Просмотр полной версии : Поезд в 3 мес
BoredWitch
11.01.2010, 12:45
Девы, надо ехать с 3х месячным ребенком в поезде одну ночь. Я себе пока это не особо представляю, может у кого есть практические советы?
Где ребенок спит? На полке, а где тогда спит мама? :) Вместе мы точно не поместимся. Или мама не спит?
Как питаться. Мы на СВ, грудь то всегда доступна, а как замешать смесь, если понадобится?
Мы, извините, если покакаем, то на весь подгузник. А там попу то не помоешь, а салфетками не отделаешься, что делать? В общем я пока в растерянности...
Спят в поезде детки на одной полке с мамой всегда, по-моему тоже жутко неудобно, но отдельно же не положишь. В вашем случае может в коляске пусть спит, если соседи будут не против?
BoredWitch
11.01.2010, 12:57
Хммм... я коляску не собиралась брать, она нам не нужна будет. Есть какие-то ведь переноски для таких маленьких детей, может кто пользовался?
Крымчанка
11.01.2010, 14:27
Мы прошлым летом ехали в Крым. Нам как раз было 3 месяца! Спали вместе с дочей на полке! Ну спала, естественно, только мелкая, а я, так, рядом висела (и так почти две ночи подряд :010:). Страховала её! Ехали мы, правда в СВ, поэтому соседей не было. Зато было очень душно и доча постоянно капризничала!:001: В общем после этой поездки я сказала мужу, что теперь только самолётом! Да, кстати, мы были полностью на ГВ.
Крымчанка
11.01.2010, 14:32
Наберитесь терпения и ночь пролетит мгновенно! Дайте побольше еды на ночь-может крепче спать будет! Самое ужасное, когда ночью остановки в крупных городах, народ же сами знаете как грузится!:wife: От этого моя тоже постоянно просыпалась и капризничала
В. Редная
11.01.2010, 14:41
теплую воду в термос с собой..смесь в спец контейнер,только долил воды в бутылку,засыпал смесь и готова еда..Спать с 3-х месячным без проблем,его под бок и рядом..я спала так с 1.5 годовалым-вот это реально жесть :)Салфетками поппу можно прекрасно вытереть,я вообще ни разу за всю жизнь сына попу не подмывала,только салфетки..Спал как убитый,было все равно на всех..
камышанка
11.01.2010, 14:58
Мы путешествуем с 2,5 мес. Никакого криминала, ездим в купе, когда 1 раз ехали младшему было 2,5 мес с собой брали банку смеси, термос с кипятком и бутылку с кипяченой холодной водой (сын на ИВ), ехали 2 ночи все хорошо. Спал в люльке от коляски днем, ночью со мной под боком. Попа отлично отмывается салфетками, но можно взять мягкие тряпочки мочить обтирать и выбрасывать. Не бойтесь, удачи вам!
nelson8080
11.01.2010, 16:19
Почему Вы решили, что вместе с ребенком не поместитесь на полке? Я с трехлетним сыном помещалась на боковушке:)
Svetla4onok
11.01.2010, 16:37
А зачем теплую воду с собой...уж воды то в поезде горячей нальют :)
камышанка
11.01.2010, 16:52
А зачем теплую воду с собой...уж воды то в поезде горячей нальют :)
Я не уверена, что вода в вагоне хорошего качества и то, что она кипяченая. Но это пока совсем маленький ребь был, после года мы уже без воды ездим
мы ездили в 1,5месяца трое суток, правда нам повезло кроме нас с мамой в купе никого не было(наших 3 места было). мы брали люльку от коляски. поскольку была жара (это середина июля и ехали в дагестан, температура доходила до 40 гр ), в вагоне было душно и мы не пользовались памперсами, писал и какал на ведро, любезно предоставленное проводницей. в 4 мес ехали в самару,полтора суток, было холодно, спали вместе, какал и писал на ведро, но памперсы ребенку одевали, +обязательно шерстяной комбез(поверх бодика), шерстяные носки и шапочка, т к ужасные сквозняки. и побольше игрушек!!! про питание: у нас было полное ГВ, но я брала воду в бутылочке для малыша и питьевую воду для себя, т к неизвестно, какая вода в бойлере
ПС. про ведро: это у меня мама такая противница памперсов, я бы в поезде не парилась бы.
мамбалина
11.01.2010, 17:38
мы в месяц ехали на поезде двое суток.:020:
Спала малявка в люльке от коляски на первой полке, я на соседней, выкупали все купе.
Что касается смеси,мы были на СВ, смесь покупали готовую, которую только подогреть, подогревали так:выливали смесь в бутылочку, бутылочку клали в стакан с кипятком.:ded:
Подмывала детскими влажными салфетками, я вообще всегда так делаю, обычная воды сушит попу, если каждый раз подмывать, подмываю только когда купаю, перед сном.:065:
Доехали отлично, спала малявка в поезде отлично, поезд её укачивал:))
Никаких проблем не вижу, срашнее ехать когда они старше становятся, я вот скоро поеду, как ребенка и чем занимать 2 суток я пока ума не приложу:001:
BoredWitch
11.01.2010, 17:53
Не помещусь, поскольку имею здоровый 48 размер и хороший рост :)) Спасибо всем за советы! Будем собираться...
nelson8080
11.01.2010, 18:02
Не помещусь, поскольку имею здоровый 48 размер и хороший рост :)) Спасибо всем за советы! Будем собираться...
Да ладно, поместитесь, у меня тоже 48 размер и рост под 1,80 м:))
не забудьте пакеты под мусор. и не переживайте! все будет хорошо! легкой Вам и Вашему малышу дороги!
Мы путешествуем с 2,5 мес. Никакого криминала, ездим в купе, когда 1 раз ехали младшему было 2,5 мес с собой брали банку смеси, термос с кипятком и бутылку с кипяченой холодной водой (сын на ИВ), ехали 2 ночи все хорошо. Спал в люльке от коляски днем, ночью со мной под боком. Попа отлично отмывается салфетками, но можно взять мягкие тряпочки мочить обтирать и выбрасывать. Не бойтесь, удачи вам!
Тоже не вижу ничего криминального, тем более что только одну ночь. Удачи!
Берите нижнюю полку и постарайтесь хоть сидеть нормально.
мы в месяц ехали на поезде двое суток.:020:
Спала малявка в люльке от коляски на первой полке, я на соседней, выкупали все купе.
Что касается смеси,мы были на СВ, смесь покупали готовую, которую только подогреть, подогревали так:выливали смесь в бутылочку, бутылочку клали в стакан с кипятком.:ded:
Подмывала детскими влажными салфетками, я вообще всегда так делаю, обычная воды сушит попу, если каждый раз подмывать, подмываю только когда купаю, перед сном.:065:
Доехали отлично, спала малявка в поезде отлично, поезд её укачивал:))
Никаких проблем не вижу, срашнее ехать когда они старше становятся, я вот скоро поеду, как ребенка и чем занимать 2 суток я пока ума не приложу:001:
Оль, они сами себе занятие находят в поезде, к сожалению!:001:
Мы нежно полюбили в зеркало глядеться, и в поезде уже как дома=)))
P/S ездим с полутора месяцев - сначала в переноске спала, теперь прогулку беру с собой и разбираю в купе (обычно езжу втроем с мамой и дочей, или с мужем)
ездим на поезде (купе) часто, особенно ночь:
1.Где ребенок спит?
Когда малышка была маленькая, спала в люльке. Сейчас (1,5г)на полке, беру одеяло теплое сворачиваю валиком и под матрас, получается замечательный бортик.
2.Как питаться?
В чистые бутылочки насыпаю смесь (сколько надо), а потом доливаю водичку из термоса.
Беру ещё чистую питьевую воду
3.что делать с покаканьем?
Берёте влажные салфетки и всё замечательно вытирается, "глаза боятся, а руки делают"
Удачи вам…
Annyshka
12.01.2010, 16:14
теплую воду в термос с собой..смесь в спец контейнер,только долил воды в бутылку,засыпал смесь и готова еда..Спать с 3-х месячным без проблем,его под бок и рядом..я спала так с 1.5 годовалым-вот это реально жесть :)Салфетками поппу можно прекрасно вытереть,я вообще ни разу за всю жизнь сына попу не подмывала,только салфетки..Спал как убитый,было все равно на всех..
+1 Я вот ехала с 1,5 годовалым сыном и пузиком 1,5 суток, все спали на одной полке и помещались.
мамбалина
13.01.2010, 20:43
Оль, они сами себе занятие находят в поезде, к сожалению!:001:
Мы нежно полюбили в зеркало глядеться, и в поезде уже как дома=)))
P/S ездим с полутора месяцев - сначала в переноске спала, теперь прогулку беру с собой и разбираю в купе (обычно езжу втроем с мамой и дочей, или с мужем)
ойй, мне страшно,незнаю, думаю моя и меня доведет и соседей в соседнем купе
Мы ехали в поезде, когда нам было 2 недели:support:(самолетом нам не разрешили) и отлично прокатились, поезд укачевал малого и он практически спал все время, спали мы вместе)))мы выкупали полностью купе, одну ночь и салфеткой можно попу протереть, не бойтесь все будет ок!!!:support:
Ляськи Масяськи
15.01.2010, 08:39
Конечно спите вместе.подгуз меняете,влажных салфеток возьмите.мы ездим с 2 месяцев,особых трудностей не было.они мало что понимают в этом возрасте.
Ляськи Масяськи
15.01.2010, 08:42
А на соседей но меньше внимания обращайте,все были маленькими.я помню когда в поезд заходила с ре на меня волком смотрели.но иногда и адекватные попадались.
мамбалина
15.01.2010, 12:09
А на соседей но меньше внимания обращайте,все были маленькими.я помню когда в поезд заходила с ре на меня волком смотрели.но иногда и адекватные попадались.
а у нас наоборот все пытались в купе заглянуть и сказать-"Ой какая маленькая!!!".
Это мы в месяц ездили, хотелось :wife:
ну пройди ты мимо, обязательно комментировать!!!:005:
BoredWitch
15.01.2010, 12:40
Я жутко переживаю, когда другим неудобства причиняю. А маленький ребенок, тем более такой непредсказуемый как у нас, даже в отдельном купе может сильно побеспокоить соседей. Ничего, сделаем морду кирпичом, наберем влажных салфеток :)) и вперед!
Я жутко переживаю, когда другим неудобства причиняю. А маленький ребенок, тем более такой непредсказуемый как у нас, даже в отдельном купе может сильно побеспокоить соседей. Ничего, сделаем морду кирпичом, наберем влажных салфеток :)) и вперед!
не переживайте. мы со старшим с 6 мес на поезде катаемся и полностью на ИВ были с 3 мес. бутылок и банок приходилось брать море но все решаемо. пока ребеночек не ходит с ним проще посадал на полку и вперед а вот когда ходить начинает то тут уже жесть но мы своего не пускали из купе и говорили что туда нельзя и он всю дорогу смотрел в окошко или играл в машинки :))) удачи вам!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.