Вход

Просмотр полной версии : Вопросы про манту и краснуху с гепатитом. Подскажите пожалуйста!

Добрая тетя
11.01.2010, 12:44
Девочки, подскажите.
Поставили манту, пошла кровь, теперь там синее пятно, вместо белого, а слышала, что кровь при манту идти не должна. Это нормально?

Кто сочетал прививку КОРЬ КРАСНУХА ПАРАТИТ вместе с прививкой ГЕПАТИТ В? Мы и ту и ту будем впервые ставить, медсестра предлагает ставить вместе обе прививки в один день, а я беспокоюсь, не слишком ли большая нагрузка будет???

Elena Pli
11.01.2010, 13:14
Вы лучше прислушайтесь к своему материнскому инстинкту, он всегда прав. Беспокоитесь - не делайте!!!
Никто Вам заранее не скажет как это будет у Вашего ребенка. И то, что у кого-то все прошло хорошо или плохо к Вам не имеет никакого отношения.

eroshka-Ka
11.01.2010, 13:27
Лучше наверно сделайте гепатит отдельно.А то мне кажется и этих трех - за глаза.
А по поводу Манту: да, крови не должно быть, эта проба делается внутрикожно! Но у нас была такая же ерунда, я сказала педиатру. ее ответ: вам какая разница?! Я конечно прибалдела : так и до туб.диспансера недалеко (как докажешь что сделали неправильно?) Но пока ттт. Кстати когда измеряли синяк еще был, но мерили припухлость.Так что тут как повезет.

(dew)
11.01.2010, 13:42
Кто сочетал прививку КОРЬ КРАСНУХА ПАРАТИТ вместе с прививкой ГЕПАТИТ В?
Мы делали эти прививки вместе,перед ними сдали кровь,чтоб убедиться,что ребёнок здоров.Всё прошло хорошо.

Ladochka
11.01.2010, 14:40
делать вмести такие прививки я бы не стала, вообще нам наш аллерголог сказала делать прививку корь краснуха паротит отдельно (одну прививку делить на три) и написала схему. сказала, что дети тяжело переносят эту прививку.

Добрая тетя
11.01.2010, 15:14
Лучше наверно сделайте гепатит отдельно.А то мне кажется и этих трех - за глаза.
А по поводу Манту: да, крови не должно быть, эта проба делается внутрикожно! Но у нас была такая же ерунда, я сказала педиатру. ее ответ: вам какая разница?! Я конечно прибалдела : так и до туб.диспансера недалеко (как докажешь что сделали неправильно?) Но пока ттт. Кстати когда измеряли синяк еще был, но мерили припухлость.Так что тут как повезет.

Ой, Вы меня напугали :( Почему до туб. диспансера не далеко? в Смысле, что этой манту вводится сам туберкулез? И может в кровь попасть? :001: Или почему?

Пегаша
11.01.2010, 15:20
Ой, Вы меня напугали :( Почему до туб. диспансера не далеко? в Смысле, что этой манту вводится сам туберкулез? И может в кровь попасть? :001: Или почему?

Тут имели в виду то, наверно, что если у вас неправильно манту сделано, то и результат может стать неверным - пуговка будет больше нормы из-за неправльного введения. А у кого пуговка большая - посылают в диспансер на повторные пробы, это значит, что микробов в организме чуть больше нормы и нужен контроль периодический
По теме - я бы не стала гепатит совмещать с корь-паротит-краснуха. Хотя бы месяц отсрочки сделала между ними

Добрая тетя
11.01.2010, 15:24
Тут имели в виду то, наверно, что если у вас неправильно манту сделано, то и результат может стать неверным - пуговка будет больше нормы из-за неправльного введения. А у кого пуговка большая - посылают в диспансер на повторные пробы, это значит, что микробов в организме чуть больше нормы и нужен контроль периодический
По теме - я бы не стала гепатит совмещать с паротит-краснуха

Фууу успокоили. :flower: А может кто подскажет, гулять то можно сегодня после манту и сколько? А еще у нас не выпуклость на руке, эта пуговка рассосалась, а осталось просто пятно синее :009: А должна быть выпуклость?

FВизитка
11.01.2010, 15:32
ЛУЧШЕ НЕ ГУЛЯЙТЕ, А СИНЯК У НАС ТОЖЕ был- я тоже считаю чьто это неправильно - но меня уверяют что подругому у малышей не сделать.
Выпуклость появится чуть позже.
А с гепатитом они привязываются так как нацпорект- а вы делайте ,действительно как сердце ляжет , я во всяком случае отпихивалась до последнего, пока мне не сказали ,что в сад все равно придется делать ...делала отдельно

Брррунька
11.01.2010, 15:38
Я бы сделала отдельно (хотя не врач и не советчик в этих делах). Мои рассуждения (опять же для меня) вакцина ККП как отечественная, так и импортный Приорикс - это живые вакцины, т.е содержат ЖИВЫЕ, хоть и ослабленные штаммы вирусов. БЦЖ-вакцина ведь тоже живая и её вводят только одну без сочетания с другими вакцинами.:009: Почему живую бцж нельзя ни с чем сочетать, а живую кпп можно, мне непонятно, поэтому я бы и делала отдельно.
Наверно сумбурно написала, но короче для себя принцип у меня такой: живое отдельно, инактивированное отдельно:))

mari_
11.01.2010, 15:41
Фууу успокоили. :flower: А может кто подскажет, гулять то можно сегодня после манту и сколько? А еще у нас не выпуклость на руке, эта пуговка рассосалась, а осталось просто пятно синее :009: А должна быть выпуклость?

Конечно, не гуляйте! Вообще не рекомендуют после прививки, а еща на улице так холодно...И не купайте три дня - знаете?
Про совмещение прививок, честно говоря, не знаю, но, наверное, не стала бы.

Кстати говоря, про Манту и кровь - немного не по теме....Когда делали нам, то медсестра неудачно стала убирать шприц и задела руку ребенку в районе ладонной поверхности кисти...кровищи и ору было....Так вот, с тех пор крепко держу руки ребенку, чтобы ситуация не повторилась.

Зайчона
11.01.2010, 15:48
Конечно, не гуляйте! Вообще не рекомендуют после прививки, а еща на улице так холодно...И не купайте три дня - знаете?
Про совмещение прививок, честно говоря, не знаю, но, наверное, не стала бы.

Кстати говоря, про Манту и кровь - немного не по теме....Когда делали нам, то медсестра неудачно стала убирать шприц и задела руку ребенку в районе ладонной поверхности кисти...кровищи и ору было....Так вот, с тех пор крепко держу руки ребенку, чтобы ситуация не повторилась.
Извиняюсь, но манту-это не прививка. И почему после манту гулять нельзя? Впервые слышу об этом. Купать-да, нельзя.

mari_
11.01.2010, 15:55
Извиняюсь, но манту-это не прививка. И почему после манту гулять нельзя? Впервые слышу об этом. Купать-да, нельзя.

После Манту (конечно же, разумеется, это не прививка! :)) нам тоже не рекомендовали! Сказали - не гулять один день и не купать три!

Добрая тетя
11.01.2010, 16:25
ООООЙ девочки, сейчас не заметила, дочь слопала дольку лимона, такую не маленькую :001: Вытащила из кружки и схомячила, а нам строго наказали не есть цитрусовые :015: Что теперь будет? Как на манту это может повлиять?

Belya
11.01.2010, 16:41
я бы тоже все прививки вместе не делала, это очень тяжело, у меня много знакомых после этих корь краснуха паротит, подрывают здоровье! а тут еще и гепатит! кошмар! пожалейте ребенка.Врачам бы втюхать все подряд, чтоб премию получить,всем это известно..давно! не слушайте их, а как чувствуете. А в сад и без всяких манту и даже прививок возьмут, по закону должны!

Пегаша
11.01.2010, 16:59
ООООЙ девочки, сейчас не заметила, дочь слопала дольку лимона, такую не маленькую :001: Вытащила из кружки и схомячила, а нам строго наказали не есть цитрусовые :015: Что теперь будет? Как на манту это может повлиять?

Манту может показать неверный результат из-за обострения аллергии у ребенка. У племяши моей так было. Теперь каждый год её мама в тубдиспансер таскает на Пирке, и рентген легких делают. Насчет гулять нельзя из-за манту - тоже впервые слышу

Tommy
11.01.2010, 17:11
А я сегодня звонила в ЕВЦ, чтобы записаться на вакцинацию Корь-Краснуха-Паротит (имп), так мне девушка по телефону сказала (нам 1,5 почти), что лучше эту прививку отложить на весенне-летний период, т.к. детки ее как правило тяжело переносят.. Пришлось на Гепатит В(имп) записываться, думала ее отложить. так нет, ее и начнем..

Tommy
11.01.2010, 17:14
а купать нельзя только по тому. что при попадании воды на место укола, оно начинает чесаться.. Мы мылись лично каждый день под душем, я руку ребенка оборачивала полотенцем и держала. а папа мыл.

lechat
11.01.2010, 17:24
мы делаем все прививки отдельно, между ними должен пройти как минимум месяц, а лучше больше. зачем нагружать иммунитет? хотя врач говорит что это нормально и вакцины можно сочетать, я не решаюсь. корь-краснуха-паротит перенесли нормально, делали приорикс. манту у нас тоже была нормально сделана, мне кажется, что не должно быть крови и синяка, а то что они сказали что малышам по-другому не сделать - имхо, бред полный, руки просто не оттуда растут у медсестры, вот и все, не умеет подкожные инъекции делать.

Фру Фру
11.01.2010, 17:26

а у вас есть ал. реакция на цитрус?

lechat
11.01.2010, 17:26
После Манту (конечно же, разумеется, это не прививка! :)) нам тоже не рекомендовали! Сказали - не гулять один день и не купать три!

не купать до проверки реакции, а гулять можно, это не считается прививкой.(так нам сказали)

tatusia68
11.01.2010, 17:30
Кровь при правильной постановке идти не должна.Если Вы в первый раз поставили р.Манту,то любой результат меньше 17.сгодится.ГУлять можно и нужно.Мочить тоже можно,нельзя чесать и тереть.Прививки лучше не сочетать,куда Вам торопиться.Конечно с точки зрения участкового врача или медсестры,вколоть все и свободны.Всегда рекомендую родителям не валить в кучу прививки,а стараться прививаться по графику.Своим детям вообще ничего не делаю.

Фру Фру
11.01.2010, 17:38
по-моему переживать уже поздно... Уже все сделали и думаю что все будет хорошо, потому как если нет "агрессивного" воздействия (жилье больного, сам больной ) то переживать смысла нет.

Добрая тетя
11.01.2010, 18:41
Манту может показать неверный результат из-за обострения аллергии у ребенка. У племяши моей так было. Теперь каждый год её мама в тубдиспансер таскает на Пирке, и рентген легких делают. Насчет гулять нельзя из-за манту - тоже впервые слышу

А если нет на лимоны аллергии? Всегла их лопала и ничего:009:

Добрая тетя
11.01.2010, 18:44
мы делаем все прививки отдельно, между ними должен пройти как минимум месяц, а лучше больше. зачем нагружать иммунитет? хотя врач говорит что это нормально и вакцины можно сочетать, я не решаюсь. корь-краснуха-паротит перенесли нормально, делали приорикс. манту у нас тоже была нормально сделана, мне кажется, что не должно быть крови и синяка, а то что они сказали что малышам по-другому не сделать - имхо, бред полный, руки просто не оттуда растут у медсестры, вот и все, не умеет подкожные инъекции делать.

Вот именно, просто эта как раз медсестра делала детям подруг и у всех кровь и синяки были :( Так надеялись на нее не попасть :(

Добрая тетя
11.01.2010, 18:45
Спасибо девочки, гулять, мы сегодня все таки не удержались и нагулялись до отвала, ну просто погода такя шикарная, преступление дома сидеть :) А вот прививки я действительно разделю. Вот только слышала, что в садик без гепатита не пустят :(

Пегаша
11.01.2010, 21:13
А если нет на лимоны аллергии? Всегла их лопала и ничего:009:

Ну тогда и хорошо :) Вам медсестра так сказала, т.к. часто у детей на цитрусовые алл.реакция

Пегаша
11.01.2010, 21:15
Спасибо девочки, гулять, мы сегодня все таки не удержались и нагулялись до отвала, ну просто погода такя шикарная, преступление дома сидеть :) А вот прививки я действительно разделю. Вот только слышала, что в садик без гепатита не пустят :(

Так вам в садик нескоро, наверно? И успеете еще этот гепатит сделать. Мы когда в РОНО подавали заявление, тоже были не все прививки сделаны, и приняли заявление, а за полгода мы доделали. Хотя медсестра врала, что не примут никуда - ей так хотелось говорить

ЕленаМихайловна
11.01.2010, 21:15
Я бы не стала Корь, краснуху, паротит с Гепатитом делать. Ее вообще советуют делать в летний период, т.к. прививка очень тяжелая сама по себе. Сделайте Гепатит, а Корь-краснуху ближе к лету ИМХО.
На счет садика - все это бред. Пустят и еще как. Вот без Манту сложнее, а без прививок по графику - легко.

tatusia68
11.01.2010, 23:33
В садик пускают и без прививок и без Манту.У меня такие дети.Ходят и в ясли ,и в садик,и в школу.

annyShkaa
12.01.2010, 00:35
А я бы вообще от гепатита подумала делать или нет...

Добрая тетя
12.01.2010, 14:50
А я бы вообще от гепатита подумала делать или нет...

Почему?