Просмотр полной версии : Не, ну что ж такое...Тема первых и повторых браков и детей..
Обидно, господа, горько и обидно! Осознавать как тут некоторые рассуждают..
Объясняю почему тему завела - высказываю свое мнение, потому что наверное мне не все равно натыкаться не некоторые мнения. Прочитав несколько тем на ЖГ и свою тему тоже создавала, я выяснила, что многие тут расуждают и очень любят все делить на черное и белое...
Я НЖ моего мужа и у нас есть ребенок(сразу оговариваюсь). В прошлом браке у моео мужа тоже есть ребенок. И какой бы вопрос на ЖГ не поднимался - найдутся женщины (я в шоке) да и мужчины ,у которых кстати тоже есть дети, которые говорят крамольную фразу на Все - ЧЕМ ВАШ РЕБЕНОК ЛУЧШЕ ТЕХ ДЕТЕЙ?!
Отвечаю - да ничем НЕ ЛУЧШЕ и НЕ ХУЖЕ! Поймите Вы - это ДЕТИ, которых мы с вами родили! Сколько бы им ни было и с кем бы они не жили! С мамой, с папой или сами по себе..(взрослые). МЫ как родители и как взрослые люди (раз уж соизволили подарить миру детей) должны быть за них ОТВЕТСТВЕННЫ и дать им все что можем. Другое дело - если они сами не хотят брать - но это не по теме..
Взрослые люди,человеки, ну опомнитсь! все наши разборки по - поводу НЖ и БЖ , дележек квартир и денег - это только наши разборки и наши тараканы! Ну все понятно - жизнь такая...Ну давайте Вы думать , когда что-то говорим или делаем. Ну просто ДУМАТЬ! А не просто ляпать как укажет пятка...а потом огребать по полной и заставлять страдать детей.
И не надо тут кричать - "Не выходите замуж за тех, у кого есть дети"..."Не разводитесь ради детей терпите!" Слушайте, ну ведь Вы сами понимаете насколько жизнь сложна и многогранна! И у каждого своя ситуация. Ну может я в чем -то не права и в своей жизни и тоже не безгрешна как большинство,но я призваю всех у кого есть ДЕТИ - свои или дети второй половины! НУ ДУМАЙТЕ ВЫ О НИХ,когда что-то решаете! Просто подумайте!
И это уже не плач души..это стон...
И просто мое мнение...
P/S : Тем кто мне тут захочет медаль выдать или статус Матери Терезы присвоить - сообщаю - Не стоит..Мне не надо.
Просто правда обидно за детей в таких ситуациях...потому что сама мать.
Время Веры
11.01.2010, 14:43
Обидно, господа, горько и обидно! Осознавать как тут некоторые рассуждают..
Объясняю почему тему завела - высказываю свое мнение, потому что наверное мне не все равно натыкаться не некоторые мнения. Прочитав несколько тем на ЖГ и свою тему тоже создавала, я выяснила, что многие тут расуждают и очень любят все делить на черное и белое...
Я НЖ моего мужа и у нас есть ребенок(сразу оговариваюсь). В прошлом браке у моео мужа тоже есть ребенок. И какой бы вопрос на ЖГ не поднимался - найдутся женщины (я в шоке) да и мужчины ,у которых кстати тоже есть дети, которые говорят крамольную фразу на Все - ЧЕМ ВАШ РЕБЕНОК ЛУЧШЕ ТЕХ ДЕТЕЙ?!
Отвечаю - да ничем НЕ ЛУЧШЕ и НЕ ХУЖЕ! Поймите Вы - это ДЕТИ, которых мы с вами родили! Сколько бы им ни было и с кем бы они не жили! С мамой, с папой или сами по себе..(взрослые). МЫ как родители и как взрослые люди (раз уж соизволили подарить миру детей) должны быть за них ОТВЕТСТВЕННЫ и дать им все что можем. Другое дело - если они сами не хотят брать - но это не по теме..
Взрослые люди,человеки, ну опомнитсь! все наши разборки по - поводу НЖ и БЖ , дележек квартир и денег - это только наши разборки и наши тараканы! Ну все понятно - жизнь такая...Ну давайте Вы думать , когда что-то говорим или делаем. Ну просто ДУМАТЬ! А не просто ляпать как укажет пятка...а потом огребать по полной и заставлять страдать детей.
И не надо тут кричать - "Не выходите замуж за тех, у кого есть дети"..."Не разводитесь ради детей терпите!" Слушайте, ну ведь Вы сами понимаете насколько жизнь сложна и многогранна! И у каждого своя ситуация. Ну может я в чем -то не права и в своей жизни и тоже не безгрешна как большинство,но я призваю всех у кого есть ДЕТИ - свои или дети второй половины! НУ ДУМАЙТЕ ВЫ О НИХ,когда что-то решаете! Просто подумайте!
И это уже не плач души..это стон...
И просто мое мнение...
P/S : Тем кто мне тут захочет медаль выдать или статус Матери Терезы присвоить - сообщаю - Не стоит..Мне не надо.
Медаль не выдам, просто соглашусь:flower:
Контраст
11.01.2010, 14:43
Стон понял...
Но за попкорном схожу...
Стон понял...
Но за попкорном схожу...
+1!
В вопроса деления денег и других мат. ресурсов все средства хороши, увы(((
а я че-то опять не поняла в чем суть стона....
+1!
В вопроса деления денег и других мат. ресурсов все средства хороши, увы(((
началось..((( Но только Дети не средство...а МЫ не понимем порой...:(
Да я не затем что бы тему развить! Я высказала свое мнение - знаете - как плакаты вешают..так и я! Можно и не обсуждать)) Просто что бы почитали хоть...Это мой транспарант!:support:
ааа.... я просто думала - в чем проблема? бывшая алиментов хочет или других благ.... или еще чего стряслось....
ааа.... я просто думала - в чем проблема? бывшая алиментов хочет или других благ.... или еще чего стряслось....
Не не не)) Это я так на демонстрацию вышла с транспорантом:)
дети часто превращаются в разменную монету
Martina+Lana
11.01.2010, 14:53
дети часто превращаются в разменную монету
полный бред
Контраст
11.01.2010, 14:54
полный бред
Если бы не жизнь...
началось..((( Но только Дети не средство...а МЫ не понимем порой...:(
Ну тут уж у кого на что разума хватает, увы.
В "квартирном" топике тема поднята скользкая, при нынешнем раскладе на рынке жилья размен трешки ухудшит условия всем+нарушит взаимоотношения в семье.
Делить имеющийся пирог на увеличивающееся количество детей-вариант сомнительный и неконструктивный.
полный бред
ну вот уж не скажите! есть такая вещь как шантаж встречами с ребенком... и ваще вспомним историю фон Калмановичей...
Контраст
11.01.2010, 14:58
полный бред
Подавляющее число подлостей делается непроизвольно...:ded:
ну вот уж не скажите! есть такая вещь как шантаж встречами с ребенком... и ваще вспомним историю фон Калмановичей...
ой, нашли, что вспоминать ;)
там такие деньги в ходу, которых большинство из тут присутствующих и не видели ;)
когда вопрос встает о куске хлеба и/или крыше над головой страсти возникают ни чуть не менее бурлящие
золотые слова Юрий Венедиктович(С)
ой, нашли, что вспоминать ;)
там такие деньги в ходу, которых большинство из тут присутствующих и не видели ;)
когда вопрос встает о куске хлеба и/или крыше над головой страсти возникают ни чуть не менее бурлящие
а дети при этом являются оч весомым рычагом!
Я тоже за попкорном...
Сколько людей, столько судеб, столько же разных мнений....и переубеждать кого-то в чем-то ...неблагодарное это дело. Каждый считает, что прав в своем.
*Женечка*
11.01.2010, 15:04
полный бред
Совсем не бред! Если Вы не сталкивались, это еще не значит что бред.
Vasilianna
11.01.2010, 15:06
Я ,ради детей и сохранения СЕМЬИ, согласна была всё забыть, но мне отказали и в этом.
Всю мою историю можно посмотреть в моём профиле, а пересказывать уже нет сил.
как-то этот ваш стон в свете вашей предыдущей темы выглядит странновастенько....
Я призываю ДУМАТЬ))
Ну не пройду я тоже мимо;).
Я уже говорилав другой Вашей теме , повторюсь. Я НЖ моего мужа, у которого также есть ребенок от первого брака:065:. Похоже, правда?Поэтому то, что утверждаю, исходит прежде всего из моего опыта.
А в целом, честно, не поняла, зачем вы эту тему отдельно подняли:016:. Все всё и так понимают. И своих детей любят. И принимают, если требуется, не своих детей....И думают. Просто здесь есть возможность теоретически порассуждать о несправедливости ситуации (применительно к себе любимому), высказать свое "фи" виртуально. А в реальности не такие уж и чудовища.
Контраст
11.01.2010, 15:11
Я призываю ДУМАТЬ))
А Вы в курсе, что по статистике из всего населения Земли-матушки - движущей и прогрессивной силой(думающей) являются всего 10%...
Увы, это так...
как-то этот ваш стон в свете вашей предыдущей темы выглядит странновастенько....
Ничего странного и не надо тут искать во мне иъяны - у меня их полно))) Я просто говорю о том, что надо Думать и потом делать шаги..а не наоборот. Думать о детях и взвешивать все для их Благополучия!:ded:
А Вы в курсе, что по статистике из всего населения Земли-матушки - движущей и прогрессивной силой(думающей) являются всего 10%...
Увы, это так...
нет - но буду в курсе..я просто наивна до жути, может в нынешнее время так нельзя..но так хочется верить, что пара моих слов ну может на пару человек повлияет положительно:)
Ну не пройду я тоже мимо;).
Я уже говорилав другой Вашей теме , повторюсь. Я НЖ моего мужа, у которого также есть ребенок от первого брака:065:. Похоже, правда?Поэтому то, что утверждаю, исходит прежде всего из моего опыта.
А в целом, честно, не поняла, зачем вы эту тему отдельно подняли:016:. Все всё и так понимают. И своих детей любят. И принимают, если требуется, не своих детей....И думают. Просто здесь есть возможность теоретически порассуждать о несправедливости ситуации (применительно к себе любимому), высказать свое "фи" виртуально. А в реальности не такие уж и чудовища.
ну может не конкретно для Вас:) А для кого-т другого...ну нет сил в себе держать - вот и написала. Люди же ходятна митинги..а у меня ребенок маленький - я за него отвечаю и на митинги мне путь закрыт:008: так что я тут - как Ленин на бронивике...(хотя не очень удачное сравнение:010:) Просто высказалась.
Что не чудовища - это радует. А что про "фи" наверное тоже понимаю..и что все люди разные знаю..вообщем тема не стоит обсуждения скорее всего. Я ж сразу об этом написала;)
Ничего странного и не надо тут искать во мне иъяны - у меня их полно))) Я просто говорю о том, что надо Думать и потом делать шаги..а не наоборот. Думать о детях и взвешивать все для их Благополучия!:ded:
Так вы что-то надумали уже по предыдущей вашей теме?
А вообще я видимо не проснулась чтоли, к чему стон, не поняла:009: И о чем, тоже..:008:
имею предположение, что "ветер дует" отсюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1734934&page=7 ибо про то что дети от первых браков ничем не лучше светилось именно здесь...
Я тоже.
имею предположение, что "ветер дует" отсюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1734934&page=7 ибо про то что дети от первых браков ничем не лучше светилось именно здесь...
И отсюда и из моей темы - сама писала, что муж захотел забрать сына от его матери к нам. У вех свои ситуации..просто дети в наших разборках не при чем...
Так вы что-то надумали уже по предыдущей вашей теме?
А вообще я видимо не проснулась чтоли, к чему стон, не поняла:009: И о чем, тоже..:008:
Надумали - едем в феврале и смотрим все сами - не глазами свекрови. И решаем по приезду.
Да не парьтесь вы по-поводу стона:) Стон то мой:) Всем еще раз говорю - ВЫРАЗИЛА МЫСЛИ:010:
И отсюда и из моей темы - сама писала, что муж захотел забрать сына от его матери к нам. У вех свои ситуации..просто дети в наших разборках не при чем...
про первую я всё помню, однако предполагаю, что толчком к Вашим митингам стала именно вторая тема)))) Дети не бывают не при чем, когда у родителей разборки. особенно, если эти разборки находятся вне чисто человеческих конфликтов между взрослыми
про первую я всё помню, однако предполагаю, что толчком к Вашим митингам стала именно вторая тема)))) Дети не бывают не при чем, когда у родителей разборки. особенно, если эти разборки находятся вне чисто человеческих конфликтов между взрослыми
не - для митинга послужили обе темы...Дети не бывают не при чем..это наверное в жизни естественно..но сделайте все возможное, что бы они не страдали и не были манипуляторами. Что бы принятое решение было максимально комфортным для них по всем параметрам. Вот и все)) жаль что зачастую жизнь другая...
не - для митинга послужили обе темы...Дети не бывают не при чем..это наверное в жизни естественно..но сделайте все возможное, что бы они не страдали и не были манипуляторами. Что бы принятое решение было максимально комфортным для них по всем параметрам. Вот и все)) жаль что зачастую жизнь другая...
так митингуй, не митингуй, однако невозможно решить уравнение с 4 параметрами не трогая два из них....Возможное делается, пусть не сразу, а когда поутихнут обиды, злость, но исключить влияние нельзя...
А я согласна с автором, но - только до определённого момента. Заставлять детей страдать - чудовищно. НО. У людей (женщин-чаще) часто вопрос встаёт так: или мой ребёнок, или его (имеется в виду вопрос комфорта, не жизни). И вот тут извините. Мне эти проблемы глубоко не понять, т.к. дети у нас с мужем общие и единственные. Но если вдруг встал бы вопрос, скажем, делёжки денег (внимания, времени, любви, квадратных метров, имущества, наследства) между моими сыновьями и ребёнком какой-то чужой тёти, то, при всей толерантности, я бы глотку перегрызла. Потому что сказать "ах, давайте думать о детях вообще, не делить их на своих и чужих" - это одно, а добровольно согласиться, например, взять в свою семью ребёнка мужа от первого брака - совсем другое. И нельзя судить женщину, если она на второе не согласна. Потому что она - мать прежде всего своих детей, а только потом мать вообще.
У Хауса была одна фраза, которая мне несколько месяцев покою не давала. Потом я согласилась и приняла её, хотя это жёстко и страшно. "Если вам чужая жизнь дороже вашей - подпишите донорскую карту и покончите с собой". В таком мире живём, ничего не поделаешь.
А я согласна с автором, но - только до определённого момента. Заставлять детей страдать - чудовищно. НО. У людей (женщин-чаще) часто вопрос встаёт так: или мой ребёнок, или его (имеется в виду вопрос комфорта, не жизни). И вот тут извините. Мне эти проблемы глубоко не понять, т.к. дети у нас с мужем общие и единственные. Но если вдруг встал бы вопрос, скажем, делёжки денег (внимания, времени, любви, квадратных метров, имущества, наследства) между моими сыновьями и ребёнком какой-то чужой тёти, то, при всей толерантности, я бы глотку перегрызла. Потому что сказать "ах, давайте думать о детях вообще, не делить их на своих и чужих" - это одно, а добровольно согласиться, например, взять в свою семью ребёнка мужа от первого брака - совсем другое. И нельзя судить женщину, если она на второе не согласна. Потому что она - мать прежде всего своих детей, а только потом мать вообще.
У Хауса была одна фраза, которая мне несколько месяцев покою не давала. Потом я согласилась и приняла её, хотя это жёстко и страшно. "Если вам чужая жизнь дороже вашей - подпишите донорскую карту и покончите с собой". В таком мире живём, ничего не поделаешь.
Мою тему подняли - у меня такая ситуация. Но я думаю о том мальчике который остался -когда муж развелся с БЖ. Думаю как сделать ему комфортнее чем сейчас, при этом не ущемляя своего ребенка. Вот и выворачиваюсь....
Да я не затем что бы тему развить! Я высказала свое мнение - знаете - как плакаты вешают..так и я! Можно и не обсуждать)) Просто что бы почитали хоть...Это мой транспарант!:support:
Автор,щас эта тема разрастется до размеров Вашей последней
Я тоже.
женщина митингует! есть у нее такое конституционное право!
Elenochka
11.01.2010, 17:11
Не не не)) Это я так на демонстрацию вышла с транспорантом:)
Еще свежими и оригинальными будут транспаранты из Чехова: "Волга впадает в Каспийское море" (с).
Транспарант из разряда "Ни за что бы не подумала, если бы вы не написали. Ну все, вы мне открыли глаза, теперь начинаю жить по-другому!".
Оптимистка
11.01.2010, 17:12
тоже смысл стона не поняла...
как он связан с предыдущей шедевральной темой тоже
Уважаемая, Оптимистка! Вам отдельное спасибо за появление в этом топе и в том шедевральном тоже!:flower:
I-katrina
11.01.2010, 18:31
+1 ???
У меня такая же ситуация. У мужа есть дочь от первого брака(который длился 10лет). У нас сейчас тоже есть дочка... Автор ,что вас волнует конкретно? Объясните:091:
Контраст
11.01.2010, 18:33
+1 ???
У меня такая же ситуация. У мужа есть дочь от первого брака(который длился 10лет). У нас сейчас тоже есть дочка... Автор ,что вас волнует конкретно? Объясните:091:
Типо, злым быть - плохо...
+1 ???
Волнует что разменной монетой во взрослых делах очень часто являются дети.
I-katrina
11.01.2010, 18:39
Кто злой?
Типо, злым быть - плохо...
Ну если Вам так понятнее - то да))
I-katrina
11.01.2010, 18:40
Волнует что разменной монетой во взрослых делах очень часто являются дети.
Пример? На что детей разменивают?
Контраст
11.01.2010, 18:40
Кто злой?
Вообще, в принципе...
Лозунг - "люди, не будьте злыми...":046:
Natatashka
11.01.2010, 18:41
а что должно быть? везде миру мир?
глобально замахнулись :)
а что должно быть? везде миру мир?
глобально замахнулись :)
Ага! Я склонна все идиализировать:008: Ну имею я право высказаться? Или промолчать надо было?:)
Natatashka
11.01.2010, 18:48
имеете конечно:) вот и высказались.
Идеализируете конечно. Жизнь то другая к сожалению..
Астравика
11.01.2010, 18:57
ничего не поняла... "кто на ком стоял?" (c)
что нехорошо говорить " не выходите замуж за разведенных с детьми", потому что:
а. жизнь сложна
б. а за кого выходить-то???
в. ребенок от предыдущего брака мешает ребенку в новом браке, но признать это неприятно, т.к. сие портит имидж женщины-матери, симпатичной и благородной
г. и имидж и брак хочется сохранить
ж. жертвовать ничем не хочется
???????
я предыдущую тему автора читала внимательно, там все было прозрачно просто и понятно... мне, во всяком случае, как "второму поколению" такого совмещенного семейства...а тут я ничего не понимаю... может быть как-то вкратце
KsunyaKiseleva
11.01.2010, 19:15
но я призваю всех у кого есть ДЕТИ - свои или дети второй половины! НУ ДУМАЙТЕ ВЫ О НИХ,когда что-то решаете! Просто подумайте!
Думаю, поэтому еще замужем:010:Как представлю какой ад начнется при разводе, просто плакать хочется:fifa:
Шедеврально...
По теме топа. Поток прописных истин. К чему, автор? Делом доказали готовность следовать своим тезисам?
Думаю, поэтому еще замужем:010:Как представлю какой ад начнется при разводе, просто плакать хочется:fifa:
Ой,спасибо за пожелание:) Но надеюсь желание плакать у Вас все таки не настолько сильно..да и разводится я не собираюсь. Соберусь - конечно всем на ЛВ сообщу:)
Шедеврально...
По теме топа. Поток прописных истин. К чему, автор? Делом доказали готовность следовать своим тезисам?
Считайте выплакалась на ЛВ:) дела решаю.
Тему закрываем - говорить не о чем...не поднимайте топ выше. А то разрастемся...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.