Просмотр полной версии : Может молоко виновато?
Это началось еще в роддоме. После каждого кормления малышка много срыгивала, иногда фонтаном. Я тогда всех врачей замучала этим вопросом, но все говорили одно и тоже что ребенок хорошо прибавляет значит переживать не стоит.
Приехали домой но проблема конечно не исчезла, спросила патронажку и врача ответ одит и тот же. Однажды она срыгнула прямо при патронажке все что только что съела та сказала что конечно это не норма но переживать не стоит. И у нас получился замкнутый круг кушаем-срыгиваем-икаем-кушаем-срыгиваем и т.д. пока не уснем.Свекровь с моей мамой уже надоели с предложениями напоить ребенка водичкой.
В 2 недели начали мучаться животиком, пьем саб-симплекс. 2 дня назад мне казалось что мы победили газики и теперь все будет хорошо, но вчера девочка заходилась истошным плачем с 8 вечера до 2-х ночи. Мы плакали обе. Я позвонила в неотложку, описала ситуацию и мне любезный дядечка сказал что я вероятно перекармлюваю ребенка. И что после того как она срыгнет нельзя кормить ее вновь, а дать попить водички. Вчера я была согласна на все что угодно и в итоге ребенка напоили водой после чего она уснула.
И в мою голову закрались сомнения может это у меня с молоком что-то не то? Может она поэтому его и срыгивает? Сможет ли развеять мои сомнения анализ молока? и вообще может я делаю из мухи слона и все это кончиться к 3-м месяцам? Сегодня с утра доча опять плачет :010: правда уже не так истошно как вечером.
Натаshenka
11.01.2010, 13:37
успокойтесь- это первое.
проблемы вероятно не с молоком.... какой у вас режим? по часам или по требованию? перерыв между кормлениями должен быть не менее 1.5 часов.. я склоняюсь к мнению врача с неотложки...
varvaralara
11.01.2010, 13:40
живот ее мучает, поэтому кричит. У нас так каждый день до 4-х месяцев было. А переедать она спокойно может, от этого и срыгивать. В нашем случае доктор советовала кормить не чаще 1 раза в три часа. И если ей водичка помогает, так допаивайте. Почему вас это так пугает? Можете подавать плантекс - чай от газиков, может ей будет помогать
у меня тоже много срыгивала, я считала, что она переедала. Поите ее водичкой, чего такого то?
Ирулечка
11.01.2010, 13:41
Возможно ребёнок переедает.. После того, как срыгнёт, лучше не кормить. Подержать на ручках, покачать, успокоить..
по требованию. Ночью доча просыпается ровно через 3 часа в 1,4,7,10 утра но днем полный кавардак. она может заснуть в 11 и проснуться в час а может гулять до часу и тогда этот замкнутый круг с постоянными кормлениями...потом в час дня мы гуляем, на улице она спит и потом еще досыпает дома ну в общей сложности часа 2 получается а потом вообще как получится может заснуть на полчаса а может и на 4 так соответсвенно и кормимся...кое-как!
Возможно ребёнок переедает.. После того, как срыгнёт, лучше не кормить. Подержать на ручках, покачать, успокоить..
просто она потом начинает присасываться ко всему до чего может дотянуться...папа без футболки ее вообще на руки не берет боиться что тоже станет кормящим:))
вообщем успокоили...пока не побегу сдавать молоко на анализы а то еще найдут что-нибудь не очень страшное а для меня вообще конец света будет!
Плантекс сегодня куплю уж лучше чаем от газиков допаивать, не нравиться мне эта идея с водичкой (наверно потому что ее свекровь предложила).
и еще мы комимся только лежа. Сидя мне почему-то неудобно...может все же попробовать позу сменить.
Странно, что они вас просто так из роддома выпустили - у меня, когда ребенок обильно срыгивал в роддоме - ему на 2-й день зонд ставили и потом околоплодные воды отсасывали, которые по зонду выяснилось он наглотался.
Странно, что они вас просто так из роддома выпустили - у меня, когда ребенок обильно срыгивал в роддоме - ему на 2-й день зонд ставили и потом околоплодные воды отсасывали, которые по зонду выяснилось он наглотался.
:0007:
я тут узнала что нам еще и УЗИ ГМ должны были в роддоме сделать потому что мы с обвитием родились синюшные и опухшие...
ну и дела...что теперь делать-то?
varvaralara
11.01.2010, 13:59
если ребенок присасывается ко всему это еще не значит что он голодный! У него это рефлекс такой. Давайте соску пососать, это и для перестальтики полезно кстати. И давайте между кормлениями обязательно плантекс.
Не кормите слишком часто. Переедать деткам очень плохо. Мало того, что они срыгивают, так и не усваивается все, что они съедают. От этого и повышенное газообразование может быть.
А по поводу узи не волнуйтесь. Сделайте в 3 месяца.
если ребенок присасывается ко всему это еще не значит что он голодный! У него это рефлекс такой. Давайте соску пососать, это и для перестальтики полезно кстати. И давайте между кормлениями обязательно плантекс.
Не кормите слишком часто. Переедать деткам очень плохо. Мало того, что они срыгивают, так и не усваивается все, что они съедают. От этого и повышенное газообразование может быть.
А по поводу узи не волнуйтесь. Сделайте в 3 месяца.
мы в месяц решили сделать.
По поводу переедания наверно Вы правы:001: закормила я малышку...Всё теперь не раньше чем через 1.5 часа...и Плантекс сегодня обязательно купим!
-АпЕлЬсИнКа-
11.01.2010, 14:04
просто она потом начинает присасываться ко всему до чего может дотянуться...папа без футболки ее вообще на руки не берет боиться что тоже станет кормящим:))
извиняюсь, но оборжалась :0005::0005:
VladislaFF
11.01.2010, 14:54
Вам уже месяц? еще можете задать все вопросы невропатологу и хирургу, которых в месяц вы должны посетить, может посоветуют что-то или обследования назначат... удачи вам!
Натали-Купчино
11.01.2010, 15:01
Вам уже месяц? еще можете задать все вопросы невропатологу и хирургу, которых в месяц вы должны посетить, может посоветуют что-то или обследования назначат... удачи вам!
+1000
Невропатолог - однозначно!
Срыгивания - не всегда результат переедания.
Мамусенций
11.01.2010, 15:03
у меня дочка очень много срыгивала. делали узи мозга, чтобы посмотреть внутричерепное давление. оказалось все в норме. срыгивания прошли с возрастом- месяцев в 5.
*FELINA*
11.01.2010, 15:13
:0007:
я тут узнала что нам еще и УЗИ ГМ должны были в роддоме сделать потому что мы с обвитием родились синюшные и опухшие...
ну и дела...что теперь делать-то?
обязательно сделайте узи ГМ, раз было обвитие, и срыгивала фонтаном. Ребенок может срыгивать, в этом нет ничего криминального, но не фонтаном, это настораживает. Думаю сперва стоит исключить неврологию, а потом уже к гастроэнтеррологу
-АпЕлЬсИнКа-
11.01.2010, 15:23
мы в месяц решили сделать.
По поводу переедания наверно Вы правы:001: закормила я малышку...Всё теперь не раньше чем через 1.5 часа...и Плантекс сегодня обязательно купим!
Мне кажется, что в месяц каждые 1,5 часа кушать - уже перебор явно :008:
+1000
Невропатолог - однозначно!
Срыгивания - не всегда результат переедания.
+1 Невропатологи всегда задают вопрос про срыгивание - значит это о чём-то для них говорит...
А вы столбиком всегда после еды держите? А то моя сестра тоже долго удивлялась - почему это доча срыгивает;)
Мне кажется каждые 1,5 часа для месячного ребенка как рази не часто - просто грудь надо менять не чаще раз в 2,5-3 часа! Т.е. поели, через час-полтора ещё просит - опять ту же грудь...
Хельга Патаки
11.01.2010, 15:40
у нас аналогичная проблема, по всему дому лежат тряпочки, чтобы успеть последствия фонтанчиков вытереть(( мучаюсь и я и ребенок. сказали однозначно посетить невропатолога, идем 14 к хорошему специалисту, посмотрим, что скажет.
Я уже записала дочу на Олека Дундича к нервопатологу,хирургу,ортопеду и еще на 3 УЗИ на январь.
Фонтаном сейчас срыгивает не часто, раз в 3-4 дня. Но вот обычные срыгивания бывает происходят еще до того как я успею ее схватить столбиком, бывает прямо с грудью и срыгивает. Когда успеваю то конечно держу пока не отрыгнет воздух но часто и столбик не помогает.
Конечно всем специалистам расскажу что есть такая проблема я вообще всем врачам сразу про это говорю но как уже писала пока слышу только один и тот же ответ.
Я про 1.5 часа написала как самый минимальный интервал, если спать например не будет то теперь не буду пихать грудь как раньше.
И вообще вем большое спасибо, немного успокоили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.