PDA

Просмотр полной версии : Финляндия-германия

Esmiralda
11.01.2010, 14:44
Кто ездил в германию по финской визе-немцы ставят какие-нибудь отметки в паспорт?У меня одноразовая финская виза,хочу побывать в германии,подскажите плиз,кто сталкивался с такими поездками??

Bruna
11.01.2010, 15:15
летите через хельсинки
причем с ночевкой по пути туда
иначе рискуете поиметь серьезные неприятности потом. если вообще в этот раз пустят

Esmiralda
11.01.2010, 15:26
А как немцы могут не пустить,я лечу из Тампере до Берлина,в аэропорту посмотрят,что виза одноразовая и отправят обратно,по одноразовой визе вообще никуда нельзя,кроме Финляндии?

Bruna
11.01.2010, 15:44
везде можно
только сначала ее "открыть" в финляндии
из Вашего первоначального поста непонятно, собираетесь ли Вы это сделать или лететь в германию с финским шенгеном напрямую

ЗЫ. при перелетах из одной страны ЕС в другую паспортного контроля нет

korn
11.01.2010, 15:55
Кто ездил в германию по финской визе-немцы ставят какие-нибудь отметки в паспорт?У меня одноразовая финская виза,хочу побывать в германии,подскажите плиз,кто сталкивался с такими поездками??
Как будете въезжать в Фиеляндию? Наземным транспортом? Одноразовая именно финская виза как раз предусматривает основное местопребывание именно Финляндию. Вы там будете жить или сразу по прибытию в Тампере улетите в Германию? Если последнее, то уже на границе с Россией Вас могут не пустить в страну, поскольку говорить нужно бужет правду.С Вас также могут потребовать доказательство пребывания в Финляндии. И в аэропорту при посадке на самолет Вас могут завернуть с такой визой. С мультивизой было бы все в порядке. А здесь одноразовая. Вот если Вы жили бы в отеле в Финляндии, а в Германию бы слетали на денек-другой, тогда все было бы нормально.

korn
11.01.2010, 15:56
везде можно
только сначала ее "открыть" в финляндии

У автора одноразовая виза. Заранее открыть не получится.

Bruna
11.01.2010, 16:51
У автора одноразовая виза. Заранее открыть не получится.
не заранее, а сначала
т.е. въехать-влететь через финку

korn
11.01.2010, 17:02
не заранее, а сначала
т.е. въехать-влететь через финку
Автор через Тампере летит в Германию, так что въезд будет, но меня смущает именно одноразовая виза, которая предполагает основное пребывание именно в стране, выдавшей визу, т.е. в Финляндии. А в Тампере вроде как смотрят у россиян паспорта с визами, об этом были темы.

Nima
11.01.2010, 20:03
В Тампере точно смотрят визы. В паспорте отметок не делают, но штампуют билеты (виза-чек). С финской мультяшкой в Германию пускают без проблем, а вот с одноразовой визой не знаю :(

Вихрик
11.01.2010, 20:27
и с одноразовой тоже, в ситуации автора, если вылет из Фи, проблемм не должно быть.

Deutsche Welle
11.01.2010, 21:13
Читала истории, что как раз с одноразовой визой проблемы бывают и из аэропорта разворачивают.

Katerina_13
23.11.2011, 00:24
Подниму тему. Сейчас сталкнулась с такой же ситацией, автор расскажите как все прошло, как в итоге летели, как граница прошла? Очем будет ценен ваш опыт :flower: или практика подобных ситуаций

Анастасия-ASja
25.11.2011, 18:25
Как хорошо,что наткнулась на ВАс. Делаем с мужем финскую на полгода,лететь через финку в Гамбург хотим, вот и сомнения разрешились. Уж с полугодовой проблем-то точно не будет,а если лететь напрямую с чистой неоткрытой финской визой,прямо в .германию,что будет тогда?