Просмотр полной версии : Детская кроватка или диван??? Помогите разобраться...
Ситуация такая, доча моя пюрешковый наркоманчик!!!! Засыпает только с рожком в котором фруктовое пюре:010::010::010: в начале я даю перед сном смесь, а после она просто требует пюре...
Предыстория: раньше она напрочь отказывалась засыпать в своей кроватки, если в комнате не было меня, но после лета на даче мы приехали в город и поставили ее перед фактом... ее кровать стояла в отдельной комнате.
Сейчас я думаю убрать ее кроватку и поставить диван, а рожок просто выкинуть!!!
Но меня терзают сомнения не станет ли хуже, ведь сейчас она если не спит, то ей приходится сидеть в кроватки, а с дивана она без проблем слезет и пойдет по своим делам.
Посоветуйте, как быть!!!
И в дополнение: укачивания на нее не действуют, а что можно заснуть в нашей кровати с родителями она не понимает т.к. целыми днями на ней играет
Заранее благодарю
ЕленаМихайловна
11.01.2010, 14:07
Я вообще не поняла, зачем такие кадинальные меры принимать - кроватку убирать и рожок выкидывать.
Как альтернативу, наливайте в рожок сок или компотик, не захочет - не надо, но совсем убирать, да еще и кроватку менять - это совсем круто ИМХО. С дивана падать будет точно, вы совсем еще крохи. Мой и то до сих пор в своей кроватке спит и до трех лет я менять ему ничего даже не собираюсь именно в целях безопасности.
Вы не забывайте, что вашей Натеньке не УЖЕ 1 год и 3 месяца, А ЕЩЕ - ОНА ЕЩЕ СОВСЕМ КРОХА.
Как мне кажется в ближайшее врем все равно придется или диван ставить или борт с кроватки снимать. т.к. рано или поздно ребенок начнет вылезать через борта (если ему приспичит), а это опасно. Или у вас такое низкое дно в кровати, что вылезти физически невозможно? Если так, то завидую...
Как альтернативу, наливайте в рожок сок или компотик, не захочет - не надо,
да она не против выпить рожок смеси, рожок компота или сока, а потом не забудет попросить пюре, как я понимаю оно медленно тянется и она растягивает удовольствие на всю ночь, что вредно для пищеварения и зубов!!!
ЕленаМихайловна
11.01.2010, 14:22
да она не против выпить рожок смеси, рожок компота или сока, а потом не забудет попросить пюре, как я понимаю оно медленно тянется и она растягивает удовольствие на всю ночь, что вредно для пищеварения и зубов!!!
Она может забыть или не забыть, НО поскольку вы, как умная мамочка, сами все понимаете, что это вредно, то и нечего идти на поводу. Говорите, что либо сок - либо ничего и не даете действительно ничего. Да, поистерит немного, но дойдет до дочи все намного быстрее, чем вам кажется, если вы не поддадитесь ее истерике и не вернете рожок с пюре.
Она может забыть или не забыть, НО поскольку вы, как умная мамочка, сами все понимаете, что это вредно, то и нечего идти на поводу. Говорите, что либо сок - либо ничего и не даете действительно ничего. Да, поистерит немного, но дойдет до дочи все намного быстрее, чем вам кажется, если вы не поддадитесь ее истерике и не вернете рожок с пюре.
Здесь вопрос не столько в том, что в рожке, а сам рожок... и прием пищи на ночь!!!!
Я считаю, что все, кроме пары глотков воды, если в комнате душно, ВРЕДНО
Сок, пюре, компот - все равно фрукты, которые бродят в желудке, и все равно вред зубам!!!
Вопрос в том положить ли ее в кроватку и сказать, что рожка не будет, засыпай (ее логика: как так вчера был, сегодня нет - не справедливо) или положить спать на новый диван и сказать новый диван новые правила, но опять же, не слишком ли это будет сильный стресс????
ЕленаМихайловна
11.01.2010, 14:43
Здесь вопрос не столько в том, что в рожке, а сам рожок... и прием пищи на ночь!!!!
Я считаю, что все, кроме пары глотков воды, если в комнате душно, ВРЕДНО
Сок, пюре, компот - все равно фрукты, которые бродят в желудке, и все равно вред зубам!!!
Вопрос в том положить ли ее в кроватку и сказать, что рожка не будет, засыпай (ее логика: как так вчера был, сегодня нет - не справедливо) или положить спать на новый диван и сказать новый диван новые правила, но опять же, не слишком ли это будет сильный стресс????
На мой взгляд устраивать сразу ДВА стресса - и новый диван и без рожка - сликом круто.:005:
Так что сначала отучайте от рожка, а уж потом через пару месяцев можно и диванчик новый купить...
На мой взгляд устраивать сразу ДВА стресса - и новый диван и без рожка - сликом круто.:005:
Так что сначала отучайте от рожка, а уж потом через пару месяцев можно и диванчик новый купить...
спасибо, так и над поступить, вот только собраться с силами:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.