Просмотр полной версии : Как жутко нам не повезло(((
:(Девченки, помочь не поможите, просто что ли посочувствуете. Проблема такова - дети первоклассники и у нас уже третья учительница!!!! За 4 месяца обучения три педагога! Дети так и называю их "учительницы первые мои". В голове разброд и шатания. Первая - тольк что из инсттитута. Совсем молоденькая девочка. Не осилила. Вторая: опытный отличнейший педагог. Не осилила по здоровью. Третья - не знаю еще, хвалят, говорят супер-пупер, переманили из другой школы. А разве супер-пупер бросают свои классы по среди учебного года? Никому не верю уже. Дети отморозились напрочь. Ои уже даже не переживают при смене учителя. И я так долго выбирала школу, я так радовалась, что всё удачно складывается и на тебе(((( Сил моих девичных дету
Сочуствую!
А что очень сложный класс?
eroshka-Ka
11.01.2010, 14:17
Да, сочувствую!!! Очень неприятная история! Деток жалко. Терпения!!!
Класс как класс. Обычные первоклассники. Мы все из одного садика, дружные детки, просто первую учительницу сам директор снял, по скольку не тянула. Не понимала вообще что с детьми делать. Вторая - сердце, она в возрасте уже весьма и весьма почтенном. Теперь вот опять новая. Может она и хорошая, но опять, как можно уйти посередине года? Бросить свой класс и уйти в лучшую школу потому что позвали? У нас в районе еще лучше школы есть, значит есть шанс остатся опять без учителя... Или это уже пессимизм?
уЖЕнеРЕБЁНОК
11.01.2010, 14:33
Ну может она выходит к вам посреди года, потому что вышла из декрета, к примеру...вы точно знаете, что новая учительница бросила свой класс? А по теме - сочувствую. Детям, конечно, сложно каждый раз выстраивать отношения и принимать требования нового учителя. И родителям тоже.
Нет, она работает в соседнй школе и у неё 4 класс. Да, наша школа лучше может и учительница и правда замечательная, но уже такое отчаиние((((
Трудно сказать .Человек ищет где лучше! Мораль профессии уже мало кого волнует. Влюбом случае желаю, чтобы Вам повезло! Не теряйте надежды!
Сочувствую. Что за школа?
163, на Кирочной. У паралельного класса все ОК. Это только с нами такое приключилось
Класс как класс. Обычные первоклассники. Мы все из одного садика, дружные детки, просто первую учительницу сам директор снял, по скольку не тянула. Не понимала вообще что с детьми делать. Вторая - сердце, она в возрасте уже весьма и весьма почтенном. Теперь вот опять новая. Может она и хорошая, но опять, как можно уйти посередине года? Бросить свой класс и уйти в лучшую школу потому что позвали? У нас в районе еще лучше школы есть, значит есть шанс остатся опять без учителя... Или это уже пессимизм?
каждый ищет где лучше. вот и ушла.
Cartinka
11.01.2010, 16:05
учителя, иногда, уходят по среди года не потому что позвали, а потому что конфликт с администрацией или с кем-то из учеников (и не всегда учитель так уж и неправ, абсолютно спокойно могут "достать" родители)... надейтесь на лучшее..
DonnaFlor
11.01.2010, 16:29
А она действительно ушла? Может она в двух школах работает! В той - как предметник, а в вашей - как учитель младших классов. Сейчас очень многие совмещают две специальности внутри одной, быть только учителем младших классов к сожалению им вообще не выгодно.
А откуда новая учительница приходит?
FВизитка
11.01.2010, 17:13
крепитесь, больше занимайтесь дома- моя барышня первый класс как таковой и воспринила , как серьезное дело и все равно дома очень многое дорабатывали - почерк сама ей ставила - переписывали все по двадцать раз под пристальным вниманием - стоило отойти на минуту почерк шел в другую сторону - ну ничего зато тепрь пишет красиво и почти без ошибок - прото предупреждала ее ошибки и она научилась, но сидели с ней весь первый класс
Карусель
11.01.2010, 17:21
крепитесь, больше занимайтесь дома- моя барышня первый класс как таковой и воспринила , как серьезное дело и все равно дома очень многое дорабатывали - почерк сама ей ставила - переписывали все по двадцать раз под пристальным вниманием - стоило отойти на минуту почерк шел в другую сторону - ну ничего зато тепрь пишет красиво и почти без ошибок - прото предупреждала ее ошибки и она научилась, но сидели с ней весь первый класс
Автор, сочувствую. Похоже это самый дельный совет, берите инициативу в свои руки и занимайтесь дополнительно дома.:(
Ой. вот подчерк меня сейчас меньше всего волнует. Какой подчерк. когда у детей такое впчатление, что школа это проходной двор и они туда исключительно повеселится ходят!
Cartinka
11.01.2010, 17:25
Ой. вот подчерк меня сейчас меньше всего волнует. Какой подчерк. когда у детей такое впчатление, что школа это проходной двор и они туда исключительно повеселится ходят!
у нас, когда сама училась, такой проходной двор получился в 3-м классе .. хорошего было очень мало... а у ж в первом... :(
Rommashka
11.01.2010, 17:50
Ничего страшного, заранее не надо огорчаться. У нас такое было в 1 и 2 классе: выбирали учительницу, а она аккурат в 1-м, посреди года заболела, да так, что по 2-3 месяца лежала в больнице, а потом 1-2 мес. на реабилитации ( ей нельзя было вставать, что-то с ногами), и даже когда выходила, только сидела, не вставала и не ходила. Пока ее не было, на замену к нам ходили все кому не лень, от старшеклассников до директора. Думали, останемся неграмотными. Но в третьем классе переехали, получили прекрасную учительницу, наверстали все за 2 месяца, а у Вас еще есть надежда на постоянного учителя уже сейчас! Не переживайте, дети в этом возрасте не только очень быстро разбалтываются, но и очень быстро собираются!! Удачи!
Спасибо Вам, добрый человек)))))) Надеемся, что по сути остается делать еще
То есть Вы специально выбирали молодую учительницу, она же первая?
А реально не тянула или у нее терки с директором. Может надо было за нее заступиться?
Нет, она работает в соседнй школе и у неё 4 класс. Да, наша школа лучше может и учительница и правда замечательная, но уже такое отчаиние((((
Не отчаивайтесь, у дочки моей сначала была одна учительница, бросила их наполовину, потому что только и мечтала быть завучем. Стала завучем, оставила себе литературное чтение, а математику и русский отдала безграмотной бабульке. Бабушка детей ее предыдущего выпуска...Она мою дочку умудрилась побить. Я нажаловалась директору и перевела в другой класс. Вот все это в течении 1 года и 1 месяца следующего года.
Самое главное в вашем классе - родные дети. Остальное - фигня.
У моей же еще и детский коллектив сменился, тяжелее намного.
mama Olga
11.01.2010, 18:45
сочувствую(( сами ходим в первый класс и наша учительница учиться...
rookovna
11.01.2010, 21:19
Из 174 в 163? Автор, не переживайте. Любая перешла, если бы позвали. Значит, действительно, сильный учитель.
А в середине учебного года... Разные бывают ситуации. Сама так была вынуждена поступить 20 лет назад...А я, к тому же, была ещё и завучем. Зарядитесь оптимизмом, от настроя родителей многое зависит!
Vitalievna
12.01.2010, 22:42
И я сочувствую! У нас тоже самое.
2-й класс и сейчас к нам пришла 3-я учительница.
Педагог сильный, но дети не привыкли и дома над уроками плачут.
:009::009::009::009::005:
BARSUKOV
12.01.2010, 23:26
Ой, у нас было то же самое! Шли в первый класс к конкретному учителю- перед первым сентября учителей поменяли- досталась нам молодая девушка. Весь год- бардак, а не учеба. Во втором классе- другая учительница, получше стало, но ненамного. Уволилась по здоровью. С третьего класса и до сих пор- третья учительница. Сейчас отпрыск в четвертом. После двух лет мучений нам наконец-то повезло! И знания, и дисциплина, и "внеклассная жизнь". И всегда спокойное доброжелательное отношение. Согласитесь, не каждому учителю дети понесут свои радости, проблемы и секреты, не к каждому обратятся за советом.
Это я к тому, что в первом- втором классе были у нас мысли в другую школу сбежать, а потерпели-пересидели и дождались!
Не переживайте так! все будет хорошо. У человека может быть веские причины сменить место работы, может быть в Вашей школе администрация лучше к педагогам относится. У нас в саду была такая ситуация, после НГ ушли наши 2 воспитательницы. Замечательные и нами очень любимые. Ну не выдержали они самодурства директрисы !! и я их прекрасно понимаю. Она 2 года их выживала....
Dolara09
13.01.2010, 16:16
Жизнь есть жизнь...
Я думаю, что 3-ий учитель понимает свою ответственность в этой ситуации и то что вы все от нее ждете! Очень хочется в это верить и пожелать, что бы все уладилось!
ЛеМурМур
14.01.2010, 00:02
И я сочувствую
Может и ничего - приживется?
Хотя, конечно, очень грустно - это так важно, чтобы сейчас все было спокойно. Заложили уважение к учителю, привыкли регулярно выполнять задания ...
Удачи Вам, пусть все сложится хорошо!
Paraskeva
14.01.2010, 02:27
Когда я училась в начальной школе у нас за 3 года тоже сменилось 3 учителя. И как-то ничего. Сейчас у знакомых в классе после 2-го класса ушла учительница, так для них это была прямо катастрофа!
Еще мне очень понравились слова одной мамы: "Как она могла уйти в декрет не доучив нас!!"
Не переживайте.
У меня в детстве в начальных классах была одна учительница, а учителей математики 5 человек - за 7 лет (с 4 по 10 класс). Математику знаю прекрасно, при поступлении в институт проблем никаких не было. Может, в те времена все учителя математики были прекрасные?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.