Просмотр полной версии : Оставлять на сон в саду-когда?
Ходим в садик месяц, оставляю до обеда. Хочу через 2 недельки оставить на сон, но воспитательница сегодня сказала, что психологически ребенок готов оставаться на сон и на весь день тогда, когда прекрасно кушает в саду, не плачет, идет в сад с удовольствем каждый день. у нас почти вся группа спит в саду, рев, конечно, еще тот. Сама она работает более 10 лет, её мнение мне важно. НО: хочется на работу, да денег мало не бывает.
Когда Вы начали оставлять ребенка на сон?
мы стали оставаться на сон через 2 недели,ходим с сентября.Дочка в саду с самого начала ест хорошо,а вот по утрам в сад идем с подвываниями,иногда и с ором,правда,когда я пропадаю из поля зрения,сразу успокаивается,так что все ооочень индивидуально
ЕленаМихайловна
11.01.2010, 14:50
Я бы на вашем месте через 2 недели стала оставлять и никого бы не слушала. Воспитателю просто лень возиться.
olgamart
11.01.2010, 15:00
Мы ходим с октября, на сон не оставляю, забираю после обеда, потому что с ними не гуляют, и потому что на мой взгляд она не готова
ZhookElena
11.01.2010, 15:02
Наши воспитатели говорят, что можно задержать этот процесс, когда ребенок привыкнет, что все спать ложатся, а он особенный, его мама заберет. Вот тогда будет сложно. Обычно недели через 2-3, если постоянный поход, не прерывается болезнями.
asia mas
11.01.2010, 15:04
я пока не оставляю, во-первых по причине что болеем часто и сад посещаем редко. думаю после длительного перерыва ему это сложно будет, вот когда будем ходить по недели-две в садик тогда и попробую оставить , просто попрошу воспитателя мне позвонить, если ребенок наотрез откажется укладываться, приду заберу его.
Может вам тоже так попробовать?
Я готовилась,к тому, что буду забирать ребенка до обеда в течение нескольких месяцев. А сын хорошо пошел в садик, не плачет, кушает, просится на горшок... Воспитатели предложили оставить его спать уже на четвертый день. В садик ходим уже три месяца на целый день
CrAzY fOx
11.01.2010, 15:21
Оставила через неделю.Все отлично, в садик ходит с удовольствием.Чем дольше тянете. тем ребенку тяжелее будет, ИМХО.
В принципе, мы тоже хорошо начали ходить и ходим. Вот и думала, после праздников 2 недельки на раскачку-и вперед, на сон. Но сегодня воспитательница поколебала мой настрой. Причем она оговорилась, что не для облегчения своей жизни это предлагает, типа одним ртом больше, одним меньше-без разницы:)
С телефоном проблема-у 1 воспиталки его просто нет(как-то немного дико в наш век прогресса).
значит, все-таки буду пробовать через недельку-другую оставлять.
Спасибо за советы
Через неделю, воспитатель у нас опытный , сказала не затягивать
Это при том что дома спит только со мной, целый день ждала что позвонят из сада, но все прошло хорошо
Заранее принисите пижаму!
Я бы на вашем месте через 2 недели стала оставлять и никого бы не слушала. Воспитателю просто лень возиться.
полностью согласна,воспитателю легче работать когда детей меньше.Оставляйте и не сомневайтесь.
Ходим с сентября( доче 2 года), часто болеем. На сон оставлять я не готова до сих пор. Дочка идёт в ясли со слезами, плохо ест, практически не играет в группе. Очень плохо привыкаем к яслям. А мне очень грустно от этого...
Согласна с Вами про воспитателя. Но все очень индивидуально и надо все-таки ориентироваться на ребенка. Нам тоже долго не разрешала психолог на сон оставлять. Но по ребенку я видела, что готова доча. Я настояла на сне, все хорошо прошло.
На самом деле, в группе работала одна воспитательница, вторая была на больничном - вот реальная причина неготовнисти моего ребенка оставаться на сон:)).
Через месяц (правда из него 2 недели проболели). Я не хотела, воспиталки убедили. День покапризничала, второй тоже немного, а на третий прекрасно спала :) Я в шоке, даже дома стала лучше спать!
Malenkay_Katenka
11.01.2010, 17:13
не торопилась,сотавлять стала через 1,5 мес,но м ы там ели с первых дней с удовольствием,к концу 1го месяца перестали поплакивать при виде садика и когда дома отказывался в очередной раз засыпать и я сказал,что отведу к тете Свете и деткам он вместо НЕТ пошел одевать комбез- решили,что пора:))
итог-уснул лучше,чем дома и отлично себя чувствовал
У нас в саду на сон сказали оставлять с 1-го дня, у нас считают, что это нормально.
У нас были некоторые проблемы из-за того, что затянули переход от неполного дня к полному, и все детки уже давно оставались на сон в саду, а мы забирали полсле обеда. Когда решили, что уже пора оставлять, дочка активно сопротивлялась и устраивала истерики с утра - не хочу спать в садике. Но все более-менее быстро решилось, так как ей вообще в садике нравится и с помощью пары дней разговоров-уговоров удалось убедить ее, что надо спать в садике.
**БегущаяВверх**
12.01.2010, 00:43
первые две недели плакал сильно в саду. адаптация. самое позднее забирала до обеда.
потом 2 недели болели.
затем ходили еще 2 недели - решили оставлять на сон. т.к. хорошо начал ходить, начал есть, спокойно играть и т.д.
потом снова болели. и после выписки почти сразу стали оставаться на сон. но ребенок в саду почти не спал. минут 40 - час от силы. сам просыпался. сначала с плачем, потом просто спокойно сидел в кроватке до подъема. а так в сад продолжал с удовольствием ходить. сыну 1,7 скоро будет.
bagira197331
12.01.2010, 09:15
Мы до сих пор не спим в саду, ходим с сентября. Пару раз оставили спать, доча потом в сад шла как на каторгу, больше не оставляем. Но мне проще у нас бабушка отволит и забирает ребенка
Veronika_Ov
12.01.2010, 09:58
А как понять, готов ли ребенок ко сну в садике? Нам наш психолог говорит, что доча готова, а я считаю, что еще нет. А возможно это манипуляция с ее стороны. Но у нас другая ситуация, - садик платный и если я ее буду оставлять на сон, то и платить уже надо будет за полный день.
В садик ходим с середины ноября, один раз болели и не ходили 3 недели. Потом еще раз перерыв был. Т.е. регулярности посещения сада еще нет.
Оставила через неделю.Все отлично, в садик ходит с удовольствием.Чем дольше тянете. тем ребенку тяжелее будет, ИМХО.
вот ну +100000 просто
вот вроде решилась оставлять на сон. Ещ е один вопрос-а забирать сразу после сна, или уж оставлять на полдник(или на весь день)? Опытные-посоветуйте:support:
О! Тоже наш вариант, надеюсь:008:
Пришли в ясли на этой неделе. Воспитатели говорят, что со следующего понедельника уже можно...
В сад летим впереди планеты всей...буду пробовать:065:
astro4ka
15.01.2010, 10:46
вот вроде решилась оставлять на сон. Ещ е один вопрос-а забирать сразу после сна, или уж оставлять на полдник(или на весь день)? Опытные-посоветуйте:support:
Оставила через неделю на сон, и забирала в 5 часов. Всё прошло отлично))
pucha906090
15.01.2010, 11:49
Через две недели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.