PDA

Просмотр полной версии : ВЕТРЯНКА и как мы к ней относимся???

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
11.01.2010, 13:22
вопрос снят

Туранга Лила
11.01.2010, 13:43
Все равно эта болезнь большинству взрослых - безопасна, у них уже иммунитет!!!
Угу... Скажите это тем взрослым, которые ветрянкой не болели! :073:

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
11.01.2010, 14:00
Угу... Скажите это тем взрослым, которые ветрянкой не болели! :073:

Поэтому и написала - большинству. Прекрасно понимаю, что НЕ ВСЕ БОЛЕЛИ в детстве:support:

НО..... чтобы ничем не болеть - надо сидеть дома в стерильной капсуле:)):)):)) и детей никуда не водить, а еще лучше - вообще не заводить детей:080: и домашних животных... Однако так можно далеко зайти:046:

В общественном месте можно и желтухой/глистами/вшами и прочее заразиться.... Нас же никто из окружающих не ставит в извенстность, что у него грипп/гонорея/сифилис/прыщик неизвестного происхождения на правой ноге:(:(:(:(

Все вроде взрослые люди, образованные...на худой конец интернет всегда под боком - можно восполнить любой пробел в знаниях.... Ну не заразится человек, если поедет после нас в лифте:wife:

Мать Моржиха
11.01.2010, 15:18
а зачем в Контакте в статусе писать о том,что вы ветрянкой болеете?

клякса3
11.01.2010, 15:38
У меня муж очень тяжело болел во взрослом возрасте. Если уж в детстве не болели, то лучше "предохраняться" :))
А заразился он, пройдя по коридору (очень быстро), по которому до этого прошел больной ребенок!

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
11.01.2010, 15:41
А почему нет??? У кого-то в жизни актуально - беременный хомяк или "все мужики сво...", а у меня - дети болеют!!!

Может кто в гости собирался - передумает, кто-то посочувствует-даст совет/кто-то "пройдет" молча мимо, а кто-то из родителей деток из нашего сада будет готов встретиться с этой "бедой" - потому как карантин у нас почему-то не горят желанием вешать и умалчивают факты заболевания деток:(
Ну как минимум ...

Даша-Петя
11.01.2010, 15:49
а для нас эта болячка смертельно опасна...

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
11.01.2010, 15:56
а для нас эта болячка смертельно опасна...

А по-подробнее???:005:

Даша-Петя
11.01.2010, 16:04
А по-подробнее???:005:
у моего ребёнка иммунодефицит. Летом, например, сопли обычные, даже без температуры, закончились в реанимации и трёхнедельным пребыванием в больнице. А чем обернётся для него ветрянка, мне даже представить страшно.
Ещё тут где-то на форуме лежал рассказ мамы, у которой ребёнок чуть ли не умер от осложнений ветрянки. Не бывает "безобидных" инфекций.

-able
11.01.2010, 16:07
Ну не заразится человек, если поедет после нас в лифте:wife:

Запросто.

Мать Моржиха
11.01.2010, 16:08
у моего ребёнка иммунодефицит. Летом, например, сопли обычные, даже без температуры, закончились в реанимации и трёхнедельным пребыванием в больнице. А чем обернётся для него ветрянка, мне даже представить страшно.
Ещё тут где-то на форуме лежал рассказ мамы, у которой ребёнок чуть ли не умер от осложнений ветрянки. Не бывает "безобидных" инфекций.

не после мононуклеоза,простите,если сочтете не совсем этичным мой вопрос

Даша-Петя
11.01.2010, 16:26
не после мононуклеоза,простите,если сочтете не совсем этичным мой вопрос
нет. У моего сына гломерлонефрит, вот уже полтора года на преднизолоне и два месяца на цитостатике - медикаментозноиндуцированный иммунодефицит: IgA, например, вообще 0; G - в два раза ниже нормальных значений.

Манасик
11.01.2010, 16:38
А чего судить-то? Вы ходите гулять с болным ребенком на общественную площадку, куда потенциально может прити ребенок еще не болевший, со своей, предположим, беременной мамой, на раннем сроке.
Так что безобидная болячка может быть не так безобидна для некоторых.
Это не значит, что с этой болезнью они не встретятся в други местах.
Но для того и объявляют карантин, чтобы минимизировать ущерб.

ТИМОТИ
11.01.2010, 17:11
а официальный карантин объявляется на квартиру и семью по ветрянке? по-моему нет...
и есть ли сейчас такое чудо вообще?

из далекого детства помню - у бабушки в подъезде на почтовом ящике одной из квартир висело объвление на офиц.бланке даже каком-то - "в этой квартире карантин по кори", с подписями и печатями.

По теме - с больным ветрянкой ребенком не ходила бы гулять точно, и правда - некорректно по отношению к окружающим ни разу, и болеющему ребенку все-таки лучше какое-то время постельный или хотя бы домашний режим соблюдать, даже при отсутствии температуры

все имхо, автор, не обижайтесь

vvika
11.01.2010, 17:27
а официальный карантин объявляется на квартиру и семью по ветрянке? по-моему нет...
и есть ли сейчас такое чудо вообще?

из далекого детства помню - у бабушки в подъезде на почтовом ящике одной из квартир висело объвление на офиц.бланке даже каком-то - "в этой квартире карантин по кори", с подписями и печатями.

По теме - с больным ветрянкой ребенком не ходила бы гулять точно, и правда - некорректно по отношению к окружающим ни разу, и болеющему ребенку все-таки лучше какое-то время постельный или хотя бы домашний режим соблюдать, даже при отсутствии температуры

все имхо, автор, не обижайтесь

Полностью согласна!!!!!!

Туранга Лила
11.01.2010, 19:17
НО..... чтобы ничем не болеть - надо сидеть дома в стерильной капсуле:)):)):)) и детей никуда не водить, а еще лучше - вообще не заводить детей:080: и домашних животных... Однако так можно далеко зайти:046:

В общественном месте можно и желтухой/глистами/вшами и прочее заразиться.... Нас же никто из окружающих не ставит в извенстность, что у него грипп/гонорея/сифилис/прыщик неизвестного происхождения на правой ноге:(:(:(:(

Все вроде взрослые люди, образованные...на худой конец интернет всегда под боком - можно восполнить любой пробел в знаниях.... Ну не заразится человек, если поедет после нас в лифте:wife:
Наверное, именно интернет восполнил пробел в Ваших знаниях, касающихся гонореи, сифилиса, глистов и прочего :065:
Буду знать теперь есичо, что эти болячки запросто можно подцепить в общественном месте :046:
Не передергивайте :073:

И не обижайтесь: карантин - есть карантин, инфекция - есть инфекция, обычные меры предосторожности - есть обычные меры предосторожности, и уважения к окружающим никто не отменял :flower:

Душа-девица
11.01.2010, 20:29
Прошлым летом ветрянку в дом принёс муж. Болел оооочень тяжело! Ровно через три недели, как и полагается, заболел ребёнок. Т.к. дело было летом, тоже очень хотелось гулять (температуры не было у детёныша). Но врач строго-настрого запретила это делать, т.к. у ребёнка могут быть серьёзные осложнения (правда, не объяснила, какие).
Вопрос: где мог найти эту заразу муж? С чужими детьми не контактировал, в детские учреждения (поликлиники-больницы) не ходил, Посещал только работу (завод) и общественный транспорт.
Врач сказала, что заразиться можно даже так: больной человек выглянул в окно "погулять", здоровый проходил мимо по улице. И фсё, есть контакт!

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
11.01.2010, 20:32

Согласна - не бывает! Но и УВЫ предохраниться от всего и всюды мы не в силах....или я не в силах и готова с этим смириться:005:
Вам лично я искренне сочувствую и желаю Вашему ребенку здоровья, чтобы ДМ на НГ принес ему МЕШОК ИММУНИТЕТА@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наверное, именно интернет восполнил пробел в Ваших знаниях, касающихся гонореи, сифилиса, глистов и прочего :065:
Это лабораторные исследования соскобов и смывов с поверхностей в общественных местах, это конечно не гарантирует 100% заражение, но "зараза" в наличии:073::073::073:
Буду знать теперь есичо, что эти болячки запросто можно подцепить в общественном месте :046:
Не передергивайте :073:

И не обижайтесь: карантин - есть карантин, инфекция - есть инфекция, обычные меры предосторожности - есть обычные меры предосторожности, и уважения к окружающим никто не отменял :flower:

Боже мой, какие все оригинальные и остроумные:046::046::046: А главное терпимые и тактичные:flower: Это я не лично Вам а в целом:005:

Вы читаете в 1-м посте именно то, что хотите прочитать, потому как находитесь на позиции здоровых и Вам надо таковыми и остаться. Чего Вам искренне и желаю:flower::flower::flower: Правда-правда

А я вполне четко написала - что НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ ЗАРАЖАТЬСЯ ОТ НАС, ЧТО ГУЛЯЮ ОТДЕЛЬНО НА ПУСТОЙ ПЛОЩАДКЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ, НИКОГО В ГОСТИ НЕ ЗОВУ И НАОБОРОТ ДАЖЕ ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ СТАВЛЮ В ИЗВЕСТНОСТЬ

Вот имено, что уважения к окружающим никто не отменял - ЧТО БЫ ВЫ ОТВЕТИЛИ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ ПРЕДЛАГАЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА ЧЕРНЫМ ХОДОМ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ КВАРТИРЫ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ БОЛЬНЫ???? ВТОРОЙ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗОЛИРОВАН, ПОТОМ ОНА У МЕНЯ ЗАБОЛЕЕТ И ЭТО ОБЕРНЕТСЯ 2-МЯ МЕСЯЦАМИ ЗАТОЧЕНИЯ??? Инфекционные заболевания бывают разные..... Именно поэтому не считаю зазорным что-то спросить или залезть в сеть и прочитать:004:

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
11.01.2010, 20:40
Нам кстати врач не запрещала гулять, только сказала не контактировать!!! Дословно "ветром ее не надует, надо тесно пообщаться с больным, чтобы заболеть"

И еще тут узнала, что больные опоясывающим лишаем являются переносчиками ветрянки (эти болячки вызываются одним и тем же вирусом) - могут быть заразны для здоровых людей, а Вы же не проверите у кого-что там на теле под рубашкой "прыщавится":065:

s.h.e.l.l.
11.01.2010, 21:17
просто посмотрите на ситуацию с другой стороны, если бы вы знали , что соседка гуляет с больным ребенком, вы бы были не портив , чтобы ваши детки заболели????????????? каждая мама переживает за своих детей, это же естественно!!!!

лужа
11.01.2010, 21:54
Я, например, не болела ветрянкой. Могу пройти мимо вас или в лифте оказаться с вами, где угодно вообще. Так, что судите сами.

МашаСМ
12.01.2010, 00:35
Автор у Вас очень примитивные знания об этой болезни, откуда Вы брали информацию? из Интернета, Вы тогда открывайте специализированные медицинские сайты, а не форумы "все знающих"!
Ветрянка очень "летучая" инфекция и долго сохраняется во внешней среде - это так, Вам к сведенью.
Я согласна, ветрянкой лучше болеть в детстве, но почему Вы решили брать на себя ответственность по заражению окружающих этой болячкой!?! Вокруг Вас не только дети, которые могут легко переболеть и взрослые с иммунитетом.
Да, ветряная оспа и опоясывающий лишай вызываются одним вирусом, но больной опоясывающим лишаем, заразить ветрянкой никого не сможет и им болеют люди имеющие ослабленный иммунитет к ветрянке и это в основном люди пожилого возраста.

Я болела ветрянкой в 25 лет, заразилась за неделю до родов, где не знаю, болела так сильно, что не передать, состояние неописуемое - мой случай скорее исключение, но он тоже имеет место быть.

ymnitsa
12.01.2010, 14:12
Автор у Вас очень примитивные знания об этой болезни, откуда Вы брали информацию? из Интернета, Вы тогда открывайте специализированные медицинские сайты, а не форумы "все знающих"!
Ветрянка очень "летучая" инфекция и долго сохраняется во внешней среде - это так, Вам к сведенью.
Я согласна, ветрянкой лучше болеть в детстве, но почему Вы решили брать на себя ответственность по заражению окружающих этой болячкой!?! Вокруг Вас не только дети, которые могут легко переболеть и взрослые с иммунитетом.
Да, ветряная оспа и опоясывающий лишай вызываются одним вирусом, но больной опоясывающим лишаем, заразить ветрянкой никого не сможет и им болеют люди имеющие ослабленный иммунитет к ветрянке и это в основном люди пожилого возраста.

Я болела ветрянкой в 25 лет, заразилась за неделю до родов, где не знаю, болела так сильно, что не передать, состояние неописуемое - мой случай скорее исключение, но он тоже имеет место быть.

ПОчему ислючение? Болела в 25 лет, заразилась от детей,лежала пластом с т. 40 думала помру.
Кстати в 26 болела свинкой, а в 28 дифтерией. Так что "детство" у меня затянулось:005:

Душа-девица
12.01.2010, 18:47
Ещё про "детство". Жена моего брата заболела краснухой во время беременности. Пришлось делать аборт.
Я, конечно, не медик, но у меня ощущение, что слово "ветрянка" произошло от слова "ветер". По способу распространения-передачи, так сказать.

КАлёна
13.01.2010, 17:45
Я немнжко в шоке от ответов:001:.
На почтовый ящик нацепить "КАРАНТИН ПО ВЕТРЯНКЕ" :073:, вхд-выход по чёрной лестнице:033:
Автор, я вас поддерживаю. Я считаю, что вертянкой нужно переболеть, как можно раньше.
С детьми бы гуляла, что ж с ними, дома по месяцу сидеть :010:?
На детской площадке конечно бы не появлялась, и предупреждала бы встреченных мамашек, что у нас ветрянка (чтоб не похдили близко :065:)

Неужели у всех дети в стерильности живут? На детских площадках в мегах/океях не бывают? Да и вообще метро, гипермаркеты... Вы уверены, что рядом ходят здоровые люди? (я это не злорадствую, просто правда, может я одна с лялькой везде бываю :024:)

Даша-Петя
13.01.2010, 17:57
Я немнжко в шоке от ответов:001:.
На почтовый ящик нацепить "КАРАНТИН ПО ВЕТРЯНКЕ" :073:, вхд-выход по чёрной лестнице:033:
Автор, я вас поддерживаю. Я считаю, что вертянкой нужно переболеть, как можно раньше.
На детской площадке конечно бы не появлялась, и предупреждала бы встреченных мамашек, что у нас ветрянка (чтоб не похдили близко :065:)

Неужели у всех дети в стерильности живут? На детских площадках в мегах/океях не бывают? Да и вообще метро, гипермаркеты... Вы уверены, что рядом ходят здоровые люди? (я это не злорадствую, просто правда, может я одна с лялькой везде бываю :024:)
а вы внимательно ответы прочитали? по-моему нет...
я со своим ребёнком тоже везде бываю, наш иммунодефицит для окружающих не заразен в отличие от ветрянки. И выходя из дома с ребёнком хочу быть уверена, что не столкнёмся случайно на улице или площадке с заразными больными.

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
13.01.2010, 18:14
а вы внимательно ответы прочитали? по-моему нет...
я со своим ребёнком тоже везде бываю, наш иммунодефицит для окружающих не заразен в отличие от ветрянки. И выходя из дома с ребёнком хочу быть уверена, что не столкнёмся случайно на улице или площадке с заразными больными.

Вам и Вашему малышу искренне могу посочувствовать и пожелать мешок иммунитета @@@@@@@@@.....
НО Вы тоже не утрируйте!!! Вы - то наверняка в курсе, что каждый человек является носителем кучи болячек, которые не проявляются, которыми сам не болеет и прочее и так далее
Что значит "с заразными больными" - да мы все заразны:046::046::046: Стафилококи всякие, скрытые инфекции, герпес - как минимум:ded:

Женька*
13.01.2010, 19:03
Для многих (стариков, ослабленных детей) и ветрянка может оказаться фатальной... Передается она очень легко, заразиться можно и в лифте после вас и случайно встретившись на полсекунды...

Даша-Петя
13.01.2010, 19:19
Вам и Вашему малышу искренне могу посочувствовать и пожелать мешок иммунитета @@@@@@@@@.....
НО Вы тоже не утрируйте!!! Вы - то наверняка в курсе, что каждый человек является носителем кучи болячек, которые не проявляются, которыми сам не болеет и прочее и так далее
Что значит "с заразными больными" - да мы все заразны:046::046::046: Стафилококи всякие, скрытые инфекции, герпес - как минимум:ded:
чтобы стафом (который является нормальной флорой человека), герпесом или "скрытыми" инфекциями (что вы подразумеваете?) заразиться надо иметь тесный контакт с больным, в отличие от ветрянки. Не путайте тёплое и мягкое: есть эпидемические заболевания, есть не эпидемичекие. Карантин по обычному герпесу или уреаплазмозу никто не объявляет.

Aliks
13.01.2010, 19:32
Я, конечно, не медик, но у меня ощущение, что слово "ветрянка" произошло от слова "ветер". По способу распространения-передачи, так сказать.

Вот я ее так в свое время цапанула где-то. В школе - никого с ветрянкой, во дворе - тоже, среди знакомых я была первая. Видимо, ветром надуло или мимо кто-то заразный прошел. Зато от меня волна потом пошла по родне. :( Лет 12-13 мне было, а болела тяжело. Кстати, знаю людей, болевших неоднократно во взрослом возрасте. Ничего хорошего по ощущениям.

Автору темы: осторожнее с высказываниями типа "пусть и другие поболеют, им не повредит". Кому-то не повредит, а кого-то вперед ногами понесут. Иммунитет у каждого со своими причудами.

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
13.01.2010, 19:56
Автору темы: осторожнее с высказываниями типа "пусть и другие поболеют, им не повредит". Кому-то не повредит, а кого-то вперед ногами понесут. Иммунитет у каждого со своими причудами.

Читайте внимательнее - таких фраз не было и тему про "фатально" и "вперед ногами" не я поднимала;)

Я только высказала свое личное мнение и пожелание по поводу иммунитета и здоровья своих детей - чем раньше, тем лучше. Потому что ЛИЧНО Я считаю такие болячки неизбежны, увы:(

В бОльшей степени ожидала услышать мнение по поводу "изолирования" моих детей и "хождения по черному ходу" - нормально ли такое отношение окружающих???
А не осуждение в свой адрес, ибо каждый все равно останется при своем мнении:flower:

Например болея ротовирусом (все в курсе? - рвота, недержание, понос, температура и проч.) - та же соседка не ходила и не ставила в известность всех по квартирам:ded: - тоже между прочим воздушным путем передается

К сведению сочувствующих и заинтересованных лиц:)), гулять все равно ходим, моим детям это необходимо и мы выходим на 30-40 мин., наворачиваем круги вокруг дома и "в глухомани" между домами - там, где никто не ходит - и видимо так будет продолжаться еще месяц минимум:(:(:(
А почему - потому что спрогнозировать время заболевания младшей - которая была в контакте, я не могу - поэтому не вижу смысла ее изолировать на 21 инкубационный день и в последствии на время болезни. Потом она заболеет - а мне надо за старшим в сад ходить - как думаете будет этично мне с ней-больной туда соваться??? Ест-но - НЕТ. Поэтому точно будем всем составом сидеть дома с редкими выгулами

K-atrin
14.01.2010, 00:50

Ну вот желтухой , глистами, гонореей и сифилисом заразиться в общественном месте умудриться нужно))))) Если у кого получилось, сообщите ))))

Ветрянная оспа передается воздушно-капельным путем, для этого не нужен тесный личный контакт.

K-atrin
14.01.2010, 00:57
А о том, что у детей могут быть серьезные осложнения вы не задумывались?

vvika
14.01.2010, 01:11
В бОльшей степени ожидала услышать мнение по поводу "изолирования" моих детей и "хождения по черному ходу" - нормально ли такое отношение окружающих???
А не осуждение в свой адрес, ибо каждый все равно останется при своем мнении:flower:

Да, это нехорошо,что окружающие так относятся! Но отчасти Вы сами их к этому подтолкнули, не согласны? Хотя моя соседушка постоянно отправляет своего недолеченного ребёнка в садик и гуляет с ним на площадке в "час пик"! А потом удивляется, что детки в группе многие болеют!:065:

Джонни Инглиш
14.01.2010, 01:44
Хм..мы тоже пока в декрете. нам 2,5 года, когда лучше болеть? Мож к вам в лифт зайти?

МашаСМ
14.01.2010, 02:01
Хм..мы тоже пока в декрете. нам 2,5 года, когда лучше болеть? Мож к вам в лифт зайти?

по мнению автора чем раньше, тем лучше, она посодействует! Правда, Вы что-то в декретном засиделись, а то многие до 1,5 всего лишь сидят, поэтому совет про декретный и ветрянку особенно актуален!:flower:

Aliks
14.01.2010, 02:05
Я только высказала свое личное мнение и пожелание по поводу иммунитета и здоровья своих детей - чем раньше, тем лучше. Потому что ЛИЧНО Я считаю такие болячки неизбежны, увы:(

Насчет неизбежности я бы поспорила. Не все в состоянии заболеть ветрянкой. Я болела, мать - нет, хотя жили с ней в пору моей болезни в одной комнате. Из той же оперы: я всю жизнь маюсь с герпесом, у нее герпеса нет (вирус той же группы, что и ветрянка). Видимо, у нее мощный иммунитет против вирусов этой группы, а у меня - слабость перед ними. Но как угадать - у кого из прохожих на улице иммунитет, а у кого - слабость?

спрогнозировать время заболевания младшей - которая была в контакте, я не могу - поэтому не вижу смысла ее изолировать на 21 инкубационный день и в последствии на время болезни. Потом она заболеет - а мне надо за старшим в сад ходить - как думаете будет этично мне с ней-больной туда соваться??? Ест-но - НЕТ. Поэтому точно будем всем составом сидеть дома с редкими выгулами

Изолирование очень желательно. А вот со вторым ребенком, действительно, проблема. Если есть возможность, лучше подержать пока обоих детей подальше от сверстников. Т. е. ни в какие садики/кружки и прочие подобные места лучше какое-то время не ходить.

Сами подумайте: придёте Вы с больным ребенком в сад, а вдруг там кто-то от него ветрянку подхватит? А дети - разные, вот выше уже написано про иммунодефицит. Поставьте себя на место мамы такого ребенка - вряд ли Вы были бы рады такому соседству.

Я вот еще до болезни (т. е. пузырей еще не было, только слабость) имела контакт с дальними родственниками, и через две недели там дети заболели. А мама у них - учительница. В итоге моя болезнь создала проблемы и мне, и родне, и школе - маму на карантин домой отправили. Очень заразная гадость оказалась.

Джонни Инглиш
14.01.2010, 22:23
по мнению автора чем раньше, тем лучше, она посодействует! Правда, Вы что-то в декретном засиделись, а то многие до 1,5 всего лишь сидят, поэтому совет про декретный и ветрянку особенно актуален!:flower:

Да....засиделась, но не по собственному желанию. По состоянию здоровья ребенка. Раньше 3 лет как-то и не получилось бы.....

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
14.01.2010, 22:34
Изолирование очень желательно. А вот со вторым ребенком, действительно, проблема. Если есть возможность, лучше подержать пока обоих детей подальше от сверстников. Т. е. ни в какие садики/кружки и прочие подобные места лучше какое-то время не ходить.

Сами подумайте: придёте Вы с больным ребенком в сад, а вдруг там кто-то от него ветрянку подхватит? А дети - разные, вот выше уже написано про иммунодефицит. Поставьте себя на место мамы такого ребенка - вряд ли Вы были бы рады такому соседству.

Вот именно, что я не собираюсь вести старшего в сад даже после выздоровления потому, что младшая в конце концов тоже заболеет - а забирать то нам его надо - и ходим только всем "стадом"

Мы, кстати, уже благополучно "зарубцевались" - все прошло достаточно "благополучно", только вот теперь как ванну от зеленки отмыть:010::010::010:
К сведению - если сразу начать давать ацикловир - высыпаний значительно меньше и рубцуется быстрее

молочная фея
15.01.2010, 02:27
Тут трудно судить.....мне одна мамочка то же не сказала про ветрянку ...нам пришлось билеты сдавать ибо не заболеть в пути...было обидно.....я очень переживала так как сама от этой болячки чуть не умерла.....
нам врач говорила,что больной опасен за 2 дня до высыпаний и до последней корочки...вот....
а еще одна моя подруга заболела беременнной куча проблем и потеряла ребенка....я считаю,что 10 дней дома посидеть можно бы было...что бы другие люди не страдали....

animalux
17.01.2010, 16:39
" Ветрянка" потому так и называется, что очень контагиозна ( заразна ), легко переносится по вентиляционным отверстиям в зданиях и пр. Это очень серьезное заболевание, т. к. поражаться могут и внутренние органы... И чем старше заболевший, - тем сложнее пртекает заболевание, увы!

Марч
17.01.2010, 21:37
Я болела в 20 лет ветрянкой,теперь(кхе-кхе) туговата на левое ухо,молчу про кратеры от оспин на лице. Короче,уважаемый автор,я бы на вашем месте просто не демонстрировала ветрянку в семье. Есть и есть. Ну и отлично,что в таком нежном возрасте. Но карантин не просто так придуман. Мне наша участковая сказала вообще к входным дверям в квартире не подходить,чтобы соседских детей не заразить. Ведь правда,может заразиться беременная женщина или грудничок,понятно,что это далеко не факт,но как-то......... Как-то не очень это.... А ветрянка действительно очень быстро цепляется. У нас на работе 5 человек по очереди отболело.

kuzena
17.01.2010, 22:11
я вот не могу понять,почему все сразу на мам кидаются,которые с ветряночными детьми в лифте ездят:016:ведь при высыпаниях заразность снижается в разы,а самый заразный период-это продрома,а вэтом периоде н о какой ветрянке еще никто и знать то не знает...

Жизнь такая
18.01.2010, 09:11
Тут трудно судить.....мне одна мамочка то же не сказала про ветрянку ...нам пришлось билеты сдавать ибо не заболеть в пути...было обидно.....я очень переживала так как сама от этой болячки чуть не умерла.....
нам врач говорила,что больной опасен за 2 дня до высыпаний и до последней корочки...вот....
а еще одна моя подруга заболела беременнной куча проблем и потеряла ребенка....я считаю,что 10 дней дома посидеть можно бы было...что бы другие люди не страдали....

Мы тоже летом собирались уезжать, я узнала ,что у соседского ребенка ветрянка, причем она гуляла на площадке... Думаю, прибила бы маму, если б мы перед отпуском заболели. Встретила ее в магазине, она сообщила также, что все дети должны переболеть ветрянкой как можно раньше. А то, что у нас отпуск спланирован, никого не ..........
Я болела ветрянкой в детстве ,меня не водили гулять ,сидела дома...

Аманта
18.01.2010, 16:56
Я вот в садик не ходила и кроме ветрянки до взрослого возраста ничем не болела, а потом в 24 свинка. Скажу честно чуть коньки не отбросила. Интересно с какими заболеваниями детским ходят мамы по нашему подъезду?:073: Готова переболеть только краснухой.:support::support::support:

Женька*
18.01.2010, 17:03
Уууу! Краснуха тоже кошмарно во взрослом возрасте переносится. У меня так потом суставы болели....

Даша-Петя
18.01.2010, 17:32
Я вот в садик не ходила и кроме ветрянки до взрослого возраста ничем не болела, а потом в 24 свинка. Скажу честно чуть коньки не отбросила. Интересно с какими заболеваниями детским ходят мамы по нашему подъезду?:073: Готова переболеть только краснухой.:support::support::support:
у меня краснуха в 25 была... врагу не пожелаешь!

Аманта
18.01.2010, 18:20
у меня краснуха в 25 была... врагу не пожелаешь!

Девы, ребятёнка планирую, и возраст у меня, и все сопутствующие заболевания, но я не переживу если вот так вот кто-то в одном лифте прокатится...Лучше уж сейчас, пофиг как тяжело... Сами видите как рассуждают.

Pchelka_05
18.01.2010, 18:27
Да уж. автор прям роль мессии на себя берет, типа решает, что нужно бы всем поболеть.

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
18.01.2010, 18:52
Да уж. автор прям роль мессии на себя берет, типа решает, что нужно бы всем поболеть.

Вы тоже не передергиваете:015:
Никакую роль на себя не беру и НЕ НАДО ВЫИСКИВАТЬ И ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК ТО, ЧЕГО НЕТ:ded:

Pchelka_05
18.01.2010, 18:58
Просто человек сам решит, стоИт ему болеть или нет. И не нужно специально подвергать людей опастности прогуливаясь заразными по общественным местам, потому что вам кажется, что лучше бы им переболеть.

Джейн-Луиза
18.01.2010, 19:56
прививку сделайте;), дешево и сердито:)

по воводу поведения автора, просто слов нет. Безответственность человеческая не перестает удивлять меня:005:

Даша-Петя
18.01.2010, 20:45
прививку сделайте;), дешево и сердито:)

по воводу поведения автора, просто слов нет. Безответственность человеческая не перестает удивлять меня:005:
+1 есть прививки и от ветрянки, и от краснухи, и АКДС надо повторять. http://www.privivka.ru/vaccination/adults/before-pregnancy.php - вакцинация при подготовке к беременности.

Фотинья
18.01.2010, 21:38
А чего судить-то? Вы ходите гулять с болным ребенком на общественную площадку, куда потенциально может прити ребенок еще не болевший, со своей, предположим, беременной мамой, на раннем сроке.
Так что безобидная болячка может быть не так безобидна для некоторых.
Это не значит, что с этой болезнью они не встретятся в други местах.
Но для того и объявляют карантин, чтобы минимизировать ущерб.

+1 Ветрянка опасна для беременных. Как и краснуха.

Aliks
18.01.2010, 22:15
Прививка не даст 100% гарантии, что не заболеете. Более того, переболев раз той же ветрянкой, можно заболеть ею снова.

И ещё есть один неприятный момент: реакция на прививку может оказаться такой, что будете думать: лучше бы заболели. Предсказать, будет поствакцинальное осложнение или нет (и каким оно будет, если будет), невозможно. Это так, личные воспоминания из серии "ничто не предвещало беды". :)

SonjaVic
18.01.2010, 22:47
Вирус ветрянки очень летуч. Он может проникать даже через обычную квартирную вентиляцию, а побочки от прививки хуже самой болезни.
Летом лежали в инфекционной больнице, так там большинство боксов было занято больными ветрянкой и многие в тяжёлом состоянии.

KukushonOk
19.01.2010, 17:52
Мне кажется вот так вот свободно разгуливать-это не очень хорошо! Есть же люди с пониженным иммунитетом и беременные женщины..

МашаСМ
19.01.2010, 20:05
+1 Ветрянка опасна для беременных. Как и краснуха.

краснуха - да! а вот почему Вы решили, что ветрянка для беременных опасна?

Ируша:)
19.01.2010, 20:25

А чем не опасна???? Во время беременности вирусом переболеть с высокой температурой,последствия извините не очень будут!!!! :073: Да и вообще взрослым болеть,детскими инфекциями не безопасно!!!!:ded:

ДЕДУШКА
19.01.2010, 20:39
Угу... Скажите это тем взрослым, которые ветрянкой не болели! :073:да,и ещё тем взрослым,котрые были привиты когда-то,но ,всё равно,заболели и очень тяжело(((

Мне кажется вот так вот свободно разгуливать-это не очень хорошо! Есть же люди с пониженным иммунитетом и беременные женщины..Не хорошо,это мягко сказано(---это вредительство ,эгоизм и глупость !ИМХО.Карантины,профилактику и тд и тп для чего придумали???Моему ребёнку в 9 месяцев делали операцию под наркозом,резали подмышечный лимфоузел ,который воспалился в абсцесс, и ещё до сих пор мы не можем прийти в себя,иммунитет снижен и всё цепляется( я болела вместе с ребёнком,несмотря на прививку в прошлом,тяжело болела и остались шрамы от оспин на лице( Какое теперь у меня отношение к ветрянке и к таким ,как вы,автор,как вы думаете?

Туранга Лила
19.01.2010, 21:25
Ну вот, например, по ссылке выше:
Как и краснушный, вирус ветряной оспы также обладает свойством повреждать плод при инфицировании матери во время 2-го или 3-го триместра беременности. Синдром врожденной ветряной оспы включает грубые нарушения формирования и поражения кожи, зрения, скелета и головного мозга.

Правда, я раньше думала, что в первом триместре опасно... но не суть.