PDA

Просмотр полной версии : Как жутко нам не повезло(((

Нарайка
11.01.2010, 14:13
:(Девченки, помочь не поможите, просто что ли посочувствуете. Проблема такова - дети первоклассники и у нас уже третья учительница!!!! За 4 месяца обучения три педагога! Дети так и называю их "учительницы первые мои". В голове разброд и шатания. Первая - тольк что из инсттитута. Совсем молоденькая девочка. Не осилила. Вторая: опытный отличнейший педагог. Не осилила по здоровью. Третья - не знаю еще, хвалят, говорят супер-пупер, переманили из другой школы. А разве супер-пупер бросают свои классы по среди учебного года? Никому не верю уже. Дети отморозились напрочь. Ои уже даже не переживают при смене учителя. И я так долго выбирала школу, я так радовалась, что всё удачно складывается и на тебе(((( Сил моих девичных дету

nasedka
11.01.2010, 14:15
Сочуствую!
А что очень сложный класс?

eroshka-Ka
11.01.2010, 14:17
Да, сочувствую!!! Очень неприятная история! Деток жалко. Терпения!!!

Нарайка
11.01.2010, 14:24
Класс как класс. Обычные первоклассники. Мы все из одного садика, дружные детки, просто первую учительницу сам директор снял, по скольку не тянула. Не понимала вообще что с детьми делать. Вторая - сердце, она в возрасте уже весьма и весьма почтенном. Теперь вот опять новая. Может она и хорошая, но опять, как можно уйти посередине года? Бросить свой класс и уйти в лучшую школу потому что позвали? У нас в районе еще лучше школы есть, значит есть шанс остатся опять без учителя... Или это уже пессимизм?

уЖЕнеРЕБЁНОК
11.01.2010, 14:33
Ну может она выходит к вам посреди года, потому что вышла из декрета, к примеру...вы точно знаете, что новая учительница бросила свой класс? А по теме - сочувствую. Детям, конечно, сложно каждый раз выстраивать отношения и принимать требования нового учителя. И родителям тоже.

Нарайка
11.01.2010, 14:39
Нет, она работает в соседнй школе и у неё 4 класс. Да, наша школа лучше может и учительница и правда замечательная, но уже такое отчаиние((((

nasedka
11.01.2010, 14:43
Трудно сказать .Человек ищет где лучше! Мораль профессии уже мало кого волнует. Влюбом случае желаю, чтобы Вам повезло! Не теряйте надежды!

About
11.01.2010, 15:24
Сочувствую. Что за школа?

Нарайка
11.01.2010, 15:32
163, на Кирочной. У паралельного класса все ОК. Это только с нами такое приключилось

ЖБМСХ
11.01.2010, 15:43
Класс как класс. Обычные первоклассники. Мы все из одного садика, дружные детки, просто первую учительницу сам директор снял, по скольку не тянула. Не понимала вообще что с детьми делать. Вторая - сердце, она в возрасте уже весьма и весьма почтенном. Теперь вот опять новая. Может она и хорошая, но опять, как можно уйти посередине года? Бросить свой класс и уйти в лучшую школу потому что позвали? У нас в районе еще лучше школы есть, значит есть шанс остатся опять без учителя... Или это уже пессимизм?
каждый ищет где лучше. вот и ушла.

Cartinka
11.01.2010, 16:05

учителя, иногда, уходят по среди года не потому что позвали, а потому что конфликт с администрацией или с кем-то из учеников (и не всегда учитель так уж и неправ, абсолютно спокойно могут "достать" родители)... надейтесь на лучшее..

DonnaFlor
11.01.2010, 16:29
А она действительно ушла? Может она в двух школах работает! В той - как предметник, а в вашей - как учитель младших классов. Сейчас очень многие совмещают две специальности внутри одной, быть только учителем младших классов к сожалению им вообще не выгодно.

About
11.01.2010, 16:36
А откуда новая учительница приходит?

Нарайка
11.01.2010, 17:09
Со 174 школы

FВизитка
11.01.2010, 17:13
крепитесь, больше занимайтесь дома- моя барышня первый класс как таковой и воспринила , как серьезное дело и все равно дома очень многое дорабатывали - почерк сама ей ставила - переписывали все по двадцать раз под пристальным вниманием - стоило отойти на минуту почерк шел в другую сторону - ну ничего зато тепрь пишет красиво и почти без ошибок - прото предупреждала ее ошибки и она научилась, но сидели с ней весь первый класс

Карусель
11.01.2010, 17:21
крепитесь, больше занимайтесь дома- моя барышня первый класс как таковой и воспринила , как серьезное дело и все равно дома очень многое дорабатывали - почерк сама ей ставила - переписывали все по двадцать раз под пристальным вниманием - стоило отойти на минуту почерк шел в другую сторону - ну ничего зато тепрь пишет красиво и почти без ошибок - прото предупреждала ее ошибки и она научилась, но сидели с ней весь первый класс

Автор, сочувствую. Похоже это самый дельный совет, берите инициативу в свои руки и занимайтесь дополнительно дома.:(

Нарайка
11.01.2010, 17:22
Ой. вот подчерк меня сейчас меньше всего волнует. Какой подчерк. когда у детей такое впчатление, что школа это проходной двор и они туда исключительно повеселится ходят!

Cartinka
11.01.2010, 17:25
Ой. вот подчерк меня сейчас меньше всего волнует. Какой подчерк. когда у детей такое впчатление, что школа это проходной двор и они туда исключительно повеселится ходят!

у нас, когда сама училась, такой проходной двор получился в 3-м классе .. хорошего было очень мало... а у ж в первом... :(

Rommashka
11.01.2010, 17:50
Ничего страшного, заранее не надо огорчаться. У нас такое было в 1 и 2 классе: выбирали учительницу, а она аккурат в 1-м, посреди года заболела, да так, что по 2-3 месяца лежала в больнице, а потом 1-2 мес. на реабилитации ( ей нельзя было вставать, что-то с ногами), и даже когда выходила, только сидела, не вставала и не ходила. Пока ее не было, на замену к нам ходили все кому не лень, от старшеклассников до директора. Думали, останемся неграмотными. Но в третьем классе переехали, получили прекрасную учительницу, наверстали все за 2 месяца, а у Вас еще есть надежда на постоянного учителя уже сейчас! Не переживайте, дети в этом возрасте не только очень быстро разбалтываются, но и очень быстро собираются!! Удачи!

Нарайка
11.01.2010, 17:59
Спасибо Вам, добрый человек)))))) Надеемся, что по сути остается делать еще

Кто?
11.01.2010, 18:18
То есть Вы специально выбирали молодую учительницу, она же первая?
А реально не тянула или у нее терки с директором. Может надо было за нее заступиться?

Кто?
11.01.2010, 18:23
Нет, она работает в соседнй школе и у неё 4 класс. Да, наша школа лучше может и учительница и правда замечательная, но уже такое отчаиние((((

Не отчаивайтесь, у дочки моей сначала была одна учительница, бросила их наполовину, потому что только и мечтала быть завучем. Стала завучем, оставила себе литературное чтение, а математику и русский отдала безграмотной бабульке. Бабушка детей ее предыдущего выпуска...Она мою дочку умудрилась побить. Я нажаловалась директору и перевела в другой класс. Вот все это в течении 1 года и 1 месяца следующего года.
Самое главное в вашем классе - родные дети. Остальное - фигня.
У моей же еще и детский коллектив сменился, тяжелее намного.

mama Olga
11.01.2010, 18:45
сочувствую(( сами ходим в первый класс и наша учительница учиться...

rookovna
11.01.2010, 21:19
Из 174 в 163? Автор, не переживайте. Любая перешла, если бы позвали. Значит, действительно, сильный учитель.
А в середине учебного года... Разные бывают ситуации. Сама так была вынуждена поступить 20 лет назад...А я, к тому же, была ещё и завучем. Зарядитесь оптимизмом, от настроя родителей многое зависит!

Vitalievna
12.01.2010, 22:42
И я сочувствую! У нас тоже самое.
2-й класс и сейчас к нам пришла 3-я учительница.
Педагог сильный, но дети не привыкли и дома над уроками плачут.
:009::009::009::009::005:

BARSUKOV
12.01.2010, 23:26
Ой, у нас было то же самое! Шли в первый класс к конкретному учителю- перед первым сентября учителей поменяли- досталась нам молодая девушка. Весь год- бардак, а не учеба. Во втором классе- другая учительница, получше стало, но ненамного. Уволилась по здоровью. С третьего класса и до сих пор- третья учительница. Сейчас отпрыск в четвертом. После двух лет мучений нам наконец-то повезло! И знания, и дисциплина, и "внеклассная жизнь". И всегда спокойное доброжелательное отношение. Согласитесь, не каждому учителю дети понесут свои радости, проблемы и секреты, не к каждому обратятся за советом.
Это я к тому, что в первом- втором классе были у нас мысли в другую школу сбежать, а потерпели-пересидели и дождались!

Smysha
13.01.2010, 01:41
Не переживайте так! все будет хорошо. У человека может быть веские причины сменить место работы, может быть в Вашей школе администрация лучше к педагогам относится. У нас в саду была такая ситуация, после НГ ушли наши 2 воспитательницы. Замечательные и нами очень любимые. Ну не выдержали они самодурства директрисы !! и я их прекрасно понимаю. Она 2 года их выживала....

Dolara09
13.01.2010, 16:16
Жизнь есть жизнь...
Я думаю, что 3-ий учитель понимает свою ответственность в этой ситуации и то что вы все от нее ждете! Очень хочется в это верить и пожелать, что бы все уладилось!

ЛеМурМур
14.01.2010, 00:02
И я сочувствую

MIR
14.01.2010, 00:06
Может и ничего - приживется?
Хотя, конечно, очень грустно - это так важно, чтобы сейчас все было спокойно. Заложили уважение к учителю, привыкли регулярно выполнять задания ...

Удачи Вам, пусть все сложится хорошо!

Paraskeva
14.01.2010, 02:27
Когда я училась в начальной школе у нас за 3 года тоже сменилось 3 учителя. И как-то ничего. Сейчас у знакомых в классе после 2-го класса ушла учительница, так для них это была прямо катастрофа!
Еще мне очень понравились слова одной мамы: "Как она могла уйти в декрет не доучив нас!!"

кна
14.01.2010, 14:45
Не переживайте.
У меня в детстве в начальных классах была одна учительница, а учителей математики 5 человек - за 7 лет (с 4 по 10 класс). Математику знаю прекрасно, при поступлении в институт проблем никаких не было. Может, в те времена все учителя математики были прекрасные?