PDA

Просмотр полной версии : Очень нужна помощь!Yoga и Pilates

Frida
11.01.2010, 14:13
Девочки, оооочень давно не занималась спортом:001:
Состояние здоровья требует занятий спортом и крайне мягкой нагрузки с уклоном на связочный аппарат.
Теперь вопросы:
1)В чем удобнее заниматься? (инетерсно и про Yoga и Pilates.)
2)Можно ли начать занимать Pilates если ты анти-спорт?:))
В смысле весу во мне не много, просто давно не занималась.
3) Я ношу очки...не будут они мешать заниматься? или без них все занимаются.

ЗЫ: :091:Девочки,сорри если вопросы покажутся глупыми, но я как первый раз на свиданку:065:

Julsi
11.01.2010, 16:48
Заниматься лучше в свободной удобной одежде,спортивные брюки и футболка+носки желательны,т.к. кросы не нужны:)
Пилатесом заниматься не можно а нужно,тем более нам,прекрасной половине:019:
Очки,думаю,не будут помехой,на йоге некоторые занимаются в них,на пилатесе не видела,но не думаю что это конец света:)

Sereno4ka
11.01.2010, 22:20
Мне лично удобнее в обтягивающей одежде, потому что я лучше отслеживаю в этом случае свою осанку в зеркале. В мешковатой одежде непонятно, правильно ли я стою. На пилатесе ведь постоянно надо это контролировать. Главное - не надевайте кофты с капюшоном, потому что будет очень много наклонов и он будет мешать. На ноги - носочки или босиком. А, и еще посмотрите, не мешают ли вам на спине какие-нибудь завязки или тому подобное. Большинство упражнений выполняется лежа на спине и будет неприятно лежать (проверено на себе) :)

Пилатесом можно и нужно заниматься! Самое главное, что на этих занятиях не устаешь, не сбивается дыхание и для новичка самое то! Главное, внимательно слушать тренера, потому что в пилатесе важно соблюдать технику выполнения. Надо прочувствовать упражнение. И не спешить.

Очки, думаю, мешать не будут. Если будут - снимете. ;)

Дерзайте. Я обожаю пилатес и очень классно после занятий себя чувствую. Потом уже просто не можешь без него жить!