть?

карта продается в обычных книжных. а у меня такой вопрос - каких врачей надо проходить-всех перечисленных или нет? кто знает,подскажите пож))):)

neser
11.01.2010, 16:52
перед садом, в роно карту не спрашивают

ок, спасибо

Lam-pam-pam
11.01.2010, 16:57
Анализ на энтЕробиоз- это СОСКОБ с анального отверстия на наличие яиц остриц.

Острицы - это одно - яйцеглист. Этеробиоз - другое - это наличие инфекций в ЖКТ.

Lam-pam-pam
11.01.2010, 16:58
карта продается в обычных книжных. а у меня такой вопрос - каких врачей надо проходить-всех перечисленных или нет? кто знает,подскажите пож))):)

Уточняйте в саду. Зависит от того, какой сад - обычный или специализированный.
В саду есть мед.сестра. Она отвечает на все вопросы по поводу мед. комисси.

tarik
11.01.2010, 17:24
В Изумрудном городе (это совсем рядом с м.Дыбенко) в клинике ОСМ когда-то можно было пройти всех специалистов. Попробуйте в интернете найти их страничку, я сейчас не подскажу, проблемы с интернетом.
А для садика обычно нужно проходить окулиста, лора, невропатолога, хирурга, ортопеда, логопеда (если уже есть два года), дерматолога (только для девочек)анализы крови, мочи, кала, энтеробиоз; потом -заключение у педиатра.

Lam-pam-pam
11.01.2010, 17:49
Есть на ВО. Медцентр Ришар. Но там 1 специалист стоит 1000 рублей. Сама узнавала сегодня. (мне для школы)

neser
11.01.2010, 18:18
Есть на ВО. Медцентр Ришар. Но там 1 специалист стоит 1000 рублей. Сама узнавала сегодня. (мне для школы)

ого!! не дешево!!!

Ёжжик
11.01.2010, 20:01
В Изумрудном городе (это совсем рядом с м.Дыбенко) в клинике ОСМ когда-то можно было пройти всех специалистов. Попробуйте в интернете найти их страничку, я сейчас не подскажу, проблемы с интернетом.
А для садика обычно нужно проходить окулиста, лора, невропатолога, хирурга, ортопеда, логопеда (если уже есть два года), дерматолога (только для девочек)анализы крови, мочи, кала, энтеробиоз; потом -заключение у педиатра.
ок, завтра позвоню и узнаю стоимость, спасибо

сейчас позвонила в поликлиннику, там сказали, что специалисты, которые в год проходили- годятся для комиссии, т.е. их проходить не надо. Остальных назначит педиатр. Попробую завтра еще через поликлиннику.

что-то в невском районе (Большевиков) очень мало медцентров

Ло-Лоо
11.01.2010, 20:33
Острицы - это одно - яйцеглист. Этеробиоз - другое - это наличие инфекций в ЖКТ.

Не хотела писать, т. к не по теме топа, но все же прочтите здесь хотя бы http://medinfa.ru/26/enterobioz/. Или у врача уточните, я никогда не отказываю своим пациентам:)

Ёжжик
11.01.2010, 21:07
Не хотела писать, т. к не по теме топа, но все же прочтите здесь хотя бы http://medinfa.ru/26/enterobioz/. Или у врача уточните, я никогда не отказываю своим пациентам:)
вы работаете в клинике? в какой?

Ло-Лоо
11.01.2010, 21:22
Я в декрете))) а так 1 мед

I-rishka
11.01.2010, 23:39
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а можно ли пройти всех врачей платно, но в разных местах. К примеру мы ездим к Румянцеву (ортопед), я могу его попросить написать в карте заключение? Нам надо к аллергологу т к мы в оздоровительный сад идем, я могу к какому то платному сходить и так всех, кто нам нужен?
Еще уточнить хочу, карта такая как тетрадь А5 размер, Ф 026\у ???

neser
12.01.2010, 13:42
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а можно ли пройти всех врачей платно, но в разных местах. К примеру мы ездим к Румянцеву (ортопед), я могу его попросить написать в карте заключение? Нам надо к аллергологу т к мы в оздоровительный сад идем, я могу к какому то платному сходить и так всех, кто нам нужен?
Еще уточнить хочу, карта такая как тетрадь А5 размер, Ф 026\у ???

думаю, что никто Вас не может заставить пройти всех врачей исключительно в одной клинике :)) не парьтесь и проходите врачей там, где Вам больше нравиться. Просто все стремятся пройти в одном месте из-за удобства.

I-rishka
12.01.2010, 14:32
думаю, что никто Вас не может заставить пройти всех врачей исключительно в одной клинике :)) не парьтесь и проходите врачей там, где Вам больше нравиться. Просто все стремятся пройти в одном месте из-за удобства.
Спасибо. Я тоже так думала:))

neser
12.01.2010, 16:47
скажите, а аллерголог должен ставить свою отметку в карте?

Lam-pam-pam
12.01.2010, 17:08

Спасибо за ликбез :flower:
А почему у нас в саду, как только кого-то вырвет или пронесет (сорри) сразу всех отправляют сдавать на энтеробиоз?

Автор темы- сорри за офф.:008:

neser
12.01.2010, 17:12
Спасибо за ликбез :flower:
А почему у нас в саду, как только кого-то вырвет или пронесет (сорри) сразу всех отправляют сдавать на энтеробиоз?

Автор темы- сорри за офф.:008:

потому что, если Вы читали внимательно статью по ссылке, то увидели бы, что это симптомы энтеробиоза:004:

Ёжжик
12.01.2010, 17:38
позвонла, стоит 3000 вместе с анализами, принимает семейный врач
сейчас схожу в пол-ку свою, что там скажут. не хочется по кабинетам с номерками таскаться.

лилена
12.01.2010, 18:19

звонила туда вчера. если приходить со своими анализами - стоит 3000 руб.
вот думаю в поликлинике анализы сдать благо она напротив, а дальше будем посмотреть..

по врачам-анализам - все вышеперечисленное, плюс сказали пройти стоматолога, а вот логопеда не надо (сыну два года). ну и дерматолог тоже мальчикам не нужен.. 58 поликлиника

карту купила в канц. магазине. берите большую А4 формата, в них врачам удобнее писать - места больше

Ёжжик
12.01.2010, 20:44
звонила туда вчера. если приходить со своими анализами - стоит 3000 руб.
вот думаю в поликлинике анализы сдать благо она напротив, а дальше будем посмотреть..

по врачам-анализам - все вышеперечисленное, плюс сказали пройти стоматолога, а вот логопеда не надо (сыну два года). ну и дерматолог тоже мальчикам не нужен.. 58 поликлиника

карту купила в канц. магазине. берите большую А4 формата, в них врачам удобнее писать - места больше
Вы наверно не правильно поняли - 3000 стоит вместе с анализами. приносить с собой на рием кал и мочу и назавтра будет готова карта.

Вот сейчас сходила в поликлиннику - там мне сказали, что вышел приказ (или какая-то бумага о том что для медкарты проходить специалистов только в городских поликлиниках, никакие медцентры уже не могут давать заключение. Даже если ты прошел спецов в медцентре, все равно идти в районную поликлинику и ставить печать и заключение у заведующей. А она может сильно возмутится и не подписать сей документ.

Matanja
13.01.2010, 00:55
Я не очень разбираюсь в этих тонкостях с картами, подскажите пожалуйста: а в садиках берут любые карты (любого формата?)

Lam-pam-pam
13.01.2010, 17:00
потому что, если Вы читали внимательно статью по ссылке, то увидели бы, что это симптомы энтеробиоза:004:

Читаю я внимательно!
Просто не считаю, что проблема только в этом.
Ладно. Не собираюсь больше засорять тему. Если есть желание, можете создать отдельную :073:

Ёжжик
13.01.2010, 19:33
блин, сегодня кровь сдавали с мелким для карты - 1час 40 минут в очереди.:001::001:

Ёжжик
15.01.2010, 20:15
Девочки,,, плизззззз подскажите, обязательна ли подпись заведующей районной поликлиники, если комиссию проходим в медцентре? очень нужна информация.
В клинике на Большевиков сказали что после них никуда не надо идти, готовая медкарта отдается в сад заведующей, а в поликлинике, да и сама зав. садом сказала что нужна подпись и печать детской поликлиники.... Где правда???????????????????????????77

Kindya
15.01.2010, 20:33
если зав садом сказала, что надо, то лучше подписать.
У нас в районе обязательно

Ёжжик
16.01.2010, 00:05
а как быть, если наша зав поликлиникой отказывается подписывать карту, которую прошли в медцентре, а не в полклинике? в поликлинике как всегда - талончики на неделю вперед и то не взять

Ёжжик
18.01.2010, 19:41
?

Кошко
18.01.2010, 20:13
а как быть, если наша зав поликлиникой отказывается подписывать карту, которую прошли в медцентре, а не в полклинике? в поликлинике как всегда - талончики на неделю вперед и то не взять
Изучить законы, подзаконные акты и прочие документы, регулирующие этот вопрос, и, если правда на вашей стороне, идти качать права :)
А еще, ИМХО, можно прийти в сад и спросить, возьмут ли они такую карту, неподписанную...
Вообще, саму интересует тот же вопрос. Тоже хочу не в поликлинике карту сделать...

Ёжжик
18.01.2010, 20:23
я сегодня в центр ходила, там говорят никаких дополнительных подписей не надо, за 5 лет работы только 2 человек после приема в платном медцентре подписывали у заведующей поликлиникой

никогда не сталкивалась с таким вопросом и знакомые, у которых страховка куплена - все оформляют через платных врачей и все в порядке - нигде(поликлиника) доп. печатей и подписей не ставили
а где законы прописаны.

Batixa
18.01.2010, 20:34
У меня мальчик и мы проходили дерматолога в 45 поликлинике. Правда, у нас высыпания на коже и я пришла именно с этой проблемой, но заодно и карту для садика взяла. Дерматолог, увидев карту, сразу спросила: "Вам осмотр для садика? " Смотрела тщательно, аллергия у нас только на ногах, но нам и голову проверили, и интимные места. Так что, не понимаю, почему только для девочек нужен осмотр. В одном и том же районе, но в разных поликлиниках разные правила.

Ёжжик
18.01.2010, 20:44
вот интересная статья и цитата
Исключением можно считать коммерческие поликлиники, которые имеют лицензию, то есть право выдавать карты для детского сада из нее же

http://www.nan******/beta/articles/9665.html#

Ёжжик
18.01.2010, 20:48
вот еще порылась - http://shkola.spb.ru/parents/print.phtml?id=540

правда здесь для первоклашки, но может это одно и то же???

Медицинская карта для будущего первоклашки

к.м.н. Ануфриев С.А.
заведующий отделением семейной медицины
российско-финского медицинского центра
АВА-ПЕТЕР www.avamed.ru

Обязательным условием зачислением в первый класс является наличие медицинской карты (форма 026/у - 2000). Вот ответы на часто возникающие у родителей вопросы, подготовленные заведующим отделением семейной медицины российско-финского медицинского центра АВА-ПЕТЕР кандидатом мед. наук Ануфриевым С.А. Наряду с общей информацией представлена специфика работы клиники, предоставляющей услуги семейных врачей.

Зачем нужна "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений"форма 026/у-2000?

Для объективного наблюдения за состоянием здоровья детей дошкольного и школьного возраста по результаты обязательных медицинских осмотров в дошкольном возрасте, перед поступлением в школу, а также в период школьного обучения. Карта утверждена Приказом Минздрава РФ от 3 июля 2000 г. N 241. (познакомиться с текстом приказа Вы можете на сайте )

Кто должен заполнять "Медицинскую карту ребенка для образовательных учреждений"?

"Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений" заполняется медицинскими работниками (врач, средний медицинский работник) образовательного учреждения. В части скрининг-программы в пределах компетенции педагогического персонала (педагоги, психологи) заполняется медицинскими работниками.
Раздел №6. «Данные плановых профилактических медицинских осмотров» заполняются врачами «узких» специальностей или врачом общей практики (семейным врачом) имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Где можно получить справку?

В любом медицинском амбулаторном учреждении (частном или государственном), имеющем лицензию. Это может быть районная детская поликлиника (по месту жительства) - бесплатно, или частный медицинский центр - платно.

Какие анализы необходимо сдать для заполнения карты?

Клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ кал на яйца глистов.

Каковы основные показания для направления ребенка на консультацию к врачу-специалисту педиатрического профиля?

Основные показания для направления ребенка на консультацию к врачу-специалисту педиатрического профиля утверждены Приказом Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1995 г. N 60 "Об утверждении инструкции по проведению профилактических осмотров детей дошкольного и школьного возрастов на основе медико-экономических нормативов".

А может лучше сразу прийти к врачам педиатрам - невропатологу, ортопеду и пр., по списку указанному в медицинской карте?

У вас всегда есть выбор. По нашему мнению, для профилактического осмотра и заполнения медицинской карты прежде всего нужно получить представления обо всем организме ребенка, о его питании, образе жизни в семье, психологическом, социальном окружении, понять, что волнует родителей и выявить проблемы со здоровьем. Посещая кабинеты врачей-педиатров «узких» специальностей обнаруживаешь, что мало кто из них вдается в целостное осмысление состояния здоровья ребенка. Чаще всего прием ограничивается только обследованием конкретного органа или системы - костной, нервной, уха, горла, носа и пр. Но кто-то должен соединить все в одно целое и понять, что ребенок - это не только набор нервов, сердце, ухо и кости...
Мы предлагаем другой путь. Семейный врач смотрит на ребенка как на человека, на личность. Его цель выявить «слабые звенья» в его здоровье и, если они есть, то совместно с детским невропатологом, ортопедом, офтальмологом заняться их решением.
Ну а учитывая, что проблемы со здоровьем не затрагивают один орган, а являются следствием многих факторов, то заняться и общеукрепляющими процедурами, профилактикой, образом жизни, питанием и всем тем, что влияет на ребенка и его родителей отрицательно.

Кто такой семейный врач и зачем он нужен каждому человеку?

Это врач прошедший специальную подготовку по семейной медицине и имеющий сертификат на оказание индивидуальной, непрерывной профилактической, лечебной, реабилитационной помощи всем членам семьи, независимо от возраста и пола. При анализе состояния здоровья и заболеваний пациента семейный врач учитывает одновременно физические, психологические и социальные факторы и помогает выбрать пациенту наиболее оптимальное лечение болезни и сопровождает его в лабиринтах медицины. В 80% случаев первичного обращения за медицинской помощью проблема со здоровьем может быть решена семейным врачом.
Семейный врач лечит наиболее общие заболевания, оказывает психологическую помощь, осуществляет профилактические мероприятия, обучает здоровому образу жизни и осуществляет консультации по вопросам питания и планирования семьи.
Деятельность семейного врача регламентирована приказом Министерства здравоохранения РФ №237 от 26.02.1992.

Алиса Мон
19.01.2010, 00:51
НУЖНА ЛИ ПОДПИСЬ и печать ЗАВ. ПОЛИКЛИНИКИ РАЙОННОЙ, ЕСЛИ КАРТА ОФОРМЛЯЕТСЯ В МЕДЦЕНТРЕ ПЛАТНО?

на Большевиков 22\5 клиника ОМС, без анализов - 2500 оформление в этот же день. принимает семейный врач, но запись на след. день.

далеко не доехать, где в Невском районе, конкретно м. Большевиков-Дыбенко можно пройти обследование за один день для поступления в детский сад. Нужно срочно, до 15 января.

ДА НУЖНА ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ ЗАВ ПОЛИКЛИНИКИ И ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППЫ!!!

neser
19.01.2010, 12:08
У меня мальчик и мы проходили дерматолога в 45 поликлинике. Правда, у нас высыпания на коже и я пришла именно с этой проблемой, но заодно и карту для садика взяла. Дерматолог, увидев карту, сразу спросила: "Вам осмотр для садика? " Смотрела тщательно, аллергия у нас только на ногах, но нам и голову проверили, и интимные места. Так что, не понимаю, почему только для девочек нужен осмотр. В одном и том же районе, но в разных поликлиниках разные правила.

Вы только у дерматолога были или еще и к аллергологу ходили?

neser
19.01.2010, 12:09

Вы только у дерматолога были или к аллергологу тоже ходили?

Ёжжик
19.01.2010, 17:51
ДА НУЖНА ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ ЗАВ ПОЛИКЛИНИКИ И ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППЫ!!!
объясните мне, зачем, ведь семейный врач, имеющий гос.лицензию на медкарты с сад, так же подписывает и ставит печать.

почему кто-то требует - а кому-то все-равно. тем более у меня старший сын в этот же сад ходит

Batixa
19.01.2010, 18:03
Только у дерматолога. Аллерголог в карте не стоит. А заведующая дошкольным отделением поликлиники уже с моих слов записала на первой странице на что у ребёнка аллергия. У аллерголога мы не наблюдаемся, только у гастроэнтеролога, но его для карты тоже не проходили, т. к. не надо.

dachnic
21.01.2010, 12:09
объясните мне, зачем, ведь семейный врач, имеющий гос.лицензию на медкарты с сад, так же подписывает и ставит печать.

почему кто-то требует - а кому-то все-равно. тем более у меня старший сын в этот же сад ходит

Нам зав.садом сказала что ее полностью устроит мед.карта из частной клиники и никаких подписей от районной поликлиники не надо, только попрасила приколоть копию лицензии

Лиси4ка
21.01.2010, 12:15
а что по поводупрививок, если не всме пройдены, то возьмут в сад?

Ёжжик
21.01.2010, 12:52
а что по поводу прививок, если не все пройдены, то возьмут в сад?
у нас не все пройдены, у нас график сбит, мы от коклюша в год не сделали, так вот сейчас будем делать по весне, когда все гриппы и эпидемии уйдут. Сначала манту, а потом импортную вакцину, забыла как называется.
Но если у Вас график совпадает, то скажут сначала сделать прививки.

Ёжжик
21.01.2010, 12:57
я сегодня-завтра пойду в клинику, за готовой картой в сад (врач сказала, что заполнять долго и просила на след. день зайти за ней) вчера там все-таки решилась сделать. И еще, хорошо что она сама напомнила, что если в саду требуют заполнить ЭПИКРИЗ (нам выдали его в садике как направление на оформление карты) то делать это нужно сразу, пока амбулаторная карта ребенка на руках у врача, потому что если потом придти это уже будет платно, ужно будет архив поднимать и писать все заново. Во как.

Завтра понесу готовую карту в садик, не знаю что зав. скажет. Надеюсь пройдет. На всяк. случай, попрошу в клинике копию лицензии, чтоб совсем не к чему придраться нельзя было, спасибо dachnic за совет.

отпишусь.

baggi078
21.01.2010, 12:59
[QUOTE=Лиси4ка;37551153]а что по поводупрививок, если не всме пройдены, то возьмут в сад?[/

Если есть официальный медотвод, то ничего, если нет, то без них Вам карту никто не подпишет и в саду карту не примут.

С4астливая
21.01.2010, 13:15
[QUOTE=Лиси4ка;37551153]а что по поводупрививок, если не всме пройдены, то возьмут в сад?[/

Если есть официальный медотвод, то ничего, если нет, то без них Вам карту никто не подпишет и в саду карту не примут.
подпишут и примут

Kindya
21.01.2010, 21:55
а что по поводупрививок, если не всме пройдены, то возьмут в сад?

мне сегодня сказали, что без "корь-краснуха-паротит" в сад не возьмут точно. и что лучше подвинуть ревакцинацию акдс и полио, чем не успеть сделать ККП
Ну это тем, кто делает прививки. Про методы попадания в сад антипрививочников не в курсе

dachnic
22.01.2010, 16:18
Докладываю, в Скандинавии стоимость мед. карты 3600р, в клинике ОСМ - 3000р.

С4астливая
22.01.2010, 17:19
мне сегодня сказали, что без "корь-краснуха-паротит" в сад не возьмут точно. и что лучше подвинуть ревакцинацию акдс и полио, чем не успеть сделать ККП
Ну это тем, кто делает прививки. Про методы попадания в сад антипрививочников не в курсе
Возьмут, никуда не денутся, у нас в стране прививки - дело добровольное, так что не пугайте зря людей. Слова медсестры - не есть истина в последней инстанции:073:

Ёжжик
22.01.2010, 19:34
Докладываю, в Скандинавии стоимость мед. карты 3600р, в клинике ОСМ - 3000р.
На прошлой неделе делали карту в ОСМ, 2500 (без прививок), но мы в поликлинике анализы сделали, в надежде что номерки на врачей возьмем

а теперь о главном. Забрала я сегодня готовую карту из ОСМ, с печатями-лицензиями, эпикризом - все как надо, сказали - это в сад.
Прихожу в сад, заведующая посмотрела карту, записала нас в свой журнал, я расписалась. А потом вспомнив спросила, а где прививочный чего-то там (не сертификат), КОРОЧЕ В ЭТОЙ КАРТЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ ПЕЧАТЬ ПОЛИКЛИНИКИ, Т.К. ПОЛИКЛИНИКА СТАВИТ НАС НА УЧЕТ САДИКОВСКИЙ.
ну как-то так, поправьте если что
блин, всю дорогу из сада про себя повторяла, чтоб написать здесь и вот - забыла:wife:

malych
22.01.2010, 21:05
у нет официального медотвода, есть официальный отказ. пусть попробуют не подпишут!

malych
22.01.2010, 21:09

методы попадания самые обычные - законные. пишите официальный отказ от нежелатльных прививок. а вот принуждение к прививкам не вполне законно, так же и принуждение двигать прививки - во вред здоровью детей, за ради галочки для поликлинники.

malych
22.01.2010, 21:12
Объясните пожалуйста, нужен ли осмотр дерматолога, если проблем с этим у нас нет? И нужен ли осмотр стоматолога, если проблемы есть.

Kindya
22.01.2010, 22:38
Объясните пожалуйста, нужен ли осмотр дерматолога, если проблем с этим у нас нет? И нужен ли осмотр стоматолога, если проблемы есть.

разговор вчера с педиатром:
"-девочка?
-мальчик
-тогда к дерматологу не нужно
-...
-а к стоматологу сходите, покажитесь, все ли зубки в порядке"

Ёжжик
22.01.2010, 23:14

по правилам - мальчикам не надо, мы не проходили. Стамотолог после 2 лет, если проблемы - только Ваше желание. Лор после 3 лет.
разговор вчера с педиатром:
"-девочка?
-мальчик
-тогда к дерматологу не нужно
-...
-а к стоматологу сходите, покажитесь, все ли зубки в порядке"
хи-хи...

Kindya
22.01.2010, 23:35
просто наш педиатр болеет, а соседский меня принимал, пок аполугодовасика для осмотра раздевали

Olia Olia
22.01.2010, 23:39
На прошлой неделе делали карту в ОСМ, 2500 (без прививок), но мы в поликлинике анализы сделали, в надежде что номерки на врачей возьмем

а теперь о главном. Забрала я сегодня готовую карту из ОСМ, с печатями-лицензиями, эпикризом - все как надо, сказали - это в сад.
Прихожу в сад, заведующая посмотрела карту, записала нас в свой журнал, я расписалась. А потом вспомнив спросила, а где прививочный чего-то там (не сертификат), КОРОЧЕ В ЭТОЙ КАРТЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ ПЕЧАТЬ ПОЛИКЛИНИКИ, Т.К. ПОЛИКЛИНИКА СТАВИТ НАС НА УЧЕТ САДИКОВСКИЙ.
ну как-то так, поправьте если что
блин, всю дорогу из сада про себя повторяла, чтоб написать здесь и вот - забыла:wife:

как-то странно.мы вообще не стоим на учете в поликлинике,потому что с рождения наблюдаемся в сканди. и карту там делали,и естественно никаких подписей заведущей поликлиники в которой мы в жизни не были у нас нет. и карту взяли без вопросов.

neser
23.01.2010, 00:16
по правилам - мальчикам не надо, мы не проходили. Стамотолог после 2 лет, если проблемы - только Ваше желание. Лор после 3 лет.

хи-хи...

мдя, а я дура к лору записалась:008: а нам еще 1,3:))

Kindya
23.01.2010, 01:01
мдя, а я дура к лору записалась:008: а нам еще 1,3:))

:008: ЛОР - всем, Логопеф после 3х

neser
23.01.2010, 01:19
:008: ЛОР - всем, Логопеф после 3х

аааааааааааааа

Ёжжик
23.01.2010, 12:58
как-то странно.мы вообще не стоим на учете в поликлинике,потому что с рождения наблюдаемся в сканди. и карту там делали,и естественно никаких подписей заведущей поликлиники в которой мы в жизни не были у нас нет. и карту взяли без вопросов.
мы тоже первый год жизни в Вирилисе наблюдались, и карта городской пол-ки у нас пустая, вот почему так получается - не знаю, может действительноот заведующей садом зависит:016:
вот и я НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ ЕЩЕ КАКИЕ ТО ПОДПИСИ И ПЕЧАТИ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПЕЧАТИ ВРАЧЕЙ И КЛИНИКИ, ГДЕ ПРОШЛИ ПОЛНЫЙ ОСМОТР:010:

:008: ЛОР - всем, Логопеф после 3х а мне участковая сказала, что лора можно и не проходить, после 3 лет. но у нас осмотр перед 1 годм был, плановый.

Мама2-х
25.01.2010, 17:22
подскажите, пож-та, если не трудно, телефон клиники ОСМ( Где карты делают)) на Большевиков)

zhenya-ya
25.01.2010, 19:44
подскажите, пож-та, если не трудно, телефон клиники ОСМ( Где карты делают)) на Большевиков)
586-76-06
или вот (http://www.family-med.spb.ru/index.php?page=clinica1&lang=rus)

zhenya-ya
25.01.2010, 19:46
тока они вт и чт с 12, а пн,ср,пт- с 9:ded:

Мама2-х
26.01.2010, 14:20
586-76-06
или вот (http://www.family-med.spb.ru/index.php?page=clinica1&lang=rus)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!:flower::flower::flower:

Белая и Пушистая
26.01.2010, 16:33
Девочки, помогите мне тупой. Я купила карту (форма 026/у), но не понимаю где там каких врачей заполнять?Это пункт 6?

Ёжжик
26.01.2010, 20:25
Девочки, помогите мне тупой. Я купила карту (форма 026/у), но не понимаю где там каких врачей заполнять?Это пункт 6?

я ничего не заполняла. помоему ее врачи должны заполнить. я в платном центре проходила, мне все сами заполнили врачи.

А теперь отчет по теме:
прошла врачей, они меня заверили, что готовую карту несете в сад, в саду зав. сказала, что не хватает сверки прививок и печатей.
Пошла в поликлинику - в моем случае 45, зашла в 9 кабинет, там девушка сверила с картотекой отметки о прививках, потом я отправилась к заведующей ДШО, она просмотрела всю карту, сказала какие мы молодцы, сделала акцент, что мне дерматолог поставила диагноз атопический дерматит( на самом деле это простое обветривание) написала еще что-то, отправила в 8 кабинет(страховой стол) там нашлепали печатей и еще раз внимательно посмотрели карту. И все СВОБОДА:080::080::080:.
ВОТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ КАРТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОТОВА. уже отнесла в садик.

Меня участковая только зря запугала что зав ДШО не подпишет карту, если пройдены врачи в другом месте. Я столько нервов потратила. знала бы и тему не заводила. Но может кому другому пригодится.

Только остался вопрос открытым - почему в медицинских центрах (платных) уверяют что карта полностью готова к сдаче в сад и никаких доп. подписей-печатей в районной поликлинике не надо ставить:016:

Kindya
26.01.2010, 21:24

ага :)

Белая и Пушистая
26.01.2010, 22:11
ага :)
Во блин, я уже 4 врачей прошла просто со своей картой :(((( :wife::wife::wife:

Kindya
26.01.2010, 22:43
Во блин, я уже 4 врачей прошла просто со своей картой :(((( :wife::wife::wife:

ну это вы в саду спросИте, может у вас и не печатную карту берут....:flower:

Olyka K
04.02.2011, 21:19
Вы наверно не правильно поняли - 3000 стоит вместе с анализами. приносить с собой на рием кал и мочу и назавтра будет готова карта.

Вот сейчас сходила в поликлиннику - там мне сказали, что вышел приказ (или какая-то бумага о том что для медкарты проходить специалистов только в городских поликлиниках, никакие медцентры уже не могут давать заключение. Даже если ты прошел спецов в медцентре, все равно идти в районную поликлинику и ставить печать и заключение у заведующей. А она может сильно возмутится и не подписать сей документ.

Мы сейчас столкнулись с такой проблемой. Хотели пройти все специалистов в других центрах, а заведующая сказала, что не подпишет такую карту, т.е надо проходить врачей в поликлинике.

Перемена
04.02.2011, 22:13
Мы сейчас столкнулись с такой проблемой. Хотели пройти все специалистов в других центрах, а заведующая сказала, что не подпишет такую карту, т.е надо проходить врачей в поликлинике.
видимо, у всех по разному- нам заведующая сказала "проходите где хотите, но только не у семейного врача"

кстати, может кому пригодится- нашла супердешевое место, где прием врача стоит 250 р (есть невролог, хирург, лор, окулист, стоматолог, ортопед, вроде и лаборатория есть) - спортивный диспансер на Новочеркасском проспекте (поточнее можно в инете найти, я адрес не знаю)

мы почти всех проходили там- очень быстро и все в один день принимают. Потом просто заключение педиатра в своей поликлинике, подпись заведующей и золотой ключик в кармане:)

Я Птица-Говорун
06.02.2011, 17:27
методы попадания самые обычные - законные. пишите официальный отказ от нежелатльных прививок. а вот принуждение к прививкам не вполне законно, так же и принуждение двигать прививки - во вред здоровью детей, за ради галочки для поликлинники.

+1
Я настроена вплоть до заявления в прокуратуру накатать.
Совсем уже обнаглели.У нас зав.поликлиникой не подписывает без прививок.
Официальный медотвод не проблема заполучить..